Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порошок для стирки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2347)

Artika 27.08.2013 22:46

[B]caprizolka[/B]
А что это за порошок - минириск? Я раньше о нем не слышала. А он только в Питере есть? Что и отстирывает детское хорошо?

[QUOTE=нарциз;6048571]Мне очень досенька нравится, как первый раз купила, так и стираю. Аллергии не было у ребетена, хотя тоже аллергенна очень. К стати отлично отстирывает как в машинке, так и в ручную. Я те пятнышки, которые уже устаревшие замачиваю, все отходит, даже от помидора на белой футболочке и следа не осталось.:)[/QUOTE]
Что так хорошо все пятна выводит даже без застирывания и замачивания? А то для меня это вечная проблема - бороться с такими загрязнениями. А он действительно безфофатный, может там другую гадость напихали?

[B]Firinka[/B], досенька действительно хороший порошок? У Вас тоже нет на него аллергии? Радует, что запах не навязчивый, а то я этого не люблю. А выполаскивает за 1 раз или двойное нужно ставить?

капризОлька 27.08.2013 22:55

[QUOTE=Firinka;6060081]Я на прошлой неделе только в первый раз вообще увидела этот порошок:( Купила пачку попробовать, проавец очень его расхваливала. Попробовала, очень понравилось, что эта досенька не имеет такого ярко выраженного запаха, как многие порошки, а так запах легкой свежести чувствуется, но не навязчивый. Да и отстиралось отлично всё и выполоскалось хорошо. А вообще, если уже есть аллергия у ребенка на порошок, то с любым нужно быть осторожным.
Какой вы берете порошок - жидкий или обычный?[/QUOTE]

Я брала обычный.запаха никакого.отстирывалось.не до идеального но хорошо.

капризОлька 27.08.2013 23:00

[QUOTE=Artika;6062323][B]caprizolka[/B]
А что это за порошок - минириск? Я раньше о нем не слышала. А он только в Питере есть? Что и отстирывает детское хорошо?

Что так хорошо все пятна выводит даже без застирывания и замачивания? А то для меня это вечная проблема - бороться с такими загрязнениями. А он действительно безфофатный, может там другую гадость напихали?

[B]Firinka[/B], досенька действительно хороший порошок? У Вас тоже нет на него аллергии? Радует, что запах не навязчивый, а то я этого не люблю. А выполаскивает за 1 раз или двойное нужно ставить?[/QUOTE]

Ох.как на все ответить.дело в том,что в европе давно давно запрещены фосфатные порошки.лет 15как.там производят в основном бесфосфатные.фосфаты как раз и вызывают аллергию,но фосфаты делают белье белоснежным.так что если вы отстирали все на ура совсем не значит что порошок такой уж классный.все равно я некоторые пятна замыливаю мылом ушастый нянь отбеливающее.
Так вот к порошку минириск и ему подобные.наберите в яндексе или гугле увидете картинку.я незнаб можно ли здесь ссылку кидать .попробую.просто у меня муж жил год в Питере,в академии учился,а там Финляндия рядом,финских товаров много.вот я и просила,чтоб покупал.еще через группу в контакте заказывать можно,вам потом посылкой высылают.девочки из Финляндии возят.раз в две три недели ездят как наберут минимум.

нарциз 31.08.2013 00:56

[QUOTE=Artika;6062323]
Что так хорошо все пятна выводит даже без застирывания и замачивания? А то для меня это вечная проблема - бороться с такими загрязнениями. А он действительно безфофатный, может там другую гадость напихали?[/QUOTE]
Я вроде писала, что замачиваю те пятнышки, которые уже подсохли или долго лежат, а вообще все кидаю в машинку и обязательно на пару полосканий устанавливаю. Я раньше пятнышки застирывала просто детским мылом, и тоже если пятно свежее, то отстирывалось легко. Досенька точно безфосфатный порошок, протестирован, я думаю, если бы была какая-нибудь гадость, то у моего ребенка точно была бы аллергия:). Порошок не дорогой, можно попробовать купить маленькую упаковку. Мы уже большую берем на 3700 грамм, так намного выгоднее:)

Мама Бо 22.09.2013 15:03

Я пользовалась Океан Беби, нравился, но куда-то пропал. Сейчас LV пользуюсь, тоже неплохой. Сегодня привезут Amwey, посмотрим...

Озорная лисичка 22.09.2013 23:15

Девочки,кто пользовался Burti?Я купила на пробу,щас японский добью и буду сравнивать:connie_1:

Мама Бо 29.09.2013 23:19

[QUOTE=Патая;6121601]Проголосовала за «другое». Я сейчас «подсела» на Майн Либе. Не хуже того же амвея. Но стоит дешевле. И купить можно в любом маркете, а не заказывать как амвей.[/QUOTE]

Надо глянуть%-0 На самом деле бесфосфатных порошков немало есть, но вот вопрос насколько стирок их хватает%-0 Меня сейчас вопрос экономии ооочееень волнует.

Озорная лисичка 30.09.2013 06:04

[QUOTE=Веснушка;6125059]Надо глянуть%-0 На самом деле бесфосфатных порошков немало есть, но вот вопрос насколько стирок их хватает%-0 Меня сейчас вопрос экономии ооочееень волнует.[/QUOTE]

Нин,я сейчас взяла Burti,он тоже безфосфатный...пока ничего не обычного не заметила%-0Но он хотя бы дешевле японского:girl_haha:

Мама Бо 30.09.2013 09:47

[QUOTE=Озорная лисичка;6125267]Нин,я сейчас взяла Burti,он тоже безфосфатный...пока ничего не обычного не заметила%-0Но он хотя бы дешевле японского:girl_haha:[/QUOTE]

Таак, надо тоже глянуть%-0

капризОлька 19.12.2013 10:33

[QUOTE=Озорная лисичка;6125267]Нин,я сейчас взяла Burti,он тоже безфосфатный...пока ничего не обычного не заметила%-0Но он хотя бы дешевле японского:girl_haha:[/QUOTE]

Я много про него слышаоа и видела его в магнит-косметик.но не пробовала.попробовали досеньку.сначала отлично,понравился.пачку отстирала маленькую,решила еше одну взять.хорошо маленькую.толи порошок то ли именно эта пачка подделка но ребенка высыпало на животе и попе,ноги стали сухие шелушится,я из еды грешила,но он не выдавал аллергии не на что вообще,да и пятна и сыпь были только где одежда прикасается,начала вспоминать,появилось когда порошок купила новую пачку,достала старый нянь,перестирала все и за неск дней кожа пришла в порядок.теперь я боюсь и оч осторожно к порошкам детским отношусь

Озорная лисичка 19.12.2013 10:41

[QUOTE=капризОлька;6256598]Я много про него слышаоа и видела его в магнит-косметик.но не пробовала.попробовали досеньку.сначала отлично,понравился.пачку отстирала маленькую,решила еше одну взять.хорошо маленькую.толи порошок то ли именно эта пачка подделка но ребенка высыпало на животе и попе,ноги стали сухие шелушится,я из еды грешила,но он не выдавал аллергии не на что вообще,да и пятна и сыпь были только где одежда прикасается,начала вспоминать,появилось когда порошок купила новую пачку,достала старый нянь,перестирала все и за неск дней кожа пришла в порядок.теперь я боюсь и оч осторожно к порошкам детским отношусь[/QUOTE]

Вот сына на бурти тоже высыпало:girl_prepare_fish:Так обидно было,он же дорогой,зараза!Так аистенком и стираю.А от ушастого няня вещи какие то серые становятся:-/

капризОлька 19.12.2013 11:19

Серые это дааааа.ужас.а аистенок нам запах не нравится.

Озорная лисичка 19.12.2013 11:43

[QUOTE=капризОлька;6256694]Серые это дааааа.ужас.а аистенок нам запах не нравится.[/QUOTE]

По мне,так он вообще без запаха:girl_haha:

капризОлька 19.12.2013 11:45

Может нам какой не такой достался,вонял простите грязными носками какимито.кстати достирывала я им носки мужа,не выбрасывать же.вот жидкий астенок не воняет,пахнет,но от него машинке конец

Madina 30.12.2013 15:45

[quote=Мармушка;6269971]Но Фрош пару раз покупала. Честно говоря, ничего особенно в нем не заметила.[/quote]
ни то что ничего особенного нет, так он еще и пятна не отстирывает.

