![]() |
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки. Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал! Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез. Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо? Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит! |
[QUOTE=@SVETIK@;5503861]Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки. Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет! Гномик ласковый пропал, Вредным плаксой гномик стал! Это кто же так ревет? Может это пароход? Может это водовоз Тут разлил ведро из слез. Кто тут топает ногами Со слезами и соплями? Плакса-вредина откуда? И куда девалось чудо? Мама даст ему игрушку, Чмокнет в сладкую макушку, Мама рядом посидит, Снова в чудо превратит![/QUOTE] Суперкласс!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Очень интересно про ролевые игры! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2079[/url]
|
[QUOTE=@SVETIK@;5502517]А у нас сегодня снега навалило)))мы с дочей нагулялись снежками накидались))))),прабабушка санки купила Варе,пришли домой-а я обычно балкон оставляю открытым-и окно слегка прям-а у нам в коридоре пёрышек...тьма-кошара птичку слопала-прибила б...окно очень слабо открыто-она её видно в коридор затащила и схомячила,паразитка..эх[/QUOTE]
Ничего себе - хищница! Света, с наградкой! А наградка за что, просто за количество сообщений или что-то сделать надо? [QUOTE=Ket;5502807]ну и в общем транжира я. Заказала сыну светящиеся санки. Не устояла. Вчера гуляли до 9 вечера, никак со снегом расстаться не могли. [/QUOTE] Не надо себе отказывать, если тебе этих санок хочется больше, чем ребенку твоему:girl_haha: тем более они тебе надолго:girl_in_love: [QUOTE=..Katushka..;5502810]Чо-та какая-то недоработка: мой муж так и не разрыдался на родах...[/QUOTE] Поставь ему на вид, пусть к следующим родам более серьезно готовится:girl_haha: вполне возможно, что на втором ребенке и разрыдается, в первый то раз он еще не знал - что такое дети:) мой вроде тоже не рыдал, сказал только, что очень трогательно было когда мне ребенка принес, чуть сам слезу не пустил, а может и пустил - я на него и не смотрела:) [QUOTE=..Katushka..;5502897]Я тоже не плакала. Обследовала первым делом свой живот и обрадовалась, что он уже не как у бегемота.[/QUOTE] А у меня живот по-моему вообще не изменился после родов. У меня мама на третий день приехала, даже спросила родила я или нет, такое пузо было будто я с 9 месяца немного уменьшилась до 7. Не знаю может из-за кесарева дольше сокращалось, а может организм просто такой. [QUOTE=Матрёшко;5502985] А игрушки конечно так себе, на самом деле. Делаются из соленого теста: стакан муки, стакан соли, 125 мл воды. На глаз, в общем. я всё подливала да досыпала, пока меня консистенция не устроила. Должно быть плотное тесто. Ещё по совету туда ложку крема для рук влила. Потом катаем лепёшки и из них ножом вырезаем фигурки. Раскрашивала гуашью. Это оказалось очень трудно, надо умудриться намешать нужный цвет. Кисточку желательно иметь потолще и очень тонкую. Ну и всё частям у меня сохло.[/QUOTE] Вообще очень красиво! Надо нам с Марком попробовать что-то такое же сделать. Даже уже завтра хочу, только у нас никаких красок нет, кроме пальчиковых, и кисточек тоже. Но можно сначала слепить, а в другой день раскрашивать. Очень понравилось:) |
[QUOTE=Матрёшко;5504378]Очень интересно про ролевые игры! [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2079[/url][/QUOTE]
