![]() |
[QUOTE=Losharik;5435206]Кстати почему то вспомнилось к вопросу о том попробуйте походить в памперсе весь день))) Еще советский союз. Мама мне выдала в первый раз не прокладки а тряпочки, потом обнаружились прокладки Лилия, они были без липучки и естественно не удерживали влагу. Если б кто их сейчас попробовал - точно отказался бы с таким сравнением от памперсов))) Но прогресс есть прогресс, так зачем же от него отказываться?[/QUOTE]
да,зачем отказываться?!:) а то многие мамочки с рождения хотят научить чистоте малыша,когда ему надо спать и кушать...а без подгуза,если он написает и накакает,то сразу просыпается. да и мамочке после родов хочется тоже отдохнуть...а то малыша надо покормить,уложить спать,а если без подгуза - так ещё и наблюдать,чтоб не нделал нигде... |
[QUOTE=Losharik;5435200]Согласна, есть такие дети. Моя например могла обкакаться и совершенно не чувствовать дискомфорта. Как и сейчас она если ночью описается будет мокрой до утра спать. Вопрос. Зачем мне это надо. Я согласна с девочками, обоссанный дом мне не нужен. А что всему свое время - это однозначно. Для меня постановка вопроса как в три года и с памперсами равнозначна вопросу как в пять лет и не умеет читать - какой кошмар!!! Всему свое время. По мне так лучше выспавшийся родитель и ребенок чем в два года полный отказ от памперса. ПыСы, кстати когда дочка в садике описается мне за это стыдно не бывает. Вот если бы я описалась на работе - тогда б наверное было...:([/QUOTE]
+++ ))) согласна! наш спит ночью не просыпаясь, а я меняю мокрый памперс и думаю, что моментально бы проснулась от такого. Мой чаще всего днем "сообщает" что написал в памперс, а когда я пытаюсь его поймать, чтобы переодеть, убегает и прячется. Ну не хочет он отвлекаться, вдруг что важное пропустит пока я его буду менять! С горшком еще одна проблема: когда прошу пописать, он всегда писает, но при этом приплясывает и достает руками все что в его досягаемости и постоянно спешит убегать по своим делам. Короче , я поняла , что не полностью опорожняет мочевой и если попросить через 5 мин. пописать, может налить полгоршка, вот как с этим бороться? |
мы в подгузах 24 часа в сутки и т-т-т никогда не было раздражения ... носим гунны
|
мы теперь только на ночь и улицу. дома писали сначала в ванну, потом уже в горшок (только стоя:)), какаем где придется))))))))))
|
Теперь одеваем только на ночь, и гулять... Раньше все время был в подгузниках.
|
С дочкой я так не запариваюсь, как с сыном в свое время.
Великой цели научить ребенка проситься на горшок с 3 мес не преследую :-D Однако дома мы без памперса. До 3 мес где-то одевала памперс постоянно, после 3 мес сняла. Но я не приучаю к горшку, не высаживаю над тазиком/раковиной, а просто меняю пеленки из-под дочки. Меня это совершенно не напрягает. Дома жарко, она сильно потеет, памперс еще жары прибавляет. Она у меня вообще голышом всегда. Только на ночь и на улицу одеваю. Ну и деньги экономятся на памперсах ;) С сыном я с рождения без памперса держала. Но, честно скажу, особо раннего приучения к горшку не заметила. Ну периодами, бывало в 8 мес уже за целый день ни одного промаха. А потом после года бывали промахи... По-разному. В 1г 4 м начал проситься на горшок. То есть именно говорил "пись-пись". Но на ночь и на улицу в холодное время года я надевала ему памперс. В 2 года ровно я перестала покупать памперсы, ни на улицу, ни на ночь. Ну случалось, что несколько раз писался. На улице наверно после этого около месяца бывало, а ночью... ну может за 3 месяца еще раз 5 случалось. В общем, не критично. Вполне стираемо))) Кстати, когда ребенку перестаешь одевать памперс, становится так спокойно, гораздо легче! Не надо задумываться: вот я щас в гости пойду, возьму с собой памперс. А если случайно гуляли и захотели в гости зайти и на полдня, а памперса с собой нету?... а если памперс надо поменять, а вы в магазине, на улице - как тогда? Все-таки ребенок более самостоятельным становится. Правда, еще какое-то время он не может долго терпеть. То есть вот сказал "пись" и буквально у меня есть пару минут, чтобы найти место, куда можно)))) Мне сейчас вообще не представить, чтобы мой сын (нам почти 3 года) ходил в памперсе! |
А у нас с памперсами (гунны - трусики) другая проблема....:( Все у нас было замечательно пока....не перенес ребенок ОКИ в мае....Три раза был сильный понос и все! Как отрезало:( На горшок только если среди ночи проснется и после дневного сна (если сразу посадить - сонную)...В другое время - орет, как только увидит, что я горшок к ней несу:( Ребенок боится туда писать и какать....Сменила уже третий горшок...даже с ней покупали...чего только не делали...и кукол сажали, и сказки про вредные какашки сочинять ей пыталась...и отвлекала по-всякому...безрезультатно...писает стоя...где придется:( Раньше вообще терпела, пока литься не начинало само:(...Сейчас хоть не терпит.....Ну это ладно - мы за городом живем..своя земля..на улице жарко...на ночь пеленки подкладываю одноразовые..и ночью стараюсь в горшок поймать..А вот какать.....только в памперс:(, причем сразу как одену (вижу, что терпит - ноги крестиком и попу жмет), так и какает...Измоталась совсем - мне тут говорили - пусть в трусы какает...но я больше трех раз не выдержала...три пары трусов выкинула - не стирая (как ТАКОЕ отстирать просто не представляю), один раз ..простите чуть не вырвало..не выдержал мой беременный нос..а какаем мы каждый день...и памперс одеваем в дорогу теперь...потому как пару раз не одевали...теперь весь салон воняет...и кресло детское отстирывать-отмывать пришлось.....А нам уж 2,5 года:(, а скоро и маленький появится...что делать ...даже не знаю...может у кого было так??? И как вы вышли из положения? Я читала, что это называется "психологический запор"..Только нам не один метод из рекомендаций пока не помог...Опять расходы на памперсы пошли:( Тут или памы, или реки вытирать...хрен редьки не слаще...горшок игнорится дитем.....:(
Раньше все отлично было - с трех месяцев высаживали, где-то в 8,5 начался регресс(убегала писать в угол), потом сама стала просится на горшок...а тут уже даже и садилась сама:(..а тут такое...И что делать...не знаю....И убирать тяжело уже, а потом еще тяжелей будет...потому как одна с ней..помогать некому....муж на заказах...а вся родня далеко... |
[QUOTE=Окрыленная-мама;5945387]А у нас с памперсами (гунны - трусики) другая проблема....:( Все у нас было замечательно пока....не перенес ребенок ОКИ в мае....Три раза был сильный понос и все! Как отрезало:( На горшок только если среди ночи проснется и после дневного сна (если сразу посадить - сонную)...В другое время - орет, как только увидит, что я горшок к ней несу:( Ребенок боится туда писать и какать....Сменила уже третий горшок...даже с ней покупали...чего только не делали...и кукол сажали, и сказки про вредные какашки сочинять ей пыталась...и отвлекала по-всякому...безрезультатно...писает стоя...где придется:( Раньше вообще терпела, пока литься не начинало само:(...Сейчас хоть не терпит.....Ну это ладно - мы за городом живем..своя земля..на улице жарко...на ночь пеленки подкладываю одноразовые..и ночью стараюсь в горшок поймать..А вот какать.....только в памперс:(, причем сразу как одену (вижу, что терпит - ноги крестиком и попу жмет), так и какает...Измоталась совсем - мне тут говорили - пусть в трусы какает...но я больше трех раз не выдержала...три пары трусов выкинула - не стирая (как ТАКОЕ отстирать просто не представляю), один раз ..простите чуть не вырвало..не выдержал мой беременный нос..а какаем мы каждый день...и памперс одеваем в дорогу теперь...потому как пару раз не одевали...теперь весь салон воняет...и кресло детское отстирывать-отмывать пришлось.....А нам уж 2,5 года:(, а скоро и маленький появится...что делать ...даже не знаю...может у кого было так??? И как вы вышли из положения? Я читала, что это называется "психологический запор"..Только нам не один метод из рекомендаций пока не помог...Опять расходы на памперсы пошли:( Тут или памы, или реки вытирать...хрен редьки не слаще...горшок игнорится дитем.....:(
Раньше все отлично было - с трех месяцев высаживали, где-то в 8,5 начался регресс(убегала писать в угол), потом сама стала просится на горшок...а тут уже даже и садилась сама:(..а тут такое...И что делать...не знаю....И убирать тяжело уже, а потом еще тяжелей будет...потому как одна с ней..помогать некому....муж на заказах...а вся родня далеко...[/QUOTE] могу посоветовать только одно в вашем случае,поставить горшок на видном месте и перестать о нём напоминать временно 1-2 недели.а потом потихоньку начинать предлагать,ни в коем случае не настаивая.у вас ещё терпимый возраст,ничего страшного;)а если сейчас насильно заставлять,только хуже будет,а так есть шанс,что сама начнёт на горшок ходить к трём годам.я вот сегодня узнала,что племянница мужа в штаны ка-ка,а ей уже 3,5 года,вот это я считаю,уже жесть:girl_prepare_fish: |
Вот с первым ребенком молодая ещё была, всяким слухам верила, памперсы надевала и себя ругала. Мне даже бабка говорила, стирай сиканые и каканые пеленки хоз мылом и руками. Ага щас, я их в машинку и ушастым нянем стирала. Не больно родню заставишь, все сама с ребенком возилась, никто не помог, кроме мужа. За все время свекровь посидела всего 3 часа, а мама моя вообще ни одного часа не сидела.
Вот второго рожу, всем бабакам и теткам фигу покажу, будет памперсы носить практически 24 часа в сути, ну может на часик снимать буду - освежаться. |
[QUOTE=Bysinka;5945458]Вот с первым ребенком молодая ещё была, всяким слухам верила, памперсы надевала и себя ругала. Мне даже бабка говорила, стирай сиканые и каканые пеленки хоз мылом и руками. Ага щас, я их в машинку и ушастым нянем стирала. Не больно родню заставишь, все сама с ребенком возилась, никто не помог, кроме мужа. За все время свекровь посидела всего 3 часа, а мама моя вообще ни одного часа не сидела.
Вот второго рожу, всем бабакам и теткам фигу покажу, будет памперсы носить практически 24 часа в сути, ну может на часик снимать буду - освежаться.[/QUOTE] :) Не стоит быть такой категоричной, а со вторым я буду памы использовать по -минимуму....они удобны маме..это да...но вовсе не ребенку:) И к гигиене детки без них быстрее приучаются, и по сигналам тела все понятно..дочь высаживалась без проблем..да и одноразовые пеленки здорово помогали. У меня не будет помощников ...но носить их 24 часа в сутки деть точно не будет:) К тому же...Вон уже какой помощник есть у тебя вырос;) |
[QUOTE=tonyademe;5945429]могу посоветовать только одно в вашем случае,поставить горшок на видном месте и перестать о нём напоминать временно 1-2 недели.а потом потихоньку начинать предлагать,ни в коем случае не настаивая.у вас ещё терпимый возраст,ничего страшного;)а если сейчас насильно заставлять,только хуже будет,а так есть шанс,что сама начнёт на горшок ходить к трём годам.я вот сегодня узнала,что племянница мужа в штаны ка-ка,а ей уже 3,5 года,вот это я считаю,уже жесть:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Спасибо за совет! Попробую так%-0 |
[QUOTE=Окрыленная-мама;5945602]:) Не стоит быть такой категоричной, а со вторым я буду памы использовать по -минимуму....они удобны маме..это да...но вовсе не ребенку:) И к гигиене детки без них быстрее приучаются, и по сигналам тела все понятно..дочь высаживалась без проблем..да и одноразовые пеленки здорово помогали.
У меня не будет помощников ...но носить их 24 часа в сутки деть точно не будет:) К тому же...Вон уже какой помощник есть у тебя вырос;)[/QUOTE] вот нисколечко не согласна.приучение к горшку от подгузов совсем не зависит.я с первой их по минимуму использовала(только на улицу и на ночь),дома всегда без них и ей было пофиг,что штаны мокрые,от игры даже не отвлекалась.в итоге окончательно приучилась к горшку только в 2,5года.а со вторым уже подгузы по максимуму использовала и в 1г10мес он сам стал на горшок ходить.просто просил подгуз снять и садился,ну или если пис-пис,то стоя:) |
[QUOTE=Окрыленная-мама;5945604]Спасибо за совет! Попробую так%-0[/QUOTE]
от характера очень много зависит.у меня вот первая вредина была.она прекрасно понимала,что и куда надо делать,а возьмёт и в штаны надует.я ругала,а она ещё хуже.чёт некому было подсказать,что наоборот заставлять не надо.а у вас так вообще страх перед горшком,поэтому надо очень ненавязчиво его как то предлагать. |
Я с дочкой до 8 мес. постоянно пользовалась памперсами.Один снимала,др. одевала и в 1г.10мес. ребенок уже ходил на горшок.Да,бывали осечки,но редко.и памперсами мы перестали пользоваться даже ночью.Так что я согласна,что гигиена от них никак не зависит:)
С сыном тоже только вот недавно стали дома без памперсов обходиться.Только сон и на ночь....Не вижу в этом ничего плохого.Мне так удобнее...Я лучше время детям посвящу,чем стиркам и т.п....Тем более когда 2 детей,со временем сложнее свободным:( |
Первому ребенку одевала только на ночь и на прогулку. В целях экономии. Второй до года был постоянно в памперсе. Сейчас лето, дома в трусиках ходим, когда они заканчиваются-одеваю памперс.
|
Мы до 6 месяцев носили памперсы почти постоянно, в день по возможности снимали где то на 1-2 часа, после 7 месяцев мы начали садить ребенка на горшок и потому одевали их только на ночь и на прогулку, Мы покупали памперсы в хорошем магазине [url]http://купить-памперс.рф[/url] ,качество там супер и сам процесс покупки не доставляет лишних затрат времени. очень удобно.
|
гнаши дела такие чт одо 8 или 9 мес. постоянн онасили пмперс. .потмо ужестали когда дома то прост обез них ... ходить.. правда в 10 мес. попали в больницу и там я одевала все рмея памперсы.. не думаю чт оэт отак жусатн опросто надо брать нормальные памы.. затем в 9 мы как то начали знакомится с горшком... и до сих пор знакомимся.. с наступлением жары перешли дома полностью на трусы и спим тоже часто ночью без памов.. у меня во сне наоборот хнычет - просится.. и днем тоже без них спит... а вот на прогулку я пам одеваю.. но он терпит пока домой не придем.. покакать люит в читсый памперс.. эт оу нас с рождения таая фишка.. мама одела новый, накакал, помыли.... и все тип топ...
не знаю зачем кого то осуждать тем более все детки разные... и родители тоже... если он в редком случае у меня 1 раз за ночь описается то и ладно не 5 раз же.. я его тогда из его кровати к себе еру.... хотя уже давн оне писался ночью терпит или ждет пока выну из кровати или на горшок посажу или сам если с нами сползет с дивана начурит на пол.. |
мы все ночь в подгузнике, а днем пока не спит и не капризничает малая кладу ее на пеленку и клеенку, причем как только она писает, сразу стираю быстренько и развешиваю, даже не напрягает. и очень часто замечаю, что дочь не очень любит в подгуз какать, на пеленку, как подгуз сниааю зразу писает, кароч, пока наивно думаю, что что-то даже дочь понимает, поживем увидим.
в итоге за сутки расходуется 3, редко 4 подгуза. |
У меня почти все время в подгузах. Оставляю голопопить периодически. Но больше 2х часов в день не получается.
|
Мы все время в подгузниках, планирую снять их днем к лету не раньше
|
| Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |