![]() |
[QUOTE=Селена;3443326]Мы плохо набирали вес, доктора сказали прикармливать, молока мало было, и дочка постепенно отказалась от груди совсем. Никакие сцеживания, лактомил, апилак, лактационный чай - не дали результата, мне даже не пришлось перетягивать грудь, молоко само перегорело.[/QUOTE]
почти такая же ситуация. молока хватило на 1 месяц. потом сын орать начал и свекровь ныла, что он голодный. начала давать смесь, а сама глотала чаи и таблетки повышающие лактацию, в итоге молока не прибавилось а сын от груди отказался... тоже не перетягивала, все само ушло |
[QUOTE=Lav-9;3075149]Во-во!У меня такая подруга,ей легко далось кормление и она кормит и кичится этим!!!
Приучила ребенка к сисьске и дочь постоянно висит на сисе,хочет есть или прость психует,но в любом месте и при любых людях она сует ей сиську!На улице в парке где человек 60 рядом,в гостях и даже за столом у нас дома когда 10 человек сидят(при том что у нас трешка,ну уйди ты в др.комнату!):-! :-! :-! Ребенок с рождения спит с ней(девочки уже 1,7)а папа все это время на полу!:-[ ] Знаю,по ее словам,что у них около года не было сэкса,после рождения дочки,потому как она укладывала ее спать,давала ей сиську и если во сне она ее потеряет,то просыпалась!!! Может для меня это дико,потому как я кормила всего месяц,но за то мой ребенок с рождения спит в своей кроватке,а с 6 месяцев вообще в детской,а я сплю с мужем и думаю и я и муж и дочь все всем довольны!А развиваемся мы по нормам,ни чуть не хуже чем другие дети,которые на ГВ.:girl_in_love:[/QUOTE] точь в точь такая же ситуация про подругу... у меня получилось немного подругому.. мой ребенок моего молока попробовал только на 8 сутки своей жизни (был в больнице) и получалось, что я его молоком докармлевала.. сиську он еле тянул (по состоянию здоровья), проще было из бутылки.. а молоко я сцежевала-сцежевала-сцежевала... иногда выливала, потому что от моего молока было только хуже.. и колики и запоры и т.д. короче 2 мес мы были на смешанном питании.. я как могла придерживалась диеты.. а потом поняла сама для себя что гв это не наш случай. в принципе ничего ужасного нет в том, что мы кушаем смесь... |
единственное что - это вес в 7 мес 10,5 кг..и то не думаю, что это от смеси зависит.. зато мой ребенок не ручной, а вполне (сравнительно) самостоятельный...
а тех мамаш, которые сиську пихают где попала (комнаты матери и ребенка или дет. поликлиники не считаются) вообще не понимаю... это неэстетично (надо заранее подумать и сцедить молоко в бутылочку) и это НЕСТЕРИЛЬНО!! видела картину - стоит на улице, КУРИТ, рядом пустая коляска, думаю, а где ребенок-то... а малыш на сиське вит!!! я вообще в осадок выпала! |
вы считаете пить молоко из груди нестерильно?а на улице находиться,знаете ли,тоже не стерильно............а во рту то,во рту-кто только не живет,сразу можно бежать успокоительные пить))))))))))))
|
[QUOTE=Небо;3888337]вы считаете пить молоко из груди нестерильно?а на улице находиться,знаете ли,тоже не стерильно............а во рту то,во рту-кто только не живет,сразу можно бежать успокоительные пить))))))))))))[/QUOTE]
Я вот тоже так считаю. На улице всякая бяка может попасть в ротик, а с молочком и в животик:( Для меня этот процесс всегда был интимным. Я и мужа первое время не допускала. :-D |
Кать,ну в груди то молоко стерильное,если нет подобающих заболеваний........грудь то ты ж не оголяешь и не забрасываешь ее песком......я не пойму,ты имеешь ввиду,ребенку что в рот попадет с улицы?но и с тем же успехом он и из бутылки пить будет,тем же ртом........
п.с. к кормлениям на улице я тоже негативно отношусь,но бывают разные причины...... |
[QUOTE=Небо;3888700]Кать,ну в груди то молоко стерильное,если нет подобающих заболеваний........грудь то ты ж не оголяешь и не забрасываешь ее песком......я не пойму,ты имеешь ввиду,ребенку что в рот попадет с улицы?но и с тем же успехом он и из бутылки пить будет,тем же ртом........
п.с. к кормлениям на улице я тоже негативно отношусь,но бывают разные причины......[/QUOTE] Бутылки еще грязнее:-Р У меня просто первое время была такая паранноя, еще и после мастита:-D Я разве что грудь не кипятила:-D Паранной прошла, но отношение, что кормить где придется нестерильно осталось:girl_haha: Ну вот как-то так случилось, не ругайтесь%-0 |
ну так и я о том же,конечно бутылки грязнее,поэтому лично для меня кормление грудью даже и не сравнивается с ними.
|
[QUOTE=miss marple;3888142] и это НЕСТЕРИЛЬНО!!
[/QUOTE] под столом! :-D а дома мы всегда тщательно кипятим грудь, прежде чем отдать её на съедение! ) |
[QUOTE=Плюша;3893389]под столом! :-D
а дома мы всегда тщательно кипятим грудь, прежде чем отдать её на съедение! )[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: |
Мы на ИВ с 3 недель. У меня было кесарево и кормить не приносили 3 дня. Давали малышке смеси. Так что ей как-то сиську и не особо хотелось ;)
|
Нам 4 месяца и мы теперь полностью на ИВ.
Как и у многих перешли на смесь постепенно. Молока было мало и было оно жидкое какое-то. Я и пила чаи и ела орехи и т.д. и т.п. В итоге смеськой докармливала всё больше и больше. Сейчас мелкий полностью на смеси. Себя не корю и не виню. Да, не спорю - грудное вскармливание физиологичнее, полезнее ( кроме некоторых случаев) иногда удобнее (молоко всегда с собой) и вообще супер пупер, но если уж не получилось, то не получилось. Сейчас куча хороших адаптированных смесей, которые не садят желудок малыша и помогают мамочкам. Так что каждому свое. П.с. Странно видеть дикие баталии между мамочками ГВ и ИВ. Ну если есть молочко, ну и отлично и кормите свою ляльку пусть она у вас растет здоровенькой и умненькой. А если у другой мамы нет молочка ? Зачем же носом тыкать, мол надо было голову на плаху положить, а молоко выдоить из себя ? Ну не получилось и от этого наши лялечки не станут для нас бедными и несчастными и мы для них не станем "плохими" мамами. |
[QUOTE=Смумрик;3955566]Нам 4 месяца и мы теперь полностью на ИВ.
Как и у многих перешли на смесь постепенно. Молока было мало и было оно жидкое какое-то. Я и пила чаи и ела орехи и т.д. и т.п. В итоге смеськой докармливала всё больше и больше. Сейчас мелкий полностью на смеси. Себя не корю и не виню. Да, не спорю - грудное вскармливание физиологичнее, полезнее ( кроме некоторых случаев) иногда удобнее (молоко всегда с собой) и вообще супер пупер, но если уж не получилось, то не получилось. Сейчас куча хороших адаптированных смесей, которые не садят желудок малыша и помогают мамочкам. Так что каждому свое. П.с. Странно видеть дикие баталии между мамочками ГВ и ИВ. Ну если есть молочко, ну и отлично и кормите свою ляльку пусть она у вас растет здоровенькой и умненькой. А если у другой мамы нет молочка ? Зачем же носом тыкать, мол надо было голову на плаху положить, а молоко выдоить из себя ? Ну не получилось и от этого наши лялечки не станут для нас бедными и несчастными и мы для них не станем "плохими" мамами.[/QUOTE] Согласна :) Мне лично пофиг, искусственники более активные дети и вес лучше набираешь и сама в форме, не надо лишний раз переживать, что кормить нечем ;) |
Мне жаль, что в свое время не отказалась от ГВ. Дочка грудь не брала, 5 месяцев я сцеживала и кормила из бутылки. Поддалась "массовому психозу")))))) борьбы за ГВ. Дура. Жила в обнимку с молоотсосом.
Я когда пришла к врачу с вопросом, а перетягивать ли мне грудь если у меня молока 60 грамм в день (при том что дочь уже ела литр смеси), врач долго ржала надо мной. Говорю же дура ...как я эти 60 грамм собирала в несколько подходов))))))))))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3959069]Мне жаль, что в свое время не отказалась от ГВ. Дочка грудь не брала, 5 месяцев я сцеживала и кормила из бутылки. Поддалась "массовому психозу")))))) борьбы за ГВ. Дура. Жила в обнимку с молоотсосом.
Я когда пришла к врачу с вопросом, а перетягивать ли мне грудь если у меня молока 60 грамм в день (при том что дочь уже ела литр смеси), врач долго ржала надо мной. Говорю же дура ...как я эти 60 грамм собирала в несколько подходов)))))))))))[/QUOTE] Вот-вот, я так же промучалась 3 недели, а потом уже нервы сдали! И ребенок стал спокойнее спать, и я от депрессухи избавилась! Я тоже спрашивала у врача: перетягиваться или нет (100 гр за час работы молокоотсосом :) )Она тоже так ржала!!! :girl_haha: |
[QUOTE=Смумрик;3955566]Нам 4 месяца и мы теперь полностью на ИВ.
П.с. Странно видеть дикие баталии между мамочками ГВ и ИВ. Ну если есть молочко, ну и отлично и кормите свою ляльку пусть она у вас растет здоровенькой и умненькой. А если у другой мамы нет молочка ? Зачем же носом тыкать, мол надо было голову на плаху положить, а молоко выдоить из себя ? Ну не получилось и от этого наши лялечки не станут для нас бедными и несчастными и мы для них не станем "плохими" мамами.[/QUOTE] с этим полностью согласна. если есть молочко,надо кормить. надо бы и побороться за ГВ,но если уж не вышло,так не вышло.... [QUOTE=PROSTO_ANGEL;3958953]Согласна :) Мне лично пофиг, [B]искусственники более активные дети и вес лучше набираешь и сама в форме[/B], не надо лишний раз переживать, что кормить нечем ;)[/QUOTE] а вот это уже не совсем понятная позиция...что значит маме пофиг на ГВ...да и это заблуждения какие-то,не отличаются по активности дети на ИВ и на ГВ. то,что вес набирают быстрее на смесях,тоже не всегда в плюс,детское ожирение еще никто не отменял. да и ГВ способствует поддержанию формы, для начала диета с исключением вредных продуктов,да и само кормление очень энергозатратный процесс,1 кормление сжигает до 500калорий,благодаря активным процессам в организме |
а я вот не совсем понимаю этого понятия "бороться!" как? мне кажется молоко либо есть либо его нет... Ведь бывает же такое что его просто нет и как тут быть,разбиться в лепешку,оставить своего ребенка голодным?
|
[QUOTE=Viva;3962634]с этим полностью согласна. если есть молочко,надо кормить. надо бы и побороться за ГВ,но если уж не вышло,так не вышло....
а вот это уже не совсем понятная позиция...что значит маме пофиг на ГВ...да и это заблуждения какие-то,не отличаются по активности дети на ИВ и на ГВ. то,что вес набирают быстрее на смесях,тоже не всегда в плюс,детское ожирение еще никто не отменял. да и ГВ способствует поддержанию формы, для начала диета с исключением вредных продуктов,да и само кормление очень энергозатратный процесс,1 кормление сжигает до 500калорий,благодаря активным процессам в организме[/QUOTE] Я говорила про своего ребенка ;) Если нет молока? Чего уж поделаешь! Выше головы-то все равно не прыгнешь! |
[QUOTE=Мария Joy;3962773]а я вот не совсем понимаю этого понятия "бороться!" как? мне кажется молоко либо есть либо его нет... Ведь бывает же такое что его просто нет и как тут быть,разбиться в лепешку,оставить своего ребенка голодным?[/QUOTE]
Думаю не стоит! ;) |
[QUOTE=Мария Joy;3962773]а я вот не совсем понимаю этого понятия "бороться!" как? мне кажется молоко либо есть либо его нет... Ведь бывает же такое что его просто нет и как тут быть,разбиться в лепешку,оставить своего ребенка голодным?[/QUOTE]
ну зачем же сразу в крайности,оставить голодным...многим помогает прикладывание по требованию и сцеживание молока. но никто ведь не говорит,не кормить ребенка совсем. попробовали грудь дать,не наелся малыш,вперед за смесью...в общем,способов побороться много. иногда организму нужен хороший толчок для становления лактации. и незачем в лепешку расшибаться...просто прекращать ГВ,даже не начиная тоже не выход. [QUOTE=PROSTO_ANGEL;3962802]Я говорила про своего ребенка ;) Если нет молока? Чего уж поделаешь! Выше головы-то все равно не прыгнешь![/QUOTE] не прыгнешь,конечно. просто странно прозвучало: мне пофиг....никто не предлагает рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом,но легкие нотки сожаления в такой ситуации все же уместны |
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |