Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в ноябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35081)

мне бы в небо))) 30.10.2014 23:29

[QUOTE=Леруська;6737901][b]anastaisha[/b], он был еще выше т.к. изжога меня отпустила после того как пуз опустился, это прям ощутимо все близкие заметили и врач, у меня живот вообще формы какой-то интересной, вперед , как будто мальчик там, но это девочка))) со спины вообще не видно живота, а впереди такой овал ровненький) Судя по фотке, я тоже думаю, что он опуститься еще ниже, и тем более мы выбираться еще не планируем по ходу, сидит себе, хорошо ей там. Так что все предвестники которые у меня уже чуть ли не месяц, думаю из-за того что ляля первая, и организм готовиться заранее медленно, да и недохаживать мне не в кого особо, и мама и сестра в сроки рожали или на пару дней перенашивали, поэтому фиг знает, что это я так настраивалась на то что раньше рожу. теперь понимаю, что в течении недели наверное только. и зачем я только говорила всем что ждем с середины октября, как бы с 38 недели, надо было говорить что в ноябре, как задолбали меня все, когда??? ты еще там не родила? ты прям как слон ходишь!
а завтра еще и больницу ложиться, одно дело если бы со схватками и с лялей потом там лежать, а др. дело одной по 10 раз ночью гонять в страшный туалет больничный(( и не в душ нормально не сходить, не подмыться, там оч старая больница, что-то мне прям взгрустнулось((([/QUOTE]
я б не ложилась на праздники...
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6738095]и я иногда таких тихушничьих моментов пугаюсь:girl_pinkglassesf:у меня он обычно под утро дрыхнет,ну и ночью)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

девочки,у кого в садик детки ходят,а вы дома вечерами после сада еще занимаетесь всякими развивашками?ну там читать учите,буквы,цыфры и ты ды???%-0у меня просто Ян вообще оч с великим трудом соглашается,через не хочу,слезы..мы в основном играем вместе хоть часок,когда дела переделаны.%-0[/QUOTE]

ну каак занимаемся, логопедическими заданиями напрмер занимаемся, любим карточки логико малыш, там есть самые разные серии, и растения и животные, и даже счет.
Прям буквами мы редко занимаемся, выучили буквы благодаря магнитной азбуке, которая по типу сортера, просто она их вставлла на место, а я называла буквы и слова, кот.с них начинаются.
А так я не фанат раннего развится, только счас начала мультики с анл. языком включать.

Riyna 30.10.2014 23:41

[QUOTE=Malusha.;6738403]Да у меня сегодня тоже ещё тот денёк, вчера задали басню учить сыну, а он не может запомнить слова для него непонятные, получил 2 сегодня задали ещё одну я уже заставляла конец четверти оценки решаются, сидела над ним и опять ничего не выучил только слёзы, и свои дела не сделала, обои не доклеила, стала готовить пришла свекровь и ругается что луком пахнет у неё в комнате, а то что я не могу дойти до туалета они курят и у себя в комнате и в коридоре и на кухне и в туалете это нормально...Лягу завтра в роддом надоело всё...[/QUOTE]
Кристин,спокойствие,тлько спокойствие. Свекровь как маленькая,отправь ее на кухню и пусть готовит.курильщиков я б вообще выгнала на площадку-у меня даже на работе коллеги при мне беременной не курили.

Девочки, а может не надо эти развивашки насильно,не усвоит же ничего.разве в саду им не дают программу?а на выходных позанимаетесь дома.Мне когда было интересно научиться писать,я сама маму попросила показать,как малая была. Учить заданное, конечно, тяжелее, может договориться с ним,что ты часок поиграешь,выучишь,еще поиграешь и повторишь.ну как бы с отдыхом,иначе у него еаутро каша будет в голове и опять не сдаст((

Олеся57681 30.10.2014 23:43

[QUOTE=Malusha.;6738403]Да у меня сегодня тоже ещё тот денёк, вчера задали басню учить сыну, а он не может запомнить слова для него непонятные, получил 2 сегодня задали ещё одну я уже заставляла конец четверти оценки решаются, сидела над ним и опять ничего не выучил только слёзы, и свои дела не сделала, обои не доклеила, стала готовить пришла свекровь и ругается что луком пахнет у неё в комнате, а то что я не могу дойти до туалета они курят и у себя в комнате и в коридоре и на кухне и в туалете это нормально...Лягу завтра в роддом надоело всё...[/QUOTE]

Да ложись морально отдохнешь хоть немного. Понятно что мозгами не расслабишься но нагрузки той что дома не будет.

мне бы в небо))) 30.10.2014 23:45

[QUOTE=Riyna;6738489]Кристин,спокойствие,тлько спокойствие. Свекровь как маленькая,отправь ее на кухню и пусть готовит.курильщиков я б вообще выгнала на площадку-у меня даже на работе коллеги при мне беременной не курили.

Девочки, а может не надо эти развивашки насильно,не усвоит же ничего.разве в саду им не дают программу?а на выходных позанимаетесь дома.Мне когда было интересно научиться писать,я сама маму попросила показать,как малая была. Учить заданное, конечно, тяжелее, может договориться с ним,что ты часок поиграешь,выучишь,еще поиграешь и повторишь.ну как бы с отдыхом,иначе у него еаутро каша будет в голове и опять не сдаст(([/QUOTE]

согласна, нам даже психолог в саду говорила, что не надо нагружать ребенка развивашками, важно именно разговаривать с ребенком, отвечать на вопросы, рассказывать о своих вечатлениях, это тоже очень развивает.

Леруська 31.10.2014 07:06

Всем привет девочки! мы еще в животике греемся:-) так хорошо выспались, и снились нам сладости;-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

По поводу развивашек, это зависит от ребенка, насильно точно не надо, все желание отобьется, некоторые детки например мам вообще не воспринимают как педагогов в плане занятий, а в саду с удовоьствием все делают. Я в дет. Клубе работала, поэтому много таких ситуаций знаю.
[b]мне бы в небо)))[/b], согласна, что самое главное с ребенклм говорить и лучше о том, что ему интересно, объяснять, что не понятно.

Iri$k@ 31.10.2014 07:46

Доброго утра всем! С неделечками, у кого есть сегодня!
Я опять на ктг ходила сегодня ))) Скоро в этой жк жить поселюсь :-E Хорошо хоть все нормально у нас, до среды теперь свобода!!! :)))
Вчера гладила-гладила пеленки, мне они аж во сне приснились сегодня :-D
Сегодня опять надо стирать и гладить всё!

Олеся57681 31.10.2014 07:46

Доброе утро всем. А мне девочки приснилось что я родила дочь, тока она так прям из живота вылезла и сразу в возрасте 3 лет.))))

мне бы в небо))) 31.10.2014 07:51

У веселое утро...проехали вчера вечером, мест нет, перекрыли выезд 3 машинам, под стеклом большами цифрами оставили телефон, в 7.15 сосед долбится в день с истерикой, что он полчаса ждет, какой муж растакой. Муж говрит, так чего не звоните, а я не вижу орет....это притом, что в 7.20 нам в сад выходить....

anastaisha 31.10.2014 07:59

Всем привет девочки! С недельками неделек!!!
Юля, сосед ваш видимо с просони не заметил номер телефона на машине...
Мой так часто оставляет машину у нашего дома за шлакбаумом, вроде адекватные ему попадаются- звонят и без криков и истерик...
Вообще у нас в доме подземный гараж есть, но там в аренду места не сдаются, а только продают их... И цены ого-го...
Ну что у нас тишина и покой, никто не рожает сегодня)))
Как там Маша и Олеся, поди выписали их уже...
У меня блин горло так и не проходит до конца, устала уже полоскать его и лизобакт сосать, еще и кашель есть...а сегодня ночью глаз гноиться стал, кое как открыла его... Вот у меня мама болела что и горло и нос и глаза, видимо от нее все-таки прилипло...
Глаза только адьбуцидом нам можно капать?

Оля-ля87 31.10.2014 08:20

Всем привет!!!Девочки внизу под подписью мой номер телефона,можете себе его записать,ну на всякий случай.

мне бы в небо))) 31.10.2014 08:33

[QUOTE=anastaisha;6738644]Всем привет девочки! С недельками неделек!!!
Юля, сосед ваш видимо с просони не заметил номер телефона на машине...
Мой так часто оставляет машину у нашего дома за шлакбаумом, вроде адекватные ему попадаются- звонят и без криков и истерик...
Вообще у нас в доме подземный гараж есть, но там в аренду места не сдаются, а только продают их... И цены ого-го...
Ну что у нас тишина и покой, никто не рожает сегодня)))
Как там Маша и Олеся, поди выписали их уже...
У меня блин горло так и не проходит до конца, устала уже полоскать его и лизобакт сосать, еще и кашель есть...а сегодня ночью глаз гноиться стал, кое как открыла его... Вот у меня мама болела что и горло и нос и глаза, видимо от нее все-таки прилипло...
Глаза только адьбуцидом нам можно капать?[/QUOTE]

так куда виднее положили, оказалось, что он очки для близи не взял....

Смоляночка 31.10.2014 09:46

доброе утро всем:girl_in_love:смотрю седня тихо,все по домикам детки сидят,ждут своего месяца ноября:girl_in_love::)у нас так пасмурно,небо прям над головой висит и серое серое,того и гляди польет как из ведра...мама с Яном в садик пошли,а я за эти утрешние 2ч уже все переделала дома)кроме еды,ее не готовила)вот села передохнуть)надо бы вышивку закончить,а руки не доходят:girl_pinkglassesf:
Ну вот и мы с ЯНом вечерами играем,разговариваем,он спрашивает,я отвечаю)аж голова кругом к ночи от его вопросов:girl_haha:иногда бывает занимаемся по журналам детским,типо Непоседа,смешарики и т.д.у меня малой в животе спит всю ночь)зато утром отрывается:puz::-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки,вот читаю рассказы про роды,почти все просят эпидуралку...мне вот стало интересно..этот укол эпидуралки в ЕР и укол для КС по ощущениям и болезненности прокола разные или это одно и то же,тока дозы разные,кто в курсе?%-0

Юлечек**** 31.10.2014 12:32

привет девочки!!Чего-то у нас тихо сегодня.Мне так уже хочется родить,увидеть нашу малышку!!Муж меня все бесит своим побриться,:-Eговорю ему все претензии к доче,она все сидит,нет,ничего ей не говорит,а ко мне пристает.и как-то мне кажется на этой неделе мы не поедем в РД.И я все хомяк,мне надо постоянно что-то жевать,сегодня тоже чипсов поела,драники нажарила себе,надо бы вечером сегодня на кефире и на яблоках посидеть что ли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Леруська[/b], я бы тоже не ложилась,особенно на выходные,с ума сойти можно будет,врачей не будет все равно,ничего тебе делать не будут.Какие-то вредные у нас с тобой девули,засиделись)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]anastaisha[/b], ты бы может дома посидела хотя бы денек,да подлечилась хорошо!!Мне лизобакт вообще не помогал.

Олеся57681 31.10.2014 12:40

Да Сеня тихо у нас тут. Девочки у меня доча так жестко бить меня стала, прям больно от того как она пинает меня. Ну это хорошо силенок у нее больше наверное становится. Мой муж даже не в курсе был что я не поеду завтра в роддом ложиться, Сеня утром говорит ну че ты завтра в роддом. Я не могу сейчас уехать когда старшего рвет постоянно а младшие с кашлем жутким. Если конечно начну рожать то поеду если нет то нет.
Вчера родственнички мужа писали типо приезжайте к нам пока у нас каникулы, мне за даром поездки к ним не нужны. Я еще подстраиваться под их каникулы буду, насмешили. Короче попыталась им объяснить что я сейчас не выездная и никак не выдержу 200 км в одну сторону. Так они меня обрадовали тогда говорит мы к вам приедем, люди не понимают что они мне тут сейчас ну вообще на фиг не нужны. Бабушка говорит соскучилась ей средний сын два раза снился, совесть может появилась и жрать во сне начала что у нее вообще внуки есть. Короче не знаю как от них отмахаться не хочу я им дочу до крестин показывать.

Malusha. 31.10.2014 12:44

Ну вот, то говорила некому приехать помочь, то теперь нафиг никто не нужен, а то бы легла спокойно в роддом, старшему мотилиум дай, моим детям от рвоты только он помогал

Олеся57681 31.10.2014 13:01

Да ты шо помочь! Это не помощь это еще двое детей который также будут дома и Поверь они не помогать едут а отдыхать и пожить за чужой счет. Я не могу оставить детей людям которым они не нужны и которые их даже знать не знают.

Ответ директора офиса девочки наконец то меня услышали!!!
Олеся, добрый день

Спасибо, за обращение.

Я запросил ответ бухгалтерии :

Выплата на самом деле задержана, т.к. сотруднице был выплачен оклад за не рабочие (больничные) дни и больничный лист поступил к нам с опозданием.

Ввиду сложившейся ситуации мы завтра 31.10.14 выплатим больничный лист по беременности и родам в полном объеме (с компенсацией за просрочку начиная с 20.09.14).

Iri$k@ 31.10.2014 13:11

[b]Олеся57681[/b], ну вот, видишь, как здорово! Жизнь налаживается! :)))

Олеся57681 31.10.2014 13:27

Посмотрим скоко заплатят а то может и дальше воевать придется. Обидно что приходится так свои деньги выбивать, пока эти статьи не написала никто даже не реагировал.

anastaisha 31.10.2014 13:32

[QUOTE=мне бы в небо)));6738681]так куда виднее положили, оказалось, что он очки для близи не взял....[/QUOTE]
ну дак это его проблемы)))

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6738694]
девочки,вот читаю рассказы про роды,почти все просят эпидуралку...мне вот стало интересно..этот укол эпидуралки в ЕР и укол для КС по ощущениям и болезненности прокола разные или это одно и то же,тока дозы разные,кто в курсе?%-0[/QUOTE]
Яна там несколько видов бывает уколов в спину, эпидуралка один из них...разные лекартсва, разное дозы вот и эффекты разные...в зависимости от показаний их ставят...

[QUOTE=Юлечек****;6739033]привет девочки!!Чего-то у нас тихо сегодня.Мне так уже хочется родить,увидеть нашу малышку!!Муж меня все бесит своим побриться,:-Eговорю ему все претензии к доче,она все сидит,нет,ничего ей не говорит,а ко мне пристает.и как-то мне кажется на этой неделе мы не поедем в РД.И я все хомяк,мне надо постоянно что-то жевать,сегодня тоже чипсов поела,драники нажарила себе,надо бы вечером сегодня на кефире и на яблоках посидеть что ли.
[b]anastaisha[/b], ты бы может дома посидела хотя бы денек,да подлечилась хорошо!!Мне лизобакт вообще не помогал.[/QUOTE]
дак мне вроде лучше было...как одено-вирусное орви которое волнами идет...и при них обычно коньюктивиты лезут...
и тут то прием, который не пропустишь, то ктг...то тренировка у сына...вот сегодня муж обещал его сам отвезти, но уже под вопросом это из-за работы, наверно придется самой его везти...жалко не сводить т.к. он очень ждет тренировку эту...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Олеся, какой ответ, ну ттт чтоб в полном объеме тебе все выплатили!!!

Malusha. 31.10.2014 14:09

Я доклеила обои, полы помыла, вещи собрала, коту еды на месяц купила, только мужу ничего не успела приготовить...Можно идти к врачу за направлением и сдаваться в роддом, как же неохото...

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.