![]() |
ну не знаю тогда...Витек осенью иногда писался, когда отопление еще не включили, замерзал, потому что раскрывался ночью (жарко ему под одеялом было)
Может ночью прохладно?! или просто рано еще?! |
[quote=freken;5990021]ну вот нам в сад осенью
а мы в памперсе ну и как она там будет?[/quote] мы в сад пошли тоже в подгузах еще спали... но это нам не помешало))) пару часов сна ему оказались по силам! Хотя подгузник сначала просили на всякий пожарный... но вроде так и не одевали. Конечно раз в неделю, а то и несколько раз подряд отдавали санные пеленки.... куда без этого, но он привык и дневной сон у нас вот так превратился без подгузов :) не надо переживать за это! |
Сыну в 1и8 перестала одевать подгуз на ночь. Промахов не было. Чаще всего ночью просыпается, и я сажаю его на горшок. Нет - утром просыпается сухой. Пьет много. Сейчас особенно, в квартире жарко, даже ночью может раза 3 проснуться попить. Днем спит без подгуза где-то с 1и2, писался очень редко, весь сон выдерживал.
|
Юль,нам щас 3,1,и тоже писается...хотя без под подгузов с 2 лет.Иногда муж ловит,когда просыпается,а так все на диван.Я знаю,что есть такая болезнь,когда детки до 12 лет!писаются,а потом это проходит само собой.Мне кажется,что у моей именно эта бяка,не знаю как у вас%-0
|
В том году в саду на родительском собрании нам прямо сказали, не ходит ваш ребенок на горшок, не трогайте его, мы тут сами разберемся. И реально к новому году никто уже из деток памперсы не приносил, так что за сад не стоит переживать)))
|
[b]Озорная лисичка[/b], откуда такие мысли? диагноз?
мы тоже писаемся, если я не успею... может и пару раз надуть, если хорошо попьет... но я не думаю что это болезнь %-0 |
[quote=Озорная лисичка;5990715]Мне кажется,что у моей именно эта бяка[/quote]
Лесь, выбрось это из головы..такие диагнозы можно ставить только после 5 лет... при этом основной симптом заболевания - систематическое - то есть каждодневное ночное мочеиспускание... я когда осенью пожаловалась неврологу га то, что ребь пару раз утром описался - тогда еще отопление не включили - она написала энурез под ?...на что педиатр наш покрутила у виска пальцем, мол вот додумалась ребенку в 2,5 года такие диагнозы ставить...кстати на последнем приеме невролог интересовалась как у нас с этим делом уж не знаю видимо в надежде на подстверждение поставленного диагноза...но прокололась :) |
[b]freken[/b], а разве в саду разрешают подгузы? Уж поверь, вы не одни будете кто с подгузниках не слез. Там они быстро всему научатся. Их перед сном всех на горшок обязательно, а они глядя друг на друга как обезьянки все повторяют. Так что не переживай;)
|
нет
мы идем в тот же сад, что и старшая у нас можно и в подгузе ребенка привезти только по мне это как-то не очень я знаю. что высаживают но дети - непредсказуемый народ)))) хочется наверняка)) |
В саду научат 100%. У меня знакомая вообще не заморачивалась, даже не пыталась к горшку приучать, в сад пошли в 2г 5м - через месяц уже полностью без памперсов были.
Ночью у меня сын бывает писается, но мне кажется, что это связано с какими-то переживаниями, потрясениями. |
Девочки ну дети и в пять лет могут описаться, простите им может присниться что они идут в туалет как вариант.
|
Я считаю, что сад и подгузник-это такой стереотип типа "в сад идет, а во сне писается, ну и ну!" Вроде как и мама виновата, и ребенок. Этого принято стесняться. Мое мнение, что в реальности проблемы никакой. Просто мы в сад отдаем в большинстве своем, когда дали заветную ПУТЕВКУ!!!! К этой дате начинаются срочные приготовления. Отучить от памперса, научить есть ложкой и т д. Просто не совпала выдача путевки и навыки ребенка. И проблема эта не мамы и ребенка, а нашей системы ДОУ, где в сад просто так не отдашь.
|
[QUOTE=Босоножка;5991711]Я считаю, что сад и подгузник-это такой стереотип типа "в сад идет, а во сне писается, ну и ну!" Вроде как и мама виновата, и ребенок. Этого принято стесняться. Мое мнение, что в реальности проблемы никакой. Просто мы в сад отдаем в большинстве своем, когда дали заветную ПУТЕВКУ!!!! К этой дате начинаются срочные приготовления. Отучить от памперса, научить есть ложкой и т д. Просто не совпала выдача путевки и навыки ребенка. И проблема эта не мамы и ребенка, а нашей системы ДОУ, где в сад просто так не отдашь.[/QUOTE]
ну вот за себя скажу для нас проблема не в путевке у нас вообще проблем с попаданием в сад не было мы могли бы и позже пойти в сад, мне на работу выходить срочно не надо, я могу и дома сидеть с ней я из-за коллектива ее туда отправляю и я считаю, что именно в этом возрасте ей нужно идти в сад просто:) про то что не надо стыдиться...улыбнуло я например не стыжусь%-0 да думаю любая мать не стыдится... дети маленькие, нечего стыдиться, все номально, просто надо помочь ребенку отучится от подгузов..вот и все, тем более когда уже такие большие я просто считаю, что уже большая девочка, и пора уже отвыкать в памперсе спать не факт девочки, что в саду она быстро приучится...все дети разные она может и отучится, но может не так быстро потому я и начала сейчас все это так же как с разговорами все говорят "оооо да подумаешь дите не разговаривает! в сад пойдет - заговорит" ой не факт! да дети и в 5 лет писаются ночью моя старшая может пару-тройку раз в год выкинуть что-нибудь подобное но тут все понятно напилась на ночь, или слишком крепко спит проблемы нету а младшая да - я считаю слишком большая, чтоб носить памперс, и не контролировать свои пописы по ночам..причем каждую ночь и дело не в предрассудках ...это просто лично мое мнение кому-то нормально в 6 мес памперс снять а кто-то может и в школу с радостью в памперсе поведет тут уж кому что:) вы не думайте, я не горю желанием тут спорить к вами я просто рассказываю свою ситуацию, и все детки и правда разные и даже мамы разные представьте себе:girl_haha: поэтому все по-разному бывает я просто не хочу, чтоб она в этом возрасте спала в памперсе как новорожденная лялька, которая еще ниче не соображает, только глазами вращает лежит и все и еще я думала тут может советуют что-то, и люди делятся опытом как отучились и прочее а большинство сообщений по типу "да рано еще, я вот своего не трогаю! пусть в памперсе спит до победного!" или "да приучится когда-нибудь! рано еще!" эту ночь спали без происшествий надеюсь дальше так и будет:) |
[QUOTE=freken;5991744]ну вот за себя скажу
для нас проблема не в путевке у нас вообще проблем с попаданием в сад не было мы могли бы и позже пойти в сад, мне на работу выходить срочно не надо, я могу и дома сидеть с ней я из-за коллектива ее туда отправляю и я считаю, что именно в этом возрасте ей нужно идти в сад просто:) про то что не надо стыдиться...улыбнуло я например не стыжусь%-0 да думаю любая мать не стыдится... дети маленькие, нечего стыдиться, все номально, просто надо помочь ребенку отучится от подгузов..вот и все, тем более когда уже такие большие я просто считаю, что уже большая девочка, и пора уже отвыкать в памперсе спать не факт девочки, что в саду она быстро приучится...все дети разные она может и отучится, но может не так быстро потому я и начала сейчас все это так же как с разговорами все говорят "оооо да подумаешь дите не разговаривает! в сад пойдет - заговорит" ой не факт! да дети и в 5 лет писаются ночью моя старшая может пару-тройку раз в год выкинуть что-нибудь подобное но тут все понятно напилась на ночь, или слишком крепко спит проблемы нету а младшая да - я считаю слишком большая, чтоб носить памперс, и не контролировать свои пописы по ночам..причем каждую ночь и дело не в предрассудках ...это просто лично мое мнение кому-то нормально в 6 мес памперс снять а кто-то может и в школу с радостью в памперсе поведет тут уж кому что:) вы не думайте, я не горю желанием тут спорить к вами я просто рассказываю свою ситуацию, и все детки и правда разные и даже мамы разные представьте себе:girl_haha: поэтому все по-разному бывает я просто не хочу, чтоб она в этом возрасте спала в памперсе как новорожденная лялька, которая еще ниче не соображает, только глазами вращает лежит и все и еще я думала тут может советуют что-то, и люди делятся опытом как отучились и прочее а большинство сообщений по типу "да рано еще, я вот своего не трогаю! пусть в памперсе спит до победного!" или "да приучится когда-нибудь! рано еще!" эту ночь спали без происшествий надеюсь дальше так и будет:)[/QUOTE] Я вообще не понимаю "в саду научится". Ну так мило и трогательно переложить решение ситуации на сад:) Я не осуждаю, но тут опять прослеживается МАМИНО желание. Мне просто кажется, что ничего принципиально нового не придумали еще. Стандартно высаживать на горшок, развивая условный рефлекс. Вопрос только в том, насколько физиологически ребенок готов уловить свое желание сходить в туалет. |
ну вот я тоже не понимаю " в саду научится"
)) про условный рефлекс ну блин мне кажется в 2,5 года они пипец взрослые ну вот она все понимает даже то, что ей вообще рано понимать и про то что можно, что нельзя про туалет у нас тоже - она давно ходит на унитаз горшок у нас на крайняк...если туалет занят причем ходит и меня не спрашивает сходила, молча, писю вытерла бумажкой)) спустила и пошла ну мне кажется по ее поведению, что пора как бы уже и ночью перестать писать воть поэтому я все это и затеяла мне тут сказали - что бывает периодами типа сняли памперс, и все нормально ребенок не писает а потом период - почему-то уплывает каждую ночь потом опять все нормально у многих так было? я просто с таким не сталкивалась может правда у нас период какой-то такой... (я надеюсь))) |
[QUOTE=freken;5991789]ну вот я тоже не понимаю " в саду научится"
)) про условный рефлекс ну блин мне кажется в 2,5 года они пипец взрослые ну вот она все понимает даже то, что ей вообще рано понимать и про то что можно, что нельзя про туалет у нас тоже - она давно ходит на унитаз горшок у нас на крайняк...если туалет занят причем ходит и меня не спрашивает сходила, молча, писю вытерла бумажкой)) спустила и пошла ну мне кажется по ее поведению, что пора как бы уже и ночью перестать писать воть поэтому я все это и затеяла мне тут сказали - что бывает периодами типа сняли памперс, и все нормально ребенок не писает а потом период - почему-то уплывает каждую ночь потом опять все нормально у многих так было? я просто с таким не сталкивалась может правда у нас период какой-то такой... (я надеюсь)))[/QUOTE] Тут каждой маме внутри ситуации видней. Я вообще не знаю, как в этот раз будет... Старший просто перестал писать во сне в год. Как тумблер переключили. Не помню, чтобы это было периодами. Но днем аварии случались регулярно. |
ну вот старшая у меня тоже как-то сразу перестала и все
в общем ладно..поживем увидим |
Девули, кто "не понимает зачем все на сад перекладывать"
:) я например имею ввиду, что малышня там быстрее привыкнет ко сну без подгузников. Это же не говорит о том, чтоб махнуть рукой на собственное дитятко и ждать заветного садика))))) Ребенок ребенку рознь, но учить то надо! Во первых, вашему чаду легче будет, а во вторых, может деть еще и сам кого нить научит как нужно перед сном сесть на горшок;) |
А я имею под этим в виду что не стоит рвать волосы на всех местах чтоб ребенок был к саду приучен без подгузников, ну не приучен он в 2,5 года обходиться полностью без них и что такого в этом криминального то?
|
криминала нет
но надо стремится к лучшему=)) так-то можно вообще на все на свете забить ниче криминального ж нету))))))) |
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |