Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что бы почитать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708)

ЭLina 16.05.2010 13:10

:girl_haha: Девчонки, записалась в детскую библиотеку:girl_haha: , чтобы романы для девочек брать:girl_haha:

Zemkin 04.06.2010 20:16

За последний месяц прочитала "У стен Москвы" Зангезурова (там вырваны последние 2 листа! Ни у кого нет?), и рассказы Зощенко, сейчас дочитываю Ремарка "Тени в Раю"
Вообще очень люблю зарубежную классику. Особенно Драйзера и Гюго

Zemkin 04.06.2010 20:29

еще люблю легкую литературу, но не Донцову, а Акунина или Шелдона

Jenny 04.06.2010 20:41

[QUOTE=ЭLina;1773639]:girl_haha: Девчонки, записалась в детскую библиотеку:girl_haha: , чтобы романы для девочек брать:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :))) :))) :)))

Софьюшка 04.06.2010 21:19

читаю "устриц под дождем" Оксаны Робски. затянуло....

Lissa 05.06.2010 16:16

Я читаю много, в основном всякие детективчики - Елена Михалкова на "УРА" у меня идёт.

Сесилию Ахерн обожаю! Её "Посмотри на меня", "Там где ты" и "Подарок" - прочитала на одном дыхании, обалденные книги!

А вот недавно у нас по работе по рукам пошла книжка Диана Сеттерфилд - "Тринадцатая сказка". Какие я только возгласы от коллег не слышала. Все в один голос утверждали, что настолько интересная книга, что проезжали нужную станцию метро.
Почитала я аннотацию - "готический роман", подумала, что фигня какая-то. Но столько восторженных отзывов покоя не давали. В результате взяла и я почитать эту книжку.
Мдаа...Впечатлило...Честно, первый раз у меня возник так называемый эффект "полного погружения" в книгу. У автора настолько интересный, своеобразный, витьеватый язык, я настолько погружалась в чтиво, что переставала реагировать на любые звуки. Были только я и книга. Замечательная книга! С нетерпением теперь жду вторую книгу этого автора.

Lenusik 14.06.2010 11:10

Джон Уиндем "День триффидов" - мое чтиво за последний месяц. Это фантастический роман про апокалипсис.

Джордж Оруэлл "1984" - это я читала будучи беременной. Тяжелая книга. Опять же фантастика на политическую тему.

Вообще люблю разные жанры лишь бы интересно!

Ксанка 14.06.2010 11:53

Решила перечитать Даниэля Дефо "Робинзон Крузо", а в книге есть еще и биография автора... Такая оказывается интересная судьба была у него... и сюжеты для своих романов он брал из книг!

Lenusik 14.06.2010 13:11

а я недавно перечитала Ж.Верна "Таинственный остров". Последний раз читала наверное в 14 летнем возрасте. Сейчас показалось немного наивненько))))

Ксанка 14.06.2010 20:28

[QUOTE=Lenusik;1895140]а я недавно перечитала Ж.Верна "Таинственный остров". Последний раз читала наверное в 14 летнем возрасте. Сейчас показалось немного наивненько))))[/QUOTE]

мой любимый роман Ж.Верна.. да наивненький, но после него я решила стать энциклопедистом и химиком...%-0

Anna_Grin 14.06.2010 23:21

[QUOTE=Lenusik;1895140]а я недавно перечитала Ж.Верна "Таинственный остров". Последний раз читала наверное в 14 летнем возрасте. Сейчас показалось немного наивненько))))[/QUOTE]

А я его просто обожаю. наверное до сих пор
могу назвать любимой книгой. так в детстве запал....

Редиска) 15.06.2010 09:41

Вот и я перечитывала Э.Сальгари "Чёрный корсар". В детстве очень любила, а сейчас совсем наивно как-то.

Мелинда 15.06.2010 09:48

А я тут подсела на Вербера - сначала прочитала книгу "Муравьи", потом продолжение "День муравья", и тут на прошлой неделе обнаружила в книжном третью часть "Reволюция муравьев". Естественно не удержалась, купила )))) Буду дальше читать что там было. Что мне в этих книгах понравилось, так это то, что там приводится очень много реальных фактов из жизни муравьев и все они объясняются... Действительно читаешь и понимаешь, что муравейник это целая отдельно взятая цивилизация )))

Мира 15.06.2010 09:50

М.Дрюон "Проклятые короли!" - вещь!

Zemkin 15.06.2010 14:19

[QUOTE=Мелинда;1897700]А я тут подсела на Вербера - сначала прочитала книгу "Муравьи", потом продолжение "День муравья", и тут на прошлой неделе обнаружила в книжном третью часть "Reволюция муравьев". Естественно не удержалась, купила )))) Буду дальше читать что там было. Что мне в этих книгах понравилось, так это то, что там приводится очень много реальных фактов из жизни муравьев и все они объясняются... Действительно читаешь и понимаешь, что муравейник это целая отдельно взятая цивилизация )))[/QUOTE]
а мне муравьи не очень запали, не стала продолжение читать.

Офигенская книжа Элиаса Канетти "Ослепление"
Меня еще позабавил тот факт, что это единственный роман автора, остальные работы являются статьями или научными работами, а ослепление удостоенно нобелевской премии))

Полиночка 23.06.2010 11:05

Моя любимая книга-"Мастер и Маргарита", вообще очень Булгакова люблю! И Гоголя! А сейчас Донцову читаю:)

swetlannka 23.06.2010 16:30

А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь"

Облепиха 23.06.2010 22:06

[QUOTE=swetlannka;1928729]А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь"[/QUOTE]

Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора

swetlannka 24.06.2010 08:49

[QUOTE=Облепиха;1930137]Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора[/QUOTE]

Советую "Лесь"-очень смешно:-D

Хелечка 26.06.2010 00:27

[QUOTE=Полиночка;1927141]Моя любимая книга-"Мастер и Маргарита", вообще очень Булгакова люблю! И Гоголя! А сейчас Донцову читаю:)[/QUOTE]

О, тоже обожаю "Мастер и Маргарита"!. И еще Агату Кристи, особенно про Пуаро. Вчера перечитала "Убийство под рождество", и самый прикол, я только под конец вспомнила кто убийца :-D

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.