Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

caramellka 13.04.2015 14:01

Всем приветы!

[B]ОляМотя[/B], хорошие выходные! Тоже хочу в деревню :girl_in_love:
Столько дел-столько дел у вассегодня! Пусть всё запланированное получится!

[B]ОляКлопик[/B], спасибо:girl_in_love:

[B]Алеся[/B], на такие волосики, наверное, всегда хочется что-то супер красивое сделать?:girl_pinkglassesf: Амина нормально даётся? Дома с соплюхами вы сегодня?

[B]Кристина[/B], держись! :zzz:Мы укладываемся в 23.00-00.00, подъём в 7.30-8.30
Сегодня ночью Дёма просыпался по каким-то своим внутренним часам. В 2.20, 4.20, 6.20:-D%-0а потом в 8 встали папу провожать.%-0

[B]Надюш[/B], не подгорели даже, мы в лес забрались, там между деревьев солнце не так сильно жарило, да и ветра не было почти.:girl_dance:

[B]Светик[/B], спасибо! А мне наоборот Дёмка в этом комбезе лялечным таким кажется))) в другой одёжке постарше выглядит.
У нас с пылесосом такая же фигня была пару раз, поэтому сейчас только муж пылесосит, пока я с Дёмой тусую. Ну, или если мне очень надо пропылесосить, а мужа нет, то я сажаю Дёму в шезлонг на кухне, ставлю ему дугу музыкальную, и пока он отвлекся, прибираюсь в комнате, потом переношу его с шезлонгом в комнату, сама на кухне прибираюсь. Такие они козявки нежные ранимые:girl_sigh::girl_in_love:
Светуль, и вас с отличным отдыхом :)))это на чем таком крутом у теья муж гоняет? А у тебя какая машинка? Это что же значит в след выхи папка ваш на твоей будет резину менять, опять не прибрано будет и поесть не приготовлено.:girl_haha:

Девочки, как у вас малыши голопопят сейчас? Ползают же по всему полу%-0 Дёма мне пару лужиц наделал как-то, имы теперь голопопим максимум 20-30мин в день перед ванной, пока зарядку делаем. Может, труселя уже надевать иногда, пусть в них ползает?%-0

Viva 13.04.2015 17:14

Ань, когда даёт, когда нет. Чаще нет :)
И вообще причесываться не любит
Сегодня погода ещё хорошая, решила, что погуляем вместе нормально, а завтра уже дождик, вот пусть в садике колбасится. Амина в последнее время, из болячек выбирается быстро, ттт
У меня Амир голопопится при каждой смене подгузника, тоже писает везде, как щенок :girl_haha:
Но мы недолго, минут 10 -15
А перед купанием вообще в неглиже по полу катается :)

Zved 13.04.2015 19:13

Оль-мотик, Кристюнь, Анют, спасибо!
Кристин, у вас планы так планы!:)))

Алесь, зато тебе весело сегодня!))
Про наши лесные посиделки, Олеська часа 2 наверное продрыхла, ну т.е. 50/50 получилось и поспала и пободрствовала, мы с ней на коврике повалялись, она ползала в этом комбезе, нервничала бедная от неудобства, играла с сухими листиками..)))
А вот про массажик сложно сказать, она же наверное за неделю до этого сама заактивничала, резко начала ползать, пыталась вставать держась за чтото невысокое вставала на коленки как-бы, и вот во время массажа встала. Но наверное всё-таки массаж дал своё, она живчиком стала, уже отлично встаёт, иногда отпускает одну руку и стоит держась одной рукой, может развернуться ко мне тянет руку чтобы я ей дала руки и пытается ходить, в кровати по периметру вообще почти сразу начала ходить, сейчас прям уверенно в кроватке топает по кругу) Правда садиться засранка не хочет, сегодня первый раз села сама из положения на четвереньках, а так обычно стоит и плюхается на попу, или сажаем. а сегодня вот соизволила сесть и сделала это с лёгкостью, будто она уже месяц садится, видимо умеет, но не пользуется, стоять то важнее) Ну либо садится на коленки, как-бы ножки под себя, но они не под ней а по сторонам от попы, а я где-то слышала, что так нельзя им.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

а я сегодня побила все свои рекорды антилени, пропылесосила, выдраила полы, пыль вытерла, разобрала манеж, который превратился в огромную коробку с игрушками, посуду намыла, плиту натёрла. Сейчас буду говядинку с черносливом делать, не знаю что получится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Ань, не, у мужа не крутое, tucson у него, у меня рио, в корейцев мы ударились)
И да, в следующие выходные опять такая же фигня!:-D
А мы позорище - не голопопим%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девоньки, наткнулась в инста на маму, которая с 7 месяцев с утра сажала дочку на горшок... во сколько вы планируете приучать к горшку дитяток? Я вот пока не представляю как оно и с какой стороны к этому подойти!)

klopik 13.04.2015 20:00

[B]Света[/B],уборочкой!!!:) и отличными умелочками Олесеньку :)
Если учесть,что мы так и не садимся и не встаем, то такими темпами на горшок мы видимо к школе начнём высаживать :girl_haha:или к армии :-D

[B]Оля[/B], как день прошёл? Все сделали по плану? :)

[B]Алеся[/B], нагулялись? На игрались? :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы на массаж 5 раз сходили из 5 раз он за время процесса 2 раза опирался, зато сегодня,как Алеся,говорит,как щенок:-D раз 7. Обе пеленки переписал :girl_haha:

Freshka 13.04.2015 20:08

Свет,я Вику с 7 месяцев сажала на горшок=)
И она с 8 месяцев какала только на горшок,а вот от памперса мы полность отказали в год и три=)

Viva 13.04.2015 20:42

[B]Свет [/B],очень весело мне, уже глаз дергается от веселья :)

Как говядина, удалась?
Про горшок.. Я ленивая мама, торопиться не буду точно. Очень скептически отношусь к раннему высаживанию (раньше года), как правило, ребенок потом всё равно отказывается от горшка или надо постоянно контролировать ребенка. По мне так игра не стоит свеч
Я с дочкой столько нервов потратила,при чем зря
Когда она дозрела, сама села без напоминаний, по ночам тоже резко раз и всё

Zved 13.04.2015 20:47

Оль-клопик, у вас ещё куча времени! У нас Олеська за день до 7 месяцев встала, и поползла совсем недавно, все детки разные, твой Мишутка там наверное чложные уравнения в уме решает, а вы его тут физрой мучаете!)))

Здорово, Кристин, а Ди планируешь с горшком знакомить в 7?
Я вот и призадумалась про горшок, да как-то боязно, как с первым прикормом, ничего страшного, но мне страшно)))

Алесь, мясо тушится до сих пор%-0 Ещё бульон варю на кукси, на кухне уже баня)

А во сколько Амина в итоге с горшком подружилась?

Bublik1908 13.04.2015 20:50

Всем приветик!
Такая погода была чудесная в выходные, что мы пропали на улице, стали гулять по 2 раза в день)))
Амирчика и маму Алесю с 7 месяцами! На фоточки не успела я (((((
Мы были сегодня у хирурга. Опять он стал щупать папилому, потом смотрю - протирает спиртом, и мажет чем-то, мазью какой-то, я поняла что это наркоз такой местный типа, кароче взяли они с медсестрой мою конфету и утащили в процедурную, как она там пищала, я чуть не ворвалась туда..... в общем, чикнули папилому)))) велел мазать зеленкой. А может лучше хлопофилиптом? Зеленкой все измажется и сколько потом смыватся будет? Хотя там уже все в зеленке.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ого, уже горшки!!!! :-! Тааак-с, я в сторонке послушаю про них)

Zved 13.04.2015 20:50

Ой, Катюш, стращно так! Но хорошо, что так вот неожиданно мделали, а то бы ты больше переживала! Пусть у Сонечки быстро-быстро заживёт всё!:girl_in_love:

Bublik1908 13.04.2015 21:03

[b]caramellka[/b], а вы красотуси такие с Демой! :girl_in_love: в лесу хорошо, мы тож ходим, но без шашлыков)

Freshka 13.04.2015 21:06

Свет,Диана еще не сидит уверенно,чтоб на горшок сажать,может через месяцок!
А Вика с 6 месяцев сидел уверенно!
Знаю многие в 2 года еще в памперсах в сад идут...я не хотела так!да и в окружении на то время,многие в 8 месяцев высаживали на горшок уже,но у каждого с разным успехом=)но все в лсновном к 1.2-1.4уже бегали без подгузов,только в ночь одевали и то не всегда...

Bublik1908 13.04.2015 21:14

[b]Zved[/b], спасибо, Светик. Плачь ребенка переношу сейчас немного лучше чем первые месяцы, но всё равно металась там у двери. Все позади, теперь пусть заживает, хотя я еще не заглядывала под пластырь.

Ты "баню" проветри свою уже)

[b]Freshka[/b], у меня у знакомой девочке 3 года было в ноябре, на горшок ходит, но через раз, от памперсов недавно отказались. До сих пор сикается в кровать иногда.

Viva 13.04.2015 21:33

[B]Свет [/B],бегать с горшком на перевес я начала в годик
С собой куча трусов /колготок. И постоянно контроль за ребенком, вообще не расслабиться :"писить не хочешь? Пойдём на горшке посидим "
Она ни как не хотела, у нас горшков штук 5 разных
В принципе, кто-то с рождения над раковиной держит покакать, считая что так ребенок быстро научиться
Но это тоже не моё
Говорю же, я ленивец
Амине было практически два года (как Кристина не хотела), она вечером (как сейчас помню), пошла и села на горшок, который пылился в углу. И всё! С того вечера она сама, без напоминаний садится. С собой брала одни запасные колготки и трусы, но осечек не было
В принципе, не зря же говорят психологи, что ребенок дозревает к сознательному горшкопосещению а два года. До этого возраста рефлекс /боязнь наказания
Кстати, на унитаз тоже не торопится ходить (хотя накладок разных тоже море), и нас тоже доканывают все, кому не лень что уже стыдно на горшок ходить :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Кать [/B],бедная Соня!
Пусть всё заживет скорее!

Вот такая ситуация, как у знакомых, обычно, после яростного приучения к горшку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]klopik[/b], Оль, наигралась вдоволь
Поняла, что обожаю садик
Хотя играть с Амиром у Амины получается лучше
Мне кажется идиотские игры, а оба ребенка хохочут, чувствую себя глупо :-Р
Когда я играю с Амиром, у него челюсть сводит от скуки
А по мне так развеселая затея

Ой, девочки, видели бы вы сапожки моей куклы
Носы уже все ободраные, а льва, что сбоку красовался уже принесли в кармане :girl_haha:

Freshka 13.04.2015 21:39

Горшок,как и все остальное-дело личное!
Кому,когда ближе!
Почему я Вику стала тогда сажать на горшок в 7 месяцев...форум,общение с другими мамочками у которых были детки как и моя Вика +/- 2 месяца и парочка на пол года старше,и Вика не боялась горшка,ну и естественно мое желание как можно раньше избавиться от подгузов...
Кстати Алеся написала про страх наказания...никогда не ругала,за то,что во время не попросилась на горшок...

Viva 13.04.2015 21:39

Было

[URL=http://radikal.ru/fp/2f56c7eb4b6e452083a3d884d54e4608][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1504/1d/19b4b0efb86ct.jpg[/IMG][/URL]

Стало
[URL=http://radikal.ru/fp/bc8632069e4d43909bc82a7e48e9b442][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1504/82/f7a4274bfe9at.jpg[/IMG][/URL]

:girl_haha:

Freshka 13.04.2015 21:52

[b]Viva[/b], шок-это по нашему:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Катюш,бедная Сонечка!ищверги блин!
Почему тебе ни слова не сказали и без тебя унесли?

klopik 13.04.2015 21:57

[B]Алеся[/B] точно:) ты подметила. Вчера Маша просто стала кружиться показывать как кружится платишко, Мишатакхохотал,так ему было весело :girl_haha: про взрослогтбы сказала что " смеётся до слёз ":)

[B]Света[/B], спасибо! Верю и жду,что мы тоже и сядем и встанем:)

[B]Сонечке[/B] ,маленькой конфеточке скорее чтоб забила ранка!!!

Насчёт горшка ,мы стали Машу с годика где то приручать. Но т.к пришла осень на улицу без памперса не ходили, дома старались приучить. Все было с переменным успехом. В 1,5 года пошли вчастный садик,я сразу сказала что мы не поручены окончательно к горшку. Мне сказали не страшно. Там все такие и за компанию они быстрее учатся. В принципе так и получилось. Дома или где то в гостях или в садике она стала ходить на горшок,но на улицу одевали памперс, т.к гуляем всегда в среднем часа три,а в холод писькать её не хотелось. Просится то она просилась . Пришло лето,нам было 1,10 перестали и на улицу одевать, т,к если попросится,то можно и под кустик,не так страшно. А потом ещё и на юг поехали,там то вообще красота. НО на ночь очень долго одевали и когда перестали одевать.аварии случались. Могла проснулся и разбудить что хочет в туалет,а могла и в кровать. Пробовала,как многие советовали , будить ночью высаживать на горшок. Поняла что в нашем случае это издевательство и над ребёнком и над мамой. Я будильник заводила на каждые 2 часа,будила, пыталась высадить,она устраивала такие истерики...ревет что хочет спать и что не хочет в туалет ноги выпрямитель вытянет не согнешь посадить :)

О, Алеся, это наш случай:) у нас обувь так же " летит " :-D правда помню себя,так до подросткового возраста такая беда с обувью была :girl_haha:

Viva 13.04.2015 22:15

[B]Кристин [/B],вот я тоже так подумала, странно как-то поступил дядечка. Обычно согласие пишешь на вмешательство... А, может, я у другого хирурга хотела удалять... %-0
Главное чтобы у Сони всё скорее зажило

Вот и скажите, о каком втором сезоне для обуви идёт речь :)
Меня, кстати, мама тоже всегда ругала, что обувь на мне горит и она мне чугунные сапоги купит. Теперь пришёл мой черед эти слова говорить :girl_haha:

Freshka 13.04.2015 22:15

Оль,я вот так ночью высаживала,правда 1 раз=)
Вика засыпала в 21.00-22.00,а я где-то в 1.00 и вот перед тем как самой лечь,ее на горшок сажал спящую,но она писала=)

Viva 13.04.2015 22:18

[b]klopik[/b], какой мучительный ужас с ночными пробуждениями
Я не способна на такие подвиги
По мне так пусть лучше на полгода позже начнет ходить на горшок, чем такой сон

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.