Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Muza86 17.10.2010 18:50

[QUOTE=Sveto4ek;2451671]У нас вчера +27 было, он так орал :-/ Не любит он у меня жару. А сыпи на теле у нас не было (тока когда свекровь приехала и одевала его была 1 раз) и нет :-Р Тока на рожице, но она уже проходит :)
А спать мы будем вместе и это не обсуждается. У меня только 1 пример в жизни когда ребенок спал отдельно, все остальные спали вместе. И ничего не произошло.[/QUOTE]

я так понимаю вы говорите про сыпь типа потницы?а на личике что было...у нас тоже высыпания на лице периодически появлятся.а я не знаю от чего,наверно от сладкого:-/

Мелинда 17.10.2010 18:52

[QUOTE=Sveto4ek;2451735]Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°, а выдыхает, соответственно, 36,6°. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23°, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки - молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.

Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19° С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение![/QUOTE]

Я тоже это все читала (только там было сказано что оптимальная температура в детской + 23 градуса, а ниже она делается при закаливании ребенка), но сама например жутко мерзнуть начинаю, если температура в комнате ниже 23 градусов :-/ прямо таки в свитере ходить по дому начинаю. Может у нас климаты разные, поэтому и температурная разница такая? Я например вообще не понимаю англичан, у которых как раз градусов 18 дома и они ходят чуть ли не в верхней одежде по квартире :-E

Sveto4ek 17.10.2010 18:53

[QUOTE=Muza86;2451764]я так понимаю вы говорите про сыпь типа потницы?а на личике что было...у нас тоже высыпания на лице периодически появлятся.а я не знаю от чего,наверно от сладкого:-/[/QUOTE]
У нас диатез. И насколько я поняла что не от сладкого и шоколада, а от сосисок куриных :girl_prepare_fish:

Sveto4ek 17.10.2010 18:55

[QUOTE=Мелинда;2451774]Я тоже это все читала (только там было сказано что оптимальная температура в детской + 23 градуса, а ниже она делается при закаливании ребенка), но сама например жутко мерзнуть начинаю, если температура в комнате ниже 23 градусов :-/ прямо таки в свитере ходить по дому начинаю. Может у нас климаты разные, поэтому и температурная разница такая? Я например вообще не понимаю англичан, у которых как раз градусов 18 дома и они ходят чуть ли не в верхней одежде по квартире :-E[/QUOTE]

Не, в +22 мне прохладно, и я одеваю легкий халатик наприер. Но +25 мне реально очень жарко. То что мерзнете при 25 это может говорить о нарушениях теплообмена или просто об особенностях вашего организма :)

Мелинда 17.10.2010 18:57

[QUOTE=Sveto4ek;2451793]Не, в +22 мне прохладно, и я одеваю легкий халатик наприер. Но +25 мне реально очень жарко. То что мерзнете при 25 это может говорить о нарушениях теплообмена или просто об особенностях вашего организма :)[/QUOTE]

или о холодном воздухе с улицы, который в форточку задувает )))

Muza86 17.10.2010 18:57

[QUOTE=Sveto4ek;2451777]У нас диатез. И насколько я поняла что не от сладкого и шоколада, а от сосисок куриных :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

у нас может тоже.но не знаю от чего

Вербера 17.10.2010 19:00

[B]Sveto4ek[/B], спасибо, ты очень полезную статью привела! :flower:

Видимо, я испорчена с младенчества: температура в комнате даже +20 - для меня холодно, а при +18 включаю электрообогреватель. :(

Когда в комнате +25 летом, мне комфортно и уютно, могу ходить по комнате практически в нижнем белье, окна открыты настежь. А вот если за окном близко к нулю или даже ниже его, то одеваюсь гораздо теплее, чем летом, хотя казалось бы, зачем, если в комнате те же +25? По моим наблюдениям, от стен и окон холодом тянет, голые коленки мёрзнут.
Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25! :-!

Sveto4ek 17.10.2010 19:02

[QUOTE=Мелинда;2451804]или о холодном воздухе с улицы, который в форточку задувает )))[/QUOTE]
Ну и об этом тоже :-D Щас на улице у нас +15, окна открыты у нас, дома +25, но у нас отопление :girl_prepare_fish: У него вся голова мокрая от пота :-/
[QUOTE=Muza86;2451805]у нас может тоже.но не знаю от чего[/QUOTE]
Да у меня в рационе сплошные аллергены. Я исходила из того что я не ела при беременности. Эти сосиски ела тока 1 раз при беременности, но их в нашей стране нет, они какие то канадские, мне их с Узбекистана прислали (ностальгия и вкус детства :)) А там кто его знает какие консерванты. От них отказалась, прыщики уменьшаются :)

Мелинда 17.10.2010 19:04

[QUOTE=Вербера;2451817][B]Sveto4ek[/B], спасибо, ты очень полезную статью привела! :flower:

Видимо, я испорчена с младенчества: температура в комнате даже +20 - для меня холодно, а при +18 включаю электрообогреватель. :(

Когда в комнате +25 летом, мне комфортно и уютно, могу ходить по комнате практически в нижнем белье, окна открыты настежь. А вот если за окном близко к нулю или даже ниже его, то одеваюсь гораздо теплее, чем летом, хотя казалось бы, зачем, если в комнате те же +25? По моим наблюдениям, от стен и окон холодом тянет, голые коленки мёрзнут.
Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25! :-![/QUOTE]

вот, именно это я и хотела выразить - от стен и окон очень холодом тянет!

Мелинда 17.10.2010 19:05

[QUOTE=Sveto4ek;2451826]Ну и об этом тоже :-D Щас [B]на улице у нас +15[/B], окна открыты у нас, дома +25, но у нас отопление :girl_prepare_fish: У него вся голова мокрая от пота :-/

Да у меня в рационе сплошные аллергены. Я исходила из того что я не ела при беременности. Эти сосиски ела тока 1 раз при беременности, но их в нашей стране нет, они какие то канадские, мне их с Узбекистана прислали (ностальгия и вкус детства :)) А там кто его знает какие консерванты. От них отказалась, прыщики уменьшаются :)[/QUOTE]

Ой, я бы тоже при такой температуре дочу только в распашонку легкую одевала и памперс :)

Sveto4ek 17.10.2010 19:06

[QUOTE=Вербера;2451817][B]Sveto4ek[/B], спасибо, ты очень полезную статью привела! :flower:

Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25! :-![/QUOTE]
Я думаю это все таки с улицы дует, или от стен. Мне при +18 ооочень холодно :-/
Ну вот. теперь у нас +26, начинаем орать, краснеть и потеть... Пришлось окна вообще нараспашку открыть :-!

Yoika 17.10.2010 19:08

Климат разный. Влажность тоже играет роль. Вот если бы Света жила в Москве- можно было бы рассуждать на тему "жарко- холодно" :)

Sveto4ek 17.10.2010 19:09

[QUOTE=Yoika;2451864]Климат разный. Влажность тоже играет роль. Вот если бы Света жила в Москве- можно было бы рассуждать на тему "жарко- холодно" :)[/QUOTE]

Да, чет мы об этом не подумали :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Yoika 17.10.2010 19:14

Согласна с Вами на все 100. У нас +26, а я в теплых колготках хожу :girl_haha: Холодно мне, на улице же зима почтм :girl_haha:

Sveto4ek 17.10.2010 19:18

[QUOTE=Yoika;2451898]Согласна с Вами на все 100. У нас +26, а я в теплых колготках хожу :girl_haha: Холодно мне, на улице же зима почтм :girl_haha:[/QUOTE]

Когда так говорят, я говорю в пример, если летом выпадет снег вы тоже будете ходить в майке и шортах потому что лето же на дворе? :-[ ]

NataShik 17.10.2010 19:26

[QUOTE=Sveto4ek;2451714]Я лично по дому хочу раздетая, в тонкой майке и тонких шортах (типа трусиков) и мне не то что не прохладно, мне жарко. А сын шас в майке и памперсе, и все равно порой потеет. Если его одеть, он будет орать, лично мне оно не надо. Нам в РД сказали не кутать детей ни в коем случае, а +25 это жара.[/QUOTE]

Светик, нам тоже так говорили. Но лично мне сказали, что МОЙ ребенок плохо держит тепло и его нужно теплее пеленать. Все детки разные. Так же как и взрослые. У меня муж жару любит, а у меня сразу тепловой удар. А зимой я себя хорошо чувствую, а муж постоянно мерзнет. Вот так-то.

Yoika 17.10.2010 19:35

[QUOTE=Sveto4ek;2451919]Когда так говорят, я говорю в пример, если летом выпадет снег вы тоже будете ходить в майке и шортах потому что лето же на дворе? :-[ ][/QUOTE]

Блин, Свет, на улице 2 градуса, в окна задувает. От стен холодно. Я вот о чем.

Sveto4ek 17.10.2010 19:42

[QUOTE=Yoika;2451984]Блин, Свет, на улице 2 градуса, в окна задувает. От стен холодно. Я вот о чем.[/QUOTE]
а ну ясно. Плюс 2 это жесть :(

Yoika 17.10.2010 19:44

[QUOTE=Sveto4ek;2452021]а ну ясно. Плюс 2 это жесть :([/QUOTE]

Когда на улице + 20 и когда всего +2 температура дома воспринимается поразному.

Sveto4ek 17.10.2010 20:00

Щас купались, я его положила на животик поплавать. Ну в общем воды он попил. Пришел папа наш, тоже решил на животике поплавать. И неправильно взял. Ну в общем сын голову держал держал, и не удержал. Плюхнулся всем лицом воду :girl_haha: Ну ничего, не вдохнул воду и даже не испугался :girl_in_love:

Sunny31 17.10.2010 20:20

добрый всем вечер!!!
[QUOTE=NataShik;2451712]Спасибо за поддержку, девчонки![/QUOTE]

Выздоравливай быстрее,все будет хорошо и лишний раз не нервничай,малыши чувствуют беспокойство мамы,так что ты дома,лекарства принимаешь, рекомендации выполняешь.значит все будет ок,;)
[QUOTE=Мелинда;2451702]Немного влезу, у нас в комнате тоже + 25, но не сказать что жарко (на улице + 2) и дочу я примерно так одеваю
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1010/b0/338a16e4aa82.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1010/b0/338a16e4aa82t.jpg[/IMG][/URL]
и могу сказать частенько она мерзнет и икать начинает, поэтому я ее еще либо пеленочкой байковой оборачиваю когда на руках ношу, либо одеялом нашим накрываю, если она в кровати лежит. Да и сама я по дому далеко не раздетая хожу...[/QUOTE]
Один в один у меня ребенок так одет,и когда лежит тоже накрываю,ух,значит я не одна такая,полегчало:)))

[QUOTE=Sveto4ek;2451714]Я лично по дому хочу раздетая, в тонкой майке и тонких шортах (типа трусиков) и мне не то что не прохладно, мне жарко. А сын шас в майке и памперсе, и все равно порой потеет. Если его одеть, он будет орать, лично мне оно не надо. Нам в РД сказали не кутать детей ни в коем случае, а +25 это жара.[/QUOTE]
Мне кажется все дело в климате, у вас +25 совсем другие, сухой климат, у нас бешеная влажность особенно сейчас,я дома хожу в кофте с длинным рукавом и в домашних штанах,майка и шорты у нас в +30 на улице и летом,думаю в этом причина нашего недопонимания:connie_1:

Sunny31 17.10.2010 20:30

девочки-москвички,скажите вы уже зимние комбезы на малышей надеваете,или еще осенние,и как долго гуляете? Мелинда,скажи ты перестала Анютку смесью докармливать,моя отказалась от смеси в месяц и ни в какую не впихнешь, а прибавка такая же как у вас,всего грамм 500-600 в этом месяце,а в первый набрали 1140, напрягает меня это...%-0

Вербера 17.10.2010 20:47

[QUOTE=NataShik;2451961]Светик, нам тоже так говорили. Но лично мне сказали, что МОЙ ребенок плохо держит тепло и его нужно теплее пеленать. Все детки разные. Так же как и взрослые. У меня муж жару любит, а у меня сразу тепловой удар. А зимой я себя хорошо чувствую, а муж постоянно мерзнет. Вот так-то.[/QUOTE]
Точно, все детки разные!
[B]Мелинда[/B], доча, не обидишься, если я разболтаю всем, как ты любишь засыпать?! Ну, или любила, пока не забеременела?!
Так вот, она любила засыпать, лёжа на животе и высунув ступни ног из-под одеяла. Всегда одевалась гораздо легче, чем я или моя старшая дочь. Я ни за что не усну, если мои ноги в холоде.
Моя старшая вообще мерзлячка жуткая, в первую очередь у неё мёрзнут кисти рук и ступни ног. Но и моя старшая просто горячая девушка по сравнению со своей подругой - у той руки и ноги мёрзнут даже летом. Вообще-то, это не есть хорошо, это говорит о проблемах с кровообращением.
Ладно, заканчиваем обмен мнениями, хорошо? :beer:

Yoika 17.10.2010 20:56

[QUOTE=Вербера;2452372]Точно, все детки разные!
[B]Мелинда[/B], доча, не обидишься, если я разболтаю всем, как ты любишь засыпать?! Ну, или любила, пока не забеременела?!
Так вот, она любила засыпать, лёжа на животе и высунув ступни ног из-под одеяла. Всегда одевалась гораздо легче, чем я или моя старшая дочь. Я ни за что не усну, если мои ноги в холоде.
Моя старшая вообще мерзлячка жуткая, в первую очередь у неё мёрзнут кисти рук и ступни ног. Но и моя старшая просто горячая девушка по сравнению со своей подругой - у той руки и ноги мёрзнут даже летом. Вообще-то, это не есть хорошо, это говорит о проблемах с кровообращением.
Ладно, заканчиваем обмен мнениями, хорошо? :beer:[/QUOTE]

И я так засыпаю :))) У меня ноги всегда из под одеяла торрчат :girl_haha:

Sveto4ek 17.10.2010 21:14

а у меня подруга спала в кофте, под теплым одеялом и подушка над головой была. Она еще худая и маленькая, так заглядывая в комнату невозможно было понять лежит кто нибудь на кровати или нет :-D

**Таня** 17.10.2010 21:42

Всем привет, любимки!:girl_in_love:
мы сегодня ездили к моему папе в Пушкин.....как же там красивоооооооо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Еленка_26;2449091]Лапуськин какой)))Улыбка такая здоровская:)[/QUOTE]
спасибки:girl_in_love: как же давно это было, даже не верится......девочки, они так быстро растут...это что-то%-0
[QUOTE=Мальвина;2449133]красавчик!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/QUOTE]
пасипки:girl_in_love:
[QUOTE=Еленка_26;2449625]Моя уже второй день творит что то новое!!! Она зходится криком..причем начинает кричать так что краснеет и даже уже переходит в беззвучный режим... конечно кричит она не просто так, когда хочет есть. а по первому требованию ей не дают или когда носик чистят( что нам очень не нравится)... короче выглядит это пипец как страшно!!! она вся красная рот открыт в беззвучном крике!!! естественно мы тут же стараемся все быстрее сделать!!! Вчера был пробный запуск. а сегодня с утра она уже два раза такой концерт закатила!!! [B]Вот думаю что делать.[/B]...[/QUOTE]
ничего, а что ты тут сделаесшь?
[QUOTE=Мальвина;2449632]Девочки у меня подруга только что родила огромного мальчика!! лежит у нее на пузике!!1 а я сижу и не могу сдержать слез!!:( :( :( :( :( :(
и представляете я ей завидую и уже не могу дождаться когда это вновь произойдет со мной!:)[/QUOTE]

а почему смайлы грустные такие?????какие твои годы, родишь еще и не раз и будет у тебя четыре сыночка и лапочка дочка:girl_in_love: ;)
[QUOTE=Мальвина;2449647]
3 кг так это же замечательно у меня 15 лишних еще! а в джинсы не влазиешь потому что косточки на бедрышках еще на место не встали!:)
[/QUOTE]
и у меня пятнашка лишняя....не знаю, как ее сбрасывать буду:(
[QUOTE=Еленка_26;2449715][B]Жаник[/B] а я слышала что если на гв то может и неделю не какать! главное если малыша ничего не беспокоит, животик не твердый то не надо переживать...типа кишечник тренируется, [B]как бы устраивает сам себе тесты, сколько он может не [/B][B]какать[/B])))))[/QUOTE]
а потом тест подгузнику, после какого количества он взрывается:girl_haha:
[QUOTE=Мальвина;2449843]
Так жду , так жду !!!:) а хочу 3 сына, как Танюша наша!! Савва , Клим и Лука (Савелий, Климентий и Лукьян) имена уже есть, надо действовать!!:-D :-D :-D[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: хороший план....в жизнь его, в жизнь;)
[QUOTE=Мальвина;2449859]Это мы в РД, нам несколько часиков!
А это в 2 месяца
[/QUOTE]
вы там его дрожжами втихую подкармливаете?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
лапуся - не могу, ну до чего толстун сладкий:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Sveto4ek;2449905]
Какай лапочка! :girl_in_love: Он и сейчас красавчик :girl_pinkglassesf:
И я хочу!!! Ради этого момента, первой встречи, готова терпеть такие боли :girl_in_love: [/QUOTE]
пасипкииии:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
да, этот момент не повторим и с ним ничто на свете сравниться не может:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Мальвина;2449936]Ой завалила я вас фоточками! Простите!!
[/QUOTE]
заваливай-заваливай, так приятно смотреть на малышей:girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Мальвина;2450223]Узнала параметра сыночка моей подруги!!! 4800 и 61 см !! вот это да!! я сама в шоке![/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-569824263.html][IMG]http://s7.rimg.info/e296f4b5fb43d4a035cc29f3502e7355.gif[/IMG][/URL]
ничего себе!!!!!!!!!!как она после таких родов?

**Таня** 17.10.2010 21:43

[QUOTE=ЛюдМилаК;2450796]Я бы его не ругала,если бы у него печень больная не была-это во-первых.
А вот во-вторых он себя плохо вести начинает и это чуть ли не каждую субботу.Лишь бы повод найти и пойти погульбанить...
Вообще хочу вам пожаловаться:( Короче из-за их общения у меня ребенок только в 4 ночи заснул и потому что я их разогнала по комнатам.Этот крендель,...хочется сказать матом,но сдержусь...Ему видите ли приспичило и моего потащил к ночным бабочкам!!:-E :-E :-E Это вообще как называется?А мой пьяный,говорит я с ним пойду,а то он заблудится в поселке ночью то!!Я дверь закрыла и ключи спрятала.А потом этот гавнюк нас с моим рассорил.Стал говорить,что видит,что мы с ним хреново живём.Начал мне втирать,что моему со мной плохо(по его словам это мой Максим ему жаловался)
И это говорил человек который уже на грани второго развода и который кричит,что опять у него жена дура!При этом у него 2-е дочерей.Одна от первого брака с которой он практически не общается и вот сейчас дочь...[/QUOTE]
друга фтопку:-E :-E :-E :-E :-E я б такому пендалей выписала, что летел бы, роняя тапки[URL=http://smajliki.ru/smilie-25019079.html][IMG]http://s.rimg.info/8c93c78c4954776ccd1ed372d0fec9f3.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=ЛюдМилаК;2450804]Девочки,кто знает как помочь при похмелье?Моего всего трясёт и он весь день общается с белым другом.Что хоть помочь от тошноты может?
Я ему дала угля активированного и пытаюсь крепким сладким чаем напоить(лично мне в свое время он помогал)[/QUOTE]
алкозельцер...проверено;)
[QUOTE=Мальвина;2450830]вот критин друг ваш! слов нет больше!!

мне кажется ты все сделал правильно!!! но от похмелья помогает только время, так что вечерком будет как огурчик!! а существуют же разные похмельные таблетки, их не пробовали!?? [B]Алказельцер раньше были!![/B][/QUOTE]
дивно спасает....у меня один раз в жизни было похмелье, но такое, что хватит на всю жизнь[URL=http://smajliki.ru/smilie-943327239.html][IMG]http://s16.rimg.info/059162630eb4e16ae16222c5dcc78a3f.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-943327239.html][IMG]http://s16.rimg.info/059162630eb4e16ae16222c5dcc78a3f.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-943327239.html][IMG]http://s16.rimg.info/059162630eb4e16ae16222c5dcc78a3f.gif[/IMG][/URL]...вот спас только он;)
[QUOTE=Мелинда;2450989]Пипец, сижу тут валяюсь :-D Я свою в качельки посадила и включила их... А там сверху зеркальце прилеплено, так она как зомби уставилась в него, ротик приоткрыла, ручки на груди сложила (типа "батюшкиии") и сидит качается уже минут 5 так :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=NataShik;2451451]Девочки... У меня целая история....
............................
В итоге 7 таблеток в день, антибиотики и 4 укола в день в течение недели.
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:[/QUOTE]
ужас, бедняжка.....скорее поправляйся, солнышко%-0
[QUOTE=Yoika;2451682]Ну эт понятно :) Я с тобой полностью согласна.
Я не думаю что мамы носитльно кутают детей и не обращают внимания что ребенок вспотел. %-0[/QUOTE]
не всегда, есть маманьки до фанатизма кутающие детей...не раз приходилось наблюдать:-/
[QUOTE=Yoika;2451864]Климат разный. Влажность тоже играет роль. Вот если бы Света жила в Москве- можно было бы рассуждать на тему "жарко- холодно" :)[/QUOTE]
а если б в Питереееееее:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у нас тут вообще трындец:girl_haha:
[QUOTE=Yoika;2452431]И я так засыпаю :))) У меня ноги всегда из под одеяла торрчат :girl_haha:[/QUOTE]

а я так люблю спать..... что б снаружи холодно, укутаться в одеялко, что б только нос торчал[URL=http://smajliki.ru/smilie-38997351.html][IMG]http://s.rimg.info/7b5ae1daaf78b6c40e8442ecf7674066.gif[/IMG][/URL]

**Таня** 17.10.2010 21:50

вот наше семейство сегодня:)
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1010/7b/f965ab3d67eb.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1010/7b/f965ab3d67ebt.jpg[/IMG][/URL]

Yoika 17.10.2010 21:50

[B]Таня[/B], ну да, быаают мамы которые кутают... Но енто ужо болезнь.
В Питере вообще ж... я у вас 5 лет прожила и вечно простывала :hysteric:
Самые хороший сон когда только нос из под одеяла торчит и дыыыыышиииит прохладным воздухом :girl_in_love:

Yoika 17.10.2010 21:54

[QUOTE=**Таня**;2452680]вот наше семейство сегодня:)
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1010/7b/f965ab3d67eb.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1010/7b/f965ab3d67ebt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) Супер! У меня слов нет! Завидую белой завистью :girl_pinkglassesf:

ЛюдМилаК 17.10.2010 21:55

[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1010/7b/f965ab3d67eb.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1010/7b/f965ab3d67ebt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие лапульки!!!!:girl_in_love: Ты такая молодец!!!:)))

**Таня** 17.10.2010 21:56

[QUOTE=Yoika;2452683][B]Таня[/B], ну да, быаают мамы которые кутают... Но енто ужо болезнь.
В Питере вообще ж... я у вас 5 лет прожила и вечно простывала :hysteric:
Самые хороший сон когда только нос из под одеяла торчит и дыыыыышиииит прохладным воздухом :girl_in_love:[/QUOTE]
я терпеть не могу наш климат....промозгло, сыро, аж до костей пробирает:-E

даааааа, самый лучший сон такой.....))
[QUOTE=Yoika;2452698]:))) :))) :))) :))) :))) Супер! У меня слов нет! Завидую белой завистью :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

спасибки:girl_in_love: .....хотела еще пару выложить, что-то не грузятся:( но я попробую;)

**Таня** 17.10.2010 21:58

во, загрузились:)
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1010/a7/454a5edf3d4f.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1010/a7/454a5edf3d4ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1010/56/cbec81c91c05.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1010/56/cbec81c91c05t.jpg[/IMG][/URL]

Yoika 17.10.2010 22:02

[QUOTE=**Таня**;2452723]во, загрузились:)
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1010/a7/454a5edf3d4f.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1010/a7/454a5edf3d4ft.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1010/56/cbec81c91c05.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1010/56/cbec81c91c05t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:))) Танюша пальто уже обновила :))) Вы очень красивая семья!!! Пусть у вас все хорошо будет. Чтобы паппи повысили зп и вы дооочу родили ;)

**Таня** 17.10.2010 22:03

[QUOTE=Yoika;2452743]:))) Танюша пальто уже обновила :))) Вы очень красивая семья!!! Пусть у вас все хорошо будет. Чтобы паппи повысили зп и вы дооочу родили ;)[/QUOTE]

ага...уже таскаю:-D :-D :-D :-D
спасибо, милая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Yoika 17.10.2010 22:17

Мы сегодня купили прорезыватель для зубов, теперь мусолим его :) а то тащим в рот все что удается ручкой схватить :)

**Таня** 17.10.2010 22:20

[QUOTE=Yoika;2452805]Мы сегодня купили прорезыватель для зубов, теперь мусолим его :) а то тащим в рот все что удается ручкой схватить :)[/QUOTE]

т.е. вы уже поняли для чего руки нужны?:))) мы еще тупим пока, кулаки посасываем и то не скажу, что хорошо управляем руками:(

Sunny31 17.10.2010 22:22

вы так с мужем похожи,вам никто этого не говорил?говорят люди перенимают черты друг друга,когда долго живут вместе,не говоря уж о привычках:connie_1: красивая мама очень:)))

Yoika 17.10.2010 22:27

[QUOTE=**Таня**;2452816]т.е. вы уже поняли для чего руки нужны?:))) мы еще тупим пока, кулаки посасываем и то не скажу, что хорошо управляем руками:([/QUOTE]

Ага, мы уже в теме :girl_haha: как- то неожиданно это произошло, Николяшка дерржал погремушку и потащил ее в рот. Я думала кушать хочет :girl_haha: а он сисю выплевывает, а погремуху- в рот. :girl_haha: а еще пытается схватить ромашку, нарисованную на бортике. :girl_haha:

**Таня** 17.10.2010 22:29

[QUOTE=Sunny31;2452823]вы так с мужем похожи,вам никто этого не говорил?говорят люди перенимают черты друг друга,когда долго живут вместе,не говоря уж о привычках:connie_1: красивая мама очень:)))[/QUOTE]
говорили пару раз:girl_haha:
спасибки:girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Yoika;2452841]Ага, мы уже в теме :girl_haha: как- то неожиданно это произошло, Николяшка дерржал погремушку и потащил ее в рот. Я думала кушать хочет :girl_haha: а он сисю выплевывает, а погремуху- в рот. :girl_haha: а еще пытается схватить ромашку, нарисованную на бортике. :girl_haha:[/QUOTE]
молодцы какие:))) :))) :))) когда ж до нас-то дойдет?:bcool:

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.