![]() |
[QUOTE=Maryana;1417595]Ну я вот тоже полежала полчасика, и прошло все. :)
Да уж, на яблоках тяжело будет сидеть, так что лучше держаться. Мне муж вчера сказал что свекровь боится меня прописывать. :-! Типо я у нее квартиру отберу. Как будто она мне долю в собственность отписывать собралась. :hysteric: Я сегодня подумала, и решила что ребенок будет прописан там же где и я. И если она не даст мне нормальную прописку, то пропишу в деревне у родителей. А то видишь ли она предложила либо временную на 5 лет, или брачный договор. Либо пусть нормально прописывает, либо вообще никак. Будем с сыночком по регистрации жить. Пусть сидит со своей квартирой, как курица с яйцом. %-0[/QUOTE] ну пропишись на пять лет. А потом постоянно. ясное дело, что она переживает, что ты пропишешься, а потом разделишь квартиру. Нафиг тебе с ребенком по регистрации жить - ни в поликлинику, ни в садик нормально не устроишь его. А через пять лет пропишешься на постоянно. Будь хитрее. |
[QUOTE=Maryana;1417610]У меня свекровь шьет, весь дом к ней бегает то шторы сшить, то юбку.
Она и нам в комнату сшила, просто ткань купили. Я бы на вашем месте тоже ткань купила, и заказала. Плюс в том что выбираешь то что нужно тебе.[/QUOTE] верно, и размеры и все такое - самим выбрать можно. |
[QUOTE=Juliasha;1417621]ну пропишись на пять лет. А потом постоянно. ясное дело, что она переживает, что ты пропишешься, а потом разделишь квартиру. Нафиг тебе с ребенком по регистрации жить - ни в поликлинику, ни в садик нормально не устроишь его. А через пять лет пропишешься на постоянно. Будь хитрее.[/QUOTE]
Не хочу. Пусть сразу прописывает. |
[QUOTE=Maryana;1417641]Не хочу. Пусть сразу прописывает.[/QUOTE]
ну не знаю, я бы так не давила на них |
[QUOTE=Juliasha;1417600]вы про шторы? у мня тетя просто в ателье пришла - выбрала ткань детскую, а ей там сшили шторы. Или ты готовые хочешь?[/QUOTE]У меня даже есть кому шить, тетя шьет, а вообще не знаю... Я думала об этом )) Но я же хочу не просто обычные прямоугольные шторки, а с каким-нибудь этаким изыском! :girl_haha: Так вот если фантазии хватит самой сообразить красивую модель - то может сошьем, а если нет, то можно и из готовых повыбирать :)
[QUOTE=Maryana;1417595]Мне муж вчера сказал что свекровь боится меня прописывать. :-! Типо я у нее квартиру отберу. Как будто она мне долю в собственность отписывать собралась. :hysteric: Я сегодня подумала, и решила что ребенок будет прописан там же где и я. И если она не даст мне нормальную прописку, то пропишу в деревне у родителей. А то видишь ли она предложила либо временную на 5 лет, или брачный договор. Либо пусть нормально прописывает, либо вообще никак. Будем с сыночком по регистрации жить. Пусть сидит со своей квартирой, как курица с яйцом. %-0[/QUOTE]Ой, блин... Какие глупости, как ты сможешь отобрать квартиру у единственной собственницы?! И причем тут брачный договор? Муж же не собственник (насколько я помню, т.к. у вас в этом плане всё также как у нас вроде бы). Вот если бы свекровь, в порыве любви, взяла и подарила вам квартиру после того как вы распишетесь - тогда да...Был бы смысл в опасении, пожалуй. Теоретический. Неприятная ситуэйшн конечно. А внука она просыпивать тоже не хочет, или просто ты уже идешь на принцип? |
[QUOTE=Juliasha;1417652]ну не знаю, я бы так не давила на них[/QUOTE]
А почему я должна входить в ее положение, а она в мое ? |
[QUOTE=Maryana;1417660]А почему я должна входить в ее положение, а она в мое ?[/QUOTE]Ну.... потому что это ты пришла в её квартиру, а не она в твою...
|
Я тож думаю, что нужно оформить временную регистрацию, она, когда официальная, вполне даже применима и в поликлиниках, и везде.
|
[QUOTE=-Stella-;1417658]Ой, блин... Какие глупости, как ты сможешь отобрать квартиру у единственной собственницы?! И причем тут брачный договор? Муж же не собственник (насколько я помню, т.к. у вас в этом плане всё также как у нас вроде бы). Вот если бы свекровь, в порыве любви, взяла и подарила вам квартиру после того как вы распишетесь - тогда да...Был бы смысл в опасении, пожалуй. Теоретический. Неприятная ситуэйшн конечно. А внука она просыпивать тоже не хочет, или просто ты уже идешь на принцип?[/QUOTE]
Так вот я и говорю. Единственная собственница, и боится чего-то. В том то и дело что внука она пропишет, как положено, а меня нет. Я и решила пойти на принцип. Либо обоих прописывает, либо никого. |
[QUOTE=-Stella-;1417665]Ну.... потому что это ты пришла в её квартиру, а не она в твою...[/QUOTE]
Конечно, как родить внука, так Маша. А как Машу прописать, так пошла на х.. ? Она год за нами бегала чтоб внука родили. |
[QUOTE=-Stella-;1417665]Ну.... потому что это ты пришла в её квартиру, а не она в твою...[/QUOTE]
согласна... кроме того - определись чего ты хочешь? прописаться и жить с мужем в москве.. или что-то доказать свекрови? |
[QUOTE=Maryana;1417679]Конечно, как родить внука, так Маша.
А как Машу прописать, так пошла на х.. ? Она год за нами бегала чтоб внука родили.[/QUOTE]Я тебя понимаю, очень хорошо... Я, кстати, тоже переживала, когда собиралась только к своим прописываться. Мужа просила, мол, ты не настаивай, аккуратно объясни, что просто так нужно... Я очень боялась, что откажет. Хоть и понимала, что бояться-то ей - нечего. Ну квартплата увеличится, да. Но ясен пень, что мы ее и оплатим. В общем, видимо, у моей просто здравого смысла больше... Сочувствую :( Ты думаешь, на нее подействует ультиматум насчет прописки внука? |
[QUOTE=Juliasha;1417684]согласна... кроме того - определись чего ты хочешь? прописаться и жить с мужем в москве.. или что-то доказать свекрови?[/QUOTE]
Я хочу прописаться нормально и жить. А не временно, и сидеть потом думать, продлит она мне прописку или нет ? [QUOTE=-Stella-;1417690]Я тебя понимаю, очень хорошо... Я, кстати, тоже переживала, когда собиралась только к своим прописываться. Мужа просила, мол, ты не настаивай, аккуратно объясни, что просто так нужно... Я очень боялась, что откажет. Хоть и понимала, что бояться-то ей - нечего. Ну квартплата увеличится, да. Но ясен пень, что мы ее и оплатим. В общем, видимо, у моей просто здравого смысла больше... Сочувствую :( Ты думаешь, на нее подействует ультиматум насчет прописки внука?[/QUOTE] Она элементарно законов не знает, и сидит трясется. Квартплату мы и сейчас оплачиваем. Очень надеюсь что подействует. Вчера спать легли, муж говорит : вот летом с деревни приедем, и будем ремонт делать на кухне. Я говорю : делайте что хотите, ваша кухня. :girl_haha: Перегнула я наверное..... |
[QUOTE=Maryana;1417710]Я хочу прописаться нормально и жить.
А не временно, и сидеть потом думать, продлит она мне прописку или нет ? Она элементарно законов не знает, и сидит трясется. Квартплату мы и сейчас оплачиваем. Очень надеюсь что подействует. Вчера спать легли, муж говорит : вот летом с деревни приедем, и будем ремонт делать на кухне. Я говорю : делайте что хотите, ваша кухня. :girl_haha: Перегнула я наверное.....[/QUOTE] ну да, ты уж так не закручивай. Мож, и свекровь изменит свое мнение |
[QUOTE=Maryana;1417710]Вчера спать легли, муж говорит : вот летом с деревни приедем, и будем ремонт делать на кухне.
Я говорю : делайте что хотите, ваша кухня. :girl_haha: Перегнула я наверное.....[/QUOTE]Ну, фиг его знает, от того, что я официально прописалась, для меня ничего не изменилось в ощущениях, это всё равно была и остаётся квартира свекрови, и так всегда и будет. Для меня. Хотя меня никак вообще конечно не упрекают, и во всём, что происходит в квартире, она со мной советуется всегда (как и я с ней, разумеется), а вот мужиков мы, бывает, не спрашиваем :girl_haha: Поэтому сказать "ваша кухня" я и сейчас могу... |
[QUOTE=Juliasha;1417722]ну да, ты уж так не закручивай. Мож, и свекровь изменит свое мнение[/QUOTE]
Вырвалось просто. :) |
[QUOTE=-Stella-;1417724]Ну, фиг его знает, от того, что я официально прописалась, для меня ничего не изменилось в ощущениях, это всё равно была и остаётся квартира свекрови, и так всегда и будет. Для меня. Хотя меня никак вообще конечно не упрекают, и во всём, что происходит в квартире, она со мной советуется всегда (как и я с ней, разумеется), а вот мужиков мы, бывает, не спрашиваем :girl_haha: Поэтому сказать "ваша кухня" я и сейчас могу...[/QUOTE]
Я хочу просто быть официально защищенной. А то в этой долбанной Москве, если у тебя нет прописки, то относятся к тебе как к куску Г.... Да и работу потом легче будет найти. А то ремонт она делать сама не хочет, все деньги в Италию отвозит. А мне нафиг делать здесь ремонт, если меня элементарно прописать не хотят ? Я так уже в 2-х квартирах ремонт сделала. Хватит с меня. |
[QUOTE=Maryana;1417733]Я хочу просто быть официально защищенной.
А то в этой долбанной Москве, если у тебя нет прописки, то относятся к тебе как к куску Г.... Да и работу потом легче будет найти. А то ремонт она делать сама не хочет, все деньги в Италию отвозит. А мне нафиг делать здесь ремонт, если меня элементарно прописать не хотят ? Я так уже в 2-х квартирах ремонт сделала. Хватит с меня.[/QUOTE] в какую Италию? зачем? |
[QUOTE=Juliasha;1417745]в какую Италию? зачем?[/QUOTE]
Отдыхать она туда каждый год мотается. В октябре вот 70 т.р. отвезла. |
[QUOTE=Maryana;1417747]Отдыхать она туда каждый год мотается.
В октябре вот 70 т.р. отвезла.[/QUOTE] ну если она на свои деньги отдыхает - пусть. Вам-то что? |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |