Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Ежевика 09.08.2014 20:51

Девочки, привет)
Я тоже в 30 недель ровно получила больничный и сертификат))) на следующий день сразу выплатили декретные)))
мы купили коляску и кроватку, но пока не собираем, это уже не к спеху, пока я рожать буду, муж соберет, нужен еще матрас и постельный комплект, и усё готово:)))
в среду иду на узи, жду недождусь, давно не смотрела свою крошку:)

Bublik1908 09.08.2014 21:16

Девочки, расскажите мне у кого какая мебель для малыша? Комоды с пеленальным местом есть у всех? Если нет, то куда складывать планируете детские вещи? Где пеленать? Где хранить детскую всякую мелочь?

Ежевика 09.08.2014 21:34

[QUOTE=Bublik1908;6609409]Девочки, расскажите мне у кого какая мебель для малыша? Комоды с пеленальным местом есть у всех? Если нет, то куда складывать планируете детские вещи? Где пеленать? Где хранить детскую всякую мелочь?[/QUOTE]

Кать, у меня будет комод, но без пеленальника, просто большой комод, пеленать буду на нем, тоже самое получится) он подходит под общую мебель в комнате и кроватку, там четыре глубоких ящика, вещи малявочные там будут. Вобще считаю комоды очень удобным вариантом, и место для хранения, и место для ребенка, положить его, переодеть, поменять памперс, особенно в первое время.

kristya 09.08.2014 21:55

Девочки, привет!
Вика с неделькой тебя!

Я сыночку покупала сразу детскую стенку из 4 секций и там в ней много ящиков, полочек и т.п. Одна часть это стол письменный и над ним полочки закрытые для книг, а я использовала стол как пеленальный, застелила его толстым полотенцем плюс пеленка и красота! А на полочках над столом лежали крема, присыпки, подгузники и всякая мелочь.

Bublik1908 09.08.2014 21:59

Эх, рассказываю...

Сейчас звонил отец ребенка, я ему про комодик стала говорить, он против(((( Комод у меня есть, но он мне не очень нравится - он как бы из двух частей состоит - слева три выкатных ящика, а справа сверху небольшой выкатной ящичек и вниз полностью до конца распашная дверца, а в ней две полочки.

Я хотела прикупить комодик с пеленалкой. Рассудите меня, может я правда не права, может это мой каприз? Или комодик с пеленалкой действительно нужная вещь?

Lili4ka 09.08.2014 22:15

У меня комода нет и покупать вряд ли будем, а если и будем по без пеленального столика. Мы Снежку переодевали на своей большой кровати, стелили только махровую простыню и пеленку и усе. Нам так было удобно...

kristya 09.08.2014 22:17

Катюш, а место у тебя есть лишнее для еще одного комода? Пеленать удобно, когда малыш совсем малюсик, потом он крутится и довольно опасно его держать на таком комоде и обычно переодевают уже на кровати.

Lili4ka 09.08.2014 22:21

Ага, я помню в ПК прям тряслась, когда клала дочу на этот пеленальный столик, одной рукой держишь, боясь что кувыркнется, а это даже не кровать по высоте, а в два раза выше, а другой рукой переодеваешь.

Мамалянка 09.08.2014 22:29

У меня тоже комод без пеленалки для вещичек и кремов-салфеток. А пеленала и меняла памперс я на нашей кровати мне тоже так было удобнее да и сама сидишь, а не стоишь.

kristya 09.08.2014 23:18

Катю еще больше запутали, у нас не советуют в болталке, а сентябрятах ЗА комод :-D

Подумай как тебе удобнее стоя или сидя проводить какие-то манипуляции по несколько минут и плюс нужно учесть, что ребенка и на пару секунд оставить нельзя одного.

Апельсинка 09.08.2014 23:35

Ррррррр,писала,писала и усе исчезло((
[b]Наталянка[/b], с денежкой!

[b]Ежевика[/b], с обновочками,а коляску какую взяли?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], у меня был комод с пеленальником,в этот раз без него обойдусь! Для основных вещичек выделяю полочку в нашем шкафу,осталтные в детской,пеленать- одевать и прочее на кровати буду

Кать,а в комоде,кот у тебя есть можешь всякие крема- подгузы и прочее хранить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

А денежку на что-нибудь другое потратить,например,на шезлонг)

Bublik1908 09.08.2014 23:45

Наверно вы правы, девочки, можно попробовать без него пока, а уж если приспичит, то куплю. Просто меня взбесило категоричное отношение отца ребенка к моим желаниям и предложениям - то коляску я захотела больно крутую (это за 25-то тысяч), то с чего это вдруг кровать меня моя не устраивает (а кровать размером 140 на 180), то теперь я комод захотела новый. Я денег у него не прошу вообще! Я ему и сказала, что и коляску и кроватку могу сама купить, если что. Мне не интересно, куда он тратит там свою зарплату. Я просто хотела делится с ним своими мыслями, но желания с каждым разом все меньше и меньше что-то ему рассказывать.

kristya 10.08.2014 00:04

[QUOTE=Bublik1908;6609528]Наверно вы правы, девочки, можно попробовать без него пока, а уж если приспичит, то куплю. Просто меня взбесило категоричное отношение отца ребенка к моим желаниям и предложениям - то коляску я захотела больно крутую (это за 25-то тысяч), то с чего это вдруг кровать меня моя не устраивает (а кровать размером 140 на 180), то теперь я комод захотела новый. Я денег у него не прошу вообще! Я ему и сказала, что и коляску и кроватку могу сама купить, если что. Мне не интересно, куда он тратит там свою зарплату. Я просто хотела делится с ним своими мыслями, но желания с каждым разом все меньше и меньше что-то ему рассказывать.[/QUOTE]

Катюш, как ни крути а расстояние людей не сближает и я понимаю тебя, когда человек не понятно почему указывает что тебе купить для малышки. А ты его будешь записывать отцом дочки?

Мама Бо 10.08.2014 01:06

Всем привет!
У меня комод с пеленалкой! Со вторым дитем купила, с первым была пеленальная доска, на кровать ставилась. Для меня пеленать на кровати неприемлемо, жутко болеть спина начинает, плюс немаленький рост и согнутой быть в три погибели не охота. Я за комод с пеленальником!!! Семке 2 уже, но так как он не ходит на горшок еще, то пользуемся до сих пор пеленальником.

Lili4ka 10.08.2014 01:29

[b]Bublik1908[/b], Катюш, по мне если есть кому заказать дорогостоящие подарки то лучше заказать. Так как с детем и без этого много трат. Растут они первый год как на дрожжах, постоянно гардероб обновлять придется. У нас еще много денег уходило на гипоаллергенную смесь (дай Бог конечно что бы никому не понадобилась), на дорогостоющую косметику, т.к. были себорейные корочки, затем атопический дерматит, ну и по мелочи подгузы и т.д.

Апельсинка 10.08.2014 10:54

Доброе утро!
[b]Веснушка[/b], ого,вы как долго пеленальником пользуетесь,я уже в 6 месяцев его убрала,у нас вертун еще тот,пользовались памперс- трусиками,очень удобно.
[b]Bublik1908[/b], Кать,не переживай,купить всегда успеешь! Еще вариант продать- отдать старый комод и на его место поставить комод с пеленальником

Ежевика 10.08.2014 22:30

[QUOTE=Апельсинка;6609518]
[b]Ежевика[/b], с обновочками,а коляску какую взяли?
[/QUOTE]
спасибо! колясочку взяли классику, большая люлька для зимы, есть прогулочный блок, она комбинированная бежевый и кофейный цвет, такая нежная-нежная:girl_in_love:из экокожи люлька, стоит 16 тысяч))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6609436]Девочки, привет!
Вика с неделькой тебя!
[/QUOTE]

спасибо!!

Девочки, а я за комод, пусть он будет даже без пеленальника, но на нем тоже можно устроиться неплохо. Врач будет приходить, осматривать ребенка, а где? на кровати? думаю, неудобно. У меня с первым был большой письменный стол по началу, тогда на комоде хотели сэкономить, но впоседствии всё же взяли комод. Там и вещи под рукой будут, и плацдарм для ежедневных манипуляций с ребенком.

Девочки, я че то стала думать про роды..что-то мне страшно стало%-0хоть и второй раз уже пойду..но все равно, думки какие-то лезут в голову...опять будет больно, невыносимые схватки....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

И имя я так и не придумала((( даже мыслей нет на эту тему(((

kristya 10.08.2014 22:33

Вика, привет! А как называется коляска?
Я у нас поискала и доступные по цене только польские, а типа Инглезины стоят около и более 50 000 на рубли.

Ой, я тоже как подумаю о родах и ужас такой находит! И имя ну никак пока не идет :).

Ежевика 10.08.2014 22:34

[QUOTE=kristya;6610143]Вика, привет! А как называется коляска?
Я у нас поискала и доступные по цене только польские, а типа Инглезины стоят около и более 50 000 на рубли.[/QUOTE]
привет) у меня польская как раз вроде, а зачем такие дорогие-то? куда ее за 50 тысяч? кого удивить? на полгода люльки хватит, а там хорошую прогулочную можно купить. А так купишь за 50 тыщ и чего с ней через полгода делать? продавать за бесценок? а за дорого мало кто купит...У меня роан марита, моя красоточка стоит сейчас и радует меня каждый день:girl_in_love:даже муж часто подходит к ней, покачает, любуется:girl_in_love:

kristya 10.08.2014 22:53

Я тоже такого мнения, что бешеные деньги за коляску особого смысла нет отдавать. Сейчас поищу твою модель.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Блин, я влюбилась в нее! Какая красавица и цена у нас доступная!
Вик, а колеса я так понимаю не маневренные, то есть чтобы повернуть нужно коляску приподнять и повернуть?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.