Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №20 ВАО (Верхняя Первомайская) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5869)

Tata_08 27.11.2009 11:06

[QUOTE=Крошка;1028692]Девочки, что с собой можно брать если едешь сразу со схватками?[/QUOTE]
Документы, тапочки, воду и мобильник. Больше ничего не надо. Остальное после родов привезут.

Пушастик 27.11.2009 15:51

Девочки, мне сегодня сказали в нашей ЖК, что вентиляцию там до сих пор не доделали и скорее всего в понедельник роддом не откроют(((. Будем надеятся, что это не так. Кто-нибудь ещё слышал что-нибудь??

Solntse 27.11.2009 19:07

Ну, надо же:girl_cray2: А я так надеюсь на то, что дохожу до понедельника и поеду рожать своего сына туда. Ну не лежит у меня душа рожать в 29-ом роддоме, 20-ый такой родной! Может быть всё-таки ещё не всё потеряно.

Пушастик 28.11.2009 11:18

[QUOTE=Solntse;1045925]Ну не лежит у меня душа рожать в 29-ом роддоме, 20-ый такой родной! Может быть всё-таки ещё не всё потеряно.[/QUOTE]
Вот и у меня не лежит душа к 29-му:( , хочу в 20-ку. Будем ждать понедельника, а там видно будет:)
А ты в 29-й если поедешь, то бесплатно или будешь с собой денюжку брать для акушерок и врача?

L.Pradova 02.12.2009 16:00

[QUOTE=Ксюнька;1042188]Да!Именно для нее,стимуляции)))
Крошка,лучше не знать))а вообще,это такая фигня..трубка с шариком)))ну в общем-то,похоже на катетор,только ставят во влагалище и там шарик начинает раздуваться,когда раздуется,сам отвалится,это значит..процесс схваток пошел..не раздуется,хуже,будут еще че-нить делать)))
Быть может,было бы полегче,если бы еще грамотно с первого раза поставили,но мне попалась дама,которая с 7 раза не могла установить:-Eа там,ёпть,руку по локоть засовывать нуно)))и нужно расслабить таз,тогда лучше все,но если до этого усиленно заниматься спортом,то вряд ли тебе это удастся))вот так и у меня,так что частично моя вина была)))в итоге,она позвала доктора,мужчину и он мне за две секунды установил)))я даже не напряглась)))
Вот как-то так)))[/QUOTE]

Ага, только он не всегда помогает :))))
Со мной именно так и было :)))) шейка даже с ним раскрываться не хотела.
Вставляли его очень аккуратно, совсем не больно, да и засунутых в меня рук по локоть я не помню ))))

L.Pradova 02.12.2009 16:02

К слову, девочки, кто собирается там фото и видео на выписку заказывать - фото оставляет желать лучшего, а видео вообще нет...
Кому как, а для меня это одним единственным минусом стало, но почему то заранее я про это ничего не узнавала.

acid rain 02.12.2009 20:43

[QUOTE=Пушастик;1047911]Вот и у меня не лежит душа к 29-му:( , хочу в 20-ку. Будем ждать понедельника, а там видно будет:)
А ты в 29-й если поедешь, то бесплатно или будешь с собой денюжку брать для акушерок и врача?[/QUOTE]

А я вот так и не дождалась открытия 20-ки. В итоге родила в 29-м. Я считаю, что мне повезло, т.к. никому там не платила, роды принимала хорошая бригада, а потом еще и лежала в одноместной палате:connie_1: Хотя очень хотела рожать в 20-м.

L.Pradova 02.12.2009 20:49

[QUOTE=acid rain;1066367]А я вот так и не дождалась открытия 20-ки. В итоге родила в 29-м. Я считаю, что мне повезло, т.к. никому там не платила, роды принимала хорошая бригада, а потом еще и лежала в одноместной палате:connie_1: Хотя очень хотела рожать в 20-м.[/QUOTE]

Поздравляю!!!:)))
Растите большими и здоровыми )))))

Ксюнька 03.12.2009 10:21

[QUOTE=L.Pradova;1064646]Ага, только он не всегда помогает :))))
Со мной именно так и было :)))) шейка даже с ним раскрываться не хотела.
Вставляли его очень аккуратно, совсем не больно, да и засунутых в меня рук по локоть я не помню ))))[/QUOTE]

А это потому что,шейка близко,поэтому и не помнишь рук по локоть)))строение у всех разное,у меня вот она глубоко располагалась:-E вот я и почувствовала все прелести балона и рук))
Про фото,соглашусь,бывает и лучше)но все ж за тышу мона и взять,все-таки выписка:)
На прошлой неделе,крестили малышу,посмотрю что там дадут..правда и ценник в церкви другой)3000 за 20 фоток+видео)а если доплатишь пятихатку,то фоток будет 106 штук...в общем тож развод)

Ксюнька 03.12.2009 10:23

[QUOTE=acid rain;1066367]А я вот так и не дождалась открытия 20-ки. В итоге родила в 29-м. Я считаю, что мне повезло, т.к. никому там не платила, роды принимала хорошая бригада, а потом еще и лежала в одноместной палате:connie_1: Хотя очень хотела рожать в 20-м.[/QUOTE]

Поздравляю!!! 20-ке тоже не платят,ну только если очень хотят:)

L.Pradova 03.12.2009 10:36

[QUOTE=Ксюнька;1068017]А это потому что,шейка близко,поэтому и не помнишь рук по локоть)))строение у всех разное,у меня вот она глубоко располагалась:-E вот я и почувствовала все прелести балона и рук))
Про фото,соглашусь,бывает и лучше)но все ж за тышу мона и взять,все-таки выписка:)
На прошлой неделе,крестили малышу,посмотрю что там дадут..правда и ценник в церкви другой)3000 за 20 фоток+видео)а если доплатишь пятихатку,то фоток будет 106 штук...в общем тож развод)[/QUOTE]

Ого )))) в церквях теперь тоже такую услугу дополнительную предлогают :))))))))?
Даже я не берусь снимать крещения :))))))Там свет обязательно нужен дополнительный...интересно, что они там сами снимают...а сможешь потом показать что-нибудь?Ну очень уж интересно :)

L.Pradova 03.12.2009 10:38

[QUOTE=Ксюнька;1068022]Поздравляю!!! 20-ке тоже не платят,ну только если очень хотят:)[/QUOTE]

Да, у них там строго с этим, можно потом по шеям получить, за подношения :))))
Но мы всеравно потом втюхали и разного рода подарки, и в конвертах, и в пакетиках))))))
А вообще после НГ у них официально платно должно стать.

Nona 03.12.2009 13:57

Кто ещё не успел родиить: 20 р\д открыт! :) Два дня назад проходила вечером мимо, в патологии будущие мамашки в халатиках из окон видны. Видимо патология уже заработала, т.к. весь второй этаж освещён, а вот на третьем (это послеродовое) как-то темновато пока..

acid rain 03.12.2009 14:37

[QUOTE=L.Pradova;1066390]Поздравляю!!!:)))
Растите большими и здоровыми )))))[/QUOTE]

Спасибо большое!!!

!Irishka! 03.12.2009 16:42

[QUOTE=L.Pradova;1068094]Ого )))) в церквях теперь тоже такую услугу дополнительную предлогают :))))))))?
Даже я не берусь снимать крещения :))))))Там свет обязательно нужен дополнительный...интересно, что они там сами снимают...а сможешь потом показать что-нибудь?Ну очень уж интересно :)[/QUOTE]

Предлагать-то предлагают, но если честно, очень уж они напрягают. Ведь крещение-это таинство, обряд и надо сосредоточится на нем, а они бегают кругами, отвлекают всех.

L.Pradova 03.12.2009 17:20

[QUOTE=!Irishka!;1070373]Предлагать-то предлагают, но если честно, очень уж они напрягают. Ведь крещение-это таинство, обряд и надо сосредоточится на нем, а они бегают кругами, отвлекают всех.[/QUOTE]

Согласна, только венчание и роспись в загсе тоже своего рода таинства:)
Мне там ни операторы, ни фотографы не мешали...на крещение тоже буду и тех, и других заказывать, хочется чтобы этот момент остался не только в памяти, но и на пленке, чтобы потом малышке показать можно было. Главное тут - найти хороших мастеров, чтобы они просто под руку священнослужителям не лезли.

Ксюнька 03.12.2009 17:23

[QUOTE=L.Pradova;1068094]Ого )))) в церквях теперь тоже такую услугу дополнительную предлогают :))))))))?
Даже я не берусь снимать крещения :))))))Там свет обязательно нужен дополнительный...интересно, что они там сами снимают...а сможешь потом показать что-нибудь?Ну очень уж интересно :)[/QUOTE]

Да легко!:) я,признаться,была слегка шокированна таким предложением,но все пятеро,кого крестили,согласились))ну и нам крестный решил подарок сделать)))это в елоховке,кстати)))и там все это таинство проходит не в самом храме,а в пристройке соседней,там тепло и светло,так что все с фотиками за воротами щелкали,гости..а те кто за бабло,прям вместе с батюшкой и участниками крещения)))
Ну а чей..21 век на дворе:-D

Ксюнька 03.12.2009 17:34

[QUOTE=L.Pradova;1068102]Да, у них там строго с этим, можно потом по шеям получить, за подношения :))))
Но мы всеравно потом втюхали и разного рода подарки, и в конвертах, и в пакетиках))))))
А вообще после НГ у них официально платно должно стать.[/QUOTE]

Ну не так уж и строго,конечно))со мной девочка лежала,платила тридцатку врачишке и осталась очччень недовольна..так как дело было перед закрытием на мойку,рожали чуть ли не в коридоре,так вот и ей "повезло" на обычной кушетке разродилась)))вся порвалась..после чего она сказала,что завалит весь интернет помоями 20-ку)))
я грю...а чей?сама виновата)))вот рожала бы бесплатно,были б шикарневые условия,как у меня))гы):) в отдельном родблоке,с окуенной акушеркой,не порвалась и через два часа огурцом гоняла..
Плохо все это,сами балуем врачей..после родов,согласна,можно и отблагодарить,но не совать бабло "до"..ну это сугубо личное мнение))

!Irishka! 03.12.2009 22:50

[QUOTE=Ксюнька;1070595]Да легко!:) я,признаться,была слегка шокированна таким предложением,но все пятеро,кого крестили,согласились))ну и нам крестный решил подарок сделать)))это в елоховке,кстати)))и там все это таинство проходит не в самом храме,а в пристройке соседней,там тепло и светло,так что все с фотиками за воротами щелкали,гости..а те кто за бабло,прям вместе с батюшкой и участниками крещения)))
Ну а чей..21 век на дворе:-D[/QUOTE]

Я там всех троих деток крестила, и для того чтоб не стоять за воротами, надо просто до начала крестин попросить благословение на съемку и спокойно снимать можно самим. У нас это делал папик. Кстати, 6 лет назад с этим было всё строже и съемку разрешали начинать только после того, как ребятёнка окунут в воду. А до этого ни-ни.

L.Pradova 04.12.2009 16:37

[QUOTE=Ксюнька;1070647]Ну не так уж и строго,конечно))со мной девочка лежала,платила тридцатку врачишке и осталась очччень недовольна..так как дело было перед закрытием на мойку,рожали чуть ли не в коридоре,так вот и ей "повезло" на обычной кушетке разродилась)))вся порвалась..после чего она сказала,что завалит весь интернет помоями 20-ку)))
я грю...а чей?сама виновата)))вот рожала бы бесплатно,были б шикарневые условия,как у меня))гы):) в отдельном родблоке,с окуенной акушеркой,не порвалась и через два часа огурцом гоняла..
Плохо все это,сами балуем врачей..после родов,согласна,можно и отблагодарить,но не совать бабло "до"..ну это сугубо личное мнение))[/QUOTE]

Да, конечно мы сами все виноваты...разбаловали и не одних только врачей.
Сейчас все за все хотят получать подношения, а при этом делают все через одно место...подарки и деньги воспринимаются как должное.
Да, вот такие вот личности и пишут отзывы, от которых мало того, что волосы встают дыбом, так еще и рожать не хочется.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.