Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

НЮТОЧК@ 14.05.2014 10:19

Доброе утро!:)

ПИриш, мальчики забавные какие! Точно медиками или биологами станут!;) кстати, ты мне не ответила, ты мальчикам перед садом носики чем прыскаешь??
У Элины все хорошо! Эта девочка, как Элина мне сказала, три раза извинилась! Но когда мы их вчера на улице встретили, она увидев меня, быстренько убежала))) боится...

А мы на детских площадках, где куча мамаш и детей не гуляем никогда!!! Я этих мамашек на дух не переношу! Мы под окном с нашими троюродными братьями и сестрами гуляем))) если нас всех вместе посчитать то 7ро детей получится... всем весело и никто игрухи не делит))) или на участок к родителям уезжаем, там вообще простое для детей, правда как мы приезжаем все соседские дети сразу к нам, у нас вечно детский сад)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Даш, хорошо когда бабушка соглашается с внуком посидеть! Моих не упросить! Не хотят и все! Вот сейчас, когда уезжали, за три месяца всех предупредили и все время упрашивали!!! Так они по одной не сидят! Тяжело им с мальчиками! Вот что тяжелого то??? Матвей полностью самостоятельный! Да и Левик уже не ручной...Эх...

У меня что-то жутко поясница болит и нога немеет!! Видимо где-то нерв пережало... Муж вчера ругался, что к врачу не иду! На МРТ отправлял, а я боюсь МРТ делать! Фиг знает как это на молоке отразится! :(

Инеска 14.05.2014 10:27

Привет, девуси!:)))

Анют, здорово, что все у Элины хорошо:girl_in_love: а ты с нервом не шути, надо бы в больничку%-0

Спасибо за недельку вам!:girl_in_love:

Мы в сборах, ничего не успеваем)))

НЮТОЧК@ 14.05.2014 10:29

Иннуль, как здорово, чемоданное настроение!ммммм...удачной поездки вам! :)

катринчик 14.05.2014 11:00

Всем привет.
Мой киндер мало того лег в 12 ночи, так проснулся в 4.30 и давай улыбаться, берет полотенце типа надо в ванну идти умываться, еле к 6 уложила, проспал до 9.30 :-)

[B]Ань[/B] вот у вас там весело, у нас нет никого, а так хочется что бы кирюха с ветками общался.

[B]Инна[/B] сборы во всю, удачи вам!!!!! Как настроение? Не грустно уезжать?

Тюменочка 14.05.2014 11:06

Инна, с неделькой!:preg:
Удачной дороги вам... ни гвоздя ни жезла!:girl_in_love:

Ань, а у тебя вообще есть время к врачу то сходить?%-0 Сходи конечно!

А мы вчера раньше обычного спать укладывались - в 23.00. Это знакомая говорит, что мы такие засони, пора бы нам перестраиваться - раньше ложиться спать и раньше будем просыпаться! И что? :girl_haha: Мы сегодня только в 11.15 проснулись! Сони и совы мы на пару с сыночком!:girl_pinkglassesf:

ninelka 14.05.2014 11:37

Привет девуси!
Ну что, сегодня последний день голосования, пока что у нас два лидера :))) Написала девочкам кто не голосовал, ждёмс... :girl_pinkglassesf:

Тюменочка 14.05.2014 11:45

Фух, пока бабушка гуляет с внуком, я приборочку сделала!:)))

ninelka 14.05.2014 12:02

[b]ПИришка[/b], спасибо за Дашулькин рецептик, сохранила! :girl_in_love:
Ну Алиса и Лесёна настоящие леди, а моя блин вчера гуляла и придумала новую забаву вывазюкивала руки в грязи и мазала себе лицо :-D, ппц, может уже грязевые ванны делала? :girl_sigh:

[b]Лакрима[/b], я без специй плов делаю, ну кроме лаврушки, нормуль, вроде едят все не жалуются :-D, муж вообще специи не любит! %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ПИришка;6504353]

У меня ж малышня ваще фанатеет от всяких микробов! И медицины))) вот чес слово) у нас и микроскопы поэтому))
Мы когда с ними в магазин ходим-они там чуть не на весь магаз орут-мама, ты посмотрела срок годности! А то микробы.... И бла -бла.....
Народ валяется))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Светунчик1986))[/b], с прививочкой Дашуню!
Про пупок твой ржака :-D Я смотрю многие детки мамулек контролируют во сне ;) Моя теперь повадилась засыпая на меня залазить, и попробуй не разреши или просто положи рядом, такой рёв! А ночью обязательно ложится поппрёк дивана и упирается в меня головёшкой :girl_sigh:

[b]катринчик[/b], с безтитичным засыпанием вас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]НЮТОЧК@[/b], поправляйся!

[b]Тюменочка[/b], ну ты пчёлка! :girl_pinkglassesf:
И мы тоже сони с девуськами, вообще не представляю как потом на работку рано вставать придётся! :girl_sigh:

Петрушка 14.05.2014 12:45

Приветы!

Дашулю с прививочкой!

Доминика тоже на чужие велики засматривается, залезает на них. Нам сестра отдаст старенький. Но нам хватит.

Мамочки-клушечки нам еще не попадались. А вот супергиперактивнообщительная девочка нам встретилась в ПК. Я была немного в шоке. Как только я ей подмигнула, она подбежала ко мне, начала на ручки проситься, трогать, прижиматься. Я решила их с дочей познакомить, так эта девочка сразу схватила за ручку Доминюшу и, в прямом смысле, потащила ее куда-то. Моя пыталась вырваться, но все попытки были бесполезны:girl_haha: Даже я не смогла остановить этот маленький ураган:girl_haha: Она не реагировала, когда ее звали. И только подоспевшая бабушка или тетя, взяла ее на руки и немного утихомирила. Мне было и смешно вроде, но я не знала, как реагировать. Моя-то с выпучеными глазюками пыталась вырваться и чуть не заплакала. Вот как бы вы поступили?

ПИришка 14.05.2014 12:51

Приветики:)

АНЮТ, прости, отвлеклась тогда на твоей истории с Элиной и забыла ответить! ЛАКРИМУСЯ тебе правильно написала! Назваль-это сухой спрей! Я его пшикаю перед выходом в люди! В основном в садик!
Хотя периодически уже халтурю-забываю)И после прихода домой в нос-аквамарис! Чтоб промыть)
Мои за этот учебный год болели всего 4 раза! 2 из которых это ротовирус:-E и 2 орви!
Первый год сада, это был ваще пипец! Мы в садик можно сказать и не ходили((( и переболели всем чем можно! И ангина, и ветрянка и тот же ротовирус(( и ОРВИ постоянные((( и Женя попал у меня тогда в больницу с темпой 41,2:( с подозрением на пневмонию! Он тогда правда в садик еще не ходил((( и аллергии после антибиотиков были жуткие((( кошмарный был год в плане болячек(

LEVушка 14.05.2014 13:17

привет) сижу в очереди в банке))

! мы только еще на учет встали.. и снилс ребенку заказали.

Ириш, чего то ты какая подковыристая стала:) нет не через год) пораньше, если получится! :)

Нинуль, запеканка творожная ням ням)) только я ее с манкой тоже делаю, у нас нет понятия пудинг)))

Ольчик, здорово, что так мало вам осталось из ремонта) быстро так у вас)) молодцы! мы вчера ездили к себе, козлика мужики уже в потемках делали))) но все такие радостные! на двух машинах подрулили такой большой семьей! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Дашуль, это хорошо) пусть малыш поспит лучше. мой встает в 6 30 со мной:) и ложимся все в 23.днем спит около 2 часов..

Иннуль с неделькой!!! и удачной вам поездки!!! :)

Moreno 14.05.2014 14:03

Всем приветики:)

[QUOTE=катринчик;6503851]Всем приветик болтушки.

Мы спим, сегодня чуть с Кирюхой под сильный дождь не попали ))))успели добежать ))))

[B]Дашуль[/B] а что за морковно-сырный салат?
У нас на ужин картошка пюре...ее вроде кушает и рыбку попробую дать...вчера небольшой кусочек скушал...может и сегодня скушает )))

Девочки мне уже стыдно на площадку ходить с Кирей..он сразу мчится к велосипедам, самокатам, забирается на них...и не оторвать его....это пипец просто. Я уже задумываюсь может купить? Блин я не хотела покупать....(((( хотела купить что то типа беговела в след. году. Как вы думайте стоит покупать?[/QUOTE]
Полюбому вам велик нужен! Мы как то равнодушны к таким вещам:) Вчера нам дали на самокате покататься, интерес был не долгим
[QUOTE=ПИришка;6504353]
У меня ж малышня ваще фанатеет от всяких микробов! И медицины))) вот чес слово) у нас и микроскопы поэтому))
Мы когда с ними в магазин ходим-они там чуть не на весь магаз орут-мама, ты посмотрела срок годности! А то микробы.... И бла -бла.....
Народ валяется))))[/QUOTE]
:-D:-D Кадры маленькие:))
А я за то, чтобы дети на площадке играли игруками друг друга. В этом и принцип равлечения для них, общения, обучения. Начинаешь говорить: дай поиграться, или видишь, мальчик тебе не дает, или наоборот дал и тд. И мы всегда делимся игрушками.
[B]Свет[/B], я не поняла, почему ты на планшете читать начала?
[B]Нин[/B], Катерина у тебя выдумщится:-D Мой сегодня землю на вкус попробовал. Думала ему не понравится, ан-нет, второй раз в рот опять потянул, пришлось вмешаться.
Девули, очень хочу Ролашку к горшку приучить!!!! Как же это сделать??? Мне вчера так стыдно стало, когда соседка стала рассказывать, что её сын 8 месяцев свои дела в горшок делает, а начала сажать его с 6-ти. И причем и ночью они без подгузов. Она просыпается раза 2 за ночь, и садит его на горшок, он писяет и дальше спать! Вот это я понимаю! А я только в 9 месяцев горшок купила! ХОоООЧУУУ!

ПИришка 14.05.2014 14:20

Ян, вот тебе надо ночами вставать по несколько раз, чтоб ребенка на горшок усадить? Сама будешь вставать! Его дергать! А потом будешь писАть, как Ролаша мстит тебе за ночи)
Что за принципиальность?!
Я вообще не понимаю этого!
Не научишь ты его сейчас на горшок ходить! А рефлексы вырабатывать надо было раньше! Ближе к 2 годам-2,2 все начнет получаться!
А своим вот таким желанием можешь тока проблем на создавать! Запоры элементарно от такого бываю у детей((((

Инеска 14.05.2014 14:40

Спасибо, девочки!
Катюш, мне уезжать не грустно, а скорее бы! Но все чего-то затягивается:girl_sigh: никак нам деньги не отдадут, ждем со дня на день:girl_sigh:

Ян, ну не факт что к году этот мальчик от горшка не откажется%-0 мой тоже не ходит пока, пару раз в день его подловить получается, а так я точно знаю, когда он хочет писить, но он не хочет делать дело в горшок, вскакивает и рядом делает лужу, хотя сам понимает куда надо писить:girl_haha: придет время-научится! Мы дома всегда в трусиках, днем не писием, когда спим, как на ночь ложится, часа 3 тоже сухой, так что я в 1-2 ночи его в подгузник одеваю и утром снимаю! Гуляем в подгузах, если на долго, если на пару часов можно тоже без них:girl_sigh:

Moreno 14.05.2014 14:51

[QUOTE=ПИришка;6505137]Ян, вот тебе надо ночами вставать по несколько раз, чтоб ребенка на горшок усадить? Сама будешь вставать! Его дергать! А потом будешь писАть, как Ролаша мстит тебе за ночи)
Что за принципиальность?!
Я вообще не понимаю этого!
Не научишь ты его сейчас на горшок ходить! А рефлексы вырабатывать надо было раньше! Ближе к 2 годам-2,2 все начнет получаться!
А своим вот таким желанием можешь тока проблем на создавать! Запоры элементарно от такого бываю у детей(((([/QUOTE]
Я и не собираюсь его ночью будить, сама с большим удивлением слушала как она решилась на такое. Они причем вместе спят на её кровати, и он еще и голенький, чтоб можно было его ночью быстро посадить на горшок. Это конечно не по мне, такими развратами заниматься:-D
Но я очень хочу чтоб днем ребенок ходил писять на горшок, в нашем возрасте это вполне реально, он ведь очень смышленый малыш у меня! Он знает абсолютно все действия, все слова, впереди меня бежит и подсказывает что мне делать, неужели он не сообразит сесть или попроситься на горшок?
[QUOTE=Инеска;6505173]
Ян, ну не факт что к году этот мальчик от горшка не откажется%-0 мой тоже не ходит пока, пару раз в день его подловить получается, а так я точно знаю, когда он хочет писить, но он не хочет делать дело в горшок, вскакивает и рядом делает лужу, хотя сам понимает куда надо писить:girl_haha: придет время-научится! Мы дома всегда в трусиках, днем не писием, когда спим, как на ночь ложится, часа 3 тоже сухой, так что я в 1-2 ночи его в подгузник одеваю и утром снимаю! Гуляем в подгузах, если на долго, если на пару часов можно тоже без них:girl_sigh:[/QUOTE]
Инн, с такой маманей думаю факт. У неё и первая доча так же на горшок ходила. Она и этого считает проблемным ребенком, говорит дочка вообще без проблем росла, а сын еще и капризничает, чего то хочет. А у неё малыш сидит в коляске хоть час, никого не трогает. У меня Ролашка и пяти минут не сидел:-D Все в сравнении познается:)
Девочки, ну что вы думаете, за лето не научим мы своих малявок на горшок ходить?

ПИришка 14.05.2014 14:59

[QUOTE=Moreno;6505194]Я и не собираюсь его ночью будить, сама с большим удивлением слушала как она решилась на такое. Они причем вместе спят на её кровати, и он еще и голенький, чтоб можно было его ночью быстро посадить на горшок. Это конечно не по мне, такими развратами заниматься:-D
Но я очень хочу чтоб днем ребенок ходил писять на горшок, в нашем возрасте это вполне реально, он ведь очень смышленый малыш у меня! [B]Он знает абсолютно все действия, все слова, впереди меня бежит и подсказывает что мне делать, неужели он не сообразит сесть или попроситься на горшок?
[/B]
Инн, с такой маманей думаю факт. У неё и первая доча так же на горшок ходила. Она и этого считает проблемным ребенком, говорит дочка вообще без проблем росла, а сын еще и капризничает, чего то хочет. А у неё малыш сидит в коляске хоть час, никого не трогает. У меня Ролашка и пяти минут не сидел:-D Все в сравнении познается:)
[COLOR="Red"]Девочки, ну что вы думаете, за лето не научим мы своих малявок на горшок ходить?[/COLOR]
[/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-636063975.html][IMG]http://s8.rimg.info/e222d8b4fc30de25cafd7dbebb93ee8c.gif[/IMG][/URL] скукотищееее) подумала Ролаша и надул на ваш чб ковер)))

[COLOR="Red"]Нет)[/COLOR]
Может быть к концу лета-начало осени некоторые начнут делать какие то успехи в этом деле!
А как учить? Мы так же как Все) посидим на горшке) и даже иногда сама достаем его и садится) а сикает все равно в штаны)))
Мы и так подгуз уже давненько носим тока на прогулку и на сон!

Moreno 14.05.2014 15:05

[QUOTE=ПИришка;6505209][URL=http://smayliki.ru/smilie-636063975.html][IMG]http://s8.rimg.info/e222d8b4fc30de25cafd7dbebb93ee8c.gif[/IMG][/URL] скукотищееее) подумала Ролаша и надул на ваш чб ковер)))

[COLOR="Red"]Нет)[/COLOR]
Может быть к концу лета-начало осени некоторые начнут делать какие то успехи в этом деле!
А как учить? Мы так же как Все) посидим на горшке) и даже иногда сама достаем его и садится) а сикает все равно в штаны)))
Мы и так подгуз уже давненько носим тока на прогулку и на сон![/QUOTE]

ААААААаааааа:-E
А лужицы тебя не раздражают? У нас вообще мебели капец скоро настанет. Он залазит на кухонный уголок и писяется! На диван бывает! Ковер уже тоже, сами понимаете.
Мы вообще с мужаней разленились в этом плане (особенно когда он дома, ребенок должен быть полюбому в подгузе, так как иначе Рубен боится малого). Мне очень удобно пользоваться подгузниками. Дома мы часто в них, тогда я без страха с ним играю на диване.
Ну вот скажите мне. У нас же Артюша на горшок ходит! Доминюша помоему тоже? Кто еще?

ПИришка 14.05.2014 15:11

[QUOTE=ninelka;6504882]

[b]Светунчик1986))[/b], с прививочкой Дашуню!
Про пупок твой ржака :-D Я смотрю многие детки мамулек контролируют во сне ;) Моя теперь повадилась засыпая на меня залазить, и попробуй не разреши или просто положи рядом, такой рёв! [B]А ночью обязательно ложится поппрёк дивана и упирается в меня головёшкой :girl_sigh:
[/B]

[b]Тюменочка[/b], ну ты пчёлка! :girl_pinkglassesf:
И мы тоже сони с девуськами, вообще не представляю как потом на работку рано вставать придётся! :girl_sigh:[/QUOTE]

Именно так мы сегодня утром и проснулись))))))))

По поводу пупка)))))
Вот у Лесёны) сейчас такая фишка! Уже недели 2) как ложимся спать, она залезат мне на живот- садится! Иногда прыгает так)) и ей надо забрать мне футболку и лечь головой на мой голый пуз))) наковыряет мое бедное тельце и отваливается в сторону и засыпает)))
В иногда просто оголит пуз мне -голову положет - тело на диване и так засыпает)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Moreno;6505223]ААААААаааааа:-E
А лужицы тебя не раздражают? У нас вообще мебели капец скоро настанет. Он залазит на кухонный уголок и писяется! На диван бывает! Ковер уже тоже, сами понимаете.
Мы вообще с мужаней разленились в этом плане (особенно когда он дома, ребенок должен быть полюбому в подгузе, так как иначе Рубен боится малого). Мне очень удобно пользоваться подгузниками. Дома мы часто в них, тогда я без страха с ним играю на диване.
Ну вот скажите мне. У нас же Артюша на горшок ходит! Доминюша помоему тоже? Кто еще?[/QUOTE]

У нас ковров нет, а если писают на детский коврик-пазл я плиточки мою)
А вообще особо не напрягают меня лужи! С тряпками я не дружу! Я все бумажными полотенцами убираю! Быстро и не напряжно)

Артюшка послушный мальчик-Ириша вроде его высаживала и он писал-по крайне мере раньше он вроде не просился ПИ-ПИ)

По поводу Доминикульки не помню %-0 недавно Катя писала что в штанцы они все таки дуют!))

Всмысле Рубен боится!? Что записает его?

Инеска 14.05.2014 15:16

Янчик, у нас лужицы только на полу) очень редко на диване, на руках никогда не писиет, а когда сидит где-то играет и хочет в туалет, убегает в укромное местечко и там делает лужу, потом хватает меня за руку и тащит на "место происшествия", тыча при этом в лужу :girl_haha: может сам с важным видом в штанах на горшок усестся и потом с таким же важным рядом напрудить :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Точно Маша у Пипули на горшок ходит:girl_in_love:

ПИришка 14.05.2014 15:55

Блин! Света! Давай уже конкурс нам мути)
Или кто-ниб)
Я не могу) у мну дело принципа уже:girl_haha:

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.