Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Dem'yanka 07.02.2011 14:05

[QUOTE=Нюсёна;3098060][B]Демьяночка[/B] очень рада что тебе уже легче!!! Я кстати тоже мужа своего тогда заразила, он даже тяжелее меня переболел, ох я и переживала за него. Ты там возьмись за него, и согласна с Натальей что пусть уж у бабушки поживет, а потом здоровенькие миловаться целоваться будите)))

Я тоже пока болела думала что обязательно на УЗИ после схожу, но Г отговорила, сердечко послушала и сказала все ОК))

[B]Кометка[/B] привет. Да уж такой девушке администраторше видимо главное что бы по больше народу ходило(((

А я вот снова аэробикой позанималась, мужа в ванну загнала и давай перед теликом наяривать. Сегодня такие приятные потягивания в мышцах, эх как давно я их не чувствовала[/QUOTE]

Надо тоже порастягиваться или йогой умеренно позаниматься,а то деревянная совсем стала:girl_haha:

Нюсёна 07.02.2011 14:08

Ага, вот меня тоже больше напрягает что мышцы совсем ослабленные!!! Да и малышке нравиться когда я занимаюсь и при этом активно и правильно дышу)))

Dashulya12 07.02.2011 14:22

Девочки, привет!!!
Какой у вас тут жаркий спор)))) А я недавно какой-то фильм про фаст фуд смотрела, так еда из Макдоналдса самое нормальное, из чего можно выбрать (шаурма и пирожки с рук со всякими кишечными палочками, в сосиске "стар догс" мяса на обнаружено и т.д.).

Dem'yanka 07.02.2011 14:31

[QUOTE=Dashulya12;3098533]Девочки, привет!!!
Какой у вас тут жаркий спор)))) А я недавно какой-то фильм про фаст фуд смотрела, так еда из Макдоналдса самое нормальное, из чего можно выбрать (шаурма и пирожки с рук со всякими кишечными палочками, в сосиске "стар догс" мяса на обнаружено и т.д.).[/QUOTE]

Я вообще против всего этого,хотя бывает оч.редко,когда откуда-нибудь едем в Макдональдс заскочим(но это раз в 3-4 мес.)А детей я постараюсь вообще с этой едой не знакомить,пока они сами не вырастут и не захотят купить это сами,я считаю дети питаются также как и их родители,если с самого детства они привыкли садиться,ужинать и обедать вместе,домашней едой,с супчиками,с салатиками,овощами,мясом,то вряд ли они будут есть и знать о существовании сухариков,чипсов и макдональдсов(дальше они свой выбор сами сделают)

Dashulya12 07.02.2011 14:34

Девочки, а про УЗИ я думаю, что детишки все-таки как-то на себе его ощущают. Когда я последний раз ходила (2-й раз за беременность), то было видно, как малышка сначала отворачивалась от датчика, а потом еще и глазки ручками закрыла.
Безусловно, необходимо отслеживать, нормально ли развивается ребенок - например, когда выявляются неполадки с сердцем, и новорожденного тут же оперируют, и все хорошо. А если этого не знать, то в обычном роддоме могут не успеть оказать необходимую помощь. Или когда перед родами малыш укладывается попой вниз, и чтобы не мучить ни малыша, ни маму, отправляют на КС. Безусловно даже если и предположить, что УЗИ как-то влияет на плод, то его польза точно превышает возможный вред.
А вот сумасшедших мамочек не пойму никогда - ну зачем бегать на УЗИ по 10 раз? Забеременела? На УЗИ! Малыш плохо лежал, не получилось красивой 3Д фотографии? Пойду еще раз схожу! В данном случае, это уже самодурство какие-то, ведь беременность - не развлечение, а ребенок - не аксессуар.

Dem'yanka 07.02.2011 14:35

[QUOTE=Dashulya12;3098533]Девочки, привет!!!
Какой у вас тут жаркий спор)))) А я недавно какой-то фильм про фаст фуд смотрела, так еда из Макдоналдса самое нормальное, из чего можно выбрать (шаурма и пирожки с рук со всякими кишечными палочками, в сосиске "стар догс" мяса на обнаружено и т.д.).[/QUOTE]

Я считаю что люди сами себя так успокаивают,я тоже смотрела фильм,там проводили эксперименты над едой из Макдональдса и я была в шоке,долго я потом там ничего не ела,там есть опр.добавки отчего она кажется всегда такой вкусной и всегда на неё тянет снова и снова,всё равно это полуфабрикаты....

Dem'yanka 07.02.2011 14:36

[QUOTE=Dashulya12;3098658]Девочки, а про УЗИ я думаю, что детишки все-таки как-то на себе его ощущают. Когда я последний раз ходила (2-й раз за беременность), то было видно, как малышка сначала отворачивалась от датчика, а потом еще и глазки ручками закрыла.
Безусловно, необходимо отслеживать, нормально ли развивается ребенок - например, когда выявляются неполадки с сердцем, и новорожденного тут же оперируют, и все хорошо. А если этого не знать, то в обычном роддоме могут не успеть оказать необходимую помощь. Или когда перед родами малыш укладывается попой вниз, и чтобы не мучить ни малыша, ни маму, отправляют на КС. Безусловно даже если и предположить, что УЗИ как-то влияет на плод, то его польза точно превышает возможный вред.
А вот сумасшедших мамочек не пойму никогда - ну зачем бегать на УЗИ по 10 раз? Забеременела? На УЗИ! Малыш плохо лежал, не получилось красивой 3Д фотографии? Пойду еще раз схожу! В данном случае, это уже самодурство какие-то, ведь беременность - не развлечение, а ребенок - не аксессуар.[/QUOTE]

Согласна;)

Dashulya12 07.02.2011 14:46

[QUOTE=Демьянка;3098664]Я считаю что люди сами себя так успокаивают,я тоже смотрела фильм,там проводили эксперименты над едой из Макдональдса и я была в шоке,долго я потом там ничего не ела,там есть опр.добавки отчего она кажется всегда такой вкусной и всегда на неё тянет снова и снова,всё равно это полуфабрикаты....[/QUOTE]

Не, это понятно! Я не к тому, что кушайте макдоналдс - там все полезное и натуральное:))) Это я так, к теме.
Вообще, желательно с детства приучать детей к здоровой пище. Безусловно, фаст фуд - так пища, которую лучше вообще исключить. Но обмен веществ можно испортить и домашней едой - у меня так бабуля для моей знакомой "постаралась". Потому что бабушку умиляла пухленькая кудрявенькая малышка. Вот она ее с детства и откармливала как могла - ребенок в 3 года съедал порцию взрослого человека за один присест:жареная картошечка на сливочном масле, мясо пожирнее и т.д. Сейчас ей 23 года, весит она около 80 кг при росте 160 см и посещает диетолога, восстанавливает еще в детстве нарушенный обмен веществ.

Нюсёна 07.02.2011 15:11

[QUOTE=Dashulya12;3098742]Не, это понятно! Я не к тому, что кушайте макдоналдс - там все полезное и натуральное:))) Это я так, к теме.
Вообще, желательно с детства приучать детей к здоровой пище. Безусловно, фаст фуд - так пища, которую лучше вообще исключить. Но обмен веществ можно испортить и домашней едой - у меня так бабуля для моей знакомой "постаралась". Потому что бабушку умиляла пухленькая кудрявенькая малышка. Вот она ее с детства и откармливала как могла - ребенок в 3 года съедал порцию взрослого человека за один присест:жареная картошечка на сливочном масле, мясо пожирнее и т.д. Сейчас ей 23 года, весит она около 80 кг при росте 160 см и посещает диетолога, восстанавливает еще в детстве нарушенный обмен веществ.[/QUOTE]

Какой кошмар!!! Я вот тоже не понимаю таких бабушек, дедушек, родителей, которые всегда пытаются откормить ребёнка (ну если у ребёнка и так все с весом в порядке). А ещё жирной, каллорийной едой. Ребенок должен много есть!!!Что за бред.
На себе это испытала, но немного в другой форме. У меня после первого класса проблемы с кровью были и меня на все лето к прабабушке в деревню отправили. А там каждый вечер на ночь стакан молока парного, булка со сметаной, мясо, картошка на сливочном масле, ну естественно овощи фрукты. В итоге я такой круглой домой приехала (конечно же и кровь отличной стала), мама не горюй. А потом вес только к 8-9 классу смогла нормальный востоновить!

Dem'yanka 07.02.2011 15:11

[QUOTE=Dashulya12;3098742]Не, это понятно! Я не к тому, что кушайте макдоналдс - там все полезное и натуральное:))) Это я так, к теме.
Вообще, желательно с детства приучать детей к здоровой пище. Безусловно, фаст фуд - так пища, которую лучше вообще исключить. Но обмен веществ можно испортить и домашней едой - у меня так бабуля для моей знакомой "постаралась". Потому что бабушку умиляла пухленькая кудрявенькая малышка. Вот она ее с детства и откармливала как могла - ребенок в 3 года съедал порцию взрослого человека за один присест:жареная картошечка на сливочном масле, мясо пожирнее и т.д. Сейчас ей 23 года, весит она около 80 кг при росте 160 см и посещает диетолога, восстанавливает еще в детстве нарушенный обмен веществ.[/QUOTE]

Безусловно,домашней едой тоже можно здорово подпортить организм,у меня бабушка тоже любит нажарить картохи,та аж в масле захлёбывается,супы такие же,соли побольше.Я считаю что можно правильно питаться и очень вкусно,естественно на это время требуется,по крайней мере для своей семьи у меня всегда есть лёгкий суп,также с мясом,посто не такой жирный и наваристый,не сильно пересаливаю,люблю ужины делать,запеч рыбки с рисиком+салатики витаминные,отошла от соков,надоела полнейшая лимонная кислота в них,варю морсы из ягод:)

Нюсёна 07.02.2011 15:20

А я вот компоты люблю, но вот мужа ни как не получается подсадить на них, из чего я только не варила.
А для своих на самом деле всегда найдется время полезно и вкусно приготовить. Я жаренное вообще не ем (кроме блинчиков), мужу естественно жарю, но на ооооооооооочень умеренном количестве масла.
И духовка эта вещь, и мяско и рыбку и овощи, все вкусненько а главное полезно. И те же самые пирожки лучше в духовочке чем на сковородочке))

Dem'yanka 07.02.2011 15:32

[QUOTE=Нюсёна;3099012]А я вот компоты люблю, но вот мужа ни как не получается подсадить на них, из чего я только не варила.
А для своих на самом деле всегда найдется время полезно и вкусно приготовить. Я жаренное вообще не ем (кроме блинчиков), мужу естественно жарю, но на ооооооооооочень умеренном количестве масла.
И духовка эта вещь, и мяско и рыбку и овощи, все вкусненько а главное полезно. И те же самые пирожки лучше в духовочке чем на сковородочке))[/QUOTE]

Да блинчики ,пирожки,это всё классно,я и тортики обожаю делать,не каждый день конечно:girl_haha: Мой сынуля оч.блины любит без всего,а шоколад слава богу не ест,а про колбасы говорит,что это мясо для Гранда(нашей собаки:-D -да видимо он прав,устами младенца глаголит истина)Только вот ,когда его с кем-нибудь оставлякешь,все пытаются ему что то ненужное дать,бабуля всё время пытается его маринованным огурцом накормить,а свекровь,какими то конфетами,типа Эмэмдэмса или кукурузными палочками,а потом говорят,что ничего не ест,ну правильно:-! А когда приедешь за ним,он требует что то на полке тянется за всякой ерундой,а когда спросишь,почему он так хочет это,вы ему что это даёте,с такими круглыми глазами говорят:Нет,ну что ты!!!!Хотя видно что давали.Не люблю просто когда обманывают,тем более на счёт моего ребёнка!

Кометка 07.02.2011 15:36

так, я уже блинов захотела

марусик 07.02.2011 15:46

Всем приветики, я кажется тож приболел(((( Температуры пока нет, но горло болит как при ангине что делать даже не знаю((((( Подскажите чем можно пополоскать?????????????

Кометка 07.02.2011 15:55

[B]марусик[/B], по собственному опыту могу посоветовать пить имбирь. Полоскать? ну можно им же и пополоскать, но я пила, когда горло болело, помогает очень быстро 1-2 приема. Я брала имбирь приправу молотую ч.л. на пол чашечки кипятка, можно меду еще добавить, медленно выпить.

Нюсёна 07.02.2011 15:55

А я уже у плиты)) блинчики жарю!!!

Маруся, я горло и нос полоскала теплой водой с содой и солью

Dem'yanka 07.02.2011 15:56

[QUOTE=марусик;3099300]Всем приветики, я кажется тож приболел(((( Температуры пока нет, но горло болит как при ангине что делать даже не знаю((((( Подскажите чем можно пополоскать?????????????[/QUOTE]

Солнышко аккуратней,у меня тоже всё с болью в горле начиналось и лёгкого подкашливания,вот и у мужа также началось.Слушай:можешь полоскать тёплым отваром ромашки,либо с содой,можно подышать над паром липого отвара,ромашки,шалфея или картошки,попей Оцилококцилум,молочка тёплого попей с маслицом.Правда,если это всётаки Вирус,то увы всё бесполезно,но делать надо чтобы облегчить:(

Нюсёна 07.02.2011 15:56

Ой точно,имбирь это вещь))

Dem'yanka 07.02.2011 15:58

[QUOTE=Нюсёна;3099372]А я уже у плиты)) блинчики жарю!!!

Маруся, я горло и нос полоскала теплой водой с содой и солью[/QUOTE]

Ничего себе ты шустрая с блинчиками:girl_haha:

Dem'yanka 07.02.2011 15:59

[QUOTE=Нюсёна;3099386]Ой точно,имбирь это вещь))[/QUOTE]

Всегда про него знала и никогда до него руки не доходили,(надо корень имбиря покупать? и что дальше с ним делать?

Нюсёна 07.02.2011 16:03

[QUOTE=Демьянка;3099164]Да блинчики ,пирожки,это всё классно,я и тортики обожаю делать,не каждый день конечно:girl_haha: Мой сынуля оч.блины любит без всего,а шоколад слава богу не ест,а про колбасы говорит,что это мясо для Гранда(нашей собаки:-D -да видимо он прав,устами младенца глаголит истина)Только вот ,когда его с кем-нибудь оставлякешь,все пытаются ему что то ненужное дать,бабуля всё время пытается его маринованным огурцом накормить,а свекровь,какими то конфетами,типа Эмэмдэмса или кукурузными палочками,а потом говорят,что ничего не ест,ну правильно:-! А когда приедешь за ним,он требует что то на полке тянется за всякой ерундой,а когда спросишь,почему он так хочет это,вы ему что это даёте,с такими круглыми глазами говорят:Нет,ну что ты!!!!Хотя видно что давали.Не люблю просто когда обманывают,тем более на счёт моего ребёнка![/QUOTE]

Я вот попой чувствую что у меня точно будут конфликты по поводу воспитания ребёнка, особенно родителями мужа. Моя мама уже как отчи наш заучила что у меня четкое свое мнения, и если что то надо то я сама спрошу и посоветуюсь. А вот они же нет. Мама его до сих пор учит меня как сына лечить, и всегда с таким тоном типо я вообще ничего не знаю. Если уж по поводу покупки вещеё для малышки они такую тераду нам исполнили что же дальше будет. Но надо сразу на место ставит..............слава богу муж меня поддерживает

Нюсёна 07.02.2011 16:06

[QUOTE=Демьянка;3099410]Всегда про него знала и никогда до него руки не доходили,(надо корень имбиря покупать? и что дальше с ним делать?[/QUOTE]

Ага я такая:girl_haha: Просто нарезаешь и завариваешь..............и вперёд за здоровьем:)))

Кометка 07.02.2011 16:11

[B]Нюсёна[/B], и я уже жарю:))) ждала, пока муж соду принесет.

Кометка 07.02.2011 16:12

[B]Демьянка[/B], я молотый покупала, приправу типа.

Нюсёна 07.02.2011 16:14

[QUOTE=Кометка;3099503][B]Нюсёна[/B], и я уже жарю:))) ждала, пока муж соду принесет.[/QUOTE
И я мужа из магазина ждала, он молоко покупал))) Какие мы умницы

Кометка 07.02.2011 16:17

[B]Нюсёна[/B], я с яблочками оладки жарю. а ты какие?

Dem'yanka 07.02.2011 16:22

[QUOTE=Нюсёна;3099441]Я вот попой чувствую что у меня точно будут конфликты по поводу воспитания ребёнка, особенно родителями мужа. Моя мама уже как отчи наш заучила что у меня четкое свое мнения, и если что то надо то я сама спрошу и посоветуюсь. А вот они же нет. Мама его до сих пор учит меня как сына лечить, и всегда с таким тоном типо я вообще ничего не знаю. Если уж по поводу покупки вещеё для малышки они такую тераду нам исполнили что же дальше будет. Но надо сразу на место ставит..............слава богу муж меня поддерживает[/QUOTE]

Я всегда говорю:у вас у всех была возможность своих детей воспитывать так как вы считаете правильным,одевать и лечить как ВЫ хотите,вот теперь позвольте и мне испытать эту возможность быть самостоятельной и самой принимать решения.

Dem'yanka 07.02.2011 16:23

[QUOTE=Кометка;3099503][B]Нюсёна[/B], и я уже жарю:))) ждала, пока муж соду принесет.[/QUOTE]

Стоило только о блинах поговорить,а вы уже мастерицы за дело взялись:-D

Dem'yanka 07.02.2011 16:24

[QUOTE=Кометка;3099513][B]Демьянка[/B], я молотый покупала, приправу типа.[/QUOTE]

Спасибочки,на заметку возьму;)

Нюсёна 07.02.2011 16:25

Я простые блинчики, мужу сгущёнку,мне сметанку.
А ты в тесто просто яблочко добавляешь????Вкуснятина наверное)

Dem'yanka 07.02.2011 16:25

[QUOTE=Нюсёна;3099530][QUOTE=Кометка;3099503][B]Нюсёна[/B], и я уже жарю:))) ждала, пока муж соду принесет.[/QUOTE
И я мужа из магазина ждала, он молоко покупал))) Какие мы умницы[/QUOTE]

Я просто болею,а то тоже бы к вам присоединилась:girl_haha: Ладно,угостите!:)

Нюсёна 07.02.2011 16:26

[QUOTE=Демьянка;3099605]Я всегда говорю:у вас у всех была возможность своих детей воспитывать так как вы считаете правильным,одевать и лечить как ВЫ хотите,вот теперь позвольте и мне испытать эту возможность быть самостоятельной и самой принимать решения.[/QUOTE]
Правильная позиция!!!!Я за такую же:)

Нюсёна 07.02.2011 16:28

[QUOTE=Демьянка;3099641][QUOTE=Нюсёна;3099530]

Я просто болею,а то тоже бы к вам присоединилась:girl_haha: Ладно,угостите!:)[/QUOTE]
Да с радостью))) Я тебе ещё чая вкусного налью, который к блинам заварила:)

Мама в кубе 07.02.2011 16:31

Девочки, а нас выписали)))))))))))))))))))) УРА!!!!!!!!!!!!!!!Но под честное слово, что я буду лежать как королева, и каждый день кучу процедур выполнять.
А еще у меня доченька икает весь день-не хватает кислорода ей, завтра надо выйти у подъезда погулять)

Кометка 07.02.2011 16:32

[B]Нюсёна[/B], ага, натертые на терке
[url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/65839[/url]
вот рецептик

Кометка 07.02.2011 16:33

[B]Мама в кубе[/B], икание от нехватки кислорода?

Dem'yanka 07.02.2011 16:36

[QUOTE=Нюсёна;3099675][QUOTE=Демьянка;3099641]
Да с радостью))) Я тебе ещё чая вкусного налью, который к блинам заварила:)[/QUOTE]

Давай:))) И блинчик через дисковод пришли:-D

Нюсёна 07.02.2011 16:36

[QUOTE=Мама в кубе;3099703]Девочки, а нас выписали)))))))))))))))))))) УРА!!!!!!!!!!!!!!!Но под честное слово, что я буду лежать как королева, и каждый день кучу процедур выполнять.
А еще у меня доченька икает весь день-не хватает кислорода ей, завтра надо выйти у подъезда погулять)[/QUOTE]

УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!:))) Уверенна что от положительных эмоции дома ты в лет пойдешь на поправку:preg:

Dem'yanka 07.02.2011 16:37

[QUOTE=Мама в кубе;3099703]Девочки, а нас выписали)))))))))))))))))))) УРА!!!!!!!!!!!!!!!Но под честное слово, что я буду лежать как королева, и каждый день кучу процедур выполнять.
А еще у меня доченька икает весь день-не хватает кислорода ей, завтра надо выйти у подъезда погулять)[/QUOTE]

УХТЫ!!!НУ поздравляю вас!!!Это здорово,пусть твои мужчины оберегают тебя.У меня сынуля всю беременность икал,хотя и гуляла много,а щас наоборот мало гуляю и не разу доча не икала%-0

Kolechko 07.02.2011 16:40

[QUOTE=Демьянка;3099605]Я всегда говорю:у вас у всех была возможность своих детей воспитывать так как вы считаете правильным,одевать и лечить как ВЫ хотите,вот теперь позвольте и мне испытать эту возможность быть самостоятельной и самой принимать решения.[/QUOTE]

Я вообще всем всегда говорю, что хочу делать ошибки, но собственные. :)

Пришла от врача. В общем вчера и сегодня активно кушала, небольшая прибавка есть, все спокойны. СКазали, что и по узи, и по животу малыш опережает сроки. В общем сказали ждать крупнячка, и особо не раскармливать сладостями. А вы тут про блины, что бы мне на ужин приготовить. %-0

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.