Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

kristya 08.08.2014 06:37

Доброе утро, пузики!
Сдала кровушку, что-то из одной вены не шла и пришлось вторую руку колоть. Хожу уже как черепаха, так тяжело стало.

Lili4ka 08.08.2014 08:28

Доброе утро, девочки!
Люба, Кристина, Ирина, с недельками!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, у которых детки от 2,5-3 х лет, что вы готовите им на завтрак помимо каш?

Bublik1908 08.08.2014 09:05

Девочки! Доброе утречко! :)

Я вновь в "любимой" ЖК, врачиха моя в отпуске, я сижу к другой, которая взяла ее участок. Пока пробую без заведующей дорешать вопросы с переводом. Получить должна родовой сертификат по идее, справку о ранней постановке на учет и справки о снятии с учета, о том, что не получаю льготные лекарства и молоко с соком, ну и результаты должны в обменку вписать... В метро пока ехала мне как-то дурно было, кислорода вобще нет, дышать нечем, думала рухну на фик, толкаются жутко, чуть живот не смяли мне :-E

Апельсинка 08.08.2014 09:16

Доброе утро!

[b]kristya[/b], я тоже как черепашка,особенно по утрам)
[b]Lili4ka[/b], я пока только кашу делаю,пробовали омлет,но каша сытней и любит он очень овсянку
[b]Bublik1908[/b], надеюсь,все решится! Поаккуратней в метро!

Ljubasha 08.08.2014 09:16

Доброе утречко!
Лиль спасибо! Нас неделек с новой неделкой.
Спасибо девочки, что откликнулись на мой вопрос про титл "мама-чайник". В других темках я не общаюсь так что видимо буду "чайником" до конца;)
Кать удачки тебе в ЖК!
Я сегодня в метро на работу ехала, народу было мало. Такое чувство, что по пятницам у нас никто не работает;)

Апельсинка 08.08.2014 09:16

С недельками,пузики!

Ljubasha 08.08.2014 09:22

Спасибо Танюш!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Апельсинка[/b], Тань, ты ведь двойню ждёш, а тебе кто помогать с детишками будет?

Мамалянка 08.08.2014 10:00

Привет, девочки! Неделек - с недельками!!! Моя дочка на завтрак тоже кашу ест, но т.к. она не любит большие порции, то даю ей ее половину дневной нормы (потом еще вечером) и еще йогурт и фрукты. Пробовала и омлет и сырники - их не любит съедает из них колбасу или сметану - остальное не ест. Блинчики иногда ест из моей тарелки - в ее положишь - не хочу. Один раз хлопья с молоком немного поела - больше не стала не люблю говорит.
У меня тоже вопрос (не помню спрашивала ли) к мамочкам с детками старше 3лет. В детсаду в группах старше 3 лет уже унитазы или горшки еще? Моя боится на унитаз ходить вот не знаю как приучать )

Lili4ka 08.08.2014 10:25

[b]Наталянка[/b], у нас маленькие унитазики. Не переживай они там друг за другом все повторяют, не будет бояться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, купили мне неделю назад бандаж универсальный, вроде мерила удобно было, с перфорацией, на много лучше чем был у меня в прошлый раз.... Но блин не могу его носить и все, прям раздражает он меня, только одеваю и сразу снимаю, понимаю что надо, к тому же у меня грыжа позвоночная, а не могу и все. Наверное потому что в прошлый раз я зимой ходила, на штаны его одевала и все, а в этот раз получается на голое тело, брр, не могу(((.

kristya 08.08.2014 10:55

Девочки, спасибо! Любаша, с неделькой!

Я готовлю овсянку "Царь каша" которая 5 злаков, она мелкая и ребенку ее удобно есть. Готовлю омлеты с разным наполнением, йогурты и иногда бутерброды с плавленным сыром.

Lili4ka 08.08.2014 11:03

Я готовлю каши: овсянка, 5 злаков, гречка, пшенка, иногда манка или рис. Молочную вермешель, сырный амлет (только такой ест), иногда блины, сегодня приготовила суперские быстрые и вкусные оладьи. Иногда сладкие кабачковые оладьи и сырники, но крайне редко, еще так же крайне редко даю шоколадные шарики несквик с молоком. Хотела у вас что-нибудь интересного узнать, но похоже у всех все одинаково..((

kristya 08.08.2014 11:19

Лиль, вот мультю хочу из-за каш, они получаются в ней томленые и воздушные, я как то ела рисовая + пшенная, вкуснятина получилась я и не ожидала!
Омлет тоже сверху сыром посыпаю :), готовые завтраки давала пару раз, но почему то самой было не по себе, мне кажется это не еда %-0, а так отмазалась от готовки.

Bublik1908 08.08.2014 11:51

Девы, пока вы тут про завтраки да кашки-малашки, сообщаю вести с места событий :funny2: в ЖК другая врачиха очень даже адекватная и спокойная и такая прям как нужно. В общем родовой сертификат на руках. Справку о снятии с учета дадут только когда я принесу им справку о том, что меня поставили на учет тут. Для этого дали направление с печатью на постановку на учет в связи с переездом. И в эту же справку сказали впишут, что я не пользовалась льготными лекарствами и не получала молоко. В обменку вписала анализы, и сказала что больше претензий к ней не должно быть. А справку о ранней постановке на учет нужно забрать у своей акушерки, которая будет сегодня с 15 до 20. Надо ехать. :girl_sigh:
Сейчас я дома.. пью чаек с блинчиком :connie_21: поеду наверно часика в два.

Ljubasha 08.08.2014 12:05

[b]kristya[/b], Кристин спасибо!

Апельсинка 08.08.2014 13:33

[QUOTE=Ljubasha;6607854]Спасибо Танюш!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Апельсинка[/b], Тань, ты ведь двойню ждёш, а тебе кто помогать с детишками будет?[/QUOTE]

Надеюсь,что бабушки,дедушка ,ну и муж) пока об этом не думаю,голова и так кругом идет

rinka-simple 08.08.2014 15:24

приветы!
Девочки, я уже не могу... Муж в меня сегодня плинтусом кинулся и уехал... Ну достало уже - я вроде нормально, русским языком объясняю. Он стоит как баран, смотрит и опять то же самое спрашивает... Я еще раз объясняю, он опять спрашивает. То же самое! Как будто я 5 минут и не распиналась до этого! блин... сказала, что достала эта его неприспособленность к жизни - и еще и виноватой осталась... дурдом.
а понервничала - так живот стало крутить, кишечник. у меня всегда от нервов проблемы начинаются... капец.

из хорошего - шкафы едут) Правда, кто разгружать будет -не знаю. Попрошу соседей.
Мужик потолок, я чувствую, через 100 лет только закончит) Вчера поставил еще 4 палки обрешетки. По идее - сегодня должен уже мандить панели, но пока вроде не приступил еще. Долгий товарищ. Договаривались что сегодня он уже закончит..

У нас дождь льет с утра, в городе вообще гроза) красота)))

пойду вас читать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 минут[/I][/B][/color][/size]

Тань, а мне не нравится коричн брови)) Я делаю графит.

Я тоже ничего не собирала. Даже не задумывалась. Надо ж еще купить кой-чего из гигиены...
Все жду - приедут шкафы, я разберу спальню - там коробки с книгами и прочим, сделаю в детской всю эту конструкцию с чтьей-то помощью, ну и заберу у Миланки комод для детского. Тогда уже оборудую пеленалку, перестираю вещички, разложу все... и буду спокойна. оч надеялась это до отъезда сделать, но видимо с успехами потолочника, да истериками мужа - это никогда не сделается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лиль, у меня Миланка любит - хлопья с молоком, либо шарики либо звездочки. Бывает, муж жарит яйцо или отваривает - она тоже просит. Бывает, омлет.
В саду, помню - были даже макароны с сыром. А еще у Миланки появился любимый молочный супчик - из лапши-паутинки)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Тань, а я лично кашей не наедаюсь. Вот бутер с паштетом или икрой - да, на 2-3 часа хватит. А от каши - через 1 час ровно я жрать хочу.......как будто она просто проскакивает мимо)

Кать, че тебя там мурыжат-то так долго? Во бред! Япрото пришла на прием - сказала - уезжаю. Написали направление и все. валяй, девочка)
но сертификат я получала уже в новом месте.. в метро старайся сидеть.
О, молодец) Дочитала)
Правда, меня и не гоняли - сразу написали на карте "снята с учета в 25 недель" и тут же я поехала, через пару дней, в новую ЖК и меня там поставили... и все.
А напр-ие дали, но в новом месте оно и не нужно было.

Мама Бо 08.08.2014 15:29

Всем привет!
У кого недельки - с недельками!!!

Лилюш, так мы просто в разных местах отдыхаем, косу на закуску оставили, возвращаемся 24-го.

Мои яйца не любят, хлопья с молоком у нас на полдник, так что на завтрак разные каши: греча, рис, овсянка, кукурузная, пшеничная. С молоком.

Я вобще еще ничего не собирала...

Lili4ka 08.08.2014 15:51

Катюш, поздравляю с получением сертификата!!! А во сколько недель его вообще выдают, а то моя в отпуск через неделю и я так понимаю даже пока не планирует мне его выписывать....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Веснушка[/b], пшеничная тоже у нас бывает, а вот кукурузную надо попробовать, говорят ее варить долго? А еще кус-кус я иногда покупаю тоже варю на молоке.

Мама Бо 08.08.2014 15:54

Лиль, кукурузная бывает крупного помола, а бывает помельче, первую лучше замочить с вечера, а вторую я как и другие каши варю.
Сертификат кажись вместе с больничным в 30 недель должны давать...

Bublik1908 08.08.2014 15:55

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, насколько я знаю его должны выдать вместе с больничным в 30 недель. Но ты не берешь больничный ведь? Моя ж тоже в отпуск свалила, мне другая выдала его.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.