![]() |
Девочки мои дорогие, доброе утро! Всех с праздником!!!:girl_in_love:
Мы еще в роддоме. В целом, все хорошо. Только у дочки желтушка довольно выраженная. В пятницу брали анализ крови, оказалось, что билирубин выше нормы. Вот с пятницы загорает под синей лампой с утра до позднего вечера. Я только прихожу кормить мою красавицу. Мы с ней с самого начала вместе. Через несколько минут после того, как Лизонька родилась и ее помыли и завернули, девочку отдали мне. Грудь взяла сразу. И молозиво там откуда-то сразу появилось. Хотя еще накануне вечером не было ни капли!;) Сами роды тоже, в целом, прошли нормально. А началось все с того, что в воскресенье вечером, когда мы уже легли спать, я почувствовала, что, пардон за интимные подробности, прокладка намокла больше, чем нужно. Я стала думать, воды это или нет. Со старшей дочкой они отошли разом. А тут просто подтекания. Когда они стали более обильными, пошла будить дежурную акушерку. Та отвела меня к доктору. Тот посмотрел и сказал, что ни фига это не воды, просто шеечные выделения. "Когда воды будут отходить, под тобой целая лужа будет!" - сказала гинекологиня и пошла спать дальше. Вернулась я в палату, легла, пытаюсь заснуть, но сна ни в одном глазу. А мои подтекания, между тем, продолжаются. Причем льет уже конкретно. Когда вылилось столько, что по ногам потекло и кровать, снова пардон, просто стала мокрой, соседки по палате сказали, чтоб я срочно шла к медсестре. И одна девчонка даже пошла со мной за компанию. В общем, повели меня снова к врачу. Я рассказала, что и как. Акушерка тоже подтвердила, что кровать от просто шеечных выделений как бы не может быть настолько мокрой. Доктерша щупала меня, щупала, нащупала, что где-то там сбоку околоплодный пузырь, действительно, подтекает. В общем, повели меня готовить на роды. Я позвонила врачу, с которой договаривалась, объяснила, что и как. Вскорости она приехала, посмотрела шейку, сказала, что она для родов самое то. Очень боялась, что меня будут стимулировать, как во время первых родов. Но - ура-ура! - обошлось!:))) На протяжении всех схваток я бродила по коридору, дабы они шли более активно. Когда они наступали, начинала дышать, как учили на курсах. Кстати, девочки, реально работает! Поэтому дышите, дышите и еще раз дышите, а не орите! Основная нагрузка идет, конечно, на потугах. Вот тут я немного не доработала, блин, забыла, как правильно дышать и тужиться. В итоге немного полопались сосуды на лице, потому что, как сказала врач, "тужилась в лицо". А в остальном мы остались друг другом вполне довольны:) Доктерша назвала меня "почти идеальной роженицей":girl_haha: |
[QUOTE=мама Ксюша;1582854]Девочки мои дорогие, доброе утро! Всех с праздником!!!:girl_in_love:
Мы еще в роддоме. В целом, все хорошо. Только у дочки желтушка довольно выраженная. В пятницу брали анализ крови, оказалось, что билирубин выше нормы. Вот с пятницы загорает под синей лампой с утра до позднего вечера. Я только прихожу кормить мою красавицу. Мы с ней с самого начала вместе. Через несколько минут после того, как Лизонька родилась и ее помыли и завернули, девочку отдали мне. Грудь взяла сразу. И молозиво там откуда-то сразу появилось. Хотя еще накануне вечером не было ни капли!;) Сами роды тоже, в целом, прошли нормально. А началось все с того, что в воскресенье вечером, когда мы уже легли спать, я почувствовала, что, пардон за интимные подробности, прокладка намокла больше, чем нужно. Я стала думать, воды это или нет. Со старшей дочкой они отошли разом. А тут просто подтекания. Когда они стали более обильными, пошла будить дежурную акушерку. Та отвела меня к доктору. Тот посмотрел и сказал, что ни фига это не воды, просто шеечные выделения. "Когда воды будут отходить, под тобой целая лужа будет!" - сказала гинекологиня и пошла спать дальше. Вернулась я в палату, легла, пытаюсь заснуть, но сна ни в одном глазу. А мои