Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Ксения К. 28.10.2012 12:02

Лера сегодня творог ела, пару ложек съела.

сЫч 28.10.2012 12:20

Ксюш с новым блюдом вас )))

хотела спросить вот на коробочных кашах пишут что открытая пачка должна быть съедена в течение 3х недель... но я честно не понимаю неужели она эта сухая перемолотая каша испортится если постоит дольше? как думаете?

сЫч 28.10.2012 12:26

ещё говорят что лучше сначала дать творог а потом мясо.. а некоторые утверждают наоборот... как лучше то? Ксю вы что за творог ели? скольки процентный? детский?

Ксения К. 28.10.2012 12:56

[QUOTE=сЫч;5415488]ещё говорят что лучше сначала дать творог а потом мясо.. а некоторые утверждают наоборот... как лучше то? Ксю вы что за творог ели? скольки процентный? детский?[/QUOTE]

Детский, Агушу. Мне кажется, для творога мы доросли, а вот мясо рановато еще, я его месяцев в 8-9 буду вводить. Но я знаю и таких мам, которые в 4 начинают с мяса%-0 Ну кому чего нужнее)))

Ксения К. 28.10.2012 12:59

У меня Люба себя подстригла:hysteric:
Теперь под мальчика ее стричь что ли???

Босоножка 28.10.2012 13:20

Всем привет:)
Я вновь ощущаю себя ужасной матерью:(
По порядку: погода-жесть! Я утром вскочила, оставила детей, выскочила во двор окопала машину ВОДОСГОНОМ под дождем, прогрела, промочила ноги, прибежала, переобулась, запихала детей в машину, отвезла старшего на танцы, выходя из машины промочила ноги, прибежала, переобулась, покормила Хомячуна, он поспал чуток, рванули за старшим, чтобы нормально усадить Саню, мне пришлось по щиколотку всть в лужу, не преувеличиваю, приехали за Тимом, репетиция перед концертом затягивается, (мой солист:)), ждем, он начинает переодеваться, выясняется, что он забыл ботинки, хотя я ему раз 5 напомнила, добыли их, говорю: вот так и так одевай, он прям не слышит, по новой начинаем, объясняю, что у меня жабы уже в кроссовках, надо быстрее, он -угу, останавливается и начинает мне вещать что-то, я ему дубль 2 про ноги, Саню на руках, он -угу и начинает клянчить шоколадку, я гавкнула, идем к машине, говорю вещи в сумку положи -угу, я на летней резине, погода-жесть, я ся на дороге, говорю-не отвлекай меня пока, угу, спсрбы отвлекания были различны;), типа а можно я Сане дам соску, а скоро Новый год, доехали, говорю- машины оч близко, аккуратно дверь открывай, мля, извините слов других нет, короче дверь я чудом поймала!, вызодит, дождь льет, выяснеяем, что ВЕЩИ ОН В СУМКУ НЕ УБРАЛ, и они валяются по всему заднему сиденью, я их собираю, Тима отправляю под козырек подъезда, кое-как вытаскиваю Саню, кресло вытащить невозможно, особенности парковки во дворах, чапаю к подъезду, начинаю орать:(, ору в подъезде, в лифте, заходя в квартиру, раздеваю Саю, кладу на пол, ухожу в душ, греть ноги и успокоиться. Тим сделал мне чай!!!!! Ванильный! Я урод! Добавила апельси и мед. Вкусно и стыдно:(

Лена (сЫч), попозже попробую еще раз оврщи, не пойдет-дам фрукты.

Ксюш, с творожком вас:))) Вы у нас пионеры! Молодцы.

Есть еще желающие поучаствовать в новогодних подарках?

Босоножка 28.10.2012 13:26

[QUOTE=Kseniya_Km;5415571]У меня Люба себя подстригла:hysteric:
Теперь под мальчика ее стричь что ли???[/QUOTE]

Прям совсем беда?:-[ ]

Ксения К. 28.10.2012 13:35

[quote=Босоножка;5415636]Прям совсем беда?:-[ ][/quote]

Да:( огромный клок прям под корень, даже и не знаю что делать...

Olegio 28.10.2012 13:40

[QUOTE=Kseniya_Km;5415659]Да:( огромный клок прям под корень, даже и не знаю что делать...[/QUOTE]
У нас было такое в том году. Только у меня пятилетка великовозрастная додумалась до этого :hysteric: Сзади клок под корень и чёлочку ещё подравняла :-E Сходили в парикмахерскую - сзади кое как подровняли (но всё равно была видна проплешина) - а над нашей чёлкой ассиметричной ещё долго потом народ в поликлиниках и транспорте угорал :girl_haha:

Босоножка 28.10.2012 13:41

[QUOTE=Kseniya_Km;5415659]Да:( огромный клок прям под корень, даже и не знаю что делать...[/QUOTE]

У нас типа такого было с жевачкой:( Но мальчик, нам проще%-0 Я бы подстригла. Сейчас холодно, все в шапках, потом зато отрастут одной длины... Но, конечно, жалко ужасно.

сЫч 28.10.2012 13:42

да.... я после 2х лет стригла не только себя но и братишке заодно выстригала проплешины..... он меня на год и 8 младше был.....

Ксения К. 28.10.2012 13:44

[quote=Босоножка;5415623]Всем привет:)
Я вновь ощущаю себя ужасной матерью:(
По порядку: погода-жесть! Я утром вскочила, оставила детей, выскочила во двор окопала машину ВОДОСГОНОМ под дождем, прогрела, промочила ноги, прибежала, переобулась, запихала детей в машину, отвезла старшего на танцы, выходя из машины промочила ноги, прибежала, переобулась, покормила Хомячуна, он поспал чуток, рванули за старшим, чтобы нормально усадить Саню, мне пришлось по щиколотку всть в лужу, не преувеличиваю, приехали за Тимом, репетиция перед концертом затягивается, (мой солист:)), ждем, он начинает переодеваться, выясняется, что он забыл ботинки, хотя я ему раз 5 напомнила, добыли их, говорю: вот так и так одевай, он прям не слышит, по новой начинаем, объясняю, что у меня жабы уже в кроссовках, надо быстрее, он -угу, останавливается и начинает мне вещать что-то, я ему дубль 2 про ноги, Саню на руках, он -угу и начинает клянчить шоколадку, я гавкнула, идем к машине, говорю вещи в сумку положи -угу, я на летней резине, погода-жесть, я ся на дороге, говорю-не отвлекай меня пока, угу, спсрбы отвлекания были различны;), типа а можно я Сане дам соску, а скоро Новый год, доехали, говорю- машины оч близко, аккуратно дверь открывай, мля, извините слов других нет, короче дверь я чудом поймала!, вызодит, дождь льет, выяснеяем, что ВЕЩИ ОН В СУМКУ НЕ УБРАЛ, и они валяются по всему заднему сиденью, я их собираю, Тима отправляю под козырек подъезда, кое-как вытаскиваю Саню, кресло вытащить невозможно, особенности парковки во дворах, чапаю к подъезду, начинаю орать:(, ору в подъезде, в лифте, заходя в квартиру, раздеваю Саю, кладу на пол, ухожу в душ, греть ноги и успокоиться. Тим сделал мне чай!!!!! Ванильный! Я урод! Добавила апельси и мед. Вкусно и стыдно:(

Лена (сЫч), попозже попробую еще раз оврщи, не пойдет-дам фрукты.

Ксюш, с творожком вас:))) Вы у нас пионеры! Молодцы.

Есть еще желающие поучаствовать в новогодних подарках?[/quote]

Тим молодец! Наш ему привет! Мы хоть и знакомы заочно, но уже его очень любим!:girl_in_love:

У тебя жизнь-всегда суета, беготня, мульон дел и т д. А Тим мне кажется задумчивый, размеренный, ему тяжело в таком темпе и не требуй от него этого. И конечно он не виноват в дожде, в том что ты промочила ноги, неудобной парковке и прочем, так что вместе пейте чай с какой-нить вкусняшкой, поиграйте во что-нить, и, наверное, стоит извиниться;)
А мама ты великолепная, твоим ребятам очень повезло!!!

Босоножка 28.10.2012 13:49

[QUOTE=Kseniya_Km;5415693]Тим молодец! Наш ему привет! Мы хоть и знакомы заочно, но уже его очень любим!:girl_in_love:

У тебя жизнь-всегда суета, беготня, мульон дел и т д. А Тим мне кажется задумчивый, размеренный, ему тяжело в таком темпе и не требуй от него этого. И конечно он не виноват в дожде, в том что ты промочила ноги, неудобной парковке и прочем, так что вместе пейте чай с какой-нить вкусняшкой, поиграйте во что-нить, и, наверное, стоит извиниться;)
А мама ты великолепная, твоим ребятам очень повезло!!![/QUOTE]

Да я все понимаю. Но вот иногда прям взрываюсь:hysteric: Да, Тим другой совсем по темпераменту. Я это стараюсь максимально учитывать. Но не всегда получается. Сейчас с Саней рисуют карандашами.
Хочу в Океанариум с детьми съездить. Никто не был? На Дмитровке который.

сЫч 28.10.2012 14:10

Катя ты нормальная мама... просто у тебя тоже нервы не железные....
видимо Тим именно ждет что ты кричать будешь т.е. понимает что твой предел- это вот крик.... .до этого и не делает ничего... проверяя твои нервы на прочность.....

Рут 28.10.2012 14:55

Приветики,

Кать ну что ты себя так ?! Подумай о том что далеко не каждая мать терпела бы столько ради деткиных танцев, одна с двумя один грудничек, дождь, летняя резина, мокрые ноги.... И еще что Тиму с его темпераментом жить с другими людьми, его не надо менять, но он должен знать что не весь мир вертится в его ритме. А так все как Ксюша сказала, чай, конфета, обнимашки, извинения, если чувствуешь вину, он простит, и тебе станет лучше!

Босоножка 28.10.2012 20:10

-Мама, я тебя никогда не на что не променяю. Ты мое самое большое богатство. Мое богатство -это ты, папа и Санька.
Из своей комнаты:
-Мам, я очень богатый!
Это Тим.
У меня ком в горле. Я даже плакать не могу...

Olegio 28.10.2012 20:33

[QUOTE=Босоножка;5416640]-Мама, я тебя никогда не на что не променяю. Ты мое самое большое богатство. Мое богатство -это ты, папа и Санька.
Из своей комнаты:
-Мам, я очень богатый!
Это Тим.
У меня ком в горле. Я даже плакать не могу...[/QUOTE]
Ах!... :girl_in_love:

Vittoria 28.10.2012 21:04

Кать, даже я щас разрыдаюсь! Видишь, какая ты невероятно счастливая мама! У тебя такие сынки замечательные! Старший - чуткий, размеренный, оттого и медлительный, но при этом внимательный к окружающим, добрый. Детки они ж ведь далеко не всегда такие, какими бы мы хотели их себе представлять, они часто совсем на нас не похожи. Не переживай! Ты хорошая мама;) мне до тебя еще как до звезд;)

Ксюш, моя сестра в детском саду отрезала себе великолепную густую гриву, которая была ниже пояса - хотела маме подарок на день рождения сделать. Прежде чем мама успела что-то сказать, пришлось сестру под мышку брать и в парикмахерскую тащить. Стрижка "боб" ей тоже пошла. Сказать, что мама тогда расстроилась, ничего не сказать. Вообщем... Это я к чему... Ах, да! Теперь моя сестрица снова обладательница шикарной шевелюры!

Vittoria 28.10.2012 21:04

Ксюш, просто Люба - девочка! Она точно знает, что когда хочется перемен, надо подстричься;)

Ксения К. 28.10.2012 21:19

[quote=Vittoria;5416763]Ксюш, просто Люба - девочка! Она точно знает, что когда хочется перемен, надо подстричься;)[/quote]

У нас даже боб не получится:-/ Ежик наш вариант:hysteric::hysteric::hysteric::(

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.