Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

Olesja-ja 02.10.2011 10:04

[QUOTE=freken;4030430]всем привет
ну что
ночью просыпалась она кучу раз
но темпы нет
36,4
горло я с горем пополам посмотрела но я ничего там страшного не увидела
гнойников точно нет и краснота... ну мне кажется небольшая
т.е. на данный час делаю вывод что не ангина..... а скорей орви или орз.. как его там... темпа вчерашняя меня испугала канешн
ща дам мужу выспаться и вызовем платных
там посмотрим[/QUOTE]

ой, ну дай Бог....
Выздоравливайте!!!!
У меня так Катя болела, с такой высоченной температурой, но она у нее почти месяц держалась под 39, мы ей и антибиотики уже стали давать пить, потом колоть-а темп. все равно была около 38,5-38,8.... целый месяц!!!!! Представляете мое состояние.....
Вот почему я сада и боюсь.... Одно дело темп. 2-3 дня, а другое дело как у нас было. Не дай Бог никому.... :-/

freken 02.10.2011 12:21

ого не фига се месяц такая темпа
и что в итоге у вас было-то?

вызвали мы врача
ждем

КоТёнка 02.10.2011 14:32

[B]Юль[/B], переживаю вместе с вами. Напиши что врач сказал.
А про жалобы я тоже слышала, что они реагируют.
У меня знакомая тоже написала жалобу на участкового педиатра, так ей тоже звонили из поликлиники заведующая и просила написать, что конфликт улажен и т.д.

[B]Ир[/B], спасибо за документ. Сейчас пойду почитаю.
Эльмира вообще неуправляемая стала как пошла в сад. Я уже не знаю как с ней общаться. Все делает наоборот, назло, не слушается совсем. Постоянно и по любому поводу орет и истерит.
Надеюсь, что это скоро пройдет.

Olesja-ja 02.10.2011 16:18

[QUOTE=freken;4030792][B]ого не фига се месяц такая темпа
и что в итоге у вас было-то?[/B]

вызвали мы врача
ждем[/QUOTE]

Ну да... после похода в сад мы так заболели.
Я ж писала раньше.
Месяц походили, месяц болели.
Поэтому до сих пор дома сидим (с мая).... Страаааашно опять идти :(Иммунитет укрепляем :)
У нас такое ОРВИ было, осложнённое. С осложнением на сердце.... от того, что долга темп. такая была. Так она сначала пила антибиотик один (другим хватает его один раз выпить и всё, а мы неделю-и нифига), потом колоть стали и опять нифига. И рентген делали-боялись воспаления легких....
Я ж говорила, я чуть с ума не сошла. Так Диму она заразила, потом меня. Вот представьте, у нее такая темп., тут Дима болеет, тоже с темпер., и я с температурой лежу и встать не могу..... Сама. Без мужа. Хорошо, что мама моя приезжала и лечила. Так бы я точно не выжила бы...Короче трындец! Я тогда и похудела резко... от нервов. В общем всё не расскажешь, но вы и сами можете себе представить :-/ Врагу не пожелаешь....

freken 02.10.2011 16:41

[QUOTE=Olesja-ja;4031576]Ну да... после похода в сад мы так заболели.
Я ж писала раньше.
Месяц походили, месяц болели.
Поэтому до сих пор дома сидим (с мая).... Страаааашно опять идти :(Иммунитет укрепляем :)
У нас такое ОРВИ было, осложнённое. С осложнением на сердце.... от того, что долга темп. такая была. Так она сначала пила антибиотик один (другим хватает его один раз выпить и всё, а мы неделю-и нифига), потом колоть стали и опять нифига. И рентген делали-боялись воспаления легких....
Я ж говорила, я чуть с ума не сошла. Так Диму она заразила, потом меня. Вот представьте, у нее такая темп., тут Дима болеет, тоже с темпер., и я с температурой лежу и встать не могу..... Сама. Без мужа. Хорошо, что мама моя приезжала и лечила. Так бы я точно не выжила бы...Короче трындец! Я тогда и похудела резко... от нервов. В общем всё не расскажешь, но вы и сами можете себе представить :-/ Врагу не пожелаешь....[/QUOTE]
я помню ты рассказывала
я диагноз не помнила
понятно
спасибо зо ответ
ваще канешн пипец

у нас был платный врач
сказал орви
горло красное но не ангина
ни гнойников ниче такого
прописал все то же самое типа противовирусная терапия вифероны и прочую лабуду
еще сказал будет (типа прям 100%) кашель его надо будет эреспалом лечить... ща тантумом продолжать брызгать
вобщем все тоже что и вчера врач из поликлиники утром сказала
только я еще 2000 заплатила...ульянка нормал
36,6 весь день скачет как кабарга
девочки мне тут сказали что это может быть стресс
я вот и думаю теперь всю голову сломала.... неужели в самом деле.... и это стресс на сад:girl_prepare_fish:

Женькина Малышка 02.10.2011 16:59

нам на собрании педиатр садика говорила, ЧТО МОЖЕТ!!
Что некоторые из-за стресса могут плохо себя чувствовать :(

Рада (как -то глупо звучит), что у вас ОРВи, а не ангина.
Выздоравливайте и возвращайтесь в ряды)))

Olesja-ja 02.10.2011 17:01

[B]Юль[/B], мы тоже кашель эреспалом лечили -классная штука.
Маман прописала :girl_haha:
Но потом пили флюдитек-тоже очень хороший (после того как почти целый тюбик эреспала выпили, а кашель остался :)

А вообще я думаю, что болезни это конечно и стресс на садик. Просто стресс усугубляет всё. Нам так в саду говорили тоже .... Еще воспитат рассказывала, что девочка такая ходила, ка только приводят в садик, у нее температура поднимается до 38, выходит из сада -нормальная.... %-0 Так пока не прошел адаптационный период. Ее мама на связи всегда была, либо прям в раздевалке дежурила :( Бывает и такое.... А моя сестра (она тож педиатр) рассказывала, что у нее на участке ребенок привыкал к саду с рвотой. Приводят в сад, она плакать начинает аж до рвоты... Тоже мама там дежурила..... Так что садик это конечно хорошо, но страшно.... %-0

freken 02.10.2011 17:02

я тоже рада с одной стороны
а с другой - теперь мы наверняка все заболеем....
с ангиной была вероятность не болеть

Olesja-ja 02.10.2011 17:17

[QUOTE=freken;4031756]я тоже рада с одной стороны
а с другой - теперь мы [B]наверняка все заболеем.[/B]...
с ангиной была вероятность не болеть[/QUOTE]

не факт :-/
Интерферон капайте для профилактики ))

freken 02.10.2011 17:51

да неееее практика показала что у нас ...ТАНЦУЮТ ВСЕ:-D
кроме меня....
я больше всего за Катьку волнуюсь
если онааа такое выдаст вот эт будет пипец

Ванькина мама 02.10.2011 17:56

[B]Юль[/B], у меня у знакомой две девочки на любой стресс темпу высокую давали... это нервная система так реагирует, она у всех разная... сейчас еще и погода не очень... а приходится все равно выходить на улицу и вести в сад...

Надеюсь, что Ульяна оклемается скоро, врач конечно к вам приехал... ппц просто!!! таких вообще нельзя даже к трупам подпускать, не то, что к живым, да еще и детям.... уже много раз замечала, что сама начинаю давать лекарства, а потом приходит врач и назначает тоже самое... и что их вызывать????

Olesja-ja 02.10.2011 18:05

вызывают ради того, чтоб послушал и больничный дал %-0
Когда тут Дима заболел. Лечила мама по телефону. А к врачу здешнему ходили только, чтоб слушала и горло смотрела :)

Женькина Малышка 02.10.2011 18:30

Да, Катюш, соглашусь с Олесей!
Слушать надо обязательно.
Если я вызываю врача на дом, я на видное месо выставляю все лекарства.
Да и потом они одно и тоже выписывают, потому что чаще всего и болеют одиними и теми же ОРВИ.
Повторюсь, слушать надо обязательно. мне тут свекровь страшилку одну рассказала, про неудачный кашель одного мч, сына коллеги, а потом он умер. вскрытие показало, что умер от воспаления легких. Самолечение, блин!!!

freken 02.10.2011 18:50

да я согласна толку от врачей ноль
но они умеют смотреть горло (я просто не умею она не дается.. они уже точнее) и послушать есть ли хрипы или нет
я оч боюсь этого
а так канешн я по моему уже лучше знаю чем ребенка лечить
хотя наша участковая может например и не слушать.. пока ей не скажешь ПОСЛУШАЙТЕ
ГОРЛО ПОСМОТРИТЕ

Olesja-ja 02.10.2011 20:25

[QUOTE=Женькина Малышка;4032024]Да, Катюш, соглашусь с Олесей!
Слушать надо обязательно.
Если я вызываю врача на дом, я на видное месо выставляю все лекарства.
Да и потом они одно и тоже выписывают, потому что чаще всего и болеют одиними и теми же ОРВИ.
Повторюсь, слушать надо обязательно. мне тут [B]свекровь страшилку одну рассказала,[/B] про неудачный кашель одного мч, сына коллеги, а потом он умер. вскрытие показало, что умер от воспаления легких. Самолечение, блин!!![/QUOTE]

мне мама не один раз такие случаи рассказывала. Страшно. Да и случаи разные бывают. Лекарства могут одному подойти, другому нет. Мы когда болели долго, мама по ходу вносила изменения в лечение.....
Но есть врачи, как все говорят "от Бога", а есть просто те, кому как будто некуда было поступать, кроме меда.... Обидно, что вторых большинство :-/

~Авуся~ 02.10.2011 21:19

Девы всем привед :)

[QUOTE=freken;4030312]Аллусь унас тока скорая балашиха и псе
больше мне в скорой московской никаких телефонов не давали
ладно завтра ждем
я вот ей меряю темпу
вроде 37 с копейками
толи все помогло резко
толи организм наборолся уже
вот с этими врачами два варианта)) ой вот смех и грех...
либо скопытишься, либо поправишься
но по-любому без ихней помощи))) оооооооо ужас
завтра по ходу дела решим
два варианта
или платная скорая
или просто скорая но только с руганью
еще и ее состояние какое будет
ведь в понедельник все равно врача выхывать... нашего участкового
может мне повезет и я утром все-таки сама уговорю ее горло показать
не дает ведь козюлина
орет
пасиб Аллусик)) я тя лю))[/QUOTE]

[B]Юль[/B], я вот всё на счёт неотложки детской. Мне например её телефон прямо в поликлинике давали в нашей. А когда в скорую в своё время звонила, они тоже сказали, что телефоны детских неотложек они не знают, и что их (телефоны этих самых детских неотложек) надо именно в поликлинике спрашивать.
Ты позвони на всяк пожарный в свою поликлинику, посмотришь что скажут. В любом случае лишним не будет.
Вы лечитесь давайте хорошо и выздоравливайте скорее!
И никому не заражаться чур!!!

[QUOTE=КоТёнка;4031258]...Эльмира вообще неуправляемая стала как пошла в сад. Я уже не знаю как с ней общаться. Все делает наоборот, назло, не слушается совсем. Постоянно и по любому поводу орет и истерит.
Надеюсь, что это скоро пройдет.[/QUOTE]

[B]Гуль[/B], а она так себя только дома ведёт?

[QUOTE=freken;4032098]...хотя наша участковая может например и не слушать..[B] пока ей не скажешь ПОСЛУШАЙТЕ
ГОРЛО ПОСМОТРИТЕ[/B][/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-! :-! :-! :-! :-! :-!
Такое вообще возможно!!!
А что она вообще тогда делает, когда приходит?

Женькина Малышка 02.10.2011 21:22

Ой, еще хотела написать:
палец до сих пор не прошел :(
Мазала Левомеколью (ну бинтовала на ночь)
Все выхи она ходила с алоэ на пальце...
Я поняла, что нам ничего не помогло!
Сегодня намазала мазью Вишневского. Капнула еще себе на кофту. Сижу, до сих пор дышу этой вонююююючей мазищью.
Боюсь, что нас отправят из сада к хирургу.
У которого очередь за 14 дней расписана. Ругаться с очередью не хочу :(
Не могу никак все сфоткать -показать палец. Там нет нагноений.
Палец у ногтя припух немного, и краааасный, как помидор!!
Мне утвержают, что эту припухлость должно прорвать. А после мазюканий/алоэ НИКАКИХ изменений.

И еще (правильно Юля сказала пипец на пипце и пипцом погоняет).
после хождения к стоматологу на серебрение зубиков, стоматолог сказала нам, что надо СВЕРЛИТЬ верхний зуб.
И сразу куча вопросов:

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4032509#post4032509[/url]

Olesja-ja 02.10.2011 21:45

Ир, я может не так поняла, у нее напухло возле ногтя? Может ноготь вростает? У меня как-то было такое. Больно. прорвало и прошло. Даже у Димы как-то было. Заметила припухлости возле большого пальца на ноге. Распарила. Гной вышел и всё (ттт) Сентомицином или левомеколем мазала %-0
А вообще эхтиоловая мазь хорошо вытягивает всякие бяки )))

Женькина Малышка 02.10.2011 21:57

на руке. Знаешь, где заусенцы. так она выдернула один, явно краааайне неудачно!! Все распухло. красное, но ни намека на нагноение, потому чтоона не жалуется (ттт)
Я вот все думаю, а есть ли смысль мазать Левомеколью, Вишневким, алоэ прикладывать, если ОТКРЫТОЙ раны, если гноя нет!!??????

freken 02.10.2011 22:34

Ир ниче мне кадется
у моей летом так было я ваще один раз алое положила на ночь
толку ноль
а потом он ушел этот гнойник
ну типа воспаления
гнойника не видно а красное распухшее
грязь попала
ваще левомеколь крутая вещь мне нраицца...
но у нас было в точности как ты описала

Алл, завтра буду вызывать.... нашу участковую
она приходит спрашивает че и как... и спрашивает чем лечу
а потом говорит У ВАС КОНЕЧНО ЖЕ...
а потом я грю вы уж горло гляньте вы ж знаете я вас вызываю чтоб вы горло глянули и послушали
вот такие у нас честные отношения:-D
мне если честно видеть ее не хочется даже
но надо в динамикеипосмареть
че там хоть у нее в горле

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.