Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Родинка 16.02.2014 20:36

[b]Nastyushka[/b], я бы на это не обижалась.. :)

Ну правда, молодость - это эгоизм, беззаботность..
В общем, всё то, что не совместить с материнством)

Но это не значит, что ты, которая в 20с хвостиком лет полтора раза мама, не молода..просто это уже не совсем так..легко)
Теперь твоя молодость - в твоих мини-копиях)

И до этого тоже надо дозреть)

Nastyushka 16.02.2014 20:39

[b]Родинка[/b], ну я это мнение восприняла именно как "жизни конец")

Родинка 16.02.2014 20:48

[b]Nastyushka[/b], не бери в голову)
Они просто не были готовы :)))

сЫч 16.02.2014 22:56

Настя не все именно готовы
в 18 или в 19 лет рожать деток
именно осознанно так что ты большая молодец....
я до 22 и не хотела рожать....
а в 18 даже вообще не думала.....
ветер в голове свистел....

меня всегда поражает когда такие молодые мамочки именно осознаные прям я вообще считаю это здорово !

Зявка 16.02.2014 23:01

Я в 20 безумно хотела стать мамой!!наверное потому,что встретила своего мужчину!и захотела детей от него и ни от кого больше!
А теперь мне 25 и я жду второго и счастлива!!!!

RedFox 10.03.2014 08:42

У меня совсем позднее зажигание, только в 31 год, поняла что да! хочу

Alena2013 10.03.2014 08:55

А я с 20-ти лет хочу ребенка... Мысли только об этом были и до беременности, так теперь вообще, думаю и говорю в основном об этом:) Очень надеюсь, что мой муж готов, немного страшно, но все будет хорошо, я уверена:)

Nastyushka 10.03.2014 11:11

[b]Alena2013[/b], а муж насколько старше? Первый брак не из-за вопроса детей распался? (У тебя же второй вроде брак,или я не поняла в прошлый раз? Извини,что лезу не в свое дело. Если не хочешь,не отвечай)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Когда я была подростком,то всегда,если задумывалась над вопросом: "сколько будет мне,когда моему ребенку будет столько-то лет". Всегда откладывала от 20. Всегда любила детей. Хотела с 14-16 лет,наверное) (хотя половой жизнью начала жить гораздо позже:girl_haha:)
20 лет близилось,но тут учеба,какие дети,хотя ооочень хотелось,уже жили с мужем вместе. Но Господь так распорядился,что именно в 20,5 лет я и родила. Я счастлива!

Bakkal 14.04.2014 11:58

У меня жена психолог, так что трудностей не боимся)

Мира 14.04.2014 12:05

А мне кажется, что чем моложе тем проще решиться на рождение ребенка! в 18-20 лет еще не поживший для себя ничего и не теряешь с рождением ребенка, а вот в 30-ть после того как ощутил кайф когда свобода и можешь многое себе позволить (сам же зарабатываешь) трудно смириться с тем, что уже не пойдешь и не поездишь куда тебе хочется здесь и сейчас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], мне уже вот сейчас кажется, что невозможно быть готовым к рождению ребенка...я имею ввиду психологичски, как можно приготовиться к недосыпам и что на всю жизнь не Я, а МЫ!

Nastyushka 14.04.2014 12:46

[b]Мира[/b], согласна! Я думаю так - ребенка надо по-настоящему захотеть - тогда в любом возрасте ничего не потеряешь!

Shegal 14.04.2014 13:38

[QUOTE=Мира;6461004]А мне кажется, что чем моложе тем проще решиться на рождение ребенка! в 18-20 лет еще не поживший для себя ничего и не теряешь с рождением ребенка, а вот в 30-ть после того как ощутил кайф когда свобода и можешь многое себе позволить (сам же зарабатываешь) трудно смириться с тем, что уже не пойдешь и не поездишь куда тебе хочется здесь и сейчас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], мне уже вот сейчас кажется, что невозможно быть готовым к рождению ребенка...я имею ввиду психологичски, как можно приготовиться к недосыпам и что на всю жизнь не Я, а МЫ![/QUOTE]

Согласна полностью!
Когда молоденькая беременеешь, мне кажется страх один - родителям признаться. Остальное мало волнует. А вот когда уже работаешь, и на работе все идет своим чередом, отдыхать ездишь, все налажено уже и привыкаешь не отказывать себе....
Сложно представить как однажды жизнь подчинится маленькому человечку и его желаниям и потребностям%-0

Но большое желание иметь мелкого пупса силнее чем желание отдыхать в дорогом отеле:)

Sweety 14.04.2014 13:41

[QUOTE=Shegal;6461281]Согласна полностью!
[B]Когда молоденькая беременеешь,[/B] мне кажется страх один - родителям признаться. Остальное мало волнует. А вот когда уже работаешь, и на работе все идет своим чередом, отдыхать ездишь, все налажено уже и привыкаешь не отказывать себе....
Сложно представить как однажды жизнь подчинится маленькому человечку и его желаниям и потребностям%-0

Но большое желание иметь мелкого пупса силнее чем желание отдыхать в дорогом отеле:)[/QUOTE]

а "молоденькая" - это какой возраст?
мне просто интересно, в каком возрасте надо забеременнеть, чтоб родителям сказать было страшно?

Nastyushka 14.04.2014 14:51

[QUOTE=Sweety;6461286]а "молоденькая" - это какой возраст?
мне просто интересно, в каком возрасте надо забеременнеть, чтоб родителям сказать было страшно?[/QUOTE]

Ну это наверное абстрактное понятие - когда школьница,студентка,не совсем или совсем не замужем...

Shegal 14.04.2014 15:16

мне просто интересно, в каком возрасте надо забеременнеть, чтоб родителям сказать было страшно?[/QUOTE]

В моем понимании молоденькая это лет 17-18.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Nastyushka;6461457]Ну это наверное абстрактное понятие - когда школьница,студентка,не совсем или совсем не замужем...[/QUOTE]

именно

Мира 14.04.2014 15:42

Я в 25 лет ели маме призналась в беременности...т.к.мама меня всю жизнь обрабатывала, что сначала карьера, а после 35-ти деть... Когда она узнала у меня было 30-ть недель Б (мы живем в разных городах) первое что она мне сказала, что я дура, которая для себя не пожила, мир не посмотрела, молодостью и молодым мужем толком не насладилась... Сейчас я понимаю о чем она говорила. Я по меркам форумчанок стрёмная мать, т.к.радость материнства для меня не самое большое счастье на свете, у меня есть еще ооочень много мечт.:)

Sweety 14.04.2014 16:22

[QUOTE=Shegal;6461516]В моем понимании молоденькая это лет 17-18.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

именно[/QUOTE]

ну тогда да:girl_pinkglassesf:
там страхов и без моральной готовности очень много....
но все равно не соглашусь, ведь в таких ситуациях еще присутствует мысль (и своя, и со стороны навязанная) "а вот если б не ребенок, я бы..."

Shegal 14.04.2014 16:26

[QUOTE=Sweety;6461695]ну тогда да:girl_pinkglassesf:
там страхов и без моральной готовности очень много....
но все равно не соглашусь, ведь в таких ситуациях еще присутствует мысль (и своя, и со стороны навязанная) "а вот если б не ребенок, я бы..."[/QUOTE]

Мне кажется эта мысль посещает уже после рождения ляльки...%-0

Sweety 14.04.2014 16:32

[QUOTE=Shegal;6461712]Мне кажется эта мысль посещает уже после рождения ляльки...%-0[/QUOTE]

возможно:) мы можем только гадать:girl_prepare_fish:

Shegal 14.04.2014 16:44

[QUOTE=Sweety;6461729]возможно:) мы можем только гадать:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Это да, но вспоминая себя, думаю я бы наверное очень напряглась тогда.
Я то не особо романтик в розовых очах. Но по себе людей не судят%-0

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.