Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   детки марта(часть 30) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30829)

Oka 09.01.2013 12:42

Юльк, привет, кошка если домашняя, ей можно подрезать когти, не убирать полностью, ну и может, чем-нить обработать место, где дерет...чтоб отпугивало запахом
Сережечки жалко

МуммиМама 09.01.2013 12:49

Юль, помажьте специальные дралки валерианкой )))))) тогда она от них не отлезет )))))))))))))))))))))

Юлианна 09.01.2013 12:50

все таки мне кажется тут больше наследственность...
вот матвей пил тоннами компоты, ягодные морсы, шиповник....
и ночью пил оч много...
и никогда я не заморачивалась с чисткой зубов - как почистили так и ладно...
ну у нас с первым мужем хорошие зубы...вот и ему достались....ттттт
а у дани уже я побаиваюсь....у саши оч оч оч плохие зубы....

Оленька, кошке безтолку подрезать когти:( она их еще больше точить начинает...чтоб острые были...
и дерет она везде! в коридоре на кухне....где пристроилась там и дерет...

Оксик, не расстраивайся, не вы одни такие)))) потом будешь рассказывать Эде и смеяться, что долго в штанишки писал)))) конечно сейчас не смешно...я понимаю.....у меня такой же....
все приходит и стыдят его: айайай такой большой а писаешься....ну что с ним сделать? не щелкает у него пока!!!! я помню по осень пыталась всяко-превсяко...сидела на успокоительных...без толку....

Oka 09.01.2013 12:53

Вот кошки все в этом сцучки)))) чо хотят,то и творят(((( у меня тоже все стены подраны, кота с лета нет, а память блин....у большой комнате есть прям клочья из обоев выдраны))

МуммиМама 09.01.2013 12:56

ага. что кошки что дети. что хотят то и творят.
Юль, мне самой надоело гору штанов каждый день стирать. уже сил моих нет (((( я про ночь вообще молчу. согласна в подгузах его держать. он ночью сикает оочень много. мне приходится менять даже. и протекает почти каждую ночь. ужас кароч. пижама одевается тока одну ночь и в стирку. потому что протекает всегда подгуз. один раз тока он не пил ночью и в подгуз тока раз посикал. а тааак.
кароч хз что с ним делать (((((((((((

Devi 09.01.2013 12:57

ага Юль папины(
ой я тут по сайту шарилась по садам в нашем городе,ржу не могу,даж можно не идти узнавать,хрен нам сад в этом году:girl_haha:

Юлианна 09.01.2013 13:02

блин она у меня когда кота просит, я даю валерьянку, ей как то пофиг...
надо попробовать в зоомагазине купить спецсмесь и натереть ей дралку...
саша у меня щас буде всякими способами ее приучать...ему оч жалко когди вырывать
ой она на старой кв, в съемной ужас что творила - не то что клочья обоев летели, пласты отрывала!
молодая она...может перебесится...хз короче...

на счет пописов....ваще больная тема....у вас еще вишь Оксан пьет много...и писает много....у нас мало пьет даник...на ночь одеваю трусы-либеро....пижам надолго хватает...но всеравно стоооооолько у нас штанов и трусов...весь комод только ими забит....
помню когда матвей стал проситься на горшок- сразу стало дома 3 или 4 колготок и столько же трусиков! красота!!!!

tlv1977 09.01.2013 13:46

с садиками жопс...сейчас сокращают ясельные группы до минимума и набирают деток с 3 лет...в пятницу пойду в садик отмечаться,но мне офиц.пришел ответ с отдела образования, у нас в саду из трех групп оставляют одну...буду воевать как льготница...ибо нам кровь из носу попасть надо в сад летом...

Нюта78 09.01.2013 13:49

оооо Юлик привет!
блин сережки жалко так:(
а я сижу бляны трескаю с вишневым вареньем от свекрухи
счас лопну
алиныч спит
вика просит подаркиподелать что на нг подарили
ну там шить нуно
а мне в лом
хочу быро посуду помыть и в тишине за ноутом поссидеть

у нас памперсы сухие и после ночи и после прогулки
ток я все равно их выбрасываю потому что грязной писькой они воняют
а так у нас пачка маленькая памперсов уже недели три и еще половина ее
ну мы ж болели -гулять не ходили
счас опять похолодание
да бля с ней гулять одно расстройство
она стоит как столбик
не ходит
только если ее за руку тащить
а потом хныкать начинает и на руки посится
у мня уже руки до колена
вчера пока вика на коньках каталась я ее вокруг катка на руках носила
сама либо стоит либо хычет что на руки взяли
ну и конечно замерзли у нее ноги то ппц как
кашляет
сеня дома сидим
счас опять похолодание обещают до минус 30

tlv1977 09.01.2013 13:51

Юль, стерилизуйте кошку и не парьтесь, у меня все знакомые стерилизовали кошек и отрезали коки котам и не жалеют, мне вот кошку мою жалко было а в итоге 13 лет промучались когда она гулять начинала...орала как жаба на болоте в разгар спаривания ночами и днями и всякие валерьянки ей пох было,орала все равно...ну мож чуток поменьше с капелек, но слушать ночью ее вопли это ужас...щас вон кот как тюфяк без яиц,соседка в прошлом году стерилизовала так перестала кота просить и ласкуша стала,а то была зверушка какая то.

Нюта78 09.01.2013 13:56

[QUOTE=tlv1977;5600793]Юль, стерилизуйте кошку и не парьтесь, у меня все знакомые стерилизовали кошек и отрезали коки котам и не жалеют, мне вот кошку мою жалко было а в итоге 13 лет промучались когда она гулять начинала...орала как жаба на болоте в разгар спаривания ночами и днями и всякие валерьянки ей пох было,орала все равно...ну мож чуток поменьше с капелек, но слушать ночью ее вопли это ужас...щас вон кот как тюфяк без яиц,соседка в прошлом году стерилизовала так перестала кота просить и ласкуша стала,а то была зверушка какая то.[/QUOTE]

я тоже за стерилизацию... у них говорят оч много раковых боляк от недотраха и всякие ложные беременности
природа то свое берет
им гормоны мозг кипятят вот они и мучаются
им же легче после стерилизации становицца
правда они овощами становяцца, ток жрут и спят

Юлианна 09.01.2013 14:04

аааааа.....чета не хочу стерилизовать-то....
ну она не сильно вякает, когда гуляет
у меня раньше кошка была -мамадорогая, та орала, ага...
а эта только обои рвет...ну уже не из-за баловства рвет а когти чешет...
и че - если я ее серилизую, она когди перестанет точит? мне кажется нет....

танюш - вам добиться сада к лету!!!!!

ань, похолодание...бр....у нас наоборот - потеплело малехо -17.....
ваще зима холодная такая жесть

Даня кста на руки совсем не просится на улице))))) за руку токо тянет - поси поси (пошли)....мы как переехали колясу ни разу не доставали и санки - пешочком только гуляли...

Нюта78 09.01.2013 14:08

[QUOTE=Юлианна;5600818]аааааа.....чета не хочу стерилизовать-то....
ну она не сильно вякает, когда гуляет
у меня раньше кошка была -мамадорогая, та орала, ага...
а эта только обои рвет...ну уже не из-за баловства рвет а когти чешет...
и че - если я ее серилизую, она когди перестанет точит? мне кажется нет....

танюш - вам добиться сада к лету!!!!!

ань, похолодание...бр....у нас наоборот - потеплело малехо -17.....
ваще зима холодная такая жесть

Даня кста на руки совсем не просится на улице))))) за руку токо тянет - поси поси (пошли)....мы как переехали колясу ни разу не доставали и санки - пешочком только гуляли...[/QUOTE]
везет
а моя прямо мама дорогая:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: носи ее только
коляса не проедет, санки боится, снегокат боится
ппц какой то
стерилизовать мне кажится гуманнее для животного а не громко орет или нет
они ж мучаются
это как нас возбудить до крайности и не дать выхода никакого...ой ужас...жалко их

Нюта78 09.01.2013 14:10

у нас пока -14,тепло как бы...но так как мы гуляем медленно и мало я мерзну и она
стоять вот ноги мерзнутдаж в куоме этой долбаной
угги так потеплее даж в этом плане

Юлианна 09.01.2013 14:17

ой я представила если Данька 14 кг и в одежде буде просится на руки))))
я как горилла буду)))))
Ань, а игры какие она играет? на улице.....ну лопаткой там покапать...с горки кататься? у нас городков настроили....мелкого не утащить с горок...
вчера на центральную ездили, -25 было....
час гуляли....катались...народу!!!!!лошади ему понрав...красивые такие! ну и ГОРКИ!!!!!!

фотку ща в группу кину, как с горки едет - щастья!!!!!

а про кошек...не согласна, Ань, у меня всю жизнь кошки....нее все мучаются....
у меня котов не было...только кошки...вот одна была, ту бы надо было стерилизовать...она 2 раза в год рожала котят стабильно
а другая мяв мяв 2 раза и все...

Devi 09.01.2013 14:24

вообщем смотрю,не только у нас с садом весело,печально...
я конечно не особо расстроилась,раньше хотела его в сад,а сейчас думаю даж лучше пойти в 3,5 чем сейчас.

tlv1977 09.01.2013 14:24

ой не у меня такая кошка была что ужас...такая оруша, ляжет на пол жопу кверху ползет и орет...доползет до ноги прижмется и рычит, ужасть короче, и ночью орала...или к собаке подползет,та ее поперек в пасть возмет,прикусит и держит а она вопит и извивается и морда блядская сразу...зверинец блин...вот теперь думаю мож еще Гитлера завести)))

tlv1977 09.01.2013 14:26

мой пошел щас в садик на разведку,грю ну попроси что ли отметиться сегодня,так то только по вторникам отмечают,ну мож упросит...посмотрим...но что то верится с трудом...эт я так уж проползу везде...
вчера вот гаишника уговорила протокол не на 1000 написать а на 300 рэ, а муж телок блин...му-му ...пиши на тыщу...

Devi 09.01.2013 14:29

[QUOTE=tlv1977;5600892]мой пошел щас в садик на разведку,грю ну попроси что ли отметиться сегодня,так то только по вторникам отмечают,ну мож упросит...посмотрим...но что то верится с трудом...эт я так уж проползу везде...
вчера вот гаишника уговорила протокол не на 1000 написать а на 300 рэ, а муж телок блин...му-му ...пиши на тыщу...[/QUOTE]

ой танюха :girl_haha: ты умничка
а у нас дохлый номер,я смотрла распределения на этот год в сад идет 2007 год мало но идут, 2008год,2009год оооочь много и чуть поменьше 2010 это все и очередь и льготники.так что даж смешно будет топать туда узнавать,но всеж.
обещали решить проблемы с садами,но что то я не вижу продвижения.

Нюта78 09.01.2013 14:35

[QUOTE=Юлианна;5600860]ой я представила если Данька 14 кг и в одежде буде просится на руки))))
я как горилла буду)))))
Ань, а игры какие она играет? на улице.....ну лопаткой там покапать...с горки кататься? у нас городков настроили....мелкого не утащить с горок...
вчера на центральную ездили, -25 было....
час гуляли....катались...народу!!!!!лошади ему понрав...красивые такие! ну и ГОРКИ!!!!!!

фотку ща в группу кину, как с горки едет - щастья!!!!!

а про кошек...не согласна, Ань, у меня всю жизнь кошки....нее все мучаются....
у меня котов не было...только кошки...вот одна была, ту бы надо было стерилизовать...она 2 раза в год рожала котят стабильно
а другая мяв мяв 2 раза и все...[/QUOTE]

лопатка, бггг, вопервых она ее взятьне может в руку, бо у нас краги нулевка и они ей большие
палец не попадает куда надо а если и попадает то потом оттуда уплывает
она так и ходит руки нароскоряку, в варежках пуста у нее, в обычных руки мерзнут, ток краги
ну а ими она взять ниче не может
с горки тут в парке ледяной прокатила ее
она орала минут пять потом
еле успокоили
ну она ж молявка
80 см - идет такой гном, ей больше года никто не дает

Нюта78 09.01.2013 14:36

вика в ее возрасте ток так шуровала и лопатка и санки и горки
а этттта, от пука своего шарахается

tlv1977 09.01.2013 14:49

[QUOTE=Нюта78;5600913]вика в ее возрасте ток так шуровала и лопатка и санки и горки
а этттта, от пука своего шарахается[/QUOTE]

прынцесса:girl_haha:

блин короче в садике совещание, сказали в понедельник с двух до шести...муж обещался вроде в понедельник сам сходить, а то мне в пятницу отпрашиваться с паспортом Дену,да к зубному с Димкой. Кстати нам хирург сказал что надо уздечку резать,типа отвратная она у него...блин тока рот заживать стал и снова кромсать...

Юлианна 09.01.2013 14:54

)))) Алина зайка маленькая:girl_in_love:
фефочка:girl_in_love:
а нам тоже краги большие 1-2 года, тоже палец теряется...
да и ледяные руки в крагах...ну их, в след раз обычные варежки оденем, двойные

Тань, а надо ли уздечку резать? прикинь какой стресс ребенку...
я читала что если в младенчестве не подрезали, то потом уже не надоть...

tlv1977 09.01.2013 14:55

о нет, щас почитала про уздечку, тока в 7-8 лет рекомендуют резать,можно успокоиться, странно что хирург сказала что надо резать...

tlv1977 09.01.2013 14:57

да блин сколько врачей столько и мнений...раньше вон детям ваще ничего не резали...ну моим обоим нет и писюны я подрезать им отказалась, сами открылись, хотя стращали что вообще безписечные будут... ну как бы я не видела что у Димки уздечка как на фото которые смотрела,нормальная не больно короткая, но я все равно проконсультируюсь у мужниного одноклассника,он челюстно-лицевой, ему я доверяю

Нюта78 09.01.2013 15:02

а мы в двойных мерзнем
а к крагах ленне тепленькие руки

Мирная 09.01.2013 15:14

всем хайнц)
сег нас посетила мая мама) привезла конфэты)
она просто посещала поликлинику и решила уделить нам время
нажаловалась на мужа на собаку и тд и тп
ща варганю суп из того что имееца в холодильнике
сало. морковь, лук, маринованый перец и огурец, помидоры в томате, куриный бульон, картофель.
всем пис)

Мирная 09.01.2013 15:19

ой я тож за стерилизацию, а то если хочеца но не можица
то может быть в этом месте рак но это по словам ветеринаров
хотя существует куча народу щитающих это дело не правильным

Нюта78 09.01.2013 15:24

привет Юлечек!

Ksu.D. 09.01.2013 15:28

Привет всем!!!!
С прошедшими праздниками)))

У меня Макс спокойно чистит зубы, я сажаю его к себе на коленку и он спокойно открывает рот))))
Я свои зубки все почистила от камня теперь чистенькие, только теперь у меня уходить мин 10 чтоб зубы почистить :girl_haha: теперь по правилам чищу, полоскаю и ниткой зубной чищу)))
но надо делать коронку 17000 тыщ, пипец где брать хз((( и 3 зуба с кариесом это тыщ 6000.

Муж в зал ходит и ноет что болит у него все :girl_haha: теперь из-за него я не поем картошечку жареную(((( он типа на диете :girl_haha:
позавчера рыбу красную замоченную в молоке запекала ему)))) но она сука жирная оказалась))

Макс вобще такая истиричка стал ужас просто, чуть не по его орет как резаный и на улице тоже мне уже стыдно гулять с ним(((

Юлианна 09.01.2013 15:29

ооо Юль много у тя чего есть в хол-ке...хороший супец должен получится...

у нас чето краги холодные...
про уздечку...
вот малышей же смотрит хирург, должен сказать был про нее...
а потом уже нельзя вроде как....

про открылся-не открылся у меня больная тема...
у дани совсем там все закрыто....прям наглухо....
так не должно быть, я точно знаю....
а врачи хором говорят - не лезьте туда....

а у мужа и его старшего сына были проблемы....
вот врачи, как всегда сначала - не трогайте -пускай само, а потом - нуууу уже только оперативно...:( :(

Юлианна 09.01.2013 15:30

приветка Ксю)))

Мирная 09.01.2013 15:31

ой про ясли садики ваще тема горячая
надеюсь Танюш что у вас всё получица
а если сокращают ясли то тогда пущай платят пособие маме
куды тогда ребёнка девать?

мы 46 в очереди, ща посмотрела
тока не знаю что это означает

ой я держу тока в подгузах
не люлю я эти сссанки-засанки
тока иногда разрешаю писюном потрясти

ваще для коошек есть какие-то антисекусы, но это не панацэя

мы чистим зубы вместе, каждому по щётке и вперёд))))
Пупс смотрит на мя и повторяет мои движения

Юлианчичик и мы тож без дудоли человеками ща не ощущаем)))))

Диашачка а зачем те подтянутое тело?
ой и у нас и смесь и драки и кидания и агресссии(

Мирная 09.01.2013 15:35

хай хай хай)
и у мя Пупс псих истеричный
на улку с ним тож стыдно выходить
ведёт себя трэшь
а дома так ваще тиран
правда папу он боица а на мне отрываеца))))

АНютик рада что муж твой вернулся и обнял тя
да депрессуха никого не обходит стороной

Мирная 09.01.2013 15:37

Ксюшик молодец) избавилась от камней
Муж у тя тож молодец)
Максимушке спокойствия и тебе терпения)

ElDi 09.01.2013 15:38

Юль...а что же без подтянутого тела лучше???
А че пупса все время в памперсе держишь....проблемы ведь потом с посиками будут...
Садик-для меня то же больная тема...каждый день об этом думаю...

Мирная 09.01.2013 15:39

[quote=ElDi;5601094]Юль...а что же без подтянутого тела лучше???
А че пупса все время в памперсе держишь....проблемы ведь потом с посиками будут...
Садик-для меня то же больная тема...каждый день об этом думаю...[/quote]
ну дело твоё)
держу и держу

Нюта78 09.01.2013 15:40

привет Ксюшик! спасибо Юлечек! ты как всегда нужные слова подберешь!
усе девы прощеваюсь ненадолго, тряпки с пылесосами зовуть

Мирная 09.01.2013 15:40

я ваще о садике не думаю
куды он денеца
стоит и стоит
часто его вижу

Мирная 09.01.2013 15:41

[quote=Нюта78;5601101]привет Ксюшик! спасибо Юлечек! ты как всегда нужные слова подберешь!
усе девы прощеваюсь ненадолго, [B]тряпки с пылесосами зовуть[/B][/quote]
и манят и манят)))))

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.