![]() |
Я писала уже ка-то, еще раз напишу. Первого рожала в конце ноября, второго - в конце июля. Мне больше в зиму понравилось. В квартире тепло, так что тут без проблем, никогда не кутала, а вот на улицу неважно какая темпа, все равно минус, поэтому одевала все и в конверте в коляску! И гуляли при любой погоде. А вот с летним чудом сложнее оказалось. лето у нас нестабильное, как одевать вобще не знала... Да еще и укутанный зимой ребенок спит лучше, а летом без одежек, болтаясь в коляске вобще не спал, а если запеленать - потел сильно... Хочу третьего осенью родить, в ноябре)))
|
А я дважды мамой становилась в августе!!! Мммм красота, опять в августе хочу!!!! Токсикоз пришелся на зиму, в помещении плохо, выйдешь на улицу глотнешь морозного воздуха и сразу легче!!! Весь токсикоз вечерами выгуливала себе в горах!!! Весной появился животик, одежда уже легкая, красивый пузик на улице, замечательно!!! Летом сарафанчики, маечки, + декретный отпуск, хоть я не уходила в декрет, а работала до последних деньков, но брала свободное посещение и кайфовала, плавала в бассейне, тусовались на даче, кушали овощи и фруктики, а если совсем было тяжко лежали дома охладив помещение!!!! После родов сентябрь, уже не такая жара как летом, но и нехолодно , поэтому подолгу гуляли!!! Слава богу аллергии не было у нас и животик не мучал, поэтому мне не пришлось отказываться от естественных витаминчиков!!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А еще по мне так плюс!!! Обожаю мужчин львов!!! Настоящие цари!!! |
[QUOTE=Мальвина;6292892]А я дважды мамой становилась в августе!!! Мммм красота, опять в августе хочу!!!! Токсикоз пришелся на зиму, в помещении плохо, выйдешь на улицу глотнешь морозного воздуха и сразу легче!!! Весь токсикоз вечерами выгуливала себе в горах!!! Весной появился животик, одежда уже легкая, красивый пузик на улице, замечательно!!! Летом сарафанчики, маечки, + декретный отпуск, хоть я не уходила в декрет, а работала до последних деньков, но брала свободное посещение и кайфовала, плавала в бассейне, тусовались на даче, кушали овощи и фруктики, а если совсем было тяжко лежали дома охладив помещение!!!! После родов сентябрь, уже не такая жара как летом, но и нехолодно , поэтому подолгу гуляли!!! Слава богу аллергии не было у нас и животик не мучал, поэтому мне не пришлось отказываться от естественных витаминчиков!!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А еще по мне так плюс!!! Обожаю мужчин львов!!! Настоящие цари!!![/QUOTE] Какой тонкий рассчет!!!!!!Мои поздравления за такую супер-меткость))))Оба раза и оба так удачно:girl_in_love: Прям читаешь мои мысли!!!!!! Август всегда будет моей мечтой!:girl_in_love: И погода и львы:girl_in_love: |
Мне кажется, классно заБ в конце декабря-начале января, чтобы получился сентябрёнок)
Всю холодную и скользкую зиму ходишь без дирижабля спереди, который к тому же смещает центр тяжести. Токс легче "продышать" в холоде, мне кажется.. В чудесную весну, когда всё цветёт и распускается, ходишь с аккуратным пузиком. В летнюю жару, когда большуший пуз, ходишь с минимумом одежды, купаешься..Декретный отпуск - как летние каникулы) А когда родишь, ещё тепло, но уже не жарко, световой день ещё дооолгий, классно гулять с детёнышем в удовольствие) И опрелостей из-за жары нет. Но на самом деле тот день, когда ты рожаешь крошку, становится самым-самым, а не наоборот - малыша подгонять под сезон) |
[QUOTE=Родинка;6292926]Мне кажется, классно заБ в конце декабря-начале января, чтобы получился сентябрёнок)
Всю холодную и скользкую зиму ходишь без дирижабля спереди, который к тому же смещает центр тяжести. Токс легче "продышать" в холоде, мне кажется.. В чудесную весну, когда всё цветёт и распускается, ходишь с аккуратным пузиком. В летнюю жару, когда большуший пуз, ходишь с минимумом одежды, купаешься..Декретный отпуск - как летние каникулы) А когда родишь, ещё тепло, но уже не жарко, световой день ещё дооолгий, классно гулять с детёнышем в удовольствие) И опрелостей из-за жары нет. Но на самом деле тот день, когда ты рожаешь крошку, становится самым-самым, а не наоборот - малыша подгонять под сезон)[/QUOTE] Согласна на все 100%:))):))):))) |
[QUOTE=Родинка;6292926]Мне кажется, классно заБ в конце декабря-начале января, чтобы получился сентябрёнок)
Всю холодную и скользкую зиму ходишь без дирижабля спереди, который к тому же смещает центр тяжести. Токс легче "продышать" в холоде, мне кажется.. В чудесную весну, когда всё цветёт и распускается, ходишь с аккуратным пузиком. В летнюю жару, когда большуший пуз, ходишь с минимумом одежды, купаешься..Декретный отпуск - как летние каникулы) А когда родишь, ещё тепло, но уже не жарко, световой день ещё дооолгий, классно гулять с детёнышем в удовольствие) И опрелостей из-за жары нет. Но на самом деле тот день, когда ты рожаешь крошку, становится самым-самым, а не наоборот - малыша подгонять под сезон)[/QUOTE] Согласна с вами!!! А еще забыла плюс малыша рожденного в теплое время года - это празднование дня рождения в теплое время года!!!!! Мы с мужем весенние так наш день рождение это всегда природа, шашлыки, открытие сезона!!! А деткам можно в парке справлять или на летней площадке!!! Ммм жара, шортики, юбочки!!! А в этом году мы на море справляли!!! Хотя когда мечтаешь о малыше, выбирать не приходится!!! А тут мы все планюшки вечно мечтающие, поэтому как Бог даст!!!! |
[b]Мальвина[/b], теоретически это должно выглядеть так тогда: на сентябрь 2014 я уже пролетела, значит, жду год, коплю силы?!
Нет, конечно! :) Хотя про летние ДР детишек тут другая тема: ни один из моих летних одноклассников не любил свои ДР, потому что все школьники разъезжались по дачам-морям-лагерям, не собрать на празднование.. Ах да, забыла...а ещё я люблю знак зодиака - дева) Тоже начальные сентябрята)) |
ну можно еще и первые 15 дней октября захватить,там то бархатное лето еще!!!
|
[QUOTE=Оля-ля87;6293031]ну можно еще и первые 15 дней октября захватить,там то бархатное лето еще!!![/QUOTE]
Ну если повезет, бывает и тепло. Хотя какая разница. Я вот больше всего думаю, что с большим пузом в зиму, холод и гололед тяжко. Все таки скользко, да и одеваться тепло надо. А ты и так еле идешь:-/ Зиму хорошо с мелким пузом переждать:) |
в зиму ещё токсикоз хорошо перетерпевать) представляю каково это в пекло, когда тебя мутит, бееее(
|
[QUOTE=Zved;6294052]в зиму ещё токсикоз хорошо перетерпевать) представляю каково это в пекло, когда тебя мутит, бееее([/QUOTE]
+1000000000! У меня начало второго триместра пришелся на смог 2010 года! Вот это было "весело"! Пластом лежала, голая, под вентилятором, с закрытыми окнами, потому как дышать было нечем! На лице влажная тряпка, голова расскалывалась. Страшно вспомнить. :( |
Я родила в сентябре. В принципе не плохо. Но есть и свои но))) 10 недель - февраль - гриппи температура 38...Слава Богу, что все обошлось. И второй минус. Осень, ожди и послеродовая депрессия. Бархатное лето - это конечно хорошо, но совсем недолго. А там и ноябрь.Для меня это было мучительным временем до нового года наверное...Вообще это время не люблю, хоть у меня и др в ноябре. А остальное все плюсы! Спузом одеваться и обуваться не надо - это самый огромный плюс! Ну и сентябрь для меня теперь самый любимый месяц, естественно. Но второго хочу родить весной или летом, во избежание деперессии)))
|
[QUOTE=dianasanna;369101]Я очень хотела бы заБ в период с мая по июль, чтобы 1 триместр попал на лето, т.к. очень боюсь эпидемий. Можно уехать на все лето на дачу, каждый день гулять в лесу, дышать свежим воздухом...
Проблему нехватки витаминов во время лактации можно решить, принимая витаминные комплексы. Травматизм, это серьезная проблема, но тут, как говорится, от везения зависит. Можно упасть в любое время года, просто зимой вероятность выше. Но как только у нас начинается эпидемия ГРИППа или ОРЗ, я 100% заболею, причем очень тяжело, иммунитет у меня так себе, а если в 1 триместре - это просто ужасно. Поэтому для меня эпидемии - это самая серьезная проблема.[/QUOTE] Главное не на море ехать, а некоторые путают. На даче это хорошо, а на море бактерии, да в жару, отлично себя чувствуют) |
Моя врач говорит, что лучшее время беременеть - начало осени, т.к. организм отдохнул, набрался витаминов. Плохо только первый триместр осенью, я именно болезней боялась бы.
Я заБ в середине ноября, зима без пуза прошла. и слава Богу, один раз я так сильно упала на льду... Хорошо, малыш еще очень маленький был. А лето с пузом - красота. Как и писали, декрет - как летний отпуск. Я оченб люблю тепло, жару переношу отлично, с этим проблем не было. И сын львом родился :girl_in_love: Второго тоже летнего хотела, но, видимо, не судьба. |
[QUOTE=Auttti;6306169]Моя врач говорит, что лучшее время беременеть - начало осени, т.к. организм отдохнул, набрался витаминов. Плохо только первый триместр осенью, я именно болезней боялась бы.
Я заБ в середине ноября, зима без пуза прошла. и слава Богу, один раз я так сильно упала на льду... Хорошо, малыш еще очень маленький был. А лето с пузом - красота. Как и писали, декрет - как летний отпуск. Я оченб люблю тепло, жару переношу отлично, с этим проблем не было. И сын львом родился :girl_in_love: Второго тоже летнего хотела, но, видимо, не судьба.[/QUOTE] Точно, Инн, мне тоже очень понравилось оба раза летом с пузиком ходить. Сарафаны, платья, юбки красивые длинные :girl_in_love: Минус только один для меня, зимой пришлось беременной в метро ездить каждый день по часу на работу, а там духота, давка, в куртке жарко, место не уступали, потому что еще и не видно, что беременная. Ну и мне там всегда становилось плохо, обмороки. Потом ездила с ношатырем зажатым в кулаке :) |
А мы родились в мае, мне очень понравилось, узнала о Б в сентябре, октябрь-ноябрь прошел мимо меня, т.к токсикоз был и что там за погода мне было абсолютно все равно, пузеныш был не большой, поэтому как-то не напрягал лед зимой, я и без него умудрилось упасть и отлежаться в гипсе, зато последние месяцы отходила в легкой одежде и сильной жары не застала...с первого же дня гуляли без ограничений, возможность детке проводить без одежды или в одной маечке, никаких эпидемий....ну и ровно через год, (дети примерно в это время начинают топать ножками) малыш не укутан в теплый комбез, кучу одежки, а спокойно убегает от мамы))))
|
сын родился 31 мая, заб август-сентябрь.. не понравилось то, что животика почти никто и не видел, только последние 1,5-2 месяца место в транспорте уступали...
сейчас в сентябре ждем... по-моему самое оптимальное.. :) |
[QUOTE=CrazyKISS;6359508]сын родился 31 мая, заб август-сентябрь.. не понравилось то, что животика почти никто и не видел, только последние 1,5-2 месяца место в транспорте уступали...
сейчас в сентябре ждем... по-моему самое оптимальное.. :)[/QUOTE] Мне кажется август-сентябрь самое крутое время! Все кого я знаю хотят попасть именно в эти месяца! |
Всю холодную и скользкую зиму ходишь без дирижабля спереди, который к тому же смещает центр тяжести. Токс легче "продышать" в холоде, мне кажется.. В чудесную весну, когда всё цветёт и распускается, ходишь с аккуратным пузиком. В летнюю жару, когда большуший пуз, ходишь с минимумом одежды, купаешься..Декретный отпуск - как летние каникулы) А когда родишь, ещё тепло, но уже не жарко, световой день ещё дооолгий, классно гулять с детёнышем в удовольствие) И опрелостей из-за жары нет. Но на самом деле тот день, когда ты рожаешь крошку, становится самым-самым, а не наоборот - малыша подгонять под сезон)[/QUOTE] Ты меня видать убедила!:-D:-D:-D:puz::girl_dance: |
[b]Lesechka ICE[/b], как для себя старалась ;)
[b]CrazyKISS[/b], по-моему, тоже хорошее время) Беременеешь в августе-сентябре, когда организм весь в витаминах, летом схуднула немножко, отдохнула..на гадкую зиму выпадают самые спокойные недельки, на НГ пуза почти нет - нет проблем с платьем) И рожаешь в самое обалденное время года, гуляй - не хочу потом с коляской) |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |