Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Sweety 16.02.2013 17:23

[QUOTE=Енюшка;5701209]Ну тогда понятно... Ну даже если и не 1 Рд на город, думаю небо и земля- Московские Рд и Рд других городов;)[/QUOTE]

да неее.... разница между московскими и немосковскими невелика
и в Москве есть отвратительные рд, и в регионах великолепные
я свой рд уже перехвалила, наверно:girl_haha:, но знаю точно, что туда приезжают рожать даже из соседних регионов
надо искать....

Сочная долька 16.02.2013 17:30

Согласна,что надо искать, но думаю все знают,что не всем рады беременным,кто хочет в определенный РД бесплатно, к которому не относятся... Все же с этим у нас бядаааа в России...
Я лично попала в хороший РД, меня все устроило на тот момент, считается одним из лучших РД города.Кстати, в 2009 году ни разу не столкнулась там с СР, видимо не так модно было как сейчас.

Sweety 16.02.2013 17:37

[QUOTE=Енюшка;5701246]Согласна,что надо искать, но думаю все знают,что не всем рады беременным,кто хочет в определенный РД бесплатно, к которому не относятся... Все же с этим у нас бядаааа в России...
Я лично попала в хороший РД, меня все устроило на тот момент, считается одним из лучших РД города.Кстати, в 2009 году ни разу не столкнулась там с СР, видимо не так модно было как сейчас.[/QUOTE]

может просто не видели СР%-0 я, когда рожала, думала, что одна на этаже, а оказалось, что нет:girl_prepare_fish:
а насчет бесплатно рд... тут от региона, наверно, зависит, от работы управления здравоохранения конкретного.... наверно%-0
в Калуге, где я ходила Б и рожала, ни разу проблемы не возникло, там очень с этим строго
там вообще, не только в связи с Б, строго
если есть полис - вопросов у мед.персонала больше нет

Adele 16.02.2013 17:52

[QUOTE=Lou-Lou;5701104]Адель, вы отрицаете очевидное. :)
Если бы люди росли в вакууме, отрезанные от контактов с внешним миром, то да - на них никто и ничто не повлияло бы. А так, мы все поддаемся всяческим влияниям...хотите вы или нет - в том числе и решение рожать совместно или раздельно это результат влияния множества факторов на вас.

Все говорят тут об одном и том же - что у каждого свой выбор, обоснованный теми или иными доводами...
Дальше - это уже семантика...[/QUOTE]

Так и говорите о своих доводах, почему Вы за Ср, а не о советском воспитании и якобы непрогрессивных взглядах тех женщин и мужчин, кто для себя такой способ неприемлет.

Сочная долька 16.02.2013 21:15

[QUOTE=Sweety;5701252]может просто не видели СР%-0 я, когда рожала, думала, что одна на этаже, а оказалось, что нет:girl_prepare_fish:
а насчет бесплатно рд... тут от региона, наверно, зависит, от работы управления здравоохранения конкретного.... наверно%-0
в Калуге, где я ходила Б и рожала, ни разу проблемы не возникло, там очень с этим строго
там вообще, не только в связи с Б, строго
если есть полис - вопросов у мед.персонала больше нет[/QUOTE]

Не, у нас точно мужчинок не было, девочки все одни были, помню в предродовой нас 3 девушки было...место почти не было в палате...В других тоже девушки одни были, пару девушек были платные роды с эпидуриалкой.
Конечно в каждом городе все по-разному, я рожала в хорошем РД,туда многие с области рвутся,вот заведующая и врачи не довольные, поток большой,не умещаются роженицы.

Elenita 16.02.2013 21:30

[QUOTE=Надежда В.;5701095]Муж не должен смотреть на это безобразие. И он ничем не сможет помочь.[/QUOTE]
почему безобразие? Когда я сказала мужу, что, мол, молодец, в обморок не упал, он мне ответил: "Почему я должен был в оборок упасть, это же мой сын, я смотрел, как он рождается!" Так что для кого-то ужас, а для кого-то - чудо появления на свет нового человечка.

Все будет в мармеладе 16.02.2013 22:57

[QUOTE=Elenita;5701868]почему безобразие? Когда я сказала мужу, что, мол, молодец, в обморок не упал, он мне ответил: "Почему я должен был в оборок упасть, это же мой сын, я смотрел, как он рождается!" Так что для кого-то ужас, а для кого-то - чудо появления на свет нового человечка.[/QUOTE]
[url=http://smayliki.ru/smilie-1232620551.html][img]http://s19.rimg.info/624ea8f0e4e5edba48c9d155d68aa0f1.gif[/img][/url]

mama Yo 16.02.2013 23:09

[QUOTE=Elenita;5701868]почему безобразие? Когда я сказала мужу, что, мол, молодец, в обморок не упал, он мне ответил: "Почему я должен был в оборок упасть, это же мой сын, я смотрел, как он рождается!" [B]Так что для кого-то ужас, [B]а для кого-то - чудо появления на свет нового человечка.[/B][/B][/QUOTE]

:girl_in_love::girl_in_love:

Босоножка 16.02.2013 23:47

Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жене трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
Здесь примерно такая же ситуация. Возьмем как пример недоверие врачам. Кто-то пойдет на роды и как-то сам будет все контролировать. Кто-то разобьется в лепешку, отвезет жену к тому врачу, которому она доверяет, заработает деньги на этого врача, доверит жену профессионалам, т к сам не медик. Просто 2 разные жизненные позиции. Не более.
Для кого-то поддержка во время родов-это держание руки, массаж спины, разговоры о том, что все будет хорошо. Есть пары, которые чувствуют поддержку даже на расстоянии. Вот кому-то нужно каждый день говорить ЛЮБЛЮ, а кому-то и без слов все понятно.
Многие писали, что ничего страшного во внешнем виде в родах нет, плох тот муж, которого это пугает. Я сама не хочу, чтобы муж видел меня в таком виде. Я понимаю, что все разные, но у меня тоже был период, когда я считала, что муж может видеть меня любую, мы же родные. К счастью, он прошел. Я немного по-другому теперь смотрю на вещи. И я УВЕРЕНА, что есть вещи, которые мужчине видеть не стоит.
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.

S_Iriska 17.02.2013 00:56

[QUOTE=Босоножка;5702277]Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жена трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
Здесь примерно такая же ситуация. Возьмем как пример недоверие врачам. Кто-то пойдет на роды и как-то сам будет все контролировать. Кто-то разобьется в лепешку, отвезет жену к тому врачу, которому она доверяет, заработает деньги на этого врача, доверит жену профессионалам, т к сам не медик. Просто 2 разные жизненные позиции. Не более.
Для кого-то поддержка во время родов-это держание руки, массаж спины, разговоры о том, что все будет хорошо. Есть пары, которые чувствуют поддержку даже на расстоянии. Вот кому-то нужно каждый день говорить ЛЮБЛЮ, а кому-то и без слов все понятно.
Многие писали, что ничего страшного во внешнем виде в родах нет, плох тот муж, которого это пугает. Я сама не хочу, чтобы муж видел меня в таком виде. Я понимаю, что все разные, но у меня тоже был период, когда я считала, что муж может видеть меня любую, мы же родные. К счастью, он прошел. Я немного по-другому теперь смотрю на вещи. И я УВЕРЕНА, что есть вещи, которые мужчине видеть не стоит.
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.[/QUOTE]

+1000000 почему только одно мнение должно быть правильным..... все мы разные... "что русскому хорошо, то немцу - смерть":girl_haha:

mama Yo 17.02.2013 01:15

[QUOTE=Босоножка;5702277]Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жене трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.[/QUOTE]

всё правильно!:)

[QUOTE=S_Iriska;5702432]+1000000 почему только одно мнение должно быть правильным..... все мы разные... "что русскому хорошо, то немцу - смерть":girl_haha:[/QUOTE]
:))):))):)))

Adele 17.02.2013 06:28

[QUOTE=Босоножка;5702277]Вот смотрите. Почти в каждом посте можно прочитать про единство семьи, общее принятие решений, необходимости помощи жене в трудный период и т д. Со всем согласна. НО! Все люди разные, помощь воспринимают по-разному. Приведу такой пример. Жене трудно ухаживать за ребенком (по состоянию здоровья, послеродовая депрессия, не столь важно),нужна помощь. Чей-то муж будет отпрашиваться с работы, возьмет отпуск, чтобы лично оказывать помощь, другой наймет хорошую няню в помощь. Вопрос: кто поступил правильнее? кто больше ценит семью и жену?
Многие писали, что ничего страшного во внешнем виде в родах нет, плох тот муж, которого это пугает. Я сама не хочу, чтобы муж видел меня в таком виде. Я понимаю, что все разные, но у меня тоже был период, когда я считала, что муж может видеть меня любую, мы же родные. К счастью, он прошел. Я немного по-другому теперь смотрю на вещи.[COLOR="Black"] [FONT="Arial Black"]И я УВЕРЕНА, что есть вещи, которые мужчине видеть не стоит.[/FONT]
И самое главное- это желание женщины. Есть те, которым муж на родах не нужен. Я такая. Я готова расписаться, что я не продвинутая, не современная, совдеповская. Но я такая. Я точно знаю, что я справлюсь сама. И роды-это МОЕ! Чисто женское дело. [FONT="Arial Black"]Я хочу, чтобы для мужа это была тайной.[/FONT]

Вы просто умница! Согласна с Вами полностью!!!

Энергия 17.02.2013 06:32

еще ведь и рожают все по разному! вот уже понятно, что само созерцание со стороны может быть разным... у кого то музыка, эпидуралка, полный комфорт...
я лежала одна в палате, без музыки, в крови и с уткой внизу иногда не могла от боли сходить в нее... я орала матом и просто орала от дикой боли все 11 часов, была в крови и двигалась ограниченно. Думаю от присутствия мужа мало что изменилось бы... А вот если бы я рожала без боли, могла ходить, сидеть и т.д, возможно все прошло куда "красивее", так что исходить чисто из своих практик не стоит!

Ksanka 17.02.2013 09:24

Так помоему тут и речь на всех последних страницах, что правды две)))) и смысла доказывать что то друг другу вообще никого нет:)

Lou-Lou 17.02.2013 18:28

[QUOTE=Ksanka;5702594]Так помоему тут и речь на всех последних страницах, что правды две)))) и смысла доказывать что то друг другу вообще никого нет:)[/QUOTE]

Спасибо!
Да!
:)))

Lou-Lou 17.02.2013 18:45

[QUOTE=Adele;5701268]Так и говорите о своих доводах, почему Вы за Ср, а не о советском воспитании и якобы непрогрессивных взглядах тех женщин и мужчин, кто для себя такой способ неприемлет.[/QUOTE]

Адель, я про себя и говорю!
Я, между прочим (если вы перечитаете все с начала), встала на защиту того, что в этом вопросе истины 2!
У всех свои доводы и свои предпосылки к ним!

Покажите мне где, тут писали слова "непрогрессивный"?
Кто "непрогрессивный"? Кто "отсталый"? Кто "пещерный"? Какие там еще эпитеты использовали - я забыла... духовный/бездуховный? Где вы это все отыскали? Мы с вами разные темы читаем?

Это не мои слова! Не надо мне их навязывать и искажать смысл моих постов, что-то додумывать...я имела в виду только то, что писала...Без всяких двойных смыслов, которые некоторые девочки, не поддерживающие СР, упрямо там ищут :)

Ситуация у всех своя. Поэтому и выбор у всех разный!

Босоножка 17.02.2013 18:52

[QUOTE=Ksanka;5702594]Так помоему тут и речь на всех последних страницах, что правды две)))) и смысла доказывать что то друг другу вообще никого нет:)[/QUOTE]

[QUOTE=Lou-Lou;5703310]Спасибо!
Да!
:)))[/QUOTE]

Правда в том, что природой предусмотрено: любая женщина способна родить без мужа. Сам процесс родов не предполагает присутствия отца.
Рожать с мужем, без мужа, с мамой, сестрой, подругой, втроем, впятером, дома, в больнице, в поле, в море, с песнями, с танцами- это дань традициям и желаниям.

Ksanka 17.02.2013 19:34

[QUOTE=Босоножка;5703342]Правда в том, что природой предусмотрено: любая женщина способна родить без мужа. Сам процесс родов не предполагает присутствия отца.
Рожать с мужем, без мужа, с мамой, сестрой, подругой, втроем, впятером, дома, в больнице, в поле, в море, с песнями, с танцами- это дань традициям и желаниям.[/QUOTE]

И что? Это плохо? :-[ ] разве плохо, что есть традиции и желания??
Естественно, беременной еще никто не оставался

Adele 17.02.2013 19:53

[QUOTE=Lou-Lou;5703334]Адель, я про себя и говорю!
Я, между прочим (если вы перечитаете все с начала), встала на защиту того, что в этом вопросе истины 2!
У всех свои доводы и свои предпосылки к ним!

Покажите мне где, тут писали слова "непрогрессивный"?
Кто "непрогрессивный"? Кто "отсталый"? Кто "пещерный"? Какие там еще эпитеты использовали - я забыла... духовный/бездуховный? Где вы это все отыскали? Мы с вами разные темы читаем?

Это не мои слова! Не надо мне их навязывать и искажать смысл моих постов, что-то додумывать...я имела в виду только то, что писала...Без всяких двойных смыслов, которые некоторые девочки, не поддерживающие СР, упрямо там ищут :)

Ситуация у всех своя. Поэтому и выбор у всех разный![/QUOTE]

Я цитировать не буду сами почитайте на 55, 60, 65 страницах. Слова "непрогрессивный" там нет, но смысл понятен. Спорить больше не собираюсь, каждый пусть остается при своем мнении.

Босоножка 17.02.2013 23:41

[QUOTE=Босоножка;5703342]Правда в том, что природой предусмотрено: любая женщина способна родить без мужа. Сам процесс родов не предполагает присутствия отца.
Рожать с мужем, без мужа, с мамой, сестрой, подругой, втроем, впятером, дома, в больнице, в поле, в море, с песнями, с танцами- это дань традициям и желаниям.[/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;5703435]И что? Это плохо? :-[ ] разве плохо, что есть традиции и желания??
Естественно, беременной еще никто не оставался[/QUOTE]

Привожу свою цитату. Там нет слов о том, что это плохо.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.