Да, интересно, мы вот как раз начали играть в ролевые игры:girl_haha: Вот смотрю у всех мальчики с машинками не расстаются, а у Марка нет такого. Машинки есть, но прям не могу сказать, что это самые любимые игрушки, сейчас больше как раз всякие ролевые игры - доктор, посудка и фигурки животных, вот с ними не расстается, играет в них как в куклы - расставляет их везде, перекладывает, в машинки засовывает. Может любовь к машинкам позже придет. А я сегодня забрала ребенка, ехать не хотел. И всю дорогу мне гундел, что Марк не хочет ехать к папе Леше, и к Боне не хочет, а хочет к бабушке. Как в мультике титры, так начинает ныть, все нервы мне истрепал, приходилось песни петь:girl_haha: да еще дорога как назло тяжелая такая, на трассе аварий много, на кольцевой тоже, поэтому ехали дольше, чем обычно. Домой вроде приехал- ничего, правда начал психовать если я что-то не понимаю. Просит все меня слепить что-то, я в упор не понимаю, ну и вообще некоторые новые слова просто неразборчивы, как-то говорит вроде целиком слово, но как будто полный рот каши. И злится он у меня нормально так, швыряет все, орет. Сегодня пока посмотрела на него, а так даже не пойму как реагировать. Чувствую, что если мы с ним в развивайку пойдем, то ничего не изменилось, опять начнет там права качать. |
[QUOTE=Nyuta;5504429] вполне возможно, что на втором ребенке и разрыдается, в первый то раз он еще не знал - что такое дети:)
[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Да не, он вроде хочет второго. Тесто можно покрасить и пальчиковыми красками. Можно эти краски замесить в тесто. Оно тогда получится не такое яркое, как если бы кисточкой покрасить, но все равно красиво. Я по-разному делаю: бывает, крашу засохшее кисточкой, а бывает - сразу краску мешаю. Красить кисточкой сложнее, т.к. оно не гладкое, но цвет ярче. |
Про ролевые игры.
Мы еще летом лере показывали Курочку Рябу куклами, которые на руки надеваются. Ей очень понравилось! Эта сказка стала любимой надолго, выучили тогда все подряд: яйцо, курицу, тук-тук и т.п. А теперь мама ей купила набор для колобка. В него играем. Этим же набором и в теремок играем, только лягушку добавляю:) Лере интересно. Ну, и готовим еду (режем, варим на печке, мешаем, солим), чай наливаем, всех гостей (игрушечных) этим кормим, поим. Спать укладываем, гулять таскаем игрухи. Или просто рассадит их на столе и рассказывает им что-то:) Это , наверное, они все сейчас делают:) Играем в садик. Это я начиталась, чтобы облегчить адаптацию. Вроде все. Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает:) |
[QUOTE=..Katushka..;5504594]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Да не, он вроде хочет второго. Тесто можно покрасить и пальчиковыми красками. Можно эти краски замесить в тесто. Оно тогда получится не такое яркое, как если бы кисточкой покрасить, но все равно красиво. Я по-разному делаю: бывает, крашу засохшее кисточкой, а бывает - сразу краску мешаю. Красить кисточкой сложнее, т.к. оно не гладкое, но цвет ярче.[/QUOTE] Не, ты меня неправильно поняла. Я имела в виду - не знал, что такое дети, в хорошем смысле, то есть как это трогательно и прекрасно. Уже будет знать какая Лера умильная и любимая, и поэтому растрогается:) Точно, тогда мы завтра попробуем замешать краски в тесто и слепить, а потом купим краски и узор нарисуем:) |
Привет, мамульки!
Соскучилась по Вам, неделю не заходила, времени не было совсем, работы навалилось. Надеюсь у всех все хорошо, попробую перечитать хотя бы частично) У нас наконец снежная зима настала, Диман с большой лопаткой теперь не расстается на улице, ходит копает))) |
ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой.
Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!! |
[B]Тину и Свету [/B]поздравляю с наградками! Молодцы, девчонки!!!!!!
[B]КЕТ![/B]Главное, чтоб все хорошо было на УЗИ, а кто там живет, по большому счету, мне кажется, все равно. Ведь у тебя есть уже и доча, и сынок. Так что пусть будет сюрпрайз! [B]Матрешка,[/B]остается только догадываться, каких ты там чудес налепила, раз все в таком восторге (я в контатке и в одноклассниках не зарегестрирована). |
Все, девчата, убегаю на работу, загляну еще сегодня. Вечером идем к родителям в гости- у папы День рождения. Последний в этом месяце... Жена брата стойко продержалась(тттттттт, еще не вечер!), мы ее просили не рожать в ноябре, т.к. именинников больше, чем надо! Скоро ждем прибавления.
|
Привет, Малинка! Прям куча событий у тебя и все классные )))))
|
Тоня сегодня первый раз мыла посуду, обошлось без луж ))))
|
мамули, привет!
[QUOTE=@SVETIK@;5503861]Ходит чудо по квартире, Нет его любимей в мире. Как озера блюдца-глазки, Гномик маленький из сказки.[/QUOTE] здорово, но куда ж эти ляли в переходный возраст деваются?:-D :-D :-D :-D и где оно лекарство не от слезок уже, а от вредности?:-D :-D :-D :-D [QUOTE=Nyuta;5504429]Не надо себе отказывать, если тебе этих санок хочется больше, чем ребенку твоему:girl_haha: тем более они тебе надолго:girl_in_love: Поставь ему на вид, пусть к следующим родам более серьезно готовится:girl_haha: вполне возможно, что на втором ребенке и разрыдается, в первый то раз он еще не знал - что такое дети:) мой вроде тоже не рыдал, сказал только, что очень трогательно было когда мне ребенка принес, чуть сам слезу не пустил, а может и пустил - я на него и не смотрела:) А у меня живот по-моему вообще не изменился после родов. У меня мама на третий день приехала, даже спросила родила я или нет, такое пузо было будто я с 9 месяца немного уменьшилась до 7. Не знаю может из-за кесарева дольше сокращалось, а может организм просто такой. [/QUOTE] ну как больше него, понимал бы и сам потребовал:-D :-D :-D :-D :-D в общем я довольна до невозможности санками, они очень высокие, сиденье очень глубокое, нам малыша и пристегивать не пришлось:) Мы ж вчера санки обкатали. Супер! И на горках малыша накатали, ему очень-очень понравилось, засыпал и все пересказывал как он катался :-D :-D :-D :-D у меня тож живот не сразу пропал, но к выписке уже не было. Думаю из-за кесарева всё ж [QUOTE=Nyuta;5504536]А я сегодня забрала ребенка, ехать не хотел. И всю дорогу мне гундел, что Марк не хочет ехать к папе Леше, и к Боне не хочет, а хочет к бабушке. Как в мультике титры, так начинает ныть, все нервы мне истрепал, приходилось песни петь:girl_haha: да еще дорога как назло тяжелая такая, на трассе аварий много, на кольцевой тоже, поэтому ехали дольше, чем обычно. Домой вроде приехал- ничего, правда начал психовать если я что-то не понимаю. Просит все меня слепить что-то, я в упор не понимаю, ну и вообще некоторые новые слова просто неразборчивы, как-то говорит вроде целиком слово, но как будто полный рот каши. И злится он у меня нормально так, швыряет все, орет. Сегодня пока посмотрела на него, а так даже не пойму как реагировать. Чувствую, что если мы с ним в развивайку пойдем, то ничего не изменилось, опять начнет там права качать.[/QUOTE] звони бабуле и спрашивай:-D :-D :-D :-D я всю голову сломала, мы как про трактора начинаем говорить, то Ян всё говорил "сить" и "сить" я прям уже переживала о чем он? А потом стояли смотрели, а он показывает как тот ковшом копает и сыплет в машину. ФУУУУУУ. прям полегчало мне, проговорила слово полностью "сыплет" "насыпает", теперь как надо говорит:-D :-D :-D :-D :-D :-D у нас такие горки уже офигенные, мож пофотаю сегодня:) |
[QUOTE=..Katushka..;5504616]Про ролевые игры.
Мы еще летом лере показывали Курочку Рябу куклами, которые на руки надеваются. Ей очень понравилось! Эта сказка стала любимой надолго, выучили тогда все подряд: яйцо, курицу, тук-тук и т.п. А теперь мама ей купила набор для колобка. В него играем. Этим же набором и в теремок играем, только лягушку добавляю:) Лере интересно. Ну, и готовим еду (режем, варим на печке, мешаем, солим), чай наливаем, всех гостей (игрушечных) этим кормим, поим. Спать укладываем, гулять таскаем игрухи. Или просто рассадит их на столе и рассказывает им что-то:) Это , наверное, они все сейчас делают:) Играем в садик. Это я начиталась, чтобы облегчить адаптацию. Вроде все. Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает:)[/QUOTE] ого, у вас целый театр вот про игру в садик точно, надо взять на вооружение, спасибо. Потом может и пригодится. Нас в садик на новый год пригласили, интересно [QUOTE=Malinka U;5504846]ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой. Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!![/QUOTE] привет! Ура-ура денежка привалит:))) а Саша то как рад будет домой вернуться вам с Ваней придется пережить этот период, скорей бы прошло, он может и по Саше скучает сильно, только показать-сказать не может, вот и нервничает, а потом будет бежать к Саше из садика и все капризы забудет:) [QUOTE=Malinka U;5504849][B][B]КЕТ![/B]Главное, чтоб все хорошо было на УЗИ, а кто там живет, по большому счету, мне кажется, все равно. Ведь у тебя есть уже и доча, и сынок. Так что пусть будет сюрпрайз![/QUOTE] согласна, да и не поменяешь всё-равно, чего уж упираться:-D :-D :-D [QUOTE=Malinka U;5504850]Все, девчата, убегаю на работу, загляну еще сегодня. Вечером идем к родителям в гости- у папы День рождения. Последний в этом месяце... Жена брата стойко продержалась(тттттттт, еще не вечер!), мы ее просили не рожать в ноябре, т.к. именинников больше, чем надо! Скоро ждем прибавления.[/QUOTE] жене брата ещё день простоять и ночь продержаться:-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Матрёшко;5504949]Тоня сегодня первый раз мыла посуду, обошлось без луж ))))[/QUOTE] ого, как у вас уже по-взрослому:))) :))) :))) |
Привет девчонки)Попозже к вам заскочу)
Сейчас составляем меню с дочей (на др мужа),чтоб хоть знать что закупать будем.Да и на сегодня-завтра надо приготовить что нить-всё доели)))) |
Всем привет!
У Димана ячмень на глазу тоже вылез :( |
[QUOTE=Матрёшко;5504949]Тоня сегодня первый раз мыла посуду, обошлось без луж ))))[/QUOTE]
У меня мужики вместе давно по вечерам моют,тоже без луж :girl_haha: .А еще Дима помогает воду в увлажнитель наливать.Запомнил,что после "Спокойной ночи,малыши" папа обычно берет увлажнитель и идет на кухню.Так сейчас эта миссия на Диму возложена.СН посмотрел,подходит,сам берет резервуар,папу за руку и потрепались они на кухню.Воды наливают,потом вдвоем назад все несут-Дима двумя руками впереди себя чалит,Саша ему одним пальцем помогает :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=ЮльчикК;5505289]У меня мужики вместе давно по вечерам моют,тоже без луж :girl_haha: .А еще Дима помогает воду в увлажнитель наливать.Запомнил,что после "Спокойной ночи,малыши" папа обычно берет увлажнитель и идет на кухню.Так сейчас эта миссия на Диму возложена.СН посмотрел,подходит,сам берет резервуар,папу за руку и потрепались они на кухню.Воды наливают,потом вдвоем назад все несут-Дима двумя руками впереди себя чалит,Саша ему одним пальцем помогает :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: какая прелесть! |
| Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |