Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

Наталюша1 16.11.2011 22:15

ну не знаю....за мелкую технику согласна платить не вариант
последний раз брали айпод переплатили за полгода 2000 он сейчас не дешевле стоим чем тогда:)так что не жалко.муж 4 года назад брал себе псп тоже переплата за полгода 1500 тыс была...я считаю это не много....псп в цене почти не упала даже сейчас.может на тысячу и все.

Озорная лисичка 16.11.2011 22:15

[QUOTE=Оксанчик;4244054]Зп 25000. муж подавал документы только свои от меня ничего не надо было, да и в роддоме я тогда была. насчет автокредита мы брали новую машину, муж с дилеров заключает договор. насколько мне помнится и первый и второй раз он брал у них наличку.[/QUOTE]

Официальная?Справка нужна или там со слов...

Оксанчик 16.11.2011 22:16

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244100]да понятное дело, что всякие ситуации бывают.
Просто я больше с кредитами не связываюсь. Лет 5 назад мобильник покупала в кредит. он стоил 11 тысяч, расплатилась я за него через полтора года, посчитала со всеми переплатами, обошелся он мне примерно в 20 тысяч. При том что через год такой мобильник в магазинах стоил всего 4500 руб:-! В общем я поняла, что была полной дурой взяв такой кредит.[/QUOTE]

с таким подходом да, можно всю жизнь копить и ничего не получить. Просто это как с любой вещью в одном месте стоит столько- то, в другом дешевле, эх... что ж я так, а через месяц вообще цена упала.

Kralya 16.11.2011 22:16

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244100]да понятное дело, что всякие ситуации бывают.
Просто я больше с кредитами не связываюсь. Лет 5 назад мобильник покупала в кредит. он стоил 11 тысяч, расплатилась я за него через полтора года, посчитала со всеми переплатами, обошелся он мне примерно в 20 тысяч. При том что через год такой мобильник в магазинах стоил всего 4500 руб:-! В общем я поняла, что была полной дурой взяв такой кредит.[/QUOTE]

это было тогда, потому как мобильные появлялись чуть ли не каждый день новые и эти устаревали быстро, сейчас такого не заметно.
И кредиты были с адскими условиями сейчас терпимо.

Я брала на год 60 тысяч переплата вышла вроде тыщ 6-8. точно не упомню.
Платила по 5500 или 5600. ну и минус комиссия, а когда брал муж комиссию уже отменили.

Оксанчик 16.11.2011 22:16

[QUOTE=Пономрик;4244128]Официальная?Справка нужна или там со слов...[/QUOTE]

официальная, 2ндфл

Kralya 16.11.2011 22:18

[QUOTE=Наталюша;4244122]ну не знаю....за мелкую технику согласна платить не вариант
последний раз брали айпод переплатили за полгода 2000 он сейчас не дешевле стоим чем тогда:)так что не жалко.муж 4 года назад брал себе псп тоже переплата за полгода 1500 тыс была...я считаю это не много....псп в цене почти не упала даже сейчас.может на тысячу и все.[/QUOTE]

вот согласна.
Зато все это радовало вас пол года или год, а так бы мечтали ходили))))))

Наталюша1 16.11.2011 22:19

[QUOTE=Kralya;4244146]вот согласна.
Зато все это радовало вас пол года или год, а так бы мечтали ходили))))))[/QUOTE]

вот:)маленькие кредиты мы и брали на полгодика обычно или еще меньше.а вот побольше уже и на подольше:)

Фиорина 16.11.2011 22:25

[QUOTE=Kralya;4244134]это было тогда, потому как мобильные появлялись чуть ли не каждый день новые и эти устаревали быстро, сейчас такого не заметно.
И кредиты были с адскими условиями сейчас терпимо.

Я брала на год 60 тысяч переплата вышла вроде тыщ 6-8. точно не упомню.
Платила по 5500 или 5600. ну и минус комиссия, а когда брал муж комиссию уже отменили.[/QUOTE]

согласна, в то время немного другие кредиты были. Сейчас можно выбрать более лояльные условия.

Фиорина 16.11.2011 22:30

[QUOTE=Оксанчик;4244129]с таким подходом да, можно всю жизнь копить и ничего не получить. Просто это как с любой вещью в одном месте стоит столько- то, в другом дешевле, эх... что ж я так, а через месяц вообще цена упала.[/QUOTE]

ну не знаю, я не могу сказать, что сижу у разбитого корыта и ничего у меня нету. есть и необходимая техника, и хороший мобильник, и своя машина...Да, я везде ищу более выгодные варианты, большие скидки, акции. Вот к примеру недавно была акция на телевизоры, плазма 104 см стоила 19 тысяч вместо 30. Я взяла свои деньги, из под стекла как вы говорите, и купила.

Босоножка 16.11.2011 22:31

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244006]вывод такой, потому что человек с легкостью говорит, что ему не жаль переплаченных денег.
Любоваться на деньги не надо, надо их просто откладывать, и к примеру через год покупать то что хочешь без переплат. Но если откладывать нет силы воли, тогда чтож, прямиком в банк. Да, на крутую иномарку может и не накопишь, но на старое рено за 100 тысяч вполне.[/QUOTE]

Вот смотрим.
У нас ипотека. Переплата, что говорить- мама не горюй! Но! Ежемесячная плата за съем квартиры (нам негде жить), рост цен на недвижимость - переплата получится явно не меньше. При этом платим просто кому-то, живем в чужой квартире, ужимаемся, чтобы копить%-0
Мы взяли недорогую подержанную машину, без кредита. Постоянно приходится что-то менять, детали ведь уже изношены... Мы уже много вложили. Посчитали, что можно было взять кредит и купить НОВУЮ. Меньше сил, времени и нервов в сервисах:)

Оксанчик 16.11.2011 22:36

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244231]ну не знаю, я не могу сказать, что сижу у разбитого корыта и ничего у меня нету. есть и необходимая техника, и хороший мобильник, и своя машина...Да, я везде ищу более выгодные варианты, большие скидки, акции. Вот к примеру недавно была акция на телевизоры, плазма 104 см стоила 19 тысяч вместо 30. Я взяла свои деньги, из под стекла как вы говорите, и купила.[/QUOTE]

ну каждому свое. мы на крупные покупки брали кредиты - машина первая, разбита была и под списание, вторая машина, квартира. и в будущем планируем брать кредит. лучше платить банку, чем знакомым/родственникам!

Фиорина 16.11.2011 22:39

[QUOTE=Босоножка;4244240]Вот смотрим.
У нас ипотека. Переплата, что говорить- мама не горюй! Но! Ежемесячная плата за съем квартиры (нам негде жить), рост цен на недвижимость - переплата получится явно не меньше. При этом платим просто кому-то, живем в чужой квартире, ужимаемся, чтобы копить%-0
Мы взяли недорогую подержанную машину, без кредита. Постоянно приходится что-то менять, детали ведь уже изношены... Мы уже много вложили. Посчитали, что можно было взять кредит и купить НОВУЮ. Меньше сил, времени и нервов в сервисах:)[/QUOTE]

недвижимость-это в любом случае выгодное вложение, а вот автомобиль...нет и еще раз нет. Плюс когда покупаешь недорогую БУ иномарку= будь сразу готов к тратам. Я поэтому и купила ладу калину, потому что на ней если и бывает ремонт, то очень дешевый. А предлагали пассат В5 всего за 200 тысяч, так я отказалась, там на одних запчастях разоришься. Но это я уже от темы ушла.
Конечно, если хочется хорошую новую иномарку-тот придется влезать в кредит, тут фиг накопишь простому смертному.

Босоножка 16.11.2011 22:40

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244277]недвижимость-это в любом случае выгодное вложение, а вот автомобиль...нет и еще раз нет. Плюс когда покупаешь недорогую БУ иномарку= будь сразу готов к тратам. Я поэтому и купила ладу калину, потому что на ней если и бывает ремонт, то очень дешевый. А предлагали пассат В5 всего за 200 тысяч, так я отказалась, там на одних запчастях разоришься. Но это я уже от темы ушла.
Конечно, если хочется хорошую новую иномарку-тот придется влезать в кредит, тут фиг накопишь простому смертному.[/QUOTE]

Новая иномарка имеет гарантию на 2 года.:)

Оксанчик 16.11.2011 22:41

[QUOTE=Босоножка;4244290]Новая иномарка имеет гарантию на 2 года.:)[/QUOTE]

к сожалению не все признается гарантийным случаем, еще каско и то

Фиорина 16.11.2011 22:42

[QUOTE=Оксанчик;4244262]ну каждому свое. мы на крупные покупки брали кредиты - машина первая, разбита была и под списание, вторая машина, квартира. и в будущем планируем брать кредит. лучше платить банку, чем знакомым/родственникам![/QUOTE]

может смотря какие родственники? Я помню занимала у бабушки 50 тысяч на ремонт, отдавала ей по 5 тыс в месяц, и без всяких процентов. Не вижу ничего плохого.

Босоножка 16.11.2011 22:57

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244305]может смотря какие родственники? Я помню занимала у бабушки 50 тысяч на ремонт, отдавала ей по 5 тыс в месяц, и без всяких процентов. Не вижу ничего плохого.[/QUOTE]

Ну хорошо, когда есть бабушка, которая может дать в долг 50 тысяч на ремонт. У некоторых нет.А бывает жеи наоборот, когда бабушкам-родителям надо помогать. %-0

Босоножка 16.11.2011 22:59

[QUOTE=Оксанчик;4244300]к сожалению не все признается гарантийным случаем, еще каско и то[/QUOTE]

Это понятно. Но новая машина есть новая машина, износ узлов отсутствует. И все-таки есть хоть какие-то гарантии. :)

Iris_ka 16.11.2011 23:18

[QUOTE=Оксанчик;4244262]ну каждому свое. мы на крупные покупки брали кредиты - машина первая, разбита была и под списание, вторая машина, квартира. и в будущем планируем брать кредит. лучше платить банку, чем знакомым/родственникам![/QUOTE]

Вот тут я согласна по поводу родни - никаких финансовых вопросов лучше не иметь, как правило, все не очень хорошо заканчивается. То же и с друзьями бывает, казалось бы - самыми лучшими:-!

Наталюша1 16.11.2011 23:23

[QUOTE=Iris_ka;4244472]Вот тут я согласна по поводу родни - никаких финансовых вопросов лучше не иметь, как правило, все не очень хорошо заканчивается. То же и с друзьями бывает, казалось бы - самыми лучшими:-![/QUOTE]

+1:(

Фиорина 16.11.2011 23:31

Я тоже с друзьями больше денежных отношений не имею. А если есть родственники, которые готовы одолжить, почему бы и нет? Настанет момент когда и я буду бабушкам помогать, а пока у них пенсия 40 тысяч....

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.