![]() |
ЭА на данный момент самое лучшее и безопасное обезболивание во время родов и некоторых операций.
Другое дело что у некоторых анастезиологов руки не оттуда растут. |
[QUOTE=Beeelochka;4702778]она сама по себе меня пугает, всё-таки серьезное дело, и хотя считается, что риски возникновения осложнений при ней минимальны, всё равно не хотелось бы каких-то вмешательств в позвоночник%-0[/QUOTE]А меня тоже пугала, я не хотела, чтобы мне что-то в позвоночник тыкали. Но потом воткнула только в путь, но у меня и тётечка-анестезиолог была очень хорошая.
|
В первые роды мне делали эпидуралку. Иглу вставили в позвоночник и что-то в вену вставили. Никакой боли не было. Только ног не чувствовала. Вытащили эпидуралку когда потуги пошли, и ноги сразу почувствовала и самые последние схватки, так что родила сама. Если второй раз забеременюю - опять попрошу эпидуралку. Мне очень понравилось. Никаких последствий не было, всё было сделано грамотно.
|
[QUOTE=Я-ночка;4700904]да а чем эпидуралка грубое вмешательство? только тем, что боли нет?[/QUOTE]
Дело все в том, что прокалывается позвоночник иглой размером со спицу. И вот если не правильно сделать, то будет не гуд((( |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4705253]ЭА на данный момент самое лучшее и безопасное обезболивание во время родов и некоторых операций.
Другое дело что у некоторых анастезиологов руки не оттуда растут.[/QUOTE] в том-то и дело, что неизвестно, что за анестезиолог попадется... вообще мне сейчас легко рассуждать, хочу я или не хочу ЭА, т.к. рожать ещё не пробовала, может, когда процесс начнется я уже и по-другому заговорю... а пока что мне кажется, что лучше обойтись без ЭА, в конце концов многие сотни лет так рожали, всё терпимо, может, и легко у меня всё будет и без ЭА%-0 |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4706492]Дело все в том, что прокалывается позвоночник иглой размером со спицу.
И вот если не правильно сделать, то будет не гуд((([/QUOTE] ???? Не видела спиц!))))) мож мне как натуре очень впечатлителной ее не показали специально?:) Сначала сделают обезболивание или если хотите-заморозку. Зачем нагнут вперед, нащупают позвонок, БЕЗБОЛЕЗНЕННО войдут и усе. До потуг. |
[QUOTE=Cler;4708001]???? Не видела спиц!))))) мож мне как натуре очень впечатлителной ее не показали специально?:)
Сначала сделают обезболивание или если хотите-заморозку. Зачем нагнут вперед, нащупают позвонок, БЕЗБОЛЕЗНЕННО войдут и усе. До потуг.[/QUOTE] ага!:) но на схватке очень нелегко недвигаться...:-/ а игла длинная...но помогает!:) |
[QUOTE=source;4708010]ага!:)
но на схватке очень нелегко недвигаться...:-/ а игла длинная...но помогает!:)[/QUOTE] Ну у меня там началась другая история:( |
[QUOTE=Cler;4708037]Ну у меня там началась другая история:([/QUOTE]
а что было? |
[QUOTE=Beeelochka;4697519]что такое промедол, не слашыла, а вот Но-шпа - это вообще фигня, я её и во время Б принимала, этот препаратик я бы не назвала каким-то[B] грубым вмешательством в естественный процесс родов, как эпидуралку[/B][/QUOTE]
Сейчас говорю мужу что в следующий раз согласна рожать только с грубым вмешательством в естественный процесс, таким как эпидуралка с первых минут схваток и до самых потуг, по другому не пойду больше:-/ |
[QUOTE=Beeelochka;4702778]по мне тоже, но надо сначала попробовать...
она сама по себе меня пугает, всё-таки серьезное дело, и хотя считается, что риски возникновения осложнений при ней минимальны, всё равно не хотелось бы каких-то вмешательств в позвоночник%-0[/QUOTE] Это оно сейчас так кажеться, что лучше без вмешательств и максимально естественно, а когда с головой накроет, так готов на все, лишь бы не сойти с ума от боли:girl_haha: а вообще, это оно звучит страшно и даже тяжело представить что длинную иглу вколят в позвоночник, а на деле: садишься на стул, сгибаешься, спину брызнули ледокаином, чуть кольнуло в спине и все, рай:))) и в тот момент абсолютно не задумываешься длинная игла или нет, вмешательство это или нет:girl_haha: [QUOTE=Cler;4705059]+ 100! а вообще очень интересные высказывания против ЭА. Это как против всего прогресса)))) боли нет-грубое вмешательство))) А раньше операции делали без наркоза-это не грубое вмешательство?:) Девчат, я думаю не стоит отказываться от благ цивилизации :)[/QUOTE] +100000 Раньше без узи обходились. А сейчас вроде как это вредно, и все равно ни одна беременная без него не может:) |
[QUOTE=Хочушка;4708606]Это оно сейчас так кажеться, что лучше без вмешательств и максимально естественно, а когда с головой накроет, так готов на все, лишь бы не сойти с ума от боли:girl_haha: а вообще, это оно звучит страшно и даже тяжело представить что длинную иглу вколят в позвоночник, а на деле: садишься на стул, сгибаешься, спину брызнули ледокаином, чуть кольнуло в спине и все, рай:))) и в тот момент абсолютно не задумываешься длинная игла или нет, вмешательство это или нет:girl_haha:
+100000 Раньше без узи обходились. А сейчас вроде как это вредно, и все равно ни одна беременная без него не может:)[/QUOTE] я так и предполагаю%-0 но посмотрим... |
[QUOTE=Матрёшкка;4708599]Сейчас говорю мужу что в следующий раз согласна рожать только с грубым вмешательством в естественный процесс, таким как эпидуралка с первых минут схваток и до самых потуг, по другому не пойду больше:-/[/QUOTE]
Да, Машуль, я тоже после разговоров с подругой хотела ЭА сделать, но не успела, когда приехали в роддом раскрытие уже 6 см было...(не испытала я всей прелести безболезненных родов и прогресса :-D ) |
[QUOTE=Cler;4708001]???? Не видела спиц!))))) мож мне как натуре очень впечатлителной ее не показали специально?:)
Сначала сделают обезболивание или если хотите-заморозку. Зачем нагнут вперед, нащупают позвонок, БЕЗБОЛЕЗНЕННО войдут и усе. До потуг.[/QUOTE] Уменя глаз на затылке нет. Я дура потом видео процесса ЭА посмотрела. И еще- шрам. Такой от иглы не остается. Муж сказал там с кунжутное зернышко. |
Мдя... Беременяшки почитают эту темку и захотеть забеременеть обратно)))) прям страсти-мордасти!))))
И кстати, я согласна с предыдущим оратором про "накроет с головой". |
[B][I]бррр..загуглила эту иглу,лучше б не смотрела..
не знаю выдержу ли еще одни роды без ЭА,посмотрим как получится[/I][/B] |
девчат,хорош загоняться,спокойно выдержать родовую боль вполне реально.ну а уж если предложат ЭА-не отказывайтесь.
|
[QUOTE=source;4708043]а что было?[/QUOTE]
Так КС же в итоге. Раскрытие не состоялось, а давление поднялось:( |
[QUOTE=Небо;4709121]девчат,хорош загоняться,спокойно выдержать родовую боль вполне реально.ну а уж если предложат ЭА-не отказывайтесь.[/QUOTE]
Согласна на все 100. :) |
[QUOTE=Cler;4709127]Так КС же в итоге. Раскрытие не состоялось, а давление поднялось:([/QUOTE]
точно! вспомнила!! |
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |