Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Подруги (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9960)

Фиорина 23.12.2010 17:55

И у меня отсеились подруги. Есть хорошие приятельницы.

Lolly 23.12.2010 21:06

У меня есть подруги.Одна сегодня навещала меня;)

ALLLENNNA 23.12.2010 21:33

Да, с подругами как то туго у меня. Раньше достаточно много было, а с возрастом как то отдалились мы что ли. После родов вообще мало общаемся.
Ну я особо не расстраиваюсь по этому поводу. Стала общаться с девчонками с кем раньше связь потеряла, они то же молодые мамы.

Малышок 202 24.12.2010 00:53

Ох больная тема, вот после родов все подруги отсеялись((А сейчас даже в кино не с кем сходить((((Одна моя подруга, крестная сына, пиезжает редко очень, вечно на работе, а теперь еще и занялась своим размножением)))))Так грустно становится иногда, что осталась совсем одна(

Holgochka 24.12.2010 01:12

[QUOTE=Малышок 202;2865286]Ох больная тема, вот после родов все подруги отсеялись((А сейчас даже в кино не с кем сходить((((Одна моя подруга, крестная сына, пиезжает редко очень, вечно на работе, а теперь еще и занялась своим размножением)))))Так грустно становится иногда, что осталась совсем одна([/QUOTE]

вот размножится она - и снова найдетесь - сама прибежит;)

*Стася* 24.12.2010 01:31

лучшая подруга отсеялась сразу как мы с моим ныне мужем,а тогда ещё не мужем:),стали жить вместе.Она вообще не понимает семейной жизни и ее смысла.детей ненавидит.мне просто стало не интересно с ней общаться.в этот период познакомилась на работе с девочкой:)Так и дружим,сейчас она крестная моей девочки.Часто заходит,часто вместе гуляем.по асе вообще каждый день переписываемся.Ну и одногрупница подруга.Но она живет за 200км,общаемся на сессии,по асе,в контакте.
а остальные как-то стали отсеиваться во время беременности...:(

Lolly 24.12.2010 10:49

Я тоже со своими подругами гораздо реже стала общаться,у меня все подруги без детей!Но все же мы встречаемся,редко,но метко;):rock_band: :balalaika: :balalayka:

завтра вот мега-вечеринка-свадьба одной из подруг:marriage:

Милая-Мила 08.02.2011 14:18

Мне повезло, подруга лучшая со мной и до Б., и во время, и после, сейчас гуляем когда погода позволяет вместе, я с коляской, а она с пузиком! Настоящий друг не отсеится, когда у тебя появляется или личная жизнь, семья, ребенок, она будет рядом, на сколько возможно, причем искренне радоваться за тебя!
Просто друг, это не приятели-знакомые, а почти член семьи, как сестра... И таких может быть один или два максимум, а остальное все не важно, и жалеть о таких "друзьях" не стоит!

УльянКА 07.03.2011 20:12

У меня друзья не стали меньше со мной общаться, конечно мы теперь не можем сходить в бар или клуб, но они приходят в гости. А вот самая лучшая подруга, с которой всегда были не разлей вода, которая громче всех кричала, что Б ни в коем случае не помеха дружбе, что она хочет нянчиться с моим сыном, стать для него самой лучшей тетей - совсем отдалилась, не звонит, не заходит, сыну уже почти 3 месяца, а она видела его 2 раза по 5 минут((( Это очень печально, слышать безразличие в ее голосе, когда я ей звоню и какие-то постоянные отмазки от встречи со мной.:(

Лоли 28.03.2011 00:46

Я вот пришла к выводу, что мне не нужны близкие подруги. Мне не нужна подушка, которой я бы могла рассказывать все о своих проблемах и просить совета - решения я предпочитаю принимать сама, без советчиков (ну или если мне нужен совет - то компетентного в конкретном вопросе человека), а если что-то очень хочется рассказать - то есть мама, которая уж точно никогда не предаст и не выдаст мои секреты. Была у меня одна лучшая подруга, дружили много лет, понимали друг друга с полуслова, и вначале моей Б я порвала с ней все отношения (хотя причина была не в наших отношениях, а совсем другая), и вот после этого поняла, что больше не хочу иметь близких подруг. У меня много хороших приятельниц, с которыми можно посидеть в кафе, пройтись по магазинам и т.д., большой круг знакомых, с которыми у нас общие интересы и мы можем замечательно провести время, но при этом если кто-то из этих людей исчезнет из моей жизни, мне не будет обидно, я не стану переживать, что этот человек в курсе моей сугубо личной жизни и может рассказать об этом дальше и т.д. Вот как-то так.
Что-то захотелось порассуждать на эту тему в ночи;)

Зявка 28.03.2011 07:45

[QUOTE=Лоли;3353999]Я вот пришла к выводу, что мне не нужны близкие подруги. Мне не нужна подушка, которой я бы могла рассказывать все о своих проблемах и просить совета - решения я предпочитаю принимать сама, без советчиков (ну или если мне нужен совет - то компетентного в конкретном вопросе человека), а если что-то очень хочется рассказать - то есть мама, которая уж точно никогда не предаст и не выдаст мои секреты. Была у меня одна лучшая подруга, дружили много лет, понимали друг друга с полуслова, и вначале моей Б я порвала с ней все отношения (хотя причина была не в наших отношениях, а совсем другая), и вот после этого поняла, что больше не хочу иметь близких подруг. У меня много хороших приятельниц, с которыми можно посидеть в кафе, пройтись по магазинам и т.д., большой круг знакомых, с которыми у нас общие интересы и мы можем замечательно провести время, но при этом если кто-то из этих людей исчезнет из моей жизни, мне не будет обидно, я не стану переживать, что этот человек в курсе моей сугубо личной жизни и может рассказать об этом дальше и т.д. Вот как-то так.
Что-то захотелось порассуждать на эту тему в ночи;)[/QUOTE]

как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....

Фанаточка 28.03.2011 10:43

[QUOTE=Зявка;3354173]как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....[/QUOTE]

у меня есть 1 такая подруга,мы с ней до школы еще познакомились и до сих пор хорошо общаемся!про нее я могу сказать,что это моя самая лучшая подруга,самая настоящая:girl_in_love:

Зявка 28.03.2011 10:48

[QUOTE=Фанаточка;3354847]у меня есть 1 такая подруга,мы с ней до школы еще познакомились и до сих пор хорошо общаемся!про нее я могу сказать,что это моя самая лучшая подруга,самая настоящая:girl_in_love:[/QUOTE]

повезло....

Лоли 28.03.2011 19:10

[QUOTE=Зявка;3354173]как я тебя понимаю.....
а иногда мне хочется прям настоящую,преданную,верную....но так бывает оооочень редко....[/QUOTE]

Мань, согласна, иногда и на меня грусть нападает, хочется иметь еще кого-то близкого (помимо родственников и любимого), но стараюсь быстро взять себя в руки и не думать об этом
Да и потом столько в жизни происходит, некогда постоянно на эту тему заморачиваться

Girl_In_Love 28.03.2011 21:04

Мне считаю повезло в жизни, у меня помимо сестры родной есть еще одна - ближайшая подруга:girl_in_love: . Мы с ней со 2-ого класса знакомы. Всякое было, дружба раз давала трещину, особенно когда вышли замуж, я уехала из страны, мужья наши очень разные люди и естессно "тянут" нас в разные стороны сами того не осознавая%-0 . Но все равно мы, помаявшись, поняли, что друг дружку любим и без наших бесед не можем:girl_pinkglassesf: . Особенно когда я родила меньше года назад, а теперь скоро рожать ей :) Опять интересы общие, да и вообще всю жизнь у нас похожие события рядом идут - нпр. мы одноклассницы и единственные из школы вышли замуж за одноклассников :) Видимся редко, только когда я прилетаю в родной город (но все равно это раз в 3-4 месяца), но интернет и скайп великая сила :)

Знакомых много, появился ребенок - появились подружки-мамочки в округе, с кем можно с детьми в кафе посидеть, дома поболтать, пока детки играют.

А вообще, ИМХО, некоторы теряют подруг/друзей, т.к. после рождения детей у некоторых женщин прям сдвиг по фазе идет и кроме своих детей они вообще ни о чем говорить не могут!! Я люблю детей, я обожаю своего ребенка, но почему-то я не говорю о нем другим все время, а беспрестанно слушать об очередных "достижениях" чьего-то карапуза по полчаса-часу выше моих сил.%-0 У меня на глазах одна знакомая просто напрочь разучилась говорить о чем-то другом, кроме как ее драгоценное чадо, я ее очень люблю, но честно начинаю придумывать "отмазки" для встреч, т.к. слушать поток слов о ее ненаглядном сыночке выше моих сил. Надеюсь она это "перерастет" иначе точно подруг растеряет.:-/

Лидочка 29.03.2011 00:17

у меня как то не очень с подругами...приходит по праздникам и то......или выговориться..послушаю сама че расскажу..и досвидос недели на три...ну не знаю...то ли считают что должна только с детьми..хотя знают что все могу успеть..то ли просто стала плохим собиседником..но чето как то и человека сейчас нет-которому бы Я могла вся расскрыться...

сейчас 3 будет(надеюсь))и что-можно сразу в деревню за 500 км переезжать коров пасти..смысл тот же будет...что здесь что там....к сожалению...

Фиорина 29.03.2011 00:39

[B]Girl_In_Love[/B], согласна, многие мамашки просто зацикливаются на своих детях;)

Пантерка 29.03.2011 02:29

у меня мало подруг...есть одна самая бизкая-та,с которой жили в одном доме, с рождения весте...она и дружка моя и крестная ребенка,доверие к ней колосальное..
еще 3 человека-школьные подруги,достаточно близкие,те,с кем приятно провести время..
еще одна ,Как ни страно, в интернете...подружились заочно много лет назад,дружба перешла в реальность...
и одна ново-приобретенная, рожали вместе,теперь дети как родные и мы прям не разлей вода...
как то так...
а вообще я больше привычна к мужско компании...

Энергия 29.03.2011 11:51

а мне никогда не везло с подругами и друзьями. Я как то в них быстро разочаровывалась... и после очередной неприятной ситуации дала себе слово никого близко к своей душе не подпускать! и мне стало гораздо легче от этого,спокойней... я вообще человек требовательный и в дружбе тоже,считаю,что в дружбе есть свои обязанности,но не навязчивые,а врожденные что ли... то есть в крови у человека должна быть забота,преданность и т.д. по отношению к другу! ну это лично мое мнение...
на данный момент только одни приятельницы. Не хватает,конечно,близкого человека... бывают моменты когда хочется рассказать что то личное,поделиться секретом каким то....

♥SuNNy LoVe♥ 29.03.2011 12:04

[QUOTE=Мария Joy;3360853]а мне никогда не везло с подругами и друзьями. Я как то в них быстро разочаровывалась... и после очередной неприятной ситуации дала себе слово никого близко к своей душе не подпускать! и мне стало гораздо легче от этого,спокойней... я вообще человек требовательный и в дружбе тоже,считаю,что в дружбе есть свои обязанности,но не навязчивые,а врожденные что ли... то есть в крови у человека должна быть забота,преданность и т.д. по отношению к другу! ну это лично мое мнение...
на данный момент только одни приятельницы. Не хватает,конечно,близкого человека... бывают моменты когда хочется рассказать что то личное,поделиться секретом каким то....[/QUOTE]

АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:(

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.