Брусничка 18.01.2014 15:13

Ну вот все равно я пользуюсь ушастым нянем ))) а кондиционер поменяла с ленора на вернель и оч довольна)))

Juli11 05.02.2014 07:43

А я купила сп плюс - концентрат.Никто таким не пользовался? В магазине мне его нереально расхвалили. Упаковки 1 кг хватает якобы на 30 стирок...Еще он бесфосфатный, гипоалергенный. Еще мне продавец сказал - что все эти экономичный персилы и ариэли по 3-6 кг пачка состоят только на треть из порошка, а остальные две трети - так,, для пены только....Фиг его знает, раньше ими стирала. Единственное - стирала 1 раз на 40 градусов - отстиралось все хорошо, но пены в барабане не быо вообще! Как будто водой одной стиралось.... А таблетки хочу попробовать. Моя знакомая таблетки аос нахваливает для цветного.

Almari 05.02.2014 07:48

Что-то Фрош испортился на мой взгляд,последний раз купила и уже не такой результат как раньше,опять надо что-то искать...

Ranka 05.02.2014 12:44

Я пользуюсь жидким Персилом, не нарадуюсь, убирает напрочь пятна от борща, ручки и фломастеры. Все отстирал. И пахнет вкусно)
Стираю дочкины вещи с ним на 60 градусах.

Кудесница Леся 05.02.2014 13:14

для стирки взрослых вещей Миф автомат для белого, Миф автомат для цветного, Миф для ручной стирки. для детских или для вещей, требующих деликатной стирки - ушастый нянь. еще для деликатной стирки ВОРСИНКА. брала Бэби, брала какие то жидкие порошки аля Дреф. но миф и нянь постоянно беру. для выведения всяких пятен и супер загрязнений у меня арсенал, очень понравился АНТИ ПЯТИН на основе натуральной желчи, супер вещь. ну и пятновыводитель Ушастый Нянь хороший.Взяла спрей Анти Пятин без стирки. для рубашек очень очень. и клевая штука - МИНУТКА пятновыводитель в тюбике. ну еще всякие Асе отбеливатели. Восстановители случайно окрашенного от ФРАУ ШМИДТ и для нижнего белья - белее белого от ФРАУ ШМИДТ. обязательно хозяйственное мыло Аистенок или Ушастый нянь. и мыло АНТИ ПЯТИН. для мембраны ВОЛИ спорт. и ополаскиватели всякие(Дося, Линор, для детского Бэби или Ушастый нянь). еще антинакипины (КОЛГОН ВОЛГОН 5+) всегда в машинку засыпаю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Озорная лисичка;6256618]Вот сына на бурти тоже высыпало:girl_prepare_fish:Так обидно было,он же дорогой,зараза!Так аистенком и стираю.А от ушастого няня вещи какие то серые становятся:-/[/QUOTE]

[QUOTE=капризОлька;6256694]Серые это дааааа.ужас.а аистенок нам запах не нравится.[/QUOTE]

у нас серыми не становятся. цвет какой был такой и остается. и запаха особо никакого не заметила. Аистенком первые пол года стирала, вот он плохо отстировал, и да, вещи были серыми, но зато вроде как лучше всех выполаскивается. а к Няню претензий и нареканий нет совсем :-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=капризОлька;6256772]Может нам какой не такой достался,вонял простите грязными носками какимито.кстати достирывала я им носки мужа,не выбрасывать же.вот жидкий астенок не воняет,пахнет,но от него машинке конец[/QUOTE]

Оль, он не очень хорошо отстирывает (Аистенок), может просто он грязные носки постирал плохо, отсюда и запах соответствующий:-D:-D:-D:-D взрослые вещи он точно не потянет. детские от грудничка - да, там можно и водой обычной отстирать все)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мармушка;6267827]Я стираю несколько раз в неделю. Детское стираю отдельно, взрослое отдельно. У меня и порошки для этого разные. Для детской одежды вообще покупаю безопасные порошки, которые без фосфатов и хлора. :) Сейчас пользуюсь порошком MeineLiebe. Он для детских вещей вообще супер. Отстирывает пятна хорошо. И одежка потом мягкая. На выходных постирала махровый детский халатик, так не успела оглянуться, когда он высох, смотрю, а мой суночка разгуливает по квартире в нем. :girl_in_love:Говорю: «Чего ты его одел? В квартире тепло.», А он мне отвечает:[B] « Мамуля, ты волшебница. Вещи у тебя такие нежные и мягкие».:girl_haha[/B]:[/QUOTE]

прям как из рекламы:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.