Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Мамaрина 11.08.2014 22:33

Девочки, добрый вечер! Всех с недельками!)))) Мы уже такие большие :)
Вика, мне то же очень понравилась твоя колясочка, посмотрела ее в интернете - очень и очень! Только вот цвет не знаю какой выбрать? Светлая не будет ли слишком маркой? Вообще хочу только люльку, т.к. летняя прогулка у нас есть.
Я все еще на даче, с сыном, дочей и мама приехала! Вот еще недельку здесь потусуемся и домой! Начну готовиться к род.дому))))
Вика, такая красивая одежка, как для пупсика!!! По поводу полотенца, так я своих вытирала мягкой пеленочкой! Брала простое полотенце, на него клала пеленочку и потом малыша. Пеленка хорошо впитывает влагу и практически вытирать не надо ребенка!

Ljubasha 11.08.2014 23:00

Привет девочки!
Какие вы молодцы, закупаетесь всем для малышаток!!!) А я буду пользоватся всем что осталось от дочи, только если из одёжки что новенького докуплю и всё. У нас коляска и кроватка ещё в отличном состоянии. Третьего ребёнка мы всё-равно не планируем, так что, то что есть докатаем, допользуемся и доносим;) Как говориться дёшево и сердито))) Пеленального столика/комода у нас не было, мы пеленали на стиральной машине в ванной (благо размеры стиралки позволяли), там же все принадлежности для детки хранили. Было удобно, что сразу как малыша помоеш/подмоеш, рядом на стиралку кладёшь на полотенчеко и делаеш все необходимые процедуры. В этот раз тоже на стиралке пеленать будем. Но это опять же подходило для наших условий. Кстати полотенчики у нас были все с уголками, было удобно. Хотя честно говоря полотенце с уголком- это не принципиально, можно и обычным пользоватся, главное чтобы было мягкое и хорошо впитывало влагу. А вещи малыша я в обычном шкафу хранила и ничего в этом страшного не вижу.

Мамaрина 11.08.2014 23:23

[b]Ljubasha[/b], у меня то же все от сына осталось: и кроватка, и люлька, и стульчик! Пеленала я в кроватке (при расположении матраса на самом высоком уровне) либо на своей кровати. А вообще я у меня еще есть отдельный пеленальный столик на кровать, но я им не пользовалась (не знаю почему, может быть в этот раз буду пользоваться). Мне только коляска на зиму нужна!

Lili4ka 11.08.2014 23:33

Катюш, такая прелесть невозможнаЯ!!! Очень красивый комплект! Мне гораздо больше нравится чем тот, который ты хотела разноцветный.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас от дочи кроватка осталась, надо только матрас новый и КПБ пару штук, один из них с бортами и балдахином. И немножко одежки осталось, коляска тоже осталась, но родоки хотят подарить новую.

Bublik1908 12.08.2014 00:24

[b]Lili4ka[/b], спасибо, Лилюш, получился комплект, хотя вещи все каждая сама по себе отдельно, собрали вместе просто :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я часто слышу отзывы о том, что балдахин оказывается не нужным. Да?

Lili4ka 12.08.2014 08:19

Доброе утро девочки!!

[b]Bublik1908[/b], Мы вешали его, как-то с ним уютнее и красивее)), конечно стирать надо его вместе с постельным, что бы пыль не собирал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас такое одеяло конверт
, единственное надо глянуть как оно себя чувствует сейчас все таки 4,5 года пролежало....[URL=http://radikal.ru/fp/5cc9ded07901490e8b7c7b046db08472][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1408/8d/b640592e9336t.jpg[/IMG][/URL]

Еще мне кажется детские комплекты идут лхибо только 3 предмета, либо если с бортами то и с балдахином.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Катюш, где такую красоту брала?

Апельсинка 12.08.2014 10:06

Доброе утро!
Есть,отличный комплектик на выписку,особенно шапочка,такая милая!
Все уже начали активную подготовку ,умнички!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстити,про полотенце уголком,мы до сих пор пользуемся,очень удобно,у нас 100*100

[b]Lili4ka[/b], ооочень симпотичный конвертик!

Мамалянка 12.08.2014 11:42

Привет, девочки! А я что-то не нашла тепленький голубой слипик на выписку чтоб до конца расстегивался. Продают или совсем теплые или тонкие трикотажные. Все остальное для выписки и на первое время уже тоже готово. Кроме постельного белья в кроватку. У меня и балдахин и бортики с одеялом и матрасом дочкины почти как новые, так что покупать все это не хочу. А готовые комплекты или со всем этим продают или только простынь наволочка и пододеяльник. Так что новые чехлы на бортики и остальное белье будем шить сами. Еле нашла ткань нежно салатового цвета без крупных и ярких рисунков, заказала. Эндокринолог местный из-за сахара в моче направляет к эндокринологу в роддоме - говорит в 36 нед тебя уже надо будет класть. Пересдала сегодня анализы - вчера сладкое почти не ела, в четверг будет результат- пойду в ЖК. Еще глюкометром сахар по 3 раза в день велели мерить. Так что на след неделе придется на прием в роддом ехать.

rinka-simple 12.08.2014 17:09

приветики!
на узи были - точно девочка) Уря))
а вот остальное - почему-то не очень.
врач поставила 31-32 недели, по весу 1700 вообще. Как-то мало... И еще почка правая у меня не фурычит :( в общем, сегодня у акушерки была - взвесилась-измерилась - вес растет норм, ну и она дала напр-ие к др врачу на консультацию.
завтра поеду к др врачу.
мама утром уехала с сестрой, мы потихонечку заканчиваем. сегодня соберем Миланке кровать, нашу кровать поставим - все-таки забрали старую с квартиры:)
в общем вот такие новости!
Родовой сертификат мне почему-то не выдали. Ск что после выхода врача из отпуска...
Сегодня была в салоне - все и сразу - маник-педик, брови,стрижка. ух! даже не устала, думала что утомит меня это занятие...

Лилюш, контакты получила.
пойду вас читать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Наталянка;6608318]А мне почему-то в 30 нед не выдали сертификат - только больничный, я и забыла про него. Пойду в жк 14-го надо будет спросить.

Ирин, пришли тебе декретные? Мы сегодня пошли в магаз хотела тоже проверить свои - но карту забыла. Самой прям интересно сколько мне дадут ) У нас правда срок зп 10, но если он на выходной приходится то в пятницу должны дать. Не знаю правда соблюдают ли они это - там руководство пока я не работала сменилось.[/QUOTE]
вот и мне не выдали :(

не пришли. Потому что им надо з/п людям выдать. а то, что у нас оплаты по 25 и 10 числам - 10 з/п, 25 авансы выдают - тоже как-то не волнует никого.... И хуже того - они ничего не пересчитали, тк ждут, что скажут аудиторы.Типа если разрешат, то пересчитают! Вот такой бред!!!

[QUOTE=Наталянка;6609330]Спасибо девочки! Сразу положила на 2 вклада половину на долгосрочный чтоб на всякий случай лежала, и половину на меньший процент но пополняемо-отзывной. Если вдруг решу рожать платно, чтоб муж не ворчал из декретных оплачу.
Муж у меня гипер экономный и мне надоело у него денег на все выспрашивать ) Я столько прожила одна и настолько привыкла к финансовой независимости, что последние полтора года как детские перестали платить оказались для меня тяжелыми. Ненавижу просить деньги даже у мужа, а у него бзик все на вкладах держать. Вот я и решила декретные положить на персональный, а не на общие семейные. Муж на удивление спокойно отнесся )))[/QUOTE]
Наташ, я тоже долго с этим боролась, но... у нас все отлично сложилось и муж без вопросов сейчас дает деньги. они просто лежат дома в небольшом кол-ве, и тратятся мною куда мне надо... А раньше - тоже была война и было стыдно. теперь я мужу говорю что он самый у нас важный и он добытчик, а я так - цвяточек)))

[QUOTE=Bublik1908;6609409]Девочки, расскажите мне у кого какая мебель для малыша? Комоды с пеленальным местом есть у всех? Если нет, то куда складывать планируете детские вещи? Где пеленать? Где хранить детскую всякую мелочь?[/QUOTE]
У меня с пеленалкой откидной. Очень удобно.
на кровати мне не удобно было пеленать. Я все массажи, переодевашки и тп - на комоде делала. над ним прибили узкую полочку - там стояла всякая байда, когда Миланка подросла и стала все хватать, что уже на пеленалке не оставишь.
вертелась так еще, поэтому я всегда ее держала за ногу) Везде и всегда.
[QUOTE=Ежевика;6610135]

Девочки, а я за комод, пусть он будет даже без пеленальника, но на нем тоже можно устроиться неплохо. Врач будет приходить, осматривать ребенка, а где? на кровати? думаю, неудобно. У меня с первым был большой письменный стол по началу, тогда на комоде хотели сэкономить, но впоседствии всё же взяли комод. Там и вещи под рукой будут, и плацдарм для ежедневных манипуляций с ребенком.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, я че то стала думать про роды..что-то мне страшно стало%-0хоть и второй раз уже пойду..но все равно, думки какие-то лезут в голову...опять будет больно, невыносимые схватки....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

И имя я так и не придумала((( даже мыслей нет на эту тему((([/QUOTE]
вот и я за комод. Можно просто купить доску пеленальную, если комод узкий. но мне нравилось, что у нас - закрыл столик - не надо ничего убирать с него, прям с подстилкой все закрывалось удобно.

ой я тоже как-то про роды думаю и даже не знаю - бояться или не стоит:girl_haha: все равно ж по-разному все...

про имя я решила Лидия. Чет мне оно нравится так, да и по описанию подходит) Естессна, свекрови не говорим кого ждем) Уже все вокруг знают:girl_haha: а ей не говорю. не хочу выноса мозга с именами...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;6611209]Если коляска скрипит, значит муж фиговый:girl_haha:

Я своего трудяжку после работы на ночь глядя отправила за арбузом, прям так захотелось аж жуть.

У нас Инглезина достаточно быстро заскрипела, но муж сразу все смазал и больше не скрипела)))).[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:Лиль, точно)))
А я вчера вообще - с мужем катались по делам, заехали в магаз, но я в машине осталась, а он пошел за едой.
а домой приехали-думаю, эх, дыньку бы ,или арбуз... а он раз и принес арбуз из машины, я аж опешила - откуда? :) так смеялись...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вик, что за коляска у вас? Чет все пишут-пишут, а я и не видела названия, где ты писала))))))

Я в РД вообще не собрана. Вот, думаю в поездку наверное прихватить по мелочи - хотя бы прокл, да пару лялечных вещей. ну мало ли че там может быть...
а собираться буду по приезду. чет не охота мне сейчас голову забивать этим. Сегодня надо все закончить, завтра - уборка дома и сбор чумоданов и в чт отчаливаем... муж меня в аэропорт с дочей отвезет и ... поедет сразу машиной за нами) По пути - на трассе сестру мою прихватит решили так, а то нам тогда придется выезжать 4 взрослых и ребенок+море вещей - я подумала, что лучше пусть нас будет 3 взрослых, а потом Ульку они по дороге зацепят... А то мне в самолет надо чемодан, да и машина полная будет вещей, как обычно...

Катюш, выписка у вас офигенная)))))))))
Полотенце уголком - у нас 2) уже не пользуемся, но долгое время было удобно - после ванной к сисе, а потом одеваться и спать)
балдахина и бортиков у меня не было вообще) не знаю, зачем это все надо... подушек тоже до года не было никаких. в общем , я по минимуму)
Вещи - много от дочи оставила, много надавали, поэтому покупать не буду ничего)
Бывает - вижу что-то прям ну очень клевое - тогда беру, а так - всего навалом. даже зимних комбезов 2 штуки))))) один на синтепоне, другой на овчине)

читаю по неделькам про малыша - да нормально вроде - 1700 в 32 недели-то..
УЗИ ж еще привирает немного...
Ну хоть головочка внизу! Я так боялась, чтоб она на попе!!

посмотрела с Милашей обменку - там тоже УЗИ было в 32 н и 4 дня))))))))))) Забавно)
Вес ставили 2040, а родилась 3400. так что наверное все нормально, просто доча будет поменьше, или просто она активней, вот и не толстеет)

Вообще Милаша у меня с попочкой такой, а я-то дрищ) наверное ,вторая в меня пойдет)

Lili4ka 12.08.2014 18:43

Ира, вы на сколько едите-то? Срок уже придичный я бы сейчас уже не рискнула наверное. Обязательно ношпу в самолет возьми. У меня живот прихватывпло когда туда летели, но сроки разные конеш... еще будь готова, что при взлете и снижении малышка будет пытаться порвать живот.

Бинка 12.08.2014 18:49

[B]Всем приветик![/B]
Ира, с девочкой еще раз! Мы тоже были на узи. Девочку подтвердили, ничего не торчит ;). Вес 1736. Мы маленькие. Но для нас это хорошо, так как таз у меня узкий, крупного самой рожать нельзя. Все в норме, есть обвитие однократное, но не тугое, сказали не страшно. Подарили фото в рамке, где личико. Сказали на папу похожа, врач говорит папина дочка, муж доволен. Видео на флешке подарили, флешка очень красивая в форме золотого сердечка, половинка которого в стразах, с розовой лентой (мальчикам голубую дарят). 4 д, все очень хорошо видно, как будто кино посмотрели, она улыбалась (шоколадку съела перед узи, видимо, поэтому такая довольная была), зевала, язык показала, глазки широко открывала и наблюдала все вокруг, играла с пальчиками на ножках...:girl_in_love:. Я под впечатлением.

Bublik1908 12.08.2014 19:01

[b]Lili4ka[/b], Лилюш в Персее покупали.
Одеяльце ваше мне очень нравится, такое уютное, полежать охото в нем)))

Девы, у племяша день рождения, позже отпишусь про ЖК, как и что решилось наконец-то))))

Мамалянка 12.08.2014 19:01

Девочки, вес нормальный у ваших деток. Моя в 32 нед и 6 дней дочка родилась 1830, а по узи говорили 1600 - точно то измерить не могут. У нас тут гости на дочкино 3 летие приезжают. Будем все в нашей квартире толпой жить, так что готовлюсь по мере сил. Еще и подарки всем подскажи какие подарить (а мы еще от себя не выбрали) и меню детское с мероприятиями продумай, так что на форуме нет времени сидеть. Файл с контактами у меня не открылся кстати, мож потому что с телефона на почту зашла.

Lili4ka 12.08.2014 22:40

[b]Bublik1908[/b], надо потом в Персей тоже сгонять. А в Егозу ходили?

[b]Наталянка[/b], вы же вроде кухню хотели, или нет??? Отличный подарок.

На счет малышей, я вообще думала, что они меньше на таком сроке, у меня приятельница родила в 34 недели мальчика весом 1600гр.

Bublik1908 12.08.2014 22:51

[b]Lili4ka[/b], если я правильно поняла, Егоза это рядом с лесом где карусели детские еще? Мы были последний раз там с сестрой на той неделе, чо-то нам не понравилось, мало всего.
Персей тоже не богат павильонами, но как-то попросторнее по сравнению с Егозой))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Была я сегодня у нового врача в новой своей здешней ЖК...

Она в шоке, что не пройдены врачи, что мазок брали один раз в марте, что КТГ не делали, и все такое прочее...

В общем, до 25 августа расписано у меня все, и кровь по всякому, и моча тоже, и узи, и КТГ, и врачи, и экг еще раз сделают, и дали направление чтобы получать молоко и сок... Посмотрела меня на кресле, девочки, она в ужасе от моих выделений(((( говорит кошмар((((( я говорю знаю, меня давно они беспокоят. Сказала, что не может даже ПЦР взять, ибо не видно вообще шейку даже(((( Пимафуцин таблетки и свечи начала принимать, посмотрим на эффект....

kristya 12.08.2014 23:10

Приветик, девочки!
Вернулась домой от мамы, как всегда море дел и времени не было на любимую Пузяку :).
Вчера была у врача, взяли тоже мазок, за 1 секунду наверное быстро и аккуратно. Записали на КТГ на 8 сентября, сахар у меня что-то опять на верхней границе нормы 5,5, а в идеале до 5 должен быть. Не помню может сладкое что съела, буду пересдавать. А еще Тержинан свечи выписала мне из-за того, что гарднереллу на первых неделях обнаружили. Я и забыла про это...

Катюш, вещички такие сладенькие (если так можно сказать :-D) прям умиление такое! Поздравляю, что врач адекватный теперь у тебя!

Лиля, рассылку получила, спасибо!

Альбина, поздравляю с отличным УЗИ!

Наташ, а я ДР сыночка не буду отмечать, в том плане ну их этих гостей, я итак устаю, а пришлось бы готовить сколько! Мы решили поехать просто развлечься втроем, погулять по парку, кафе и т.п. Сынок Лего заказал, вот поедем выбирать вместе с ним.

Мамалянка 12.08.2014 23:17

Да Лилюш, решила кухню от нас дарить, но их так много не знаю какую лучше. Мне всегда сложно выбор делать ))) Еще и родственники хотят чтоб я за них выбрала, а они только купят. Вот ломаю голову что бы ей понравилось из того что у нас нет (а у нас уже куча всего) и чтоб недорого было. Мои родители и брат с семьей финансово не очень обеспечены. А просто деньги дарить детю будет неинтересно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристин, я сначала тоже не хотела приглашать, но мы год не виделись я сама сочкучилась по своим да и скучно нам наверное троем было бы, мы с мужем не особо веселиться умеем ))) А готовить мне мама с женой брата помогут - они на несколько дней приезжают. А еще хотим чтоб наши с братом дочки пообщались - не забывали друг друга. На следующий год к ним тока сможем поехать в Чебоксары - но уже вчетвером )))

Ежевика 12.08.2014 23:31

[QUOTE=Lili4ka;6611612]
Еще мне кажется детские комплекты идут лхибо только 3 предмета, либо если с бортами то и с балдахином.
[/QUOTE]

девочки, не знаю как у вас, но у нас много выбора комплектов в кровать из скольки хочешь предметов, я купила самый большой из 7 предметов:) там большой балдахин, и борта, и постельное белье, подушка с одеялом. смотрится сладенько так:girl_in_love:. Конечно все это можно собрать и по отдельности, где-то и сэкономить, но я спецом в этот раз выбирала сразу комплект:) мне он обошелся в 1600 руб.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я завтра иду на узи, что-то так боязно...... устала уже в эту беременность от переживаний...и от куда они только берутся...

У меня что-то так часто живот стал прихватывать((( как небольшие схваточки такие((

Lili4ka 12.08.2014 23:54

[b]kristya[/b], я уже сейчас задумываюсь как 5 лет будем отмечать. У дочи друзей уже много, в основном мальчики правда. Думаю в развивашке помещение снимем и аниматора пригласим, дай Бог что бы финансово все нормально было. В этом году в узком кругу, мы и еще 2 семьи ездили в детский развлекательный центр, дети напрыгались набегались и т.д. 3года тоже помещение снимали и слабого аниматора, но дети мелкие еще былы без притензий им понравилось. А 1 и 2 годика справляли дома с готовкой/уборкой брррр.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталянка[/b], мы кухню где-то за 3,5 покупали не очень большую. Еще отличный подарок нам сделали на 3 года напольный пазл в 45 больших деталей, я как-то тут ссылку на него кидала, если хочешь завтра поищу. С него доча пазлы полюбила, но он реально крутой, лучше я пока ничего не нашла. Еще нам на 3 года дарили синтезатор с микрофоном и стульчиком, тоже до сих пор он у нас в почете. На 4 года Жд Чаггинтон с паровозиком ну и своих у нас их уже 3 шт было, доче нравится, что можно складывать по разному эту жд, т.е. как конструктор. Лего для малышей мы любим с 1,5 лет, а сейчас потянуло ее еще и на такой уже сурьезный с мелкими совсем деталями. Еще на 4 года нам подарили радиоуправляемый БМВ, но как-то быстро она перегорела с ней, сначала интересно было теперь для красоты стоит.

[b]Ежевика[/b], я Снежане такой покупала из 7 предметов один, а второй только простыня, наволочка и пододеяльник.

kristya 13.08.2014 00:12

В мини-центре, где мы занимаемся я тоже конечно отмечу ДР, там тортик и соки приносят, вот насчет аниматоров не знаю... есть ли они у нас %-0, из города можно конечно заказать, но сколько это будет стоить. Завтра узнаю.

Кстати, Лиль, сегодня весь день гоняю мультю - сначала лимон "сварила" по инструкции, чтоб запаха не было, испекла зебру, сварила борщ, сейчас хлеб пеку.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.