подтекания, между тем, продолжаются. Причем льет уже конкретно. Когда вылилось столько, что по ногам потекло и кровать, снова пардон, просто стала мокрой, соседки по палате сказали, чтоб я срочно шла к медсестре. И одна девчонка даже пошла со мной за компанию. В общем, повели меня снова к врачу. Я рассказала, что и как. Акушерка тоже подтвердила, что кровать от просто шеечных выделений как бы не может быть настолько мокрой. Доктерша щупала меня, щупала, нащупала, что где-то там сбоку околоплодный пузырь, действительно, подтекает. В общем, повели меня готовить на роды. Я позвонила врачу, с которой договаривалась, объяснила, что и как. Вскорости она приехала, посмотрела шейку, сказала, что она для родов самое то. Очень боялась, что меня будут стимулировать, как во время первых родов. Но - ура-ура! - обошлось!:))) На протяжении всех схваток я бродила по коридору, дабы они шли более активно. Когда они наступали, начинала дышать, как учили на курсах. Кстати, девочки, реально работает! Поэтому дышите, дышите и еще раз дышите, а не орите! Основная нагрузка идет, конечно, на потугах. Вот тут я немного не доработала, блин, забыла, как правильно дышать и тужиться. В итоге немного полопались сосуды на лице, потому что, как сказала врач, "тужилась в лицо". А в остальном мы остались друг другом вполне довольны:) Доктерша назвала меня "почти идеальной роженицей":girl_haha:[/QUOTE] ПОЗДРАВЛЯЮ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Здоровья тебе и малышке крепкого. И вам с мужем нервов стальных побольше... |
[QUOTE=Glare;1582249]Вот и у меня эти страшные лифчки не поднимается рука купить :girl_haha:[/QUOTE]
Вот странно...%-0 Я себе купила бюстик для кормления, ооочень симпатичный! Черный, немного кружавчатый, но в меру. Смотрится очень стильно. Кстати, до того, как я его стала использовать по назначению, думала, что все эти бюстики - баловство сплошное. Но, как оказалось на практике, это реально стОящая вещь! Ну, во-первых, хорошо поддерживает грудь (а она у вас, мамочки, увеличится, минимум, на размер после родов, уж поверьте на слово:girl_haha: ) Во-вторых, не надо задирать куда-то там чашечку, чтобы покормить детку. Спокойно себе отстегиваешь крышечку и кормишь. В общем, как только смогу вырваться в магазин, куплю себе еще один такой бюстик на смену, только другого цвета. Типа, для разнообразия;) |
[QUOTE=Юлия1425;1582857]ПОЗДРАВЛЯЮ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Здоровья тебе и малышке крепкого. И вам с мужем нервов стальных побольше...[/QUOTE]
Пасиб, Юль:) Терпение, конечно, пригодится. Но вообще, совместное пребывание мамы и детки в роддоме - это хотя и не простой (для мамы, в первую очередь), но очень хороший способ сразу узнать друг друга поближе. Я, например, как-то быстрее стала чувствовать Лизоньку, чем Настю (со старшей дочей мы лежали отдельно, ее приносили только на кормления). |
Кстати, девочки, хотела пожаловаться на свою доктершу из ЖК. Она, коза, такую свинью мне подложила (хотя и не нарочно, думаю):hysteric:
В общем, когда я поступила в роддом и врач стала смотреть мою обменную карту, она вскорости спросила: "А почему у тебя последние анализы датированы сентябрем? Ты потом не сдавала что ли?" Я в шоке. Потому что сдавала и мазок, и кровь на гепатит, сифилис, СПИД и на 30-й неделе, и на 36-й... Оказывается, моя зайка по какой-то причине не записала результаты в карту. Исправно писала туда результаты анализа мочи, мой гемоглобин и прочее-прочее-прочее, которые в роддоме на фиг никому не нужны. В общем, если бы я заранее не договаривалась с врачом на роды, то лежать бы мне сейчас в инфекционном отделении:( Есть дикое желание сходить в ЖК и поскандалить... В любом случае, наблюдаться у этой доктерши больше не буду:-/ |
Девочки, а вы знаете, что на этой неделе наша Ксанка родила девочку? 3220, 51 см. Мне Азали написала, они же в одном роддоме лежат.
Просто я не нашла ее поздравлялки, вот и подумала, что, может, вы не в курсе...%-0 |
[QUOTE=Freya;1581998][B]Freya[/B] Спасибо! осенью свадьбы ваще лепота, мне оч нравится когда жёлтые листья! зимой тоже красиво, но более бедный выбор "пейзажев" - деревья голые, цветочков нет, так что нам остались ёлки и берёзы для фона :)[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1003/d2/d311a400c0c0.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1003/d2/d311a400c0c0t.jpg[/IMG][/URL] вот наша свадьба:)[/QUOTE] класс!!такая красота!!:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=Glare;1582035]Всем приветик!
Неделечек с недельками! [URL=http://smajliki.ru/smilie-882653703.html][IMG]http://s15.rimg.info/08682c4137f489581d1361fb9e19ab26.gif[/IMG][/URL] [B]Евгения Шапчанская[/B], с возвращением тебя! :) Такая красотка на фотках свадебных! :girl_in_love: [B]Freya[/B], фото класс! Давай еще выкладывай! :))) [B]Надюш[/B], у вас веселье видимо началось :girl_haha: Нам на занятиях говорили, что малыши спят первые 3 недели по 14-16 часов. Но спят по 1,5 часа только непрерывно. А потом начинаются проблемки разные, типа коликов, прорезывания зубов и т.д. Еще очень рекомендовали книгу Е.О. Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Там все очень доступно, понятно и в ироничной форме написано :) Я ее сегодня купила, пролистала немного, мне понравилась! Там обо всем![/QUOTE] спасибо,надо будет тоже ее приобрести!! а веселье не то слово,она то спит,то не спит,лежит кряхтит,ножки подгибает,возьму на руки вроде успокаивается,или когда рядом с собой положу,тогда может заснуть:connie_33: |
[QUOTE=мама Ксюша;1582854]Девочки мои дорогие, доброе утро! Всех с праздником!!!:girl_in_love:
Мы еще в роддоме. В целом, все хорошо. Только у дочки желтушка довольно выраженная. В пятницу брали анализ крови, оказалось, что билирубин выше нормы. Вот с пятницы загорает под синей лампой с утра до позднего вечера. Я только прихожу кормить мою красавицу. Мы с ней с самого начала вместе. Через несколько минут после того, как Лизонька родилась и ее помыли и завернули, девочку отдали мне. Грудь взяла сразу. И молозиво там откуда-то сразу появилось. Хотя еще накануне вечером не было ни капли!;) Сами роды тоже, в целом, прошли нормально. А началось все с того, что в воскресенье вечером, когда мы уже легли спать, я почувствовала, что, пардон за интимные подробности, прокладка намокла больше, чем нужно. Я стала думать, воды это или нет. Со старшей дочкой они отошли разом. А тут просто подтекания. Когда они стали более обильными, пошла будить дежурную акушерку. Та отвела меня к доктору. Тот посмотрел и сказал, что ни фига это не воды, просто шеечные выделения. "Когда воды будут отходить, под тобой целая лужа будет!" - сказала гинекологиня и пошла спать дальше. Вернулась я в палату, легла, пытаюсь заснуть, но сна ни в одном глазу. А мои подтекания, между тем, продолжаются. Причем льет уже конкретно. Когда вылилось столько, что по ногам потекло и кровать, снова пардон, просто стала мокрой, соседки по палате сказали, чтоб я срочно шла к медсестре. И одна девчонка даже пошла со мной за компанию. В общем, повели меня снова к врачу. Я рассказала, что и как. Акушерка тоже подтвердила, что кровать от просто шеечных выделений как бы не может быть настолько мокрой. Доктерша щупала меня, щупала, нащупала, что где-то там сбоку околоплодный пузырь, действительно, подтекает. В общем, повели меня готовить на роды. Я позвонила врачу, с которой договаривалась, объяснила, что и как. Вскорости она приехала, посмотрела шейку, сказала, что она для родов самое то. Очень боялась, что меня будут стимулировать, как во время первых родов. Но - ура-ура! - обошлось!:))) На протяжении всех схваток я бродила по коридору, дабы они шли более активно. Когда они наступали, начинала дышать, как учили на курсах. Кстати, девочки, реально работает! Поэтому дышите, дышите и еще раз дышите, а не орите! Основная нагрузка идет, конечно, на потугах. Вот тут я немного не доработала, блин, забыла, как правильно дышать и тужиться. В итоге немного полопались сосуды на лице, потому что, как сказала врач, "тужилась в лицо". А в остальном мы остались друг другом вполне довольны:) Доктерша назвала меня "почти идеальной роженицей":girl_haha:[/QUOTE] :))) поздравляю с рождением доченьки!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-500073351.html][IMG]http://s5.rimg.info/b24f453cf9ecff9edddb2cf2edb88f6c.gif[/IMG][/URL] а что желтушка,так это ничего страшного,у моей тоже она была,потом уровень билирубина стал в норме,тоже лежала под лампой! |
[QUOTE=Фанаточка;1583030]:))) поздравляю с рождением доченьки!!!
а что желтушка,так это ничего страшного,у моей тоже она была,потом уровень билирубина стал в норме,тоже лежала под лампой![/QUOTE] спасибо, Надюш!:) А ты не помнишь, какой уровень билирубина был у твоей дочи? и как долго вы лежали под лампой? Вот только что приходила детский врач, сказала, что у нас билирубин упал с 265 до 196 (при максимально допустимой норме в 250)!:))) Но посоветовала выписываться не сегодня, а завтра, чтобы убедиться, что билирубин не нарастает. Завтра же у меня будут брать кровь на антитела, поскольку у нас с Лизой разные группы крови, у меня первая положительная, а у нее - третья положительная (папина). Врачи предполагают, что это тоже могло спровоцировать более активное протекание желтушки. Надюш, а у твоей дочки как долго длилась желтушка? |
Приветики!!!!!!
Поздравляю двух Ксюш с рождением дочек!!!!!!!!!! УРА!!! Уже три девочки, здорова!!!!! И один мужчина! |
девочки,а у меня вчера была мини истерика:( я так устала от постоянных плачей нашей Юли,что вчера пока она была на руках у бабушки,я ходила охлаждать ей кушать,села на ванну и сижу реву[URL=http://smajliki.ru/smilie-375037671.html][IMG]http://s4.rimg.info/611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif[/IMG][/URL] я просто так устала за эти дни,сил оих больше нет!и спать всегда хочу!!:zzz:
случайно зашел муж и увидел меня в таком состоянии,стал успокаивать,сказал,чтоб я подождала до завтра,уже до сегодня,он просто сегодня последний день работает и уходит в отпуск и сказал,что даст мне отдохнуть,сам будет сидеть с Юлечкой!! |
[QUOTE=ulechka;1583157]Приветики!!!!!!
Поздравляю двух Ксюш с рождением дочек!!!!!!!!!! УРА!!! Уже три девочки, здорова!!!!! И один мужчина![/QUOTE] Спасибо, Юль! Да, женихи у нас пока что в дефиците:girl_haha: |
[QUOTE=Фанаточка;1583204]девочки,а у меня вчера была мини истерика:( я так устала от постоянных плачей нашей Юли,что вчера пока она была на руках у бабушки,я ходила охлаждать ей кушать,села на ванну и сижу реву[URL=http://smajliki.ru/smilie-375037671.html][IMG]http://s4.rimg.info/611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif[/IMG][/URL] я просто так устала за эти дни,сил оих больше нет!и спать всегда хочу!!:zzz:
случайно зашел муж и увидел меня в таком состоянии,стал успокаивать,сказал,чтоб я подождала до завтра,уже до сегодня,он просто сегодня последний день работает и уходит в отпуск и сказал,что даст мне отдохнуть,сам будет сидеть с Юлечкой!![/QUOTE] Мужу респектище!:))) |
[QUOTE=мама Ксюша;1583223]Мужу респектище!:)))[/QUOTE]
да,он молодец!:))) !вчера даже до последнего сидел с нами,хоть ему и вставать надо было в 6 утра |
[QUOTE=Фанаточка;1583204]девочки,а у меня вчера была мини истерика:( я так устала от постоянных плачей нашей Юли,что вчера пока она была на руках у бабушки,я ходила охлаждать ей кушать,села на ванну и сижу реву[URL=http://smajliki.ru/smilie-375037671.html][IMG]http://s4.rimg.info/611162b8e520e0ce4d49073fa4555076.gif[/IMG][/URL] я просто так устала за эти дни,сил оих больше нет!и спать всегда хочу!!:zzz:
случайно зашел муж и увидел меня в таком состоянии,стал успокаивать,сказал,чтоб я подождала до завтра,уже до сегодня,он просто сегодня последний день работает и уходит в отпуск и сказал,что даст мне отдохнуть,сам будет сидеть с Юлечкой!![/QUOTE] Ну вот началось!!! Да уж муж какой у тебя молодец!!!!!!!!!!!! Так что будешь спать скоро:)) [QUOTE=мама Ксюша;1583205]Спасибо, Юль! Да, женихи у нас пока что в дефиците:girl_haha:[/QUOTE] :girl_in_love: |
Евгения и Фрея, у нас такие красивые невесты!!!! Красотки!!
|
Дела с моими отеками т т т налаживаются!! Брусника и правда помогает!! Вот сегодня уже почти все спало и ноги уже не как подушки :)
Сегодня у меня разгрузочный день на яблоках, надеюсь я все выдержу!!! правда с утра разгрузка началась с тарелка манной каши :) не удержалась !! все теперь только яблоки и на ночь кефир!!! Надеюсь порадовать завтра врача и себя! И что анализы будут хорошими! Перед сдачей крови выпила на ночь гранатовый сок и утром:)) |
мама Ксюша, в первый раз сколько схватки длились часов? и сколько во второй?
|
[QUOTE=ulechka;1583283]Евгения и Фрея, у нас такие красивые невесты!!!! Красотки!![/QUOTE]
спасибки Юль:girl_in_love: тока невестой я была 4 года назад:marriage: [B]Фанаточка[/B] бедняжка,как представлю,что все мы скоро высыпаться перестанем.Муж у тебя молодец,а мой только с мая в отпуске:) [B]мама Ксюша[/B] с доченькой тебя,хорошо когда всё хорошо:Laie_7: |
Freya я тоже надеюсь что моего с мая отпустят!!!!
|
все привет [B]мама Ксюша[/B] поздравляю тебя с дочуркой [URL=http://smajliki.ru/smilie-195079431.html][IMG]http://s2.rimg.info/55d272b34f6fcfe065bc0974c4aa4001.gif[/IMG][/URL] !!!!!!!!
|
Дашечка!!! приветик!
|
[QUOTE=ulechka;1583775]Дашечка!!! приветик![/QUOTE]
приветик как делишки:) ? |
всех с вербным воскресеньем [URL=http://smajliki.ru/smilie-652636839.html][IMG]http://s8.rimg.info/9c992e37dcb44c875ec252d0bb9dbf5a.gif[/IMG][/URL] пошли мы с мужем вербу поищем:girl_haha: да по лесу прогуляемся воздухом подышим хоть свежим:) погода отличная:)))
|
[QUOTE=Freya;1583467]спасибки Юль:girl_in_love: тока невестой я была 4 года назад:marriage:
[B]Фанаточка[/B] бедняжка,как представлю,что все мы скоро высыпаться перестанем.Муж у тебя молодец,а мой только с мая в отпуске:) [B]мама Ксюша[/B] с доченькой тебя,хорошо когда всё хорошо:Laie_7:[/QUOTE] ну да,но надеюсь,что скоро это период закончится:) а муж очень помогает:ily: |
случайно зашел муж и увидел меня в таком состоянии,стал успокаивать,сказал,чтоб я подождала до завтра,уже до сегодня,он просто сегодня последний день работает и уходит в отпуск и сказал,что даст мне отдохнуть,сам будет сидеть с Юлечкой!![/QUOTE] ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!! Надюш, это пройдёт скоро... послеродовая депрессия наверное, главное чтоб она не агрессивно проявлялась. Муж молодец какой, хорошо что отпуск начинается у него, какраз отдохнёшь и может привыкнешь к новой роли мамы! В любом случае сильно не нервничай, ты же знаешь.. всё будет ХОРОШО! :girl_in_love: |
[QUOTE=Сашечка));1583865]ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!
Надюш, это пройдёт скоро... послеродовая депрессия наверное, главное чтоб она не агрессивно проявлялась. Муж молодец какой, хорошо что отпуск начинается у него, как раз отдохнёшь и может привыкнешь к новой роли мамы! В любом случае сильно не нервничай, ты же знаешь.. всё будет ХОРОШО! :girl_in_love:[/QUOTE] приветик!!может быть и она,но только странная она какая то,проявляется только тогда,когда дочка капризничает%-0 к роли мамы то я уже привыкла,а вот нервы мои еще не очень,ну надеюсь и правда сейчас муж даст мне отдохнуть и все наладится:girl_in_love: |
[QUOTE=Фанаточка;1583871]приветик!!может быть и она,но только странная она какая то,проявляется только тогда,когда дочка капризничает%-0 к роли мамы то я уже привыкла,а вот нервы мои еще не очень,ну надеюсь и правда сейчас муж даст мне отдохнуть и все наладится:girl_in_love:[/QUOTE]
а я какраз вчера читала в энциклопедии как она проявляется. У тебя все совсем не страшно)) в оч лёгкой форме! Конечно всё наладится! |
[QUOTE=Сашечка));1583879]а я какраз вчера читала в энциклопедии как она проявляется. У тебя все совсем не страшно)) в оч лёгкой форме! Конечно всё наладится![/QUOTE]
меня это радует:girl_haha: что у меня не все еще запущено!! а что же бывает на тяжелой стадии |
[QUOTE=Фанаточка;1583883]меня это радует:girl_haha: что у меня не все еще запущено!!
а что же бывает на тяжелой стадии[/QUOTE] ой Надюш, лучше и не знать, у людей дело и до развода доходит и до псих.доктора и кашмарики... У меня подруга и знакомая ну пипец какие противные были всю беременность и после родов, им повезло что мужья какие-то безхарактерные у них, а то.... неизвестно чем бы такие капризы закончились. Со совей лучшей подругой даже я общаться не могла... (а я много на что молчала понимая её состояние). |
Приветик! мы майские но с такими темпами наверно станем апрельскими!
|
[QUOTE=Сашечка));1583903]ой Надюш, лучше и не знать, у людей дело и до развода доходит и до псих.доктора и кашмарики... У меня подруга и знакомая ну пипец какие противные были всю беременность и после родов, им повезло что мужья какие-то безхарактерные у них, а то.... неизвестно чем бы такие капризы закончились. Со совей лучшей подругой даже я общаться не могла... (а я много на что молчала понимая её состояние).[/QUOTE]
ой,и правда лучше и не знать!! ну до такого у меня точно не дойдет,зная себя,я просто дала себе слабинку,но теперь я возьму себя в руки и все будет ок!!:girl_in_love: |
Мама и муж её делают ставки когда я рожу))) Мама говорит на 40ой неделе, а муж её что на следующей (на 39ой). А мне тааак интересно когда же)))))
|
[QUOTE=Сашечка));1583915]Мама и муж её делают ставки когда я рожу))) Мама говорит на 40ой неделе, а муж её что на следующей (на 39ой). А мне тааак интересно когда же)))))[/QUOTE]
а ты сама как чувствуешь то?? |
ты молодец!!! :connie_mama:
ладно девушки, я пошла... Я сегодня у мамы в гостях)) |
[QUOTE=Фанаточка;1583920]а ты сама как чувствуешь то??[/QUOTE]
а я и не знаю совсем... вообще не чувствую)) Но животик уже как дня 4 опустился)) |
[QUOTE=Сашечка));1583927]а я и не знаю совсем... вообще не чувствую)) Но животик уже как дня 4 опустился))[/QUOTE]
ну значит готовься по тихоньку;) |
у меня мес еще остался, поскорей бы!!!!!!!!!!
|
[B]Сашечка))[/B] с неделькой:girl_in_love:
|
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |