Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Лоли 02.11.2011 23:41

[QUOTE=Juliasha;4181720]взрослому такая высокая и не нужна, им интересней самим залезать/вылезать[/QUOTE]
А, ну эт я не знала, первый же ребенок)

[QUOTE=Я-ночка;4181805]В роддоме были хаггис ньюборн (жесткие, имхо), как выписали пользуемся исключительно подгузниками Goo.N (пока, те, которые Премиум, но у них премиум только до 8 кг. есть, потом обычные Goo.N только). Могу сказать, что супер подгузники, но только если не подделка. Я покупала с сайта Podguznikoff и покупала пачку в "Дочках Сыночках" - колоссальная разница. В "Дочках Сыночках" явная подделка, хотя, и на неё пожаловаться не могу, но всё ж по сравнению с оригиналом - это просто бумажный пакет какой-то.[/QUOTE]
Вот от многих слышу, что подделок до фига. причем в сетевых магазах!

Korolevo4ka 03.11.2011 01:38

[QUOTE=Allondra;4176441]Скорее всего это месячные пожаловали)[/QUOTE]

Точно. Они самые!:( Уже второй день загибаюсь. Уж, очень болезненные!

[QUOTE=Лоли;4178910]Привет, девули!
Кто купил развивающие коврики - расскажите потом как детки на них реагируют, а то мне надо подарки родне на 2 мес. заказать, шмоток у нас полно, вот хочу коврик и игрухи какие-нить прикольные.
[/QUOTE]

Моя реагирует на коврик только если очень сытая. Тогда ей и лежать нравится и игрухи рассматривать. А если ее что-то беспокоит, то ей вообще по барабану, хотя коврик у нас очень классный, мне подруга из Америки присылала. Я бы сама в нем лежала...:-D

[QUOTE=ЦветочекЯ;4180632]Девочки,а какими подгузниками вы пользуетесь?
[/QUOTE]

Я остановилась на памперсах премиум кеа. Хаггисы какие-то деревянные, либеро у нас подтекали постоянно, а японские я не пробовала, тк памперсы и так устраивают;) !

[QUOTE=ЦветочекЯ;4181710]вот,блин,решили сегодня на животе поплавать...а малышка только в ванну попала и сразу уснула,позанимались называется))))))мы ее в свободное плавание отпустили,так она пол часа так в ванне и проспала,пока у нас терпеж не закончился0))))[/QUOTE]
Забавно!:))) :))) :))) :-D

Viktoriya K 03.11.2011 08:15

[QUOTE=ЦветочекЯ;4181710]вот,блин,решили сегодня на животе поплавать...а малышка только в ванну попала и сразу уснула,позанимались называется))))))мы ее в свободное плавание отпустили,так она пол часа так в ванне и проспала,пока у нас терпеж не закончился0))))[/QUOTE]

Мой малышик тоже в ванной засыпает. :zzz:

Viktoriya K 03.11.2011 08:19

[QUOTE=krASAva;4181953]Мы пользуемся Муни - мне нравятся) А купили - в Дочках Сыночках Гуны - так не понравились что-то совсем. Будем опять муни покупать.[/QUOTE]

мы тоже муни подгузниками пользуемся. но нам их уже на долго не хватает. они до 5 кг. а есть такие же только больше??? просто я не видела. еще знакомая говорит есть немецкие подгузники, они даже какули впитывают.

*Умка* 03.11.2011 09:09

добрый день девы ))
скажите, сильно критично что мы в поликлинику не ходили в месяц, а пойдем только в следующий четверг? Что там вообще педиатр делает, смотрит, рост мерит, взвешивает, и направлений кучу дает?

Korolevo4ka 03.11.2011 09:21

[QUOTE=MiFFka;4182633]добрый день девы ))
скажите, сильно критично что мы в поликлинику не ходили в месяц, а пойдем только в следующий четверг? Что там вообще педиатр делает, смотрит, рост мерит, взвешивает, и направлений кучу дает?[/QUOTE]

Привет! Я думаю, что ничего страшного. Да, все это делает и рефлексы проверяет!;)

Korolevo4ka 03.11.2011 09:24

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже крестил ребеночка или кто в курсе. Мы в субботу крестить хотели доченьку, но у меня месячные и боюсь, что они не закончатся к субботе.:( :( :( Как нам быть? Обязательно я должна дочку к алтарю подносить, когда батюшка вино дает из ложечки? Или может кто-то другой?

*Умка* 03.11.2011 09:29

[QUOTE=Korolevo4ka;4182660]Привет! Я думаю, что ничего страшного. Да, все это делает и рефлексы проверяет!;)[/QUOTE]

ну и хорошо ))))
по поводу крещения... Вроде бы крестные ведь детя на руках держат....

Viktoriya K 03.11.2011 10:50

[QUOTE=MiFFka;4182633]добрый день девы ))
скажите, сильно критично что мы в поликлинику не ходили в месяц, а пойдем только в следующий четверг? Что там вообще педиатр делает, смотрит, рост мерит, взвешивает, и направлений кучу дает?[/QUOTE]

Мы пошли к педиатру, когда нам был месяц и 1 неделя. ничего страшного я думаю. ;) нам еще прививку ставили.

HATA 03.11.2011 11:12

[QUOTE=Korolevo4ka;4182663]Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже крестил ребеночка или кто в курсе. Мы в субботу крестить хотели доченьку, но у меня месячные и боюсь, что они не закончатся к субботе.:( :( :( Как нам быть? Обязательно я должна дочку к алтарю подносить, когда батюшка вино дает из ложечки? Или может кто-то другой?[/QUOTE]

Приветик всем!!! На сколько я знаю во время месячных нельзя в церковь заходить, так же как и 40 дней после родов. А во время крещения сына я присутствовала и учавствовала в самом конце, что уж там делали я не помню. Уточни у батюшки, чтобы знать наверняка.

Selenita 03.11.2011 11:56

[QUOTE=Korolevo4ka;4182663]Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже крестил ребеночка или кто в курсе. Мы в субботу крестить хотели доченьку, но у меня месячные и боюсь, что они не закончатся к субботе.:( :( :( Как нам быть? Обязательно я должна дочку к алтарю подносить, когда батюшка вино дает из ложечки? Или может кто-то другой?[/QUOTE]

C месячными в церковь можно, НО прикладываться к иконам и подходить к алтарю НЕЛЬЗЯ! Крестные совершают таинство крещения, но ты там присутствовать не должна... ( в той комнате, где все происходит)

mahoni 03.11.2011 13:42

Девочки, привет всем! :)
У нас тоже тяжеленная коляска, трансформер. Я тоже пока одна не гуляю, хоть и лифт есть, но 2 тяжёлые двери и лестница не позволяют мне это делать. Когда папы дома нет, мы на ручках гуляем.
[B]Ната[/B], с прошедшими вас 2 месяцами!!! :)))
T[B]atyanalv[/B] С двумя месяцами вас!!! :)))
Девочки, мы сегодня были на комиссии! Всё у нас нормально, набрали 1300(почти 1400), весим сейчас 4970. Не зря мне всё казалось, что подгузы до 5 кг нам маловаты становятся! :) А подросли на 4 см. Сейчас 56 см. Вели себя хорошо, почти всё время спали! Даже когда прививочку делали, только немного всплакнул и сразу успокоился! :))) Правда проторчали в поликлинике 3 часа. Но зато всё прошли!

Korolevo4ka 03.11.2011 13:55

[QUOTE=Selenita;4183398]C месячными в церковь можно, НО прикладываться к иконам и подходить к алтарю НЕЛЬЗЯ! Крестные совершают таинство крещения, но ты там присутствовать не должна... ( в той комнате, где все происходит)[/QUOTE]

Это я поняла! Спасибо. Но, кто же тогда ребенка к батюшке будет подносить, в самом конце? Там как раз к алтарю подходить надо и по идее это родная мама делает...%-0

krASAva 03.11.2011 14:30

Ната, с прошедшими вас 2 месяцами!!
Tatyanalv С двумя месяцами вас!!!

А мы чего то сегодня весь день капризулим... сейчас спать укладывала 2 часа( не знаю вот надолго ли...

krASAva 03.11.2011 14:31

[QUOTE=Виктория К;4182554]мы тоже муни подгузниками пользуемся. но нам их уже на долго не хватает. они до 5 кг. а есть такие же только больше??? просто я не видела. еще знакомая говорит есть немецкие подгузники, они даже какули впитывают.[/QUOTE]

Муни есть большие. Мы тож их покупать бум. Ща как раз пошарю на сайте, где Ирина заказывает)

Tatyanalv 03.11.2011 15:11

[QUOTE=mahoni;4184024]T[B]atyanalv[/B] С двумя месяцами вас!!! :))) [/QUOTE]

[QUOTE=krASAva;4184339]Tatyanalv С двумя месяцами вас!!![/QUOTE]

Спасибо, девочки :girl_in_love: Даже не верится, мы уже такие большие :)))

Девочки, кто бифидумбактерин дает..... А вы какой даете, который в порошке? Просто смотрю сейчас, оказывается еще и свечи есть. А в порошке можно таким маленьким уже давать? И по скольку даете?
Я его давала старшей дочке, но она тогда постарше Янки была.

*Умка* 03.11.2011 15:23

Татьян, мы давали в порошке. Сыпала в смесь (но можно и просто в ротик) целый пакетик, раз в день. Нам так врач назначала.

Tatyanalv 03.11.2011 15:39

[QUOTE=MiFFka;4184637]Татьян, мы давали в порошке. Сыпала в смесь (но можно и просто в ротик) целый пакетик, раз в день. Нам так врач назначала.[/QUOTE]

Спасибки!

mahoni 03.11.2011 15:42

[QUOTE=Tatyanalv;4184581]Спасибо, девочки :girl_in_love: Даже не верится, мы уже такие большие :))) [/QUOTE]
Мне не верится что нам месяц уже! Представляю как вам! :) Расскажи, что вы делаете уже? Так интересно что нас ждёт! :girl_in_love:

Лоли 03.11.2011 15:47

Всем привет!
[B]Тань[/B], Яночку с 2-мя месяцами!
[QUOTE=mahoni;4184024]Девочки, привет всем! :)
У нас тоже тяжеленная коляска, трансформер. Я тоже пока одна не гуляю, хоть и лифт есть, но 2 тяжёлые двери и лестница не позволяют мне это делать. [B]Когда папы дома нет, мы на ручках гуляем.[/B]
T[B]atyanalv[/B] С двумя месяцами вас!!! :)))
Девочки, мы сегодня были на комиссии! Всё у нас нормально, набрали 1300(почти 1400), весим сейчас 4970. Не зря мне всё казалось, что подгузы до 5 кг нам маловаты становятся! :) А подросли на 4 см. Сейчас 56 см. Вели себя хорошо, почти всё время спали! Даже когда прививочку делали, только немного всплакнул и сразу успокоился! :))) Правда проторчали в поликлинике 3 часа. Но зато всё прошли![/QUOTE]
Ты с 5-ти кг ребенком на руках гуляешь??? Я своего 5 минут столбиком после кормления поношу и у меня руки отваливаются!
:girl_haha:
[QUOTE=Korolevo4ka;4184110]Это я поняла! Спасибо. Но, кто же тогда ребенка к батюшке будет подносить, в самом конце? Там как раз к алтарю подходить надо и по идее это родная мама делает...%-0[/QUOTE]
Слушай, я точно не знаю, но мне кажется, что нельзя маме ребенка подносить. Потому что в этот момент, если я не ошибаюсь, батюшка читает над мамой очистительную молитву, а какое очищение, если у мамы месики? Ну лучше узнай у батюшки непосредственно

HATA 03.11.2011 15:47

[QUOTE=mahoni;4184024]
[/QUOTE]

[QUOTE=krASAva;4184339]Ната, с прошедшими вас 2 месяцами!!
[/QUOTE]
Спасибочки!:girl_in_love:

Танюш, с двумя месяцами вас!)))

Заноза в сердце 03.11.2011 15:48

Привет, девочки!!!
Крошку Яночку с двумя месяцами!!!!

Tatyanalv 03.11.2011 15:53

[QUOTE=mahoni;4184754]Мне не верится что нам месяц уже! Представляю как вам! :) Расскажи, что вы делаете уже? Так интересно что нас ждёт! :girl_in_love:[/QUOTE]

Да особо еще ничего и не делаем :-D Взгляд только осознанный становится. Рассматривает игрушки, маму, папу и сестренку. При виде бутылочки со смесью, сразу начинает улыбаться и махать ручками и ножками ))) Чаща и больше стала гулить :) Сейчас во всю учимся переворачиваться на животик, с моей помощью пока :girl_haha: Уже игрушки сама хватать начинает (но не в ручку их берет, а как бы щипает их всей пятерней).

Tatyanalv 03.11.2011 15:56

[QUOTE=Лоли;4184778]Всем привет!
[B]Тань[/B], Яночку с 2-мя месяцами![/QUOTE]

[QUOTE=HATA;4184784]Танюш, с двумя месяцами вас!)))[/QUOTE]

[QUOTE=Заноза;4184789]Привет, девочки!!!
Крошку Яночку с двумя месяцами!!!![/QUOTE]

Спасибо, девочки :girl_in_love:

mahoni 03.11.2011 16:15

[QUOTE=Лоли;4184778]Всем привет!
[B]Тань[/B], Яночку с 2-мя месяцами!

Ты с 5-ти кг ребенком на руках гуляешь??? Я своего 5 минут столбиком после кормления поношу и у меня руки отваливаются!
:girl_haha: [/QUOTE]
Ну а куда деваться? :) На балконе всё равно не то... Мы минут 20 гуляем ходим, а потом на лавочке ещё с полчасика сидим! Я и столбиком бывает по пол часа ношу! :)
[QUOTE=Tatyanalv;4184810]Да особо еще ничего и не делаем :-D Взгляд только осознанный становится. Рассматривает игрушки, маму, папу и сестренку. При виде бутылочки со смесью, сразу начинает улыбаться и махать ручками и ножками ))) Чаща и больше стала гулить :) Сейчас во всю учимся переворачиваться на животик, с моей помощью пока :girl_haha: Уже игрушки сама хватать начинает (но не в ручку их берет, а как бы щипает их всей пятерней).[/QUOTE]

Ну всё равно здорово!!! Это так интересно!!! :)))

Korolevo4ka 03.11.2011 16:30

[QUOTE=Tatyanalv;4184810]Да особо еще ничего и не делаем :-D Взгляд только осознанный становится. Рассматривает игрушки, маму, папу и сестренку. При виде бутылочки со смесью, сразу начинает улыбаться и махать ручками и ножками ))) Чаща и больше стала гулить :) Сейчас во всю учимся переворачиваться на животик, с моей помощью пока :girl_haha: Уже игрушки сама хватать начинает (но не в ручку их берет, а как бы щипает их всей пятерней).[/QUOTE]

С 2 месяцами! Совсем уже большие!))):))) :))) :)))

Viktoriya K 03.11.2011 16:41

[QUOTE=krASAva;4184351]Муни есть большие. Мы тож их покупать бум. Ща как раз пошарю на сайте, где Ирина заказывает)[/QUOTE]

Надо посмотреть в магазинах. Они нам понравились, но маловаты уже... :)

Поля-ля 03.11.2011 17:08

Девочки! привет!
а я покупала памперсы муни и мерриес и памперс нью борн. в роддоме мне пробники гун подарили.
мне больше всего муни понравились,хоть они и с бестолковой дыркой для пупа)))

Надежда))) 03.11.2011 17:37

Привет девоньки, ночь у нас была ужасная ни как пропукаться не могли я всю ночь ему массаж делала почти не спала, зато сегодня два раза покакал. Муж купил чай бабушкино лукошко с фенхелем бум пить. Хотела сегодня его кефиром напоить отказался а подруги готов вместе с бутылкой сьесть

Selenita 03.11.2011 17:51

[QUOTE=Надежда)));4185293]Привет девоньки, ночь у нас была ужасная ни как пропукаться не могли я всю ночь ему массаж делала почти не спала, зато сегодня два раза покакал. Муж купил чай бабушкино лукошко с фенхелем бум пить. Хотела сегодня его кефиром напоить отказался а подруги готов вместе с бутылкой сьесть[/QUOTE]

Надь, рановато кефир ребенку....%-0

Я-ночка 03.11.2011 17:57

[B]Тань[/B], с двумя месяцами вас))

А мы сегодня ходили, сдавали кровь и мочу, мда, вот что они там делают, что собирают такую очередь на кровь, ну почему в платных на кровь вообще всегда никого, даже если вагон народа пришло... Задралась сегодня ждать. Но он так, ничего перенёс, я думала, вопль будет ужасный, нет, два раза хрюкнул чего-то и всё.

Tatyanalv 03.11.2011 18:11

[QUOTE=Korolevo4ka;4185015]С 2 месяцами! Совсем уже большие!))):))) :))) :)))[/QUOTE]
Спасибки )))

[QUOTE=Selenita;4185365]Надь, рановато кефир ребенку....%-0[/QUOTE]
Она наверно имела ввиду кисломолочную агушу (я его тоже кефиром называю) :-D

[QUOTE=Я-ночка;4185394][B]Тань[/B], с двумя месяцами вас))

А мы сегодня ходили, сдавали кровь и мочу, мда, вот что они там делают, что собирают такую очередь на кровь, ну почему в платных на кровь вообще всегда никого, даже если вагон народа пришло... Задралась сегодня ждать. Но он так, ничего перенёс, я думала, вопль будет ужасный, нет, два раза хрюкнул чего-то и всё.[/QUOTE]

Спасибки )))
У нас тоже очередь на кровь большая, но я как-то шустро проскочила, не долго ждала ))) Но она у меня ревела еще так .... Там бабулька кровь брала, она так долго ей пальчик мяла, и столько крови выдавила %-0 Бедняжка :(

HATA 03.11.2011 18:58

[QUOTE=Я-ночка;4185394]
ну почему в платных на кровь вообще всегда никого, даже если вагон народа пришло... Задралась сегодня ждать. Но он так, ничего перенёс, я думала, вопль будет ужасный, нет, два раза хрюкнул чего-то и всё.[/QUOTE]

Потому что в платных обычно на сдачу крови записываются, по крайней мере у нас в медицинском центре так. А мы кровь сдавать только с папкой ходим, и сынуля и теперь дочка, и обычно никогда не плачем, а я на такие процедуры не хожу))) У нас теперь проблема как собрать кал на анализ, анализы с утра, а какаем мы обычно днем...

Я-ночка 03.11.2011 19:33

[QUOTE=HATA;4185672]Потому что в платных обычно на сдачу крови записываются, по крайней мере у нас в медицинском центре так. [/QUOTE]Я не сталкивалась с записью на сдачу крови в платных клиниках, я была штуках в 5-6-ти за беременность, везде в порядке живой очереди, ооооооочень редко, можно натолкнуться на очередь из 3-ёх человек (в ЦИРе, например), и то она со скоростью ветра обычно проходит. Вот меня и добивает то, что получается в платных то ли работают быстрей, то ли не знаю что. А тут, и так 1,5 часа на сдачу анализа, так ещё и медсестра раз 20-ть сбегает то туда, то сюда.

mahoni 03.11.2011 19:41

[QUOTE=HATA;4185672]Потому что в платных обычно на сдачу крови записываются, по крайней мере у нас в медицинском центре так. А мы кровь сдавать только с папкой ходим, и сынуля и теперь дочка, и обычно никогда не плачем, а я на такие процедуры не хожу))) У нас теперь проблема как собрать кал на анализ, анализы с утра, а какаем мы обычно днем...[/QUOTE]
Я неделю караулила, чтоб покакал утром. :) Либо получалось - но отнести некому было, либо он не какал. С горем пополам собрали! =)

HATA 03.11.2011 20:15

[QUOTE=Я-ночка;4185876]Я не сталкивалась с записью на сдачу крови в платных клиниках, я была штуках в 5-6-ти за беременность, везде в порядке живой очереди, ооооооочень редко, можно натолкнуться на очередь из 3-ёх человек (в ЦИРе, например), и то она со скоростью ветра обычно проходит. Вот меня и добивает то, что получается в платных то ли работают быстрей, то ли не знаю что. А тут, и так 1,5 часа на сдачу анализа, так ещё и медсестра раз 20-ть сбегает то туда, то сюда.[/QUOTE]

Наверное просто народа не так много как в бесплатных, а у нас в клинике записался (по телефону за день до сдачи), пришел и спокойно сдал и никакого народа)))
[QUOTE=mahoni;4185915]Я неделю караулила, чтоб покакал утром. :) Либо получалось - но отнести некому было, либо он не какал. С горем пополам собрали! =)[/QUOTE]
Вот и мы теперь ловить будем)))

Tatyanalv 03.11.2011 21:14

[QUOTE=HATA;4185672]У нас теперь проблема как собрать кал на анализ, анализы с утра, а какаем мы обычно днем...[/QUOTE]

Нам кал сдавать не надо. Но со старшей дочкой, когда сдавали, она тоже вечером всегда какает. Я просто с вечера брала в баночку и в холодильник. А утром относила. И все нормуль )) И знакомые многие у меня так делают. Дневной кал конечно не стоит, но если вечером, то можно :)

HATA 03.11.2011 21:21

[QUOTE=Tatyanalv;4186291]Нам кал сдавать не надо. Но со старшей дочкой, когда сдавали, она тоже вечером всегда какает. Я просто с вечера брала в баночку и в холодильник. А утром относила. И все нормуль )) И знакомые многие у меня так делают. Дневной кал конечно не стоит, но если вечером, то можно :)[/QUOTE]

Так с сыном я тоже так делала, а мадам наша какает именно днем, а не вечером...

Tatyanalv 03.11.2011 21:25

[QUOTE=HATA;4186326]Так с сыном я тоже так делала, а мадам наша какает именно днем, а не вечером...[/QUOTE]

ну понятно :girl_haha:

ЦветочекЯ 03.11.2011 21:27

Приветик,девочки)))а мы сегодня наконец оформиди прописку,граждантство и в паспорт вписали)))а еще в собес ходили,записались на 17 ноября)))
А еще у меня живот болит,что-то простреливает так сильно((((
сегодня купила маленькую пачку памперс эктив бэьи...посмотрим что получится...

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.