Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

rinka-simple 07.08.2014 15:13

Приветы!

Танюш, я бы не ждала... Но спокойствие-только спокойствие. Может, просто малышу захотелось отдохнуть от пинания мамы)
Напиши, как сходишь!

Люба, что за ужас в садике?! В Финке, блин, детей отбирают у родителей, чуть те на них покричали, особенно иностранцев любят стращать, а в саду - вот такое отношение? Это что, цивилизованно??? Даже у нас отношение к детям лучше, блин!
А к заведующей не ходила жаловаться? Что за ужас..............

Лиль, так оно как раз 32-34 недели делается... к сентябрю в самый раз будет)
А мне в пн на УЗИ... в посл раз гиня напугала, что дочь на попе сидит... вот теперь жду - как на самом деле. По ощущениям уже не пойму - она воландается везде и всюду. Такое ощущение что и поперек ложится иногда - утром встаю - живот как будто поперек...

физ.наказание, я считаю, допустимо. Потому что реально есть проступки, за которые нужно наказывать и довольно жестко, а также - потому что есть дети, у которых из всех органов чувств - самое чувствительное - это задница. Однако - лупить через день или раз в полгода дать по попе - вещи разные...
Миланка понимает слова, в крайнем случае - вопли. на нее крик всегда действовал сильнее, чем шлепок по попе...

Кристин, мой муж сегодня сокрушенно качая головой, сказал - "Милана, ты зажралась. У меня в детстве ничего такого не было, и я мечтать не мог даже о таких игрушках..."
Люб ,меня тоже наказывали. И тоже - обидно было то, что не заслуженно.
нет, если конечно, так рассуждать, то можно стать танком и спокойно все объяснять. Но таких людей мало, и на самом деле - вопли, шлепки - это просто выход эмоций родителя. Однако мы не роботы, и тоже имеем право показывать свои эмоции - более того - детям комфортнее, когда они видят, что к чему, а не когда мама лыбится из последних сил...
Поэтому мое мнение таково - если ребенок старательно тебя доводит - вполне можно и дать себя довести... И, кстати, какое-то время у дочки именно этот способ был лучшим, чтоб она выплакалась и выгрузила все эмоции - она выбешивала меня, я ругала ее, а потом она закатывалась в истерике. Когда я пыталась купировать все это на корню - выходило намного хуже... ребенок не выгрузился, я как лимон, ночь не спим, день снова вопли... поэтому... мама лучше знает своих малышей.
И еще - я считаю, что дети в семье, какой бы она ни была - намного лучше растут, чем в детдоме.
Посмотрите у меня на стенке фильм Джон. Про мальчика - просто наблюдения психолога - которого отдали в детдом на время маминого пребывания в РД, а папа приходил навещал его. Как за неделю была сломана психика ребенка...

Любаш, мне оч нравились эти передачи) Сейчас не смотрю почти ничего - некогда... а вообще - очень классные передачи. И правда - всегда виноваты родители, что дети такие... Я сама замечаю, что сейачс уже начался тот возраст, когда ребенок полностью копирует меня. и моя несдержанность= ее несдержанности. Все то же самое, что делаю я. Точно так же. И даже когда ребенку физически дискомфортно - проголодалась, жарко и тп - она так же психует на ровном месте. Это, конечно, и особенность психики нашей возбудимой, и... воспитание.
Ведь дети - повторюшки, и повторяют лишь то, что видят-им больше негде брать примеры, а анализировать они не умеют. И даже когда в саду творится откровенная ерунда - домой не все это приносят, и не всегда это надолго становится линией поведения у ребенка...

Ljubasha 07.08.2014 16:22

Да, самое ужасное, когда твой ребёнок делает какую-то пакость с чей-то подачи, скопировав с кого-то. У нас была похожая ситуация с Лилиной, что муж поехал утром на рыбалку, а мы с Эвелиной пошли погулять. На свою беду мы пошли на самую дальнюю детскую площадку (в пол часах хотьбы от нашего дома) и встретили там, Эвелинкиного дружка с садика с родителями. В общем дети хорошо и долго играли вместе, но т.к. время было уже обеденное, мы с Эвелиной засобирались идти домой. Мальчика мать, предложила немножко нас проводить и вот тут началось. Этот мальчик как с цепи сорвался, а моя как попугайчик всё повторяла. Они убегали, нас родителей не слушались, в конце уже палками начали в нас кидать. В общем моему ребёнку такое поведение было совсем не свойственно и я прибывала в полнейшем шоке от происходящего, а повлиять на ситуацию не могла. Короче до дому мы шли три часа. Я уже была в бешенстве! Думаю, бляха муха, выпороть за такое мало! Но придя домой, решила, что отложу нашу с Эвелинкой воспитательную беседу, т.к. сначала мы покушаем. Покушали, ребёнок дома шёлковый был, мои нервишки успокоились и мы спокоино с ней поговорили. Эвелина внимательно выслушав, задала только один вопрос "А почему тогда Тристан (тот мальчик) так себя ведёт?", пришлось обяснить. На этом всё, таких инцидентов у нас больше не было и я сама от себя осталась довольна, что смогла сдержаться в ту минуту.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Ирин, здесь у нас тоже не всё так сладко-гладко в Финке. Жаловалась я заведующей, но ответ был "не может такого быть". Мы уже привыкли, что когда ребёнок ходит в садик, то болеет каждые 2 недели стабильно. У нас кстати такой закон, что если мама сидит в декрете со вторым ребёнком, то первый ребёнок лишается возможности ежедневного посещения сада на полный день. Либо ребёнок ходит только на 5 часов в день в сад либо 2-3 раза в неделю, на выбор мамы, но в идеале пусть вообще дома сидит. Вы представляете какой бред вся система? Тут умом не понять!

rinka-simple 07.08.2014 16:35

Любаш, да... точно бредовая система...
Хотя, я так и хочу - на парудней в сад водить))

а жалобы.. так есть же и повыше инстанции? у нас - роно, у вас - наверняка какой-нить комитет образования.
А что болеют - так это все болеют... Попробуйте попить рыбий жир. Я покупала Миланке в жеват. капсулах. И ей нравилось его есть, и мне - что стала очень крепкой... Болеют чаще всего потому, что микробы у всех разные в семьях, вот и цепляют друг на друга.

Lili4ka 07.08.2014 16:38

[b]Ljubasha[/b], ой блин сад - это моя больная тема. И самое ужасное, что такое впечатление, что практически все кроме меня садом довольны. Получается, я одна такая замороченая. Я кое-что еще давно писала да и не хочется сейчас вспоминать и заводиться. Видимо влияет то что в прошлом году дочка ходила на 3 часа в день в другой сад, который в разы лучше. Как же я хочу обратно ее перевести((.
Люба, ужас, не хочу жить в Финляндии, что за бред! Дети босые в снегу, сидишь с малышом, сиди и со старшим, жесть.
У нас из беременных на данный момент только я дочу из сада на лето забрала, другие водят и спрашивают меня нафиг я это сделала и как я вообще бедняжка беременная с ребенком, ну а те у кого малыши там и вопрос не стоит практически у всех дети ходят в сад все лето за исключением отпусков если едут отдыхать.
Нашла такую классную школу раннего эстетического развития, но она в Катином районе, там как раз для деток с 4 лет. Муж уьил все накорню, как я ее планирую туда возить и кто будет возить ее когда я только рожу и т.д. Блииин, прям обидно так мы реально как отщипенцы, я ее много на какие занятия вожу, но они все коммерческие, соответственно влетает в приличную копеечку.((((

rinka-simple 07.08.2014 16:41

блин, терпеть не могу посторонних дома.......... Дядька там работает - не успеет он нифига до завтра сделать. Даже детскую еще не закончил. Надеюсь, что хотя бы крепко все сделает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я вот тоже подумываю - надо на танцы ее отдать) Уж так любит плясать и двигаться.
Ну и куда-то на занятия, может на англ. язык... посмотрю, как буду успевать вообще.
По хорошему - в садик, после сада на занятия, и домой. Чтоб без нее поделать по дому, отдохнуть, ну и лишний раз спецом не ездить никуда...

Lili4ka 07.08.2014 16:44

Да у нас вообщес некоторыми родителями уже не знают что делать, водят детей с зелеными соплями до колен и ужасным кашлем. Их отводят от сада через 2 дня в таком же состоянии они приходят со справкой от врача и снова ходят. При этом маманя примяком из сада за пивом идет постоянно с ней в магазине пересекаюсь, тоько я молоко покупаю а она пиво, сигареты и семечки в 8:30 утра!). Был момент когда в группе у нас ходило из 23 человек всего 4, включая эту девочку с кашлем. Благо мы второй год в сад ходили и покрепче стали поэтому мы застали такое безобразие.

Ljubasha 07.08.2014 16:45

Я понимаю, что все дети болеют, но каждые 2 недели слишком часто. У Эвелины сильнейшая аллергия на рыбу, поэтому рыбий жир ей нельзя.
У меня муж заядлый рыбак и как по приколу ребёнок аллергик на рыбу)

Lili4ka 07.08.2014 16:48

[b]rinka-simple[/b], там вообще очень клевая тема 4 дня в неделю по 3 часа занятий: развитие речи, математика, английский язык, хор, элементарное музицирование, слушание музыки, ИЗО, художественный труд, ритмика, азбука общения, гимнастика с элементами детской йоги, логопедические занятия «Говорим красиво». И соответственно стоит скорее всего копейки поскольку бюджет. И почему мы в такой глуши живем:(.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ljubasha[/b], первый год мы так ходили неделю ходим - 2 дома сидим.

rinka-simple 07.08.2014 16:52

Лилюш, ну и наплюй на слова мужа. Как ездить? Села да поехала... Если машину умеешь водить. или подыщи автобусы комфортные.
А это не слишком много? сразу 12 часов в неделю...

Ljubasha 07.08.2014 16:53

[b]Lili4ka[/b], Классная была бы школа!

Lili4ka 07.08.2014 16:53

[b]rinka-simple[/b], на счет УЗИ, Ирин, просто в прошлый раз мне так часто УЗИ делали все смотрели с доплером, а сейчас получится что 10 недель аш делать не будут. Я правда с девочкой общаюсь она вообще от УЗИ в обе беременности отказывалась и в родах от любых препаратов. Но мне как-то стремновато....

Ljubasha 07.08.2014 16:54

Моя с весны на танцы ходит, но что-то ей уже разонравилось.

Lili4ka 07.08.2014 16:59

[QUOTE=rinka-simple;6607203]Лилюш, ну и наплюй на слова мужа. Как ездить? Села да поехала... Если машину умеешь водить. или подыщи автобусы комфортные.
А это не слишком много? сразу 12 часов в неделю...[/QUOTE]

У нас машина одна и водитель я пока неуверенный что бы с большим животом или малышами ездить. Ну и в автобусе совсем крошку таскать не реально.... Думаю пока, просто обидно что муж как-то даже не поучаствовал, а сразу разрушил все мечты.
Не думаю, что для нас многова-то, мы почти каждый вечер после полного дня сада ходили на одно-два занятия, а в субботу иногда на 2 иногда на 3, а тут получается только 4 дня в неделю, да и из сада сразу после сна надо забирать.

rinka-simple 07.08.2014 17:01

Записалась на всё сразу на вторник)))
После УЗИ поеду облагораживаться)))
сначала брови-ресницы, потом стрижкО и потом маникюр-педикюр)
мама мия) полдня в салоне...

Лиль, что вы все панику с этими узи поднимаете...
Мне в ту Б делали только 3 раза, и в эту - будет 3 раза всего... Ну если доча на попе сидит, то сделаю сама, как прилечу уже, для проверки, что к чему.

Да уж, мы как жители больших городов - сами себя перестали чувствовать:(

Lili4ka 07.08.2014 17:11

[b]rinka-simple[/b], класс. У меня мастер которая меня стригла и делала офигенные брови тоже забеременела и уволилась. Стричся я не горю желанием так как отращиваю волосы, а вот брови свои никому больше доверить не могу. Она еще и далековато живет, не позвоню же я ей не скажу плиз приедь брови мне сделай%-0.
Куда и когда вы в Крым летите?

Да угрозы всю прошлую беременность ставили вот теперь боюсь. Да еще и свертываемость эта, в соседней болталке написала, что у кого-то в последний месяц малыш умер из-за свертываемости((((. Вот и стремно.

rinka-simple 07.08.2014 17:24

Лилюш, не примеряй на себя чужие платья. Мы никогда не знаем причин, из-за которых дети умирают. Это не нам решать. И поверь - УЗИ тут тоже не помощник.
У меня подруга родила двойню в 32 недели. утром сходила к врачу, все ок, узи - все ок, а в 4 часа ночи - поехала по скорой. Врачи ,у которых она наблюдалась - мягко говоря небезызвестные и не дешевые...

А я вот пойду на разведку. Ну, брови-ресницы сложно испортить... А вот гриву - мне надо концы подрезать, тк секутся малость. Я ж еще химию делала 1.5 года назад - вот и подпортила волосы. Причем - почему-то после родов(прошло 1.5 года ) - химия не взялась вообще... толкьо на влажных волосах чуть-чуть видна легкая волна была сразу после завивки... а сейчас - просто обламываются волосы, да и все.
Мне делали итальянку - ее просто и самой подправить, просто вперед наклоняешься и подрезаешь все волосы - они одной длины получаются. но вообще люблю, когда с волосами работают. Жаль, что не все мастера работают аккуратно, без боли и неприятных ощущений...

Lili4ka 07.08.2014 17:29

[b]rinka-simple[/b], форму бровей нефиг делать испортить потом выравнивать замучаешся.... Сама красивые брови делать не умею, ну у меня вообще руки известно под что заточены....

rinka-simple 07.08.2014 17:31

Лиль, ты просто не пробовала)
Поверь - никогда с 1го раза ничего не получается легко и просто. Я по своему мужу смотрю - уж насколько он безрукий, а ведь с каждым разом все легче и легче даются ему те или иные вещи!

Уф, как достал этот дядька... хочется мбеель в детской делать, а он там колупается.....

Мама Бо 07.08.2014 17:40

Девы всем привеет! Про меня наверно забыли уже... Читать-писать особо некогда, Заглянула краем глаза... Мы добрались до косы куршской, как жеш здесь клево!!!!!!!

Апельсинка 07.08.2014 17:43

Девочки,урррряяяя зашевелился,стала я обзванивать мед центры и к более-менее нормальным врачам запись на след неделю только,расстроилась,решила полежать,лежу наглаживаю правый бок,а мне в ответ бум,в общем поигрались немного)

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.