Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Низкий гемоглобин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5639)

Slonik 06.12.2012 13:31

Мда, сколько врачей столько и мнений. Мне терапевт тоже говорила что уж очень низкий у меня гемоглобин, в первую Б. Ну да низкий был не спорю (от 98 до 110 скакал), ну это же не трагедия. Пила я всю Б ферум лек, это единственное которое могла переносить. Но от него не особо он и поднимался, так чуть поддерживал. Ела гранаты через день, сырокопченную колбаску посасывала (оказывается в ней тоже есть железо), грец. орехи. И надо обязательно есть печень, но я её фууу, не переношу.
Сейчас пока не сдавала еще кровь, не в курсе как у меня с ним, но в последний раз тоже был низковат, где-то 114 или 116. Да у меня по жизни низкий, так что я особо не заморачиваюсь :)

Ирина Н. 06.12.2012 13:38

Врачи считают раз Б значит железа не хватает, а ведь может не хватать В12 или фолиевой к-ты. Это я про себя. У меня во вторую Б только в 30 нед. определили истинную причину низкого гемоглобина, когда Г поменялась. Теперь у дочки тоже самое.
Так что девочки если, на препаратах железа не поднимается требуйте обследования. Это нужно вам, а не этим врачам, вы в ответе за себя и ребенка, которого носите под сердцем.

Люлька 22.01.2013 19:20

Мне на фоне низкого гемоглобина 114 назначили препарат железа. Ну еще основываясь на том, что в прошлую Б я не пила ничего и потом после родов падала, голова кружилась.
Кто-нибудь знает через сколько принятие железа отразится на анализе?

Ирина Н. 22.01.2013 19:27

обычно через неделю должны подняться ретикулоциы, и примерно через месяц гемоглобин поднимается до нормы (не у беременных)

Люлька 22.01.2013 20:07

[QUOTE=Ирина Н.;5638543]обычно через неделю должны подняться ретикулоциы, и примерно через месяц гемоглобин поднимается до нормы (не у беременных)[/QUOTE]

спасибо за ответ) проверим)

Zved 09.01.2014 15:13

Девочки, а гемоглобин "по плану" проверяют у каждой Б. или нужно жаловаться на плохое самочувствие? и кому жаловаться Г. или терапевту?

Родинка 13.01.2014 18:20

[b]Zved[/b], у тебя будут периодически брать кровь. Среди всего прочего посмотрят и гемоглобин :)
Конечно, если у тебя будет определённый набор жалоб, то будут брать и вне плана.

Zved 13.01.2014 19:29

[QUOTE=Родинка;6293366][b]Zved[/b], у тебя будут периодически брать кровь. Среди всего прочего посмотрят и гемоглобин :)
Конечно, если у тебя будет определённый набор жалоб, то будут брать и вне плана.[/QUOTE]

А, ну это хорошо, а то жаловаться не хочется зря, но мне кажется с этим могут быть отклонения

Родинка 13.01.2014 19:30

[b]Zved[/b], не забивай себе голову заранее. Будут проблемы - будешь думать!

__olka__ 14.01.2014 01:49

[QUOTE=Zved;6293498]А, ну это хорошо, а то жаловаться не хочется зря, но мне кажется с этим могут быть отклонения[/QUOTE]

Мне мозги парили с этим гемоглобином во время Б. Я сама для себя сдавала анализы ( унас так можно с пометкой " на руки") и смотрела результат. У меня все время был около 110 и я считала это нормой.
Мне просто в нашей ПК один раз перепутали анализ и выдали гемоглобин 75 ( я вообще типа при смерти должна была быть), а предстояла операция, возникли проблемы, так что я теперь анализы перепроверяю всегда.

Zved 14.01.2014 09:47

[QUOTE=__olka__;6294148]Мне мозги парили с этим гемоглобином во время Б. Я сама для себя сдавала анализы ( унас так можно с пометкой " на руки") и смотрела результат. У меня все время был около 110 и я считала это нормой.
Мне просто в нашей ПК один раз перепутали анализ и выдали гемоглобин 75 ( я вообще типа при смерти должна была быть), а предстояла операция, возникли проблемы, так что я теперь анализы перепроверяю всегда.[/QUOTE]

У меня просто в детстве был оч низкий, и говорили, что это наследственное от мамы. И сейчас ещё до Б часто было головокружительное состояние, звёздочки когда резко подымаюсь или встаю.. поэтому подумала, что не мешало бы проверить хотя бы во время Б:)

КатЯ12 25.02.2014 14:07

У меня ничуть меглобин пю таблетки врачь прописали и здания постояно кровь на проверку

Фифачка 18.03.2014 11:33

привет,вот от врача только,гемоглобин упал до 103,выписали железо,гранат железо не дает так что это миф,а вот запор легко от него может быть,нужно мясо есть и воздухом дышать.Но я ем мясо и удивлена что вот аткие проблемы.А тут еще до кучи ктг было и малыш спал,а как вышла так шевелился,в итоге подозревают анемию или гепоксию и назначили уколы,но от уколов я падаю в обмороки поэтому таблетки выписали и дали неделю,говорит елси не поднимется то уколы будут(((а до этого гемоглобин был 114 и 110,низковат но панику никто не бил,сейчас вот 37-я неделя идет

Сибирская 05.07.2014 17:07

Девочки,а как понизить гемоглобин?у меня сейчас 154 и мне кажется это многовато.В 1 б гемоглобин был 146

CrazyKISS 06.09.2014 13:03

а у меня от препаратов железа изжога начинается :(
стараюсь побольше продуктов с железом есть, но по последнему анализу гемоглобин - 92.. уже не знаю, как поднять.. :(

Viva 06.09.2014 13:40

[b]CrazyKISS[/b], когда гемоглобин на таком уровне, то продуктами его не поднимешь. Только препараты и чем раньше, тем лучше. Это к врачу

Natashka_Kh 06.09.2014 15:39

Всем привет! О, девочки, я в свое время - любимый пациент института гематологии была. До первой беременности по показателям : гемоглобин 87, железо 3, оценка врача - глубочайшая стадия ЖДА. Вопрос - как ты вообще ходишь и не падаешь? Но природа моего низкого Гемоглобина была вызвана тем, что я ничего не ела , ну именно то что якобы нужно для его содержания. В основном это мясо, а именно молодая парная телятина и печень. Гречка, красное вино, и прочая петрушка + обильные месячные. Врачи разводили руками , ибо назначая мне новомодные препараты трехвалентного железа ( которое, кстати, лично у меня не усваивалось) типа ой ну мы не знаем , как же ты беременная будешь то ходить ! Потом я попала к врачу по рекомендации, который работает именно по составу клеток крови, ну и ему какгбэ сразу стало все ясно, он назначил мне самый обычный сорбифер дурулес, но ! Самое важное тут было запивать таблетку стаканом сто процентного апельсинового сока, через мясяц я на него не могла смотреть((( в общем, мы решили попробовать так попить три месяца, а дальше понять , с чем связана это история. За три месяца гемоглобин вырос до 103, а железо до 8, т е это почти минимальная норма! Но при этом я все равно не ела мясо. Но организм умнее нас, это факт - в первую беременность буквально сразу я начала убирать телятину огромными стейками! Ну и отсутствие месячных тоже + В общем без доп препаратов, а тока обычные витамины для Б и полноценная еда к 20 неделе показался гемоглобин 139! Врачи офигели...а вот дальше понеслась моя любимая история с препаратами гепарина... Кому интересно могу рассказать потом

Египетская Кошка 27.10.2014 17:30

У меня гемоглобин 107. Участковый врач прописала сорбифер. Сегодня пришла к терапевту в ЖК.
Та сказала, что прежде чем пить железо нужно сдать анализ на железо в крови. Может быть он в норме. И низкий гемоглобин это не факт что из за железа.
Вот и не поймешь..вроде выполняешь рекомендации врача-строго, а другой врач противоречит.

Irinka. 29.11.2014 14:40

У меня за месяц упал со 127 до 109,как раз я чувствую часто головокружение и слабость,назначили Мальтофер,начала пить его.Ещё сказали есть говядину,гов.печень,всё купила в большом количестве и гранат))

Британи 14.12.2014 01:18

Девочки, всю прошлую беременность ставили анемию, гемоглобин был 90-105, ела все что советовали - печень, мясо, греча, пила сорбифер. ничего не помогло. Все было на том же уровне. Сейчас вторая Б и я два года как вегетарианка, то есть печень и мясо вообще не ем. Гемоглобин 115, тоже низкий, но получше. Не верю я что питанием можно реально что то улучшить, больше склоняюсь что для меня этот уровень нормален

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.