Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Анюсик 15.01.2014 20:15

в смысле в Перми этот магазин:girl_haha:

Юлик 15.01.2014 20:18

Ну да..я ж написала:girl_haha:..я думала может вообще в вашем доме...%-0:girl_haha:

Malina17 15.01.2014 20:28

У нас вот такой поильник есть, Юль, но Саша из него не пьет почему-то%-0

Анюсик 15.01.2014 20:31

:girl_haha::girl_haha:

я не видела, что ты написала%-0

Рома сегодня весь день говорит: мама, ты чоооо:-D

Юлик 15.01.2014 20:33

А я такой хочу:girl_haha:
У меня из поильника и дочка не пила,поэтому и сыну не оч.хочу тратиться..вдруг тоже будет валяться.Но в нем же можно и соску вставить..будет полноценная бутылка,т.е. уже применений..а потом он как чашка у дочки был:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Рома молодец:)))Чего ты там такого ему делаешь или говоришь:girl_haha:

Анюсик 15.01.2014 20:40

так я ему что не скажу, он мне: мама, ты чоооо:girl_haha:

Юлик 15.01.2014 21:01

:-D:-D:-Dой,не могу..деловушка:-D:-D:-D

Malina17 15.01.2014 21:29

[QUOTE=Анюсик;6297420]так я ему что не скажу, он мне: мама, ты чоооо:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Анюсик 16.01.2014 06:38

всем доброе утро! :)
что-то я еле встала.

Malina17 16.01.2014 08:31

Приветик!
Саша проснулась в 7:30:-! Для нас очень рано:zzz:
Анют, с неделькой тебя!

Сама_Такая 16.01.2014 09:03

всем привет)
Аня, с неделькой!

вчера из садика фотки новогодние принесли. такой голимый фотошоп ппц. даже обрезать красиво не могли, просто замазали.

Мама Бо 16.01.2014 09:18

[QUOTE=Анюсик;6297420]так я ему что не скажу, он мне: мама, ты чоооо:girl_haha:[/QUOTE]

:-D

Доброе утро всем!
Пока держимся без молока, но хнычет периодически не просыпаясь, успокаиваю, спит дальше...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анют, с неделькой!!!
Варь, а вам образцы не показывали? У нас были, я как глянула, так сразу поняла, что нафиг мне такие фотки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Была у подружки в гостях тут в Москве, она мне показала их фотки из сада... Вот это фотки!!!! Как в студии прям! Супер!

К теме молока вернусь: здесь оно 50 рэ за литр стоит, я в шоке была, когда увидела... А Семик по два литра за день выдувал - одна из причин отучить, а то никаких денег не хватит.

Сама_Такая 16.01.2014 09:21

[quote="Веснушка;6298005"]Варь, а вам образцы не показывали? У нас были, я как глянула, так сразу поняла, что нафиг мне такие фотки.[/quote]
я-то в сад не хожу, а муж не смотрел наверно. да ладно, 100р не так много, зато память)))

Юлик 16.01.2014 10:02

Всем привет:)
Дел гора..пока в больницу ездила..ничего теперь не успеваю...времени не хватает...потом напишу....
Я вообще в школе ничего не беру,кроме общих.Все остальное сама сделаю:)

Анюсик 16.01.2014 10:47

Марина,Варя, Нина, спасибо! :)

Нин, 2 литра молока:-! офигеть!

Бабуля 16.01.2014 11:07

Всем доброе.
Ань, с неделькой.
Нин, с Аней Мурзиком удалось встретиться?
Сегодня у нас погодка новогодняя, снег и не очень холодно.

Юлик 16.01.2014 11:18

[QUOTE]Была у подружки в гостях тут в Москве, она мне показала их фотки из сада... Вот это фотки!!!! Как в студии прям! Супер![/QUOTE]
Нин,ну это скорее всего приезжают с оборудованием снимать и с аксесуарами..а не в фш все делают..это да...красиво выходит:)
Марин,хотела спросить...а вот вам как-то при красном горле гексорал назначали...давно ещё...ты вроде на соску прыскала..Эффективно такое%-0

Рассказываю:girl_haha:
Разбудила я Тёмика с утра.Хотела раз в пк едем и мочу заодно сдать.Я его подняла,подмыла..приклеила мочесборкник...а он не захотел писать.потом пока одно другое...одела ему памперс сверху(прошлый раз так делали).А он пописал и улегся на живот...вообщем все протекло в памперс:(
Приклеила ему другой,взяла с собой баночку и мы поехали.В итоге так и не сходил..испортила 2 мочесбоника и ничего не сдали..обидно..Ну поедем на кровь записываться,может когда сдавать будем..надеюсь хоть получиться сдать,иначе не знаю...что буду делать.
Приехали в пк.Пришли к лору.а оказывается теперь мазки не у него сдавать надо было:(А я неск. дней ждала,пока он выйдет...вот что за ерунда...Ладно,сдали...Для ребенка пк сегодня полный стресс...мало того,что ветер на улице..ему дует,он рот открывает,захлебывается...рыдает и кричит....так ещё только в пк зашли..он истерику закатил..пока не ушли он все так и рыдал...даже до всхлипывания.:(
С дочкой тоже такое было,но раньше...в 1,3 где-то...видимо и с сыном теперь до жили:(Вообщем теперь ждем результаты на след. неделе...а там смотреть будем,что и как...
Дочка сегодня...проснулась с утра и в шоке(мы обе)..у неё на подушке кровь и на простыне..Видимо ночью из носа шла,но она даже не проснулась:(:(:(Вот что это такое..сейчас все в порядке....
Врач посоветовала аминокапронку покапать....и если получиться...записала на вторник к лору..вдруг опять чего..не дай Бог...

Бабуля 16.01.2014 11:30

Юль, ты у кого спрашивала, нас тут 2.
Мы помнится использовали, на соску на бутылочку, вам наверное будет проще, Тема ведь соску сосет, Юль я уж и не помню, как оно помогло или в совокупе.
У меня у сестры сейчас сынок уже недель 6, еще до нового года начал, кашляет, несколько раз уже к врачу ходили чтоб послушала, в легких все чисто, говорит, что это из-за горла, такой кашель, очень воспалено все. Чем они лечатся я не спрашивала, он постарше наших в 4 классе учится.

Темик приколист, Лешка наверное даже не позволит себе чего привязать или приклеить, будет орать как потерпевший пока не сниму.

Юлик 16.01.2014 11:40

Да,Марин..я у тебя и спрашивала:)..помню ты писала,что вы так делали...давно ещё:)Вот и решила спросить...я и хочу на нашу,обычную попрыскать:)
Я про дочку только про нос переживаю..она дохает конечно,сильно ещё..но все идеально прямо откашляется..у нас влажный кашель.Я вот так-то понимаю..от горла,или от легких..но врач была,говорит в легких чисто...А так она нам расписала лечение,вот завтра вечером на прием,в понед. в школу...

Прикол..у меня дочка Тёмика [B]евразиком[/B] зовет

Malina17 16.01.2014 12:45

Мы вышли на улицу, а там чет мести так стало, Саша разоралась и пошли мы в гости к подружке-соседке, к той у которой дочка в 1,5 года разговаривала уже хорошо. Сейчас девочке 1,10 и она мне стихи рассказывала:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юль, а евразик это что значит?:girl_haha:

Юлик 16.01.2014 13:04

Марин,мы в 2 тоже стихи Барто рассказывали...не удивляюсь....
Мой тоже,как ни странно,болтать начинает..опять много на своем появилось..и слова проскакивают уже..как-то не оч. осознанно пока..но появляются по ходу...
Ну я пока не буду писать что-это..может у кого предположения возникнут...:girl_haha:

Мама Бо 16.01.2014 13:16

[QUOTE=Анюсик;6298185]Марина,Варя, Нина, спасибо! :)

Нин, 2 литра молока:-! офигеть![/QUOTE]

Ну это вместе с кашками, но все равно много.

[QUOTE=Бабуля;6298216]
Нин, с Аней Мурзиком удалось встретиться?
[/QUOTE]

Пока нет((( Связывалась с ней, они там все в делах... А я не знаю как и где. Очень хочу, но с детьми наверно не вариант, они если днем не поспят это труба... к себе не могу пригласить к сожалению... Надо либо где-то в ТЦ встречаться где детей можно в детскую комнату, а самим поболтать часок другой, либо мне к Анютке напроситься, но мне как-то неудобно совсем, может ей не до нас сейчас вовсе... Да и муж сказал, что к пузяшным подругам не повезет:-! а своим ходом это полдня добираться... в общем сижу в расстройстве и думаю...

[QUOTE=Юлик;6298240]Нин,ну это скорее всего приезжают с оборудованием снимать и с аксесуарами..а не в фш все делают..это да...красиво выходит:)
[/QUOTE]

Ну да, так и есть)))

Юль, а раньше бывало чтоб кровь носом шла?

Уложила своих, тишинааа.

Юлик 16.01.2014 13:43

Нет,Нин..не было никогда:-/

Анюсик 16.01.2014 13:49

у нас литр молока на неделю:girl_haha: ну я только каши варю, он не пьет так.

Юль, когда результат анализов будет?
про Катюшку, от чего это кровь из носа?:-!:-[ ]

меня что-то беспокоит Ромин понос, день нет, на след.день опять! и со слизью будто!:-[ ] ест все то же самое, что и ел.

*Elena* 16.01.2014 14:12

Всем привет!

Юль, может из-за скачка давления кровь пошла ... сейчас многие жалуются на перепады давления ... но к доктору конечно лучше сходить.

Анют, может у Ромы понос из-за зубиков ... сдайте лучше на анализ, чтобы проверили что и как

Максимка такой болтунишка стал, да и был :) много новых вещей начал показывать и называть ... ко (колесо), баб (бабочка), бу (это у нас почему-то мультики :) ) и еще много приколов ... многие стишки уже хорошо знает, показывает как идет бычок, вздыхает и прочее ... про мишку с оторванной лапой тоже ... вот скоро будет болтать, не уймешь :)

Мы его тут недавно постригли машинкой, сначала объяснили все, показали как работает и ему понравилось ... теперь, когда видит машинку, голову подставляет, рукой по голове водит и бжбж говорит :) До этого несколько раз стригли ножницами, но так намного удобнее оказалось и ему интересно

[b]Веснушка[/b], а территориально вы где живете сейчас в Москве?

Анюсик 16.01.2014 14:19

Лен, да у нас вроде все зубы вылезли, если только лезут уже которые к 2 годам должны вылезти...но я смотрела, ничего не увидела!

да, болтают они прикольно :) Рома в последние дни научился говорить спасибо, так ходит-пасиба-пасиба))) причем прошу скажи спасибо, ни за что не скажет, а говорит когда сам считает нужным:girl_haha:

~Sibiryanka~ 16.01.2014 14:28

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ...девочки в 1,6 не нужно же врачей проходить??

Юлик 16.01.2014 15:23

Ань,результат только к концу недели след.Там 4-5 дней делается.
Про понос-возможно на зубы.Если не последние к 2 годам лезут,возможно до конца вылезают те,которые есть.НО при этом,учитывая,что он у вас начался после просроченнго чего-то либо еды в кафе..может какие плохие бактерии попали.Я бы либо линекс и ему подобные подавала.либо сдала анализ на дисбакт.
А там уже смотрела,т.к. если просто понос..а вот слизь уже плохо:(
Лен,со стрижочкой вас!!!
Ну в вас детишки и болтушки...мы вас годам к 7 наверно догоним:-D:-D:-D

Про нос-сказали возможно сосуд лопнул..может даже прижигать надо серебром(ну это наша сказала).А лор просто сказал,что нужно смотреть ему.Потом оба сказали попробовать аминокапрон.к-той покапать..вот покапаю,посмотрю...а если давление(хотя мне кажется навряд-ли)..это надо к неврологу идти..лор сказал,при этом должна голова болеть%-0
Вообщем думаю возможно сосуды.,т.к. я прошу её откашливаться по сильнее,чтобы мокрота отходила...а то она поверхностно кха-кха делает..и все..а там внутри сипит.Думаю может от этого..как-то там воздух с силой выдувает,а стенки слабые сосудов%-0Возможно такое?

Лен,нет,врачей проходить не надо.У нас анализы надо только(кровь,моча).Ну и педиатр:)

Эх,если бы не мультя..вообще бы ничего сегодня не успела..а так первое,второе и компот...ноги вываливаются из одного места правда уже:girl_haha:А мне ещё за фотками переться через пол часа:(

Марин-[B]Евразик[/B]-это потому,что он маленький человечек,живущий на материке Евразия:-D:-D:-D

*Elena* 16.01.2014 15:31

Анют, может и задние зубки уже лезут ... у нас он руки чуть ли не по локоть пытается в рот запихнуть, видимо очень сильно там десенки чешутся.

Юль, дисбактериоз это диагноз, который ставят сейчас только в России :) почитай в инете, новые исследования появились ...
Спасибо про стрижечку, такой забавный стал, мы ему оставили где-то 1 см только, маленький лысик :)

Юлик 16.01.2014 16:00

Ленок,я знаю про это;)...просто смотри..недавно Анютка напоила Рому(случайно) просроченным чем-то..молочное..но что не помню%-0...Так вот..сама понимаешь,там могло быть все,что угодно..какая-нибудь кишечная палочка.её покажет только анализ.Она может и вызывать расстройство..а в молочных продуктах после конца срока годности,прямо сам Бог велел бактериям вредным размножаться...
Поэтому если анализ не покажет чего-то такого..я бы успокоилась..а дальше,отклонения какие-то не большие от нормы..те же бифидо и лакто бактерии...и пр. я бы лечить не стала...;)Ну вот как-то так...
Либо...просто купить,Линек,Бифиформ,Аципол..либо бифидумбактерин и попоить...но что-то из 2 вариантов я бы выбрала.
Ну я бы лично,конечно сама что-то купила и подавала:girl_haha:Но можно и анализ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

И потом,что бы ещё хотелось написать...
Умные статьи и пр. иногда все-таки дают сбой.
Вот мы когда 3 мес. в больницах провели и сдали анализ на дисбакт.то у нас было значит так...Бифидо и лакто бактерий по 0.Зато грибов кандида-50%,т.е. вот типичный дисбактериоз.И просто так это дело не хотелось оставлять...пролечили,пересдали-все ОК.И бифидо и лактобактерии появились и грибы пропали.А ещё ведь и стафилокок может попасть и пр. "нечесть".Но опять таки..если есть жалобы,что-то ребенка беспокоит..я бы сдала,посмотрела.
Если жалоб нет,но анализ показал не большие отклонения от нормы,я бы точно не трогала.Как правильно Комаровский пишет-лечат не анализы, а симптомы...Хотя он тоже говорит,что дисбакт. все фигня...его нет...
ну и потом,вот у дочки Клебсиелла постоянно была повышенна.Иммунолог лечила,лечила...толку...потом она сказала,что скорее всего это часть нашей нормальной микрофлоры.И лечить не стоит.Сейчас,уже имея опыт...в лечении некоторых болезней..я бы и изначально НИЧЕГО лечить не стала:)

Все,побежала за фотками:))):))):)))

~Sibiryanka~ 16.01.2014 17:00

юль,славу богу что врачей проходить не надо)))мы тоже мало болтаем...

Анюсик 16.01.2014 18:11

а как этот анализ называется?

зубы у него все 16 до конца вылезли.

да я напоила его коктейлем в коробочке молочный, тут свекр приходил с Ромой сидеть, принес йогурт, я смотрю, опять просроченный:hysteric:
до этого говорила, что мы йогурты не пьем совсем! вот как с ними разговаривать???

Юль, а что так сильно капиляры лопаются, что столько крови?%-0

Нин, ты помнится мне наполеон делала, какой крем?

Мама Бо 16.01.2014 18:40

[QUOTE=Анюсик;6298992]а как этот анализ называется?

зубы у него все 16 до конца вылезли.

да я напоила его коктейлем в коробочке молочный, тут свекр приходил с Ромой сидеть, принес йогурт, я смотрю, опять просроченный:hysteric:
до этого говорила, что мы йогурты не пьем совсем! вот как с ними разговаривать???

Юль, а что так сильно капиляры лопаются, что столько крови?%-0

Нин, ты помнится мне наполеон делала, какой крем?[/QUOTE]

Ань, заварной, молоко, желтки, сахар, мука, как у скрипкиной.
Как раз хочу наполеон испечь, сегодня все купила)))

Лен, мы сейчас в Юбилейном обитаем)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, только у меня быстрый ответ исчез?

Юлик 16.01.2014 19:19

У меня есть быстрый ответ:)
Ань,так и называется-анализ на дисбактериоз.Бороться со свекрами-думаю бесполезно..либо просто после их ухода выбрасывай,либо четче контролируй срок...прямо возьми за правило на всем-всем проверять:-!
По поводу крови-я тут начиталась,что да..могут так лопнуть что детей госпитализируют в лор отделение:(Так чет страшно стало,что повториться..начиталась,что надо сосудосуживающие закапывать.Наверно на ночь капну...%-0

Анюсик 16.01.2014 19:39

тоже сейчас сходила все купила для него, но делать уже лень...с утра сделаю. завтра родители приедут:girl_in_love:

да, Юль, я сейчас-то смотрю на все сроки)))

ого, как еще бывает! :-!конечно лучше закапай!

у меня муж продукты покупает, я сейчас от цен на масло и сыр офигела:-! масло 80 руб. пачка 180 гр.:-!

Юлик 16.01.2014 20:10

Блин,Ань..жалко ты далеко..я бы тебе отправила наше масло..оно вкусное и дешевое;)Но как наша почта доставляет,оно стухнет уже:(

Анюсик 16.01.2014 20:16

у нас есть дешевое, но я его боюсь покупать%-0 105 руб. за 1 кг%-0

Юлик 16.01.2014 20:20

Не,я таких не знаю:-/
Вот у нас вот такое..оно гостовское..мне нравиться...[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=4&uinfo=ww-1423-wh-761-fw-1198-fh-555-pd-1&p=4&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&noreask=1&pos=125&rpt=simage&lr=14&img_url=http%3A%2F%2Fwww.goodsmatrix.ru%2FBigImages%2F4683875101483.jpg[/url]
Оно в бумажной упаковке идет..как пергамент такая пачка...

Анюсик 16.01.2014 20:29

у нас тоже есть ильинское масло:girl_haha: но другое, в пермском крае делают!
ну у нас самое дешевое масло из нормальных 69 руб%-0

Юлик 16.01.2014 20:34

офигеть конечно...но у нас тоже дорогого полно..я правда его практически не беру..раз в год:girl_haha:

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.