![]() |
[QUOTE=Юргита;3223417]лучше б она тебе показала, как ножку правильно массажировать и никаких общих массажей и не надо. :-E[/QUOTE]
+ мульон |
[QUOTE=Юргита;3223363]А зачем вам вообще массаж???
Я не спрашивала диплома, но уверенна что у нее есть, т к она ж в больнице работает, массажи делает, плюс они каждые пять лет проходят переквалификацию, это она мне все рассказывала, советы давала, как у них там учат по новому и тд. Плюс даже где то рассказывала как можно массажировать, как делать правильнее.[/QUOTE] Во-во-во, и я об этом же! :) |
Оль, согласна насчет массажистов, мы когда к своему врачу приезжали, спрашивали насчет массажа, ну можно ли когда приступов нет, нам сказали нет и плюс она сказала, на фига он вообще нужен? это только в России говорят что он нужен, типа зарубежом его не делают, гимнастику элементарную да, которую мама может делать, но не массаж, что там типа массажировать то? а мышцы тренировать надо не массажем,а упражнениями
|
[QUOTE=Incantevola;3223405]Наташенька, а зачем вы смесь молочную дали?
а что еще даешь кроме капусты и кабочка? ты в баночках даешь?[/QUOTE] Потому что так сказали! Сказали больше месяца нельзя давать гидролизат, через месяц снова на молочную смесь переходите. Ага...... перешли.... Больше ничего пока не даем. |
[QUOTE=vivivivi;3222669]М сеня в 9 проснулись...уже 4й день так%-0 причем ложится как всенда с 23 до 24%-0 ужос
спали неочень...как и вчера%-0 проснулся первый раз через 2.5 часа сеня dot всю ночь с нами дрых...сил не было переклалывать и меня срубало...я даже не промню как сиси давала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вчера были у педи...прививку нам не сделали из-за глазика...чето гнойчик желтый...лечим...в след четверг на прививку...как раз глаз пройдет весим 10100 :-D рост 71 см:bcool:[/QUOTE] Всем доброго утра!Ярика с прибавочками:))) :))) :))) Ничего себе у вас вес:girl_haha: |
Оль, (мелинда). у меня есть знакомые у которых деткам вывернули ручку и куча тех кому навредили, это такая забава для богатых Оль, а ставить вниз головой ребенка в 1,5 месяца это издевательство и крутить его так!!!! крестная мужа что работает у богатых деток маленьких няней, и общаеся с нянями других детей, мне сама рассказывала и говорила что не в коем случае делать этого не нужно!!!
|
[QUOTE=Мелинда;3223424]Оль, ну если так рассуждать, то бояться надо всего на свете :) Вчера вот по 1 каналу показывали про беби-йогу, тоже было много возмущенных мол так нельзя с ребенком обращаться! А по ребенку видно, что ему нравится, и правильно в студии сказали покажите нам хоть одного ребенка кто от этого пострадал. Нет, я конечно не хочу сказать что все подряд должны крутить-вертеть детей, но людям, у которых есть образование и опыт работы с детьми я считаю можно доверять. У нашей педи например 20 летний стаж работы с детьми и плохих отзывов я ни от кого не слышала. Диплома я конечно не видела, но ведь то, что она работает в государственной поликлинике и делает этот массаж и там, уже говорит о том, что какие-то документы у нее имеются.[/QUOTE]
Оль, на счет йоги- если ребенка сразу после рождегия начали вот так гнуть и вертеть- то конечно ребенок не сопротивляется, другого обращения он и не знает. На счет стажа тоже не согласна. Это не говорит о компетентности и грамотности врача. Не обижайся на меня, но ее слова о том что нет ничего страшного в том что ребенок с кровпти упал говорят о многом. Пусть сама упадет с кровати. Но я никому ненавязываю свое мнение и нокого ни в чем не убеждаю. Просто интересуюсь. |
[QUOTE=NataShik;3223451]Потому что так сказали!
Сказали больше месяца нельзя давать гидролизат, через месяц снова на молочную смесь переходите. Ага...... перешли.... Больше ничего пока не даем.[/QUOTE] Наташ, а это вам где так говорили? что-то нам не один врач и аллерголог такого не говорил...:( ты меня прям ошарашила, а почему нельзя? |
Я вот Артемке пока не делала массажей, сама что помню то и делаю.. думаю ему ни к чему, но мне вот кажется что у нас он налево как то кривится и голову влево как то часто наклоняет и вообще у него левая сторона любимая. надеюсь мне это только кажется.
|
[QUOTE=Incantevola;3223438]Оль, согласна насчет массажистов, мы когда к своему врачу приезжали, спрашивали насчет массажа, ну можно ли когда приступов нет, нам сказали нет и плюс она сказала, на фига он вообще нужен? это только в России говорят что он нужен, типа зарубежом его не делают, гимнастику элементарную да, которую мама может делать, но не массаж, что там типа массажировать то? а мышцы тренировать надо не массажем,а упражнениями[/QUOTE]
[QUOTE=Incantevola;3223458]Оль, (мелинда). у меня есть знакомые у которых деткам вывернули ручку и куча тех кому навредили, это такая забава для богатых Оль, а ставить вниз головой ребенка в 1,5 месяца это издевательство и крутить его так!!!! крестная мужа что работает у богатых деток маленьких няней, и общаеся с нянями других детей, мне сама рассказывала и говорила что не в коем случае делать этого не нужно!!![/QUOTE] Приятно видеть соратника :girl_in_love: :flower: |
[QUOTE=Юргита;3223471]Я вот Артемке пока не делала массажей, сама что помню то и делаю.. думаю ему ни к чему, но мне вот кажется что у нас он налево как то кривится и голову влево как то часто наклоняет и вообще у него левая сторона любимая. надеюсь мне это только кажется.[/QUOTE]
А у нас правая была любимая! Мне хирург сказала что просто нужно привлекать ребенка на левую сторону. Ну у вас наоборот. А невролог сказала что какой стороной ребенок в животе прижимается к маминому животу, та сторона любимая и более активная. Как у тебя малыш лежал? |
Всякое бывает, нам вот с Лаурой массаж при грыже помог, а со старшими у Ромки была мышечная кривошее, так что диагнозы всякие бывают.
А вообще Артемки не хочу массаж делать, т к не хочу чтоб он раньше встал, блин я с этими ногами уже замучалась. |
[QUOTE=Юргита;3223498]Всякое бывает, нам вот с Лаурой массаж при грыже помог, а со старшими у Ромки была мышечная кривошее, так что диагнозы всякие бывают.
А вообще Артемки не хочу массаж делать, т к не хочу чтоб он раньше встал, блин я с этими ногами уже замучалась.[/QUOTE] Юргита, когда есть показания к массажу- то это другое дело. Я говорю о массаже который делается просто так. Считаю что ребенок должен развиваться так, как развивается. А если есть проблемф и трудности, то естественно лучше сделать массаж. |
[QUOTE=Yoika;3223490]А у нас правая была любимая!
Мне хирург сказала что просто нужно привлекать ребенка на левую сторону. Ну у вас наоборот. А невролог сказала что какой стороной ребенок в животе прижимается к маминому животу, та сторона любимая и более активная. Как у тебя малыш лежал?[/QUOTE] эээ я даже и не знаю, знаю что головой вниз, пятки выпирали слева:girl_haha: попа сверху а как он там лежал даже и не могу представить. |
[QUOTE=Incantevola;3223458]Оль, (мелинда). у меня есть знакомые у которых деткам вывернули ручку и куча тех кому навредили, это такая забава для богатых Оль, а ставить вниз головой ребенка в 1,5 месяца это издевательство и крутить его так!!!! крестная мужа что работает у богатых деток маленьких няней, и общаеся с нянями других детей, мне сама рассказывала и говорила что не в коем случае делать этого не нужно!!![/QUOTE]
Так я и не говорю что всем подряд это нужно делать, но я также и не возражаю против того, чтобы это вообще делалось, НО! только профессионалами! Сама я бы ни за что не решилась крутить так ребенка :-/ |
[QUOTE=Incantevola;3222995]хм, интересно сколько это стоит у нас в поликлинике в обычной...надо будет узнать. А сколько ты платила за спираль?
Спасибо девочки вам большое. Были сегодня у педи, весим 8300, рост 70 см:) развитие у нас на 5 месяцев она сказала.:( Говорит делайте массаж, я замучалась ей объяснять что нам нельзя ..[/QUOTE]Никитушку с 7 месяцами!Здоровья малышу и новых достижений![URL=http://smajliki.ru/smilie-942092775.html][IMG]http://s16.rimg.info/7b4a525ad2b49ce98f1508bcf7da3a62.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Yoika;3223509]Юргита, когда есть показания к массажу- то это другое дело.
Я говорю о массаже который делается просто так. Считаю что ребенок должен развиваться так, как развивается. А если есть проблемф и трудности, то естественно лучше сделать массаж.[/QUOTE] ну просто то так я тоже считаю ни к чему,хотя массажистки конечно советую, хотя бы один разок сделать даже здоровому ребенку, типо не помешает:girl_haha: |
[QUOTE=Yoika;3223474]Приятно видеть соратника :girl_in_love:
:flower:[/QUOTE] да просто я считаю что массаж это прихоть, если нет показаний и выкачивание денег:) если нет конечно показанйи серьезных |
Наконец свекровь с молочкой дошла! )))))))
Выдали рисовую молочную кашу, 2 творожка, 2 кисломолочные смеси, яблочный сок и яблочное пюре - все Агуша :girl_haha: |
[QUOTE=Yoika;3223325]И что? Ну педя она, а дальше?
У меня сестра обучалась массажу (медик) и знает что одно неправильное движение может привести к огромной травме. Я об этом говорю. От куда знаете что врач хороша как массажист? Это детки. У них все очень хрупкое и нежное. Мне просто интересно кто- нибудь видел у своего массажиста диплом об окончании обучения массажу?[/QUOTE] я видела, и она работает именно в раннем детстве в областной больнице массажисткой :) |
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |