Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

netpanther 03.11.2014 11:23

Доброе утро!
Светуль, с прошедшей даткой! Обязательно покажи доченьке прекрасного зверя-Лось! :-)
Здоровья вам и многих умений! Удовольствия от кормления и приятных прогулок!

Хочу литр кофе и спать:-) вчера муж пошутил, назвав жранкелем! Это я вечером овсянку с курагой ела-обидно, ладно б еще колбасу точила... овсянку мне иногда кажется можно кушать каждые пол часа-она через чур легкая:-D
Вот дуюсь со вчера и на душе от этого еще хуже...

Freshka 03.11.2014 14:10

Всем привет!
Сейчас наварила и поела рыбный суп с лосося,будем смотреть на реакции...если норм,то потом и в духовке запеку...

Zved 03.11.2014 15:25

Анют, Надюш, спасибо, девулечки!

Какая погода хмурная, ощущение что вечер весь день( Погуляли под дождём, хорошо, что хоть довольно тепло..
[B]Алесь[/B], помучаю опять вопросиком, а когда можно возвращаться к молочке нам если нас сыпало от неё?

netpanther 03.11.2014 16:07

При первой беременности копировала статьи из журналов, некоторые журналы покупала про ребенка и его всопитание-развитие. Они конечно интересные, но сейчас ими нет времени пользоваться. Неужели время журналов прошло?

Freshka 03.11.2014 16:24

Свет и у нас второй день такая погода,но холодно-сидим дома
Надя,я тоже с Викой покупала журналы,читала про докорм,введение первых пюре,за и против покупных пюрешек,когда приучать к горшку....а сецчас что-то сплошь интернет=)

Еще вопрос...у вас детки просто лёжа или восне,мотают головой при этом кряхтя и натирая ручками себя по лицу?!моя как начнет головой мотылять из стороны в сторону...

netpanther 03.11.2014 17:28

Кристин, моя крутит головой, на боку не лежит-поварачивается на спину, за уши себя теребит и волосы на затылке:-) привыкает, к внешности

Zved 03.11.2014 17:38

Да, Кристин, моя так любит делать, ещё и лёжа на животике так делает, кладёт мордочку и давай вертеть "чесать", потом вся мордашка натёртая красная!:-/

А ещё иногда глаза в кучу делает, жуть, но в инете пишут что так бывает, это норма.. заскосем к окулисту, надеюсь это правда нормально!

Freshka 03.11.2014 18:26

Я думала это моя только так крутит ,аж лысинка есть на затылке...просто с Викой такого не помню.а Диана мотыляет и руками нервно так теребит...

Иногда так хочется чтоб у Дианы спинка отдохнула и минут 10 хоть на животеке поспала,а она откпзывается даже голову положить,начинает грозно требовать вернуть в привычную позу или сама валится на бок=)

Viva 03.11.2014 22:02

Привет, мамульки :)

Мои оладушки никак не отразились на сыне.. Или отразились, но я не поняла, он вечерами всё равно кричит %-0
Зато я встряхнулась

Вчера после прогулки моей к свёкрам в гости ездили, как в дверях отдала Амира на руки, чтобы раздели, так и не видела его, от кормежки до кормежки. Вот ведь как бывает хорошо, когда есть кому ребенка перехватить :puz:
Правда, советов море :girl_haha:

А сегодня я с ума сходила, одна с двумя детками. Амир не спит и желает ручки, дочка тоже желает маму, а мама желает тишины :-D
Ещё погода мерзкая, мелкий дождь и минус на градуснике, в результате гололед, пришлось дома сидеть :hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Свет [/B],следущий раз молочку через 3 месяца
А соевое молоко, как альтернативу не рассматривала?

[B]Катюш [/B],борщ в диете кормящей мамы, это сильно :girl_haha: Не зря тебе небольшой нагоняй сделали

А я вчера отдохнула от ребенка младшего, да и от старшей, и к ночи снова стала женщиной :-D и знаете, забытые ощущения возвращаются, не в полной мере пока, но уже даже приятно :girl_drink3: это была наша третья попытка :-D

АлевтинаГ 03.11.2014 23:04

Надюш, моя тоже спит на спине, с боку на спину перекатывается во сне, засранка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Светуль, моя тоже иногда косит, в инете пишут, что это норма, вот если наобарот, то нужно бежать к врачу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Интересно, а Ваши детуи девчат оюбят пообщаться?

Zved 03.11.2014 23:26

Ого, Алесь, 3 месяца это круто!) а про существование соевого молока я даже и не в курсе, ну всмысле я не в курсе что его можно купить) Надо попробовать!
А ещё интеремно, может ребёнка сыпать просто на перебор со сладким? Я всё время лопала овсяные печеньки, печенье мария и зефир, но всё в пределах 1-2 штуки, зефир только 1 в день, а сейчас стала перебарщивать, дочь не сильно но посыпало!%-0

Альчик, я не поняла вопросик про пообщаться) И про косение тоже вот надеюсь, что норма, а то очень я испугалась, когда она первый раз так сделала!

Viva 03.11.2014 23:36

[b]Zved[/b], какие-то продукты можно через месяц пробовать заново (например, горошек в прикорме или тыкву, морковь), а вот с молочкой лучше не шутить
На сладкое запросто посыпать может, даже без перебора, а если уж налегать, то и подавно :)

Zved 03.11.2014 23:54

[b]Viva[/b], просто до этого на всё перечисленное не сыпао, а тут опять вылезло, вроде ничего запретного не ела.. очень сложно себя ограничивать в печеньках с зефиром, когда вечно противный муж в наглую жрёт шоколадки, тортики и пироженые перед моими глазами!:(
Про молочку усекла, не будем рисковать!

Freshka 04.11.2014 09:05

Свет,я уже как-то писала,что у меня Диану на курицу сыпит,рыбки много ешь?
Кстати ела борщ,пол тарелочки,моя перенесла нормально,а вот сегодняшний рыбный суп(красная рыба)щечки высыпало

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 46 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет
Когда же за окном будет солнышко,а то все серость и серость,утром глаза слипаются,днем лень что-то делать...
Сегодня еще спала с моими двумя мартышками,и все просыпалась,то одну укрыть,вторую покормить,все их повороты слышала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кто в каком возрасте планирует вводить прикорм и с чего начинать?когда будете допаивать и чем?

natasha_romanova 04.11.2014 09:20

[b]Freshka[/b], Кристин, мой сынок тоже во сне головой вертит и ручками себя "чешет") как-то я ему надела на ночь слип без антицарапок, а утром обнаружила у него царапину на щечке. Теперь на ночь всегда надеваю антицарапки)

[b]Viva[/b], а мы никак не решимся с мужем на распечатывание))) хотя с малышом уже стало полегче, образовался хоть какой-то, но режим.. Вот схожу на днях в свою жк, пусть подтвердят, что у меня все хорошо зажило, тогда никаких отмазок не будет)

[b]Zved[/b], мне тоже так сложно отказаться от сладкого... Эти печенюшки - моя единственная пищевая радость))
Я тут методом подбора определила, что посыпало нашего мальчишку на курицу. Я ее исключила из рациона и прыщи стали пропадать, а новые не вылезают. Видимо, напичкали курицу всякой дрянью, на которую у сына аллергия(

Ой девочки, у меня сейчас благодать какая-то! Время 9 утра, сын спит, муж спит, а я наслаждаюсь одиночествои и тишиной!))) ;)

Freshka 04.11.2014 09:25

Наташ,на курицу сыпит либо на белок,который в мясе или как правило на антибиотики которыми пичкают куриц...вот и я теперь ем индюшку,говядину...купиоа свинной фарш на пробу.курицу через месяцок попробую еще раз...

Lesechka ICE 04.11.2014 13:27

Приветик! Наша тоже так чешется,особенно когда ее столбиком держишь. Катрин срыгивает часто и столбик не всегда помогает. Может поспать чуток и проснуться от того,что срыгнула. Старшая со школы опять вшей притащила я млин повешусь скоро . И так ничего не успеваешь,так еще и это. Веселимся вообщем. :hysteric: У Катрин видать потничка. На личике прыщички и на грудке. Когда плачет они краснеют.

Viva 04.11.2014 14:36

Привет, мамы!
На улице прохладно, скользко, но солнечно и это здорово!
Сегодня Амир проспал 6 часов ночью, вот где счастье :-D
Муж гордится, это он укладывал,видимо, теперь это станет его обязанностью, раз он такой герой ;)

[B]Кристин [/B], я прикорм раньше 5 месяцев точно вводить не буду. Зачем? Дочке почти в 6 ввела

[b]Lesechka ICE[/b], вот это точно веселуха. Блин, вшей только не хватает... Держись! Хорошо хоть сейчас не надо голову керосином мазать...

Freshka 04.11.2014 14:45

[b]Lesechka ICE[/b], ой-ой,выволите их скорее!старшая помогает тебе с сестричкой?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Алесь,решил,что пора по взрослому спать;)

Viva 04.11.2014 14:54

[b]Freshka[/b], Кристин, меня удивляет его манера спать, днем в лучшем случае минут 30 один может проводить и спит плохо.. Иногда ночами тоже буянит.. А иногда прям чудо ребенок

netpanther 04.11.2014 17:26

Всем привет!
Вшам бой! Они сейчас почти в каждом классе учатся;)
Наташ, вы еще маленькие, доступ к телу может и рановато!:-)
Я сегодня отсыпаюсь, вчера был упадок сил-нельзя себя так пугать... вообщем, отдыхаем!

Zved 04.11.2014 19:31

Я курёху всё врнмя ела, ничего, поэтому врятли на курицу сыпь. Рыбку не ем, один раз только.. вот думала с зефиром переборщила, вчера ни кусочка не сънла, сегодня прыщиков больше.. не понимаю на что!:-/ может и правда в курице, я не удивлюсь, на молоко то её только в месяц сыпать начало, может и курицу ни с того ни с сего перестала переносить, я уж не знаю, что кушать!(

Про прикорм мне тоже интересно! и вот с началом прикорма примерно всё ясно, сейчас считпют, что с 6 месяцев примерно пора, а вот ЧТО начинать давать? овощи, кашки или как комаровский сказал кефир) идея комаровского мне, не знаю почему, не по душе, и почему-то я склоняюсь к пюрехам овощным! Но вот я не понимаю, а нельзя ребёнка сегодня пюрехой накормить, а завтра кашкой? или надо неделю монопродуктом откармливать..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

А свекровь моя дивится, что я не даю ребёнку желточек разведённый молоком "я же тебе дала книжку, там у меня всё записанно когда и что я давала!" !))

Nastyushka 04.11.2014 19:33

А кто-нибудь будет пед прикорм практиковать?
Я думаю,что начну с овощей,как какой-то пищевой интерес появится. Ну,то есть в +-6 месяцев.
Всем привет!

Freshka 04.11.2014 19:41

Свет,я просто тоже думала,что на сладкое мою сыпит и случайно из меню на день убрала курицу и на следующий день щечки стали лучше.

Я планирую начинать с овощей :кабачок,картошка,марковка,капуста...С Викой ввела в 4 месяца,вот непомню когда чаи детские стала давать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Насть,что за пед прикорм?

netpanther 04.11.2014 19:56

Я фанат комаров кого, посему с молочки-творожок там, но не раньше 7 месяцев, если молоко будет. Кстати творожки детские с Маргаритой шли плохо, лучше нормальный творог разводить:-) до при корма пешком как до Китая:-D

Viva 04.11.2014 20:14

[B]Свет [/B], то с чего начать прикорм, зависит от того сколько ребенок набирает вес(много, мало) , от стула (запор, нормально какает), от наличия аллергических высыпаний.
Если рьяно вводить прикорм, можно получить то, что в народе называется заворот кишок (часть кишечника, защемляется другой частью, как бы одна в другую попадает) и это уже острая хирургия. Такая ситуация бывает редко, но бывает, её и боятся, вводя прикорм не ранее определенного возраста, когда перистальтика более совершенна
И,конечно, аллергии тоже не забываем

[QUOTE=netpanther;6744732]до при корма пешком как до Китая:-D[/QUOTE]

Это точно, до прикорма ещё ого -го :girl_haha:
Мы эту тему ещё сто раз обсудим, одно и тоже :girl_haha:

[b]Nastyushka[/b], Насть, как ваши колики, чувствуется облегчение?

Nastyushka 04.11.2014 20:16

[b]Freshka[/b], это ты сажаешь "заинтересованного во взрослой еде" ребенка за общий стол и даешь ему пару кусочков размером с рисунку своей еды (понятно,что не колбасы и ролтона), а потом даешь это запить своим молоком,якобы давая ребенку с ним ферменты для расщепления. Это в двух словах,я сама сильно не изучала. Мне он не до конца симпатизирует...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Viva[/b], когда как... Сегодня что-то вообще сильно болел

Freshka 04.11.2014 20:25

Это так кажется что до прикорма ого-го...
Я вон фотки смотрю и думаю,недавно только пузики показывали и на прибавку в весе жаловались=)))конечно не через месяц вводитьюуже,но 3 месяца тоже не особо то долго;)или это у меня только время бежит?;)

Настён,первый раз о таком слышу...

Zved 04.11.2014 20:55

У меня пед.прикорм опасения вызывает)
А комаровскому я с аллергией поверила, что если попу не сыпит, то всё окей и это на внешние факторы реакция, мучала ребёнка, а оказалось молОчка нас сыпит, поэтому я его смотрю, но для себя очень избирательно откладываю его советы)

Nastyushka 04.11.2014 21:56

[b]Freshka[/b], это у нас просто в майчатах 2011 одна девочка практиковала. Он у нее месяцев в 8 уже краба пробовал)
Мне тоже кажется,что 3 месяца сейчас очень быстро пролетят!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]netpanther[/b], а почему кефир? Именно "кефир"? И где он предлагает его лучше брать? Магазинный (понятно,что детский) мало ли,как его везли%-0

Zved 04.11.2014 23:21

Мне вот тоже интересно, почему он за кефир, в видео он просто сказал, что это его мнение, не объясняя. Мне почемуто кажется что овощи полегче для животка. Интересно наша педиатр всем под одну гребёнку советы по прикорму даёт или каждому своё..

Freshka 04.11.2014 23:22

Насть,я Вике прикорм ввела в 4месяца,поэтому к 8 месяцам она у меня тоже много чего ела,ну не краба конечно=)

netpanther 05.11.2014 00:10

Настюш, стр 117 последний абзац: начнем с кисло молочных продуктов: оптимально нежирный кефир или кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время - второе кормление, ориент с 9 до 11 часов дня. Почему кисломолочные? Потому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с молочными продуктами. Потому, что любые кисомолочные и кефир содержат кисломолоочные бактерии и .....
Про фрукты. Дадим их в тот день когда появится первый зуб, после 6 месяцев. Пюре дают в дополнение после кормления грудью или смесью. Стр. 121?
Моей нравился кефир с бананом или печеньем или яблоком, но это было ближе к 7 месяцам. Я не спешила с прикормом. Сама кушала хорошо:-)
Всем баюшки!

Zved 05.11.2014 00:13

Кристин, тут суть не в том с какого возраста определённый продукт, а в том, что типа ребёнок садится за стол со взрослыми и ест их еду в мизерных порциях! ну жутковато это предмтавить) хотя есди родители очень правильно питаются, то ладно, но в нашей семье нашей дочке пришлось бы худо с таким "прикормом":girl_haha:

Freshka 05.11.2014 00:22

Надь,строчка-дадим их когда появится первый зуб,после 6 мес. ...у нас первый зуб в 4.5 мес. вышел=)

Свет,ясно теперь,но как-то я незнаю...может оно и нормально,но я буду действовать так как. с Викусей.
Хотя если у ребенка есть интерес,может и можно,но опять же,как ты написала,смотря что едим и с какими приправами...

Zved 05.11.2014 00:22

Интересно, в передаче Комаровский говорил, что прикорм только перед титей, а в книжке пишет после%-0 Надюш, у тебя его книжка в бумажном виде?

Viva 05.11.2014 00:43

Я планирую стандартно прикорм вводить, скорее всего с овощей.
После тити, думаю, ни один уважающий себя ребенок, не станет чавкать брокколи без соли :girl_haha:

Freshka 05.11.2014 08:52

Всем приве!
Катюшка с Софийкой с месяцем вас солнышки!

Nastyushka 05.11.2014 09:17

[b]Freshka[/b], они "поздно" начали,не раньше месяцев 7!

Катюша и Сонечка,с месяцем! Как-то,кажется,он у вас быстро пролетел для меня)

natasha_romanova 05.11.2014 09:35

ого как время летит) вроде только Катюша страдала, что осталась последняя и уже месяц)

вчера были у свекрови на др, я там хвасталась тем, что малыш мой ночью спит хорошо. сглазила( сегодня мы с ним намучались с животиком(( вот только успокоился..

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.