![]() |
Девочки, без задних мыслей и т.д....вопрос к многодетным...как часто вы выезжаете на море? именно на море...сколько раз в год...или один раз летом...
|
[QUOTE=Juli11;4076105]А я считаю, что всегда надо задумываться о будущем, особенно, когда есть дети - самая наша большая ответственность.
Согласна. [B]Не хочу такого для своих детей[/B]. Я выросла в благополучной обеспеченной семье, где (особенно в советские времена)у нас было все, за счет особой должности моего деда. Мне примера мужа достаточно. Его семья, моя свекровь...бррррррр. Привет, девочки![/QUOTE] да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. извините выберу чтоб донашивал. |
Я лично ниче против больших семей не имею))) Молодцы это с одной стороны геройство, НО...чтобы только дети не страдали от желаний родителей...а зачастую так и бывает...многие дети ведь не скажут маме: мне плохо, от того что у меня много сестер или братьев...как минимум им будет стыдно за эти мысли...
|
[QUOTE=tusia;4076115]Девочки, без задних мыслей и т.д....вопрос к многодетным...как часто вы выезжаете на море? именно на море...сколько раз в год...или один раз летом...[/QUOTE]
Извини, я не многодетная. Но это уже из разряда роскоши, я считаю....каждый год на море...Лично для меня, так как была там я один раз в жизни, давно))) А многодетные вряд ли туда ездят... |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076123]да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. извините выберу чтоб донашивал.[/QUOTE]
Я не хочу обидеть, но в этом и проявляется родительский эгоизм%-0 |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076123]да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. извините выберу чтоб донашивал.[/QUOTE]
Ну в том, чтобы кое какие вещи в хорошем состоянии донашивать - это нормально вполне. Но только чтобы это были не все его вещи((( |
[QUOTE=Босоножка;4076132]Я не хочу обидеть, но в этом и проявляется родительский эгоизм%-0[/QUOTE]
не соглашусь. и повторюсь,я не считаю родителей эгоистами. наверно не эгоизм убить нерожденного ребенка. наверно не эгоизм жить самому в роскоши и не подарить жизнь еще одному ребенку |
[QUOTE=Juli11;4076139]Ну в том, чтобы кое какие вещи в хорошем состоянии донашивать - это нормально вполне. Но только чтобы это были не все его вещи((([/QUOTE]
ну это да. моду ни кто не отменял:) |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076123]да ни кто не хочет. дело в том у кого какие приоритеты. если выбирать между тем что мой ребенок будет донашивать в хорошем состоянии одежду братика,или что пусть будет одни ребенок то в новом. [B]извините выберу чтоб донашивал[/B].[/QUOTE]
Вот это эгоизм... а вы ребенка то спросили... "а на фото в одежде братика...мама сказала в хорошем состоянии..." ужас... %-0 |
[QUOTE=Juli11;4076139]Ну в том, чтобы кое какие вещи в хорошем состоянии донашивать - это нормально вполне. Но только чтобы это были не все его вещи((([/QUOTE]
Да все не все......... Не в этом дело. Я всю жизнь ходила в ПРАКТИЧНОМ. Ненавижу это слово:-E У меня подружки платье к новому году покупают, а я не могу понять, как это платье на НГ. ЭТО ЖЕ НЕ ПРАКТИЧНО! Когда дети маленькие - это действительно неважно, но в средней школе - это важно все. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076147]не соглашусь. и повторюсь,я не считаю родителей эгоистами.
наверно не эгоизм убить нерожденного ребенка. наверно не эгоизм жить самому в роскоши и не подарить жизнь еще одному ребенку[/QUOTE] Хоть эта тема и запрещена, но выскажусь - если в данный момент, когда большая часть зарплаты мужа кредит, мы в очень нехорошем мат положении, и ждем не дождемся моего выхода на работу, вот если я забеременею, то рожать не буду, просто потому что у меня есть мой уже родившийся любимый желанный малыш, который хочет кушать, гулять в парке и одеваться....После этого я буду эгоистом? Я возьму на душу грех ради своего ребенка. |
[QUOTE=Босоножка;4076163]Да все не все......... Не в этом дело. Я всю жизнь ходила в ПРАКТИЧНОМ. Ненавижу это слово:-E
У меня подружки платье к новому году покупают, а я не могу понять, как это платье на НГ. ЭТО ЖЕ НЕ ПРАКТИЧНО! Когда дети маленькие - это действительно неважно, но в средней школе - это важно все.[/QUOTE] Я помню как у меня одноклассница ревела от того, что её [B]мама не поняла предназначения[/B] томогочи и естественно отказалась приобрести дочери на забаву...%-0 |
[QUOTE=Мира;4076158]Вот это эгоизм... а вы ребенка то спросили... "а на фото в одежде братика...мама сказала в хорошем состоянии..." ужас... %-0[/QUOTE]
да вот такой я ужасный человек) можно донашивать вещи домашние,на улицу извазюкаться тоже. но я же не говорю что ВСЕ только б/у. и вообще кто знает как судьба сложится,может и не придется чтоб ребенок донашивал... |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076147]не соглашусь. и повторюсь,я не считаю родителей эгоистами.
наверно не эгоизм убить нерожденного ребенка. наверно не эгоизм жить самому в роскоши и не подарить жизнь еще одному ребенку[/QUOTE] При выплатах за ипотеку до роскоши далеко... А так... Я за контрацепцию%-0 |
[QUOTE=Juli11;4076180]Хоть эта тема и запрещена, но выскажусь - если в данный момент, когда большая часть зарплаты мужа кредит, мы в очень нехорошем мат положении, и ждем не дождемся моего выхода на работу, вот если я забеременею, то рожать не буду, просто потому что у меня есть мой уже родившийся любимый желанный малыш, который хочет кушать, гулять в парке и одеваться....После этого я буду эгоистом? Я возьму на душу грех ради своего ребенка.[/QUOTE]
+10000! Родить с дуру (не продумав ни с какой стороны сей факт, я не про контрацепцию, а про будущее и про уже имеющихся членов семьи как на них это отразится) и упиваться какая хорошая...это идиотизм. |
[QUOTE=Босоножка;4076163]Да все не все......... Не в этом дело. Я всю жизнь ходила в ПРАКТИЧНОМ. Ненавижу это слово:-E
У меня подружки платье к новому году покупают, а я не могу понять, как это платье на НГ. ЭТО ЖЕ НЕ ПРАКТИЧНО! Когда дети маленькие - это действительно неважно, но в средней школе - это важно все.[/QUOTE] Я в основном о домашней одежде и детской обуви. Мы покупаем Андрею очень качественную хорошую обувь. Бывает хватает на сезон и она как новая. Я ее мою и складываю обратно в коробки. Вдруг будет братик когда нибудь или родной или двоюродный? А такие вещи как новый костюмы в садик, нарядные, школьные, верхняя одежда - конечно новые. |
[QUOTE=Juli11;4076131]Извини, я не многодетная. Но это уже из разряда роскоши, я считаю....каждый год на море...Лично для меня, так как была там я один раз в жизни, давно)))
А многодетные вряд ли туда ездят...[/QUOTE] Ну вроде многодетным полагаются путевки, но какую-то сумму денег все равно надо брать... |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076192]да вот такой я ужасный человек)
можно донашивать вещи домашние,на улицу извазюкаться тоже. но я же не говорю что ВСЕ только б/у. и вообще кто знает как судьба сложится,может и не придется чтоб ребенок донашивал...[/QUOTE] +1! Но дай Бог, чтоб так, а не на праздник в платье сестры!!!:))) |
[QUOTE=Juli11;4076180]Хоть эта тема и запрещена, но выскажусь - если в данный момент, когда большая часть зарплаты мужа кредит, мы в очень нехорошем мат положении, и ждем не дождемся моего выхода на работу, вот если я забеременею, то рожать не буду, просто потому что у меня есть мой уже родившийся любимый желанный малыш, который хочет кушать, гулять в парке и одеваться....После этого я буду эгоистом? Я возьму на душу грех ради своего ребенка.[/QUOTE]
это дело каждого конечно....я не хочу ни кого обижать,кого задевать за живое. я высказала свою точку зрения |
[QUOTE=Juli11;4076205]Я в основном о домашней одежде и детской обуви. Мы покупаем Андрею очень качественную хорошую обувь. Бывает хватает на сезон и она как новая. Я ее мою и складываю обратно в коробки. Вдруг будет братик когда нибудь или родной или двоюродный? А такие вещи как новый костюмы в садик, нарядные, школьные, верхняя одежда - конечно новые.[/QUOTE]
Вам пока 2 года. Я уверена, что в 2 года, особенно мальчику - это неважно. Дети растут....Потребности растут... |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076192]да вот такой я ужасный человек)
можно донашивать вещи домашние,на улицу извазюкаться тоже. но я же не говорю что ВСЕ только б/у.[B] и вообще кто знает как судьба сложится,может и не придется чтоб ребенок донашивал[/B]...[/QUOTE] может так все и будет))) |
[QUOTE=Мира;4076213]+1! Но дай Бог, чтоб так, а не на праздник в платье сестры!!!:)))[/QUOTE]
:-D |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076225]:-D[/QUOTE]
Не смешно. Я на выпускной ходила в перешитом мамином платье! МНЕ НЕ СМЕШНО! |
ужас.кто о чём...а у меня АЗУ на ужин...вкуснятинка...а муж пока не пришёл...у меня Настя залезает в шкаф,берёт вещи с Игоря полки и начинает перекладывать на свою с комментариями "это мне,потому что нравится,а это Никите,потому что с машинкой"...на мой вопрос "пойдём купим новую?" отвечает "мама,новую купим обязательно,но эту я уже давно хотела..."ребёнку почти 4г...
у меня Игорь лучший ученик в классе (он и ещё девочка),учительница спрашивает,где и как готовили,а мне сказать нечего.сама дома...Настя ходит на развивалку в группу 5леток и занимается наравне...да,моторика подхрамывает,но не в том суть,догоним... не думаю,что кто-то уж сильно ущемлён... я жила в достатке и денег не считали.было всё - жвачки блоками,вещи из-за границы (за которой,к слову я так и не побывала),не было любви и тепла от родителей и было очень одиноко... опять же каждому своё... |
[QUOTE=Босоножка;4076218]Вам пока 2 года. Я уверена, что в 2 года, особенно мальчику - это неважно. Дети растут....Потребности растут...[/QUOTE]
Ему нет))) Мне важно, как выглядит мой ребенок в 2 года. Даже если я и оставляю вещи от Андрюши, то только почти новые, не застираные и рваные. И еслли у него будет братик, то носить он будет их по соответствующему случаю - то есть гулять в песочницу:) |
[QUOTE=Гульнара Н.;4076225]:-D[/QUOTE]
А знаете почему я про праздник? праздник или любое другое событие это личное и индивидуальное, а значит это и к атрибутом относится. Это горка зимой повседневка и там можно штаны доносить. |
[QUOTE=Босоножка;4076230]Не смешно. Я на выпускной ходила в перешитом мамином платье! МНЕ НЕ СМЕШНО![/QUOTE]
Кать, я классе в 7-8 ходила в мамином пальто с песцом...блин это был пипец...все девки в модных пуховиках, а я незаметно одевалась и бегом домой, чтоб никто не видел...всю зиму дома просидела-стыдно было... Вот пишу это а сама ржу как лошадь, над этими воспоминаниями:-D :-D :-D |
[QUOTE=Босоножка;4076230]Не смешно. Я на выпускной ходила в перешитом мамином платье! МНЕ НЕ СМЕШНО![/QUOTE]
прости,но я представила братика в платье сестренки) черный юмор такой) не хотела задеть не в коем случае:) |
[QUOTE=tusia;4076255]Кать, я классе в 7-8 ходила в мамином пальто с песцом...блин это был пипец...все девки в модных пуховиках, а я незаметно одевалась и бегом домой, чтоб никто не видел...всю зиму дома просидела-стыдно было...
Вот пишу это а сама ржу как лошадь, над этими воспоминаниями:-D :-D :-D[/QUOTE] А моя мама подобную историю про зеленое пальто б/у от родтвенников из деревни вспоминает и говорит, я еще тогда себе поклялась, что мои дети не испытают это унижение и стыд. я маме благодарна за откровение и спасение от такого ужаса.%-0 |
Не знаю кто как, но я не оставляю заношенные колготки след ребенку, даже под штаны или дома. Я буду рожать когда буду знать что смогу новое купить. Оставляю только теплые вещи, дорогие, в хорошем состояние. Все остальное или на выброс или в дет дом.
|
про вещи выскажусь-есть много среди моих знакомых которые живут очень хорошо и вещами б/у не брезгуют,даже наоборот.может поэтому у них и денег много:-[ ]
у моей золовки оба детя выросли в секонд хенде(я в шоке,ну как так можно,есть же предел всему),она говорит-им все равно в чем ходить ,я лучше себе что нить куплю.и готовит она на кубиках.я в шоке....сейчас ещё что скажу----ВСЕ СИДЯТ?--она не покупает одноразовые прокладки:-! :-! :-! говорит зачем на эту дрянь тратить деньги,если их потом выкидывать:-[ ] :-[ ] :-! :-! вот такие мы все разные:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: [QUOTE=Иринка241;4075649]девочки,мы на разных планетах...мой муж также рассуждал,что я дома ни х*ра не делаю,[B]а как посидел с детьми,пока я в род.доме была и с выпученными глазами оборвал мне телефон и спросил "КАК?...КАК Я ВСЁ УСПЕВАЮ..."[/B] ну как-как,подняла зад и пошла...разница лишь в зар.плате.вернее в её отсутствии.и также *опа у меня в мыле...но так я не жалуюсь.а ему сам Бог велел помочь.[B]всё-таки он такой же родитель,как и я.[/B] и ничего криминального в этом нет.а если ещё и мужинька как ребёнка обхаживать "принеси-подай (в ответ как правило, иди на *уй,не мешай) ",тогда понятно,почему Вам с одним ребёнком тяжело...[B]у Вас их уже двое.[/B]..[/QUOTE] поддерживаю.мы наверное с вами во многом похожи,по крайней мере думаем частенько одинаково [QUOTE=Босоножка;4075714]Я что-то не то спросила?:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] а я все поняла.еслиб Ира написала что её муж заместитель Путина,вопросов бы не возникло,а тут столяр:-! :-! :-! и 5 детей:-! :-! :-! |
[QUOTE=Иринка241;4076237]ужас.кто о чём...а у меня АЗУ на ужин...вкуснятинка...а муж пока не пришёл...у меня Настя залезает в шкаф,берёт вещи с Игоря полки и начинает перекладывать на свою с комментариями "это мне,потому что нравится,а это Никите,потому что с машинкой"...на мой вопрос "пойдём купим новую?" отвечает "мама,новую купим обязательно,но эту я уже давно хотела..."ребёнку почти 4г...
у меня Игорь лучший ученик в классе (он и ещё девочка),учительница спрашивает,где и как готовили,а мне сказать нечего.сама дома...Настя ходит на развивалку в группу 5леток и занимается наравне...да,моторика подхрамывает,но не в том суть,догоним... не думаю,что кто-то уж сильно ущемлён... я жила в достатке и денег не считали.было всё - жвачки блоками,вещи из-за границы (за которой,к слову я так и не побывала),не было любви и тепла от родителей и было очень одиноко... опять же каждому своё...[/QUOTE] Ну да, кто о чем.... Вы сейчас кого уговариваете, что вашим детям нравиться друг за другом вещи носить? |
И вообще когда маленький ребенок одет в красивый (не путать с дорогим) костюмом это так классно! Мне такую радость доставляет, когда дочку прохожие куколкой называют.
|
[QUOTE=Ольчик80;4076395]И вообще когда маленький ребенок одет в красивый (не путать с дорогим) костюмом это так классно! Мне такую радость доставляет, когда [B]дочку прохожие куколкой называют.[/B][/QUOTE]
:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=habiba2009;4076393]про вещи выскажусь-есть много среди моих знакомых которые живут очень хорошо и вещами б/у не брезгуют,даже наоборот.может поэтому у них и денег много:-[ ]
у моей золовки оба детя выросли в секонд хенде(я в шоке,ну как так можно,есть же предел всему),она говорит-им все равно в чем ходить ,я лучше себе что нить куплю.и готовит она на кубиках.я в шоке....сейчас ещё что скажу----ВСЕ СИДЯТ?--она не покупает одноразовые прокладки:-! :-! :-! говорит зачем на эту дрянь тратить деньги,если их потом выкидывать:-[ ] :-[ ] :-! :-! вот такие мы все разные:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: поддерживаю.мы наверное с вами во многом похожи,по крайней мере думаем частенько одинаково а я все поняла.еслиб Ира написала что её муж заместитель Путина,вопросов бы не возникло,а тут столяр:-! :-! :-! и 5 детей:-! :-! :-![/QUOTE] Вопрос очень заинтересовал - бывают многоразовые прокладки, или....???? Я в тупике:-[ ] |
[QUOTE=Juli11;4076428]Вопрос очень заинтересовал - [B]бывают многоразовые прокладки, [/B]или....???? Я в тупике:-[ ][/QUOTE]
да,бывают--марля:-D :-D :-D :-D я ж спросила -ВСЕ СИДЯТ?:-D :-D :-D |
[QUOTE=habiba2009;4076393]про вещи выскажусь-есть много среди моих знакомых которые живут очень хорошо и вещами б/у не брезгуют,даже наоборот.может поэтому у них и денег много:-[ ]
у моей золовки оба детя выросли в секонд хенде(я в шоке,ну как так можно,есть же предел всему),она говорит-им все равно в чем ходить ,я лучше себе что нить куплю.и готовит она на кубиках.я в шоке....сейчас ещё что скажу----ВСЕ СИДЯТ?--она не покупает одноразовые прокладки:-! :-! :-! говорит зачем на эту дрянь тратить деньги,если их потом выкидывать:-[ ] :-[ ] :-! :-! вот такие мы все разные:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh: поддерживаю.мы наверное с вами во многом похожи,по крайней мере думаем частенько одинаково а я все поняла.еслиб Ира написала что её муж заместитель Путина,вопросов бы не возникло,а тут столяр:-! :-! :-! и 5 детей:-! :-! :-![/QUOTE] Нет, мы просто про режим работы говорили. у кого есть время помочь, а кому банально некогда....Думаю, людей с профессией столяр не так часто отправляют в командировки, например.... |
[QUOTE=habiba2009;4076434]да,бывают--марля:-D :-D :-D :-D
я ж спросила -ВСЕ СИДЯТ?:-D :-D :-D[/QUOTE] Практично:-D Фантазия поперла, про трусы, какие должны для этого быть...все, ладно...забыли.....:-D |
[QUOTE=Босоножка;4076447]Нет, мы просто про режим работы говорили. у кого есть время помочь, а кому банально некогда....Думаю, людей с профессией столяр не так часто отправляют в командировки, например....[/QUOTE]
а,ну ладно [QUOTE=Juli11;4076465]Практично:-D Фантазия поперла, про трусы, [B]какие должны для этого быть[/B]...все, ладно...забыли.....:-D[/QUOTE] основания? ну просто у всех у нас действительно всё настолько по разному. или вы про меня чего подумали?:girl_haha: |
[QUOTE=habiba2009;4076623]
ну просто у всех у нас действительно всё настолько по разному. или вы про меня чего подумали?:girl_haha:[/QUOTE] ну да,все разные,кто то на прокладках экономит,кто то на одежде или ещё на чём.. а может она копит на что то,не покупая прокладки! не знаю ка вы,я без прокладок не могу ходить!! а вдруг М и всё через трусы... а так с прокладкой надёжней! |
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |