![]() |
девченки,сырой фарш вредно есть,тем более неизвестно из чего его крутят,там и сальманелла и паразиты всякие быть могут,разве ж можно?..!
|
[QUOTE=Arine;2483057]девченки,сырой фарш вредно есть,тем более неизвестно из чего его крутят,там и сальманелла и паразиты всякие быть могут,разве ж можно?..![/QUOTE]
А я никогда не покупаю готовый фарш. Сама кручу с проверенного мяса. |
а как Вы мясо,простите,проверяете?
в любом мясе есть паразиты (как например бычий или свиной цепень) и та же сальманелла,которая в сыром мясе очень часто встречается,в любом случае, сырое мясо или недостаточно термически обработаное есть не рекомендуется,хотя дело каждого )) |
блин, я тут генеральную уборку затеяла, спина так устает...села передохнуть...
а еще хочу потом приготовить куриные сердечки, может кто-нибудь посоветует что из них готовить...вы ж такие кулинарки)))) |
[QUOTE=Британи;2482268]Я неделю назад с уколом лечила, все хорошо)))спецальная анестезия для беременных)[/QUOTE]
Ой а не помнишь как лекарство называлось и где ты лечила, просто я хочу пойти в обычную бесплатную, вот и переживаю что им там пофигу уколят что есть |
[QUOTE=Аманда;2483170]Ой а не помнишь как лекарство называлось и где ты лечила, просто я хочу пойти в обычную бесплатную, вот и переживаю что им там пофигу уколят что есть[/QUOTE]
у меня стоматолог при консультации, а про лекарство мне только сказали что оно французское, а название даже не произносила, но я спокойна была т.к она при консультации и у нее значит явно спец препараты.:) |
[QUOTE=Британи;2483204]у меня стоматолог при консультации, а про лекарство мне только сказали что оно французское, а название даже не произносила, но я спокойна была т.к она при консультации и у нее значит явно спец препараты.:)[/QUOTE]
везет тебе, ладно попробую позвонить туда, может по телефону скажут есть ли у них специальное лекарство |
[QUOTE=Британи;2483169]блин, я тут генеральную уборку затеяла, спина так устает...села передохнуть...
а еще хочу потом приготовить куриные сердечки, может кто-нибудь посоветует что из них готовить...вы ж такие кулинарки))))[/QUOTE] Я их обычно пополам режу,потом добавляю мелко нарезанный лучок, обжариваю, потом немножко протушиваю с водой, потом добавляю специи и сливки. Получается сливочный соус, как подливка. Простое блюдо, гарнир любой. Моим нравится!!!!!:) :girl_in_love: |
[QUOTE=Британи;2483204]у меня стоматолог при консультации, а про лекарство мне только сказали что оно французское, а название даже не произносила, но я спокойна была т.к она при консультации и у нее значит явно спец препараты.:)[/QUOTE]
Позвонила в поликлинику зубную, сказали что надо приходить самой и разговаривать с врачом, они не знают есть ли у нее специальная анестезия, ну вобщем я так и думала, ладно со среды я в декрете, надеюсь серьезно зуб не разболится за это и время, так что у меня потом будет много времени и смогу туда сходить |
[QUOTE=Arine;2483167]а как Вы мясо,простите,проверяете?
в любом мясе есть паразиты (как например бычий или свиной цепень) и та же сальманелла,которая в сыром мясе очень часто встречается,в любом случае, сырое мясо или недостаточно термически обработаное есть не рекомендуется,хотя дело каждого ))[/QUOTE] :-D Ну с цепнями ты загнула конечно.... они же в кишечнике водятся, чтобы ими заразиться, надо пардон какашку скушать...:) а сальмонеллы дааа, и то скорее от яйца, чем от мяса. Не подумайте плохого, я против сырого фарша!!!!!! :) Ну я думаю, что в доме, где есть маленькие дети следят за качеством продуктов. Правда же, Каравашка?:) А насчет проверок...Не знаю как у вас, а у нас строгий санитарный контроль, и прежде чем мясо на прилавок попадет, его врач проверяет. С рук же я думаю никто не додумается мясо купить и его сырое лопать. |
Привеееееет !!!! :)
|
[QUOTE=Британи;2483169]блин, я тут генеральную уборку затеяла, спина так устает...села передохнуть...
а еще хочу потом приготовить куриные сердечки, может кто-нибудь посоветует что из них готовить...вы ж такие кулинарки))))[/QUOTE] Если со сливками, то можно к луку и сердечкам добавить шампиньоны и протушить, с приправами, мне нравится. А так делаю с овощами (обжариваю лук, морковки немного, перчик болгарский, сердечки, приправки). Вначале пропариваю-прожариваю сердечки, а потом добавляю овощи и приправки. моим нравится :) Сюда если хочешь можно прибавить и зелени свежей на вкус(ну в конце готовки) Ой, давно не готовила сердечки, вкусненькие получаются:) |
спасибо. девочки, за рецептики))
уборку закончила))такая довольная в чистой квартире)))) теперь пойду эксперименты с вашими рецептиками ставить)))) |
Ну вот и закончился мой последний рабочий день! Ухожу в декрет! Буду заниматься семейным гнездышком и ожиданием малыша!
|
а еще хочу потом приготовить куриные сердечки, может кто-нибудь посоветует что из них готовить...вы ж такие кулинарки))))[/QUOTE] Я их просто долго тушу с подливочкой-вкусно!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Надюся;2484345]Ну вот и закончился мой последний рабочий день! Ухожу в декрет! Буду заниматься семейным гнездышком и ожиданием малыша![/QUOTE]
Классно! Молодец! |
Девочки а я сходила в больницу-невролог до 27 продлила-27 будет выписывать. а 28 я иду к терапевту и симулировать болезнь-на 2 недельки до декрета)))))
потом сходила обменяла барсетку-уж теперь все довольны до безумия засунуть муж может туда что угодно))))))))))купила картошечки сейчас отварб с сосисками-и хватит-а то мужа избаловала окончательно вкусняшками) кстати сырой фарш и мясо(курицу,свинину) обожаю.....причём всегда любила.... |
[QUOTE=Надюся;2484345]Ну вот и закончился мой последний рабочий день! Ухожу в декрет! Буду заниматься семейным гнездышком и ожиданием малыша![/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"][SIZE="3"]Поздравляю с выходом в декретный !!!!![/SIZE][/COLOR] :))) Теперь будешь масику покупочки докупать :) |
[QUOTE=WhiteKis;2483311]:-D Ну с цепнями ты загнула конечно.... они же в кишечнике водятся, чтобы ими заразиться, надо пардон какашку скушать...:) а сальмонеллы дааа, и то скорее от яйца, чем от мяса. Не подумайте плохого, я против сырого фарша!!!!!! :) Ну я думаю, что в доме, где есть маленькие дети следят за качеством продуктов. Правда же, Каравашка?:) А насчет проверок...Не знаю как у вас, а у нас строгий санитарный контроль, и прежде чем мясо на прилавок попадет, его врач проверяет. С рук же я думаю никто не додумается мясо купить и его сырое лопать.[/QUOTE]
личинки паразитов и в мясе самом есть а то что у вас мясо так проверяют-это конечно замечательно,у нас об этом только и мечтать можно:-E |
[QUOTE=Британи;2484314]спасибо. девочки, за рецептики))
уборку закончила))такая довольная в чистой квартире)))) теперь пойду эксперименты с вашими рецептиками ставить))))[/QUOTE] А я сегодня довольная холодильник мыла!особенно морозилку там зелень рассыпалась и прилипла.....жуть...а потом и всю кухню убрала-тоже довольная сижу:girl_in_love: |
а у меня сейчас картошечка с курочкой тушаться, потом полы останется домыть и чистенько в квартире :)))
|
Свет, молодец что обменяла барсетку:) Я своему тоже хочу купить в подарок барсетку, хочу уж нового ему чего-то. До Д,Р, далеко еще, а может к Н,Г или думаю не выдержу ведь и просто подарю:girl_haha:
Ой, девочки, ведь и Н,Г почти скоро:) Неделя за неделей, время леееееееетит, а потом и масиков на руки возьмем:))) |
[QUOTE=L@ra;2484693]Свет, молодец что обменяла барсетку:) Я своему тоже хочу купить в подарок барсетку, хочу уж нового ему чего-то. До Д,Р, далеко еще, а может к Н,Г или думаю не выдержу ведь и просто подарю:girl_haha:
Ой, девочки, ведь и Н,Г почти скоро:) Неделя за неделей, время леееееееетит, а потом и масиков на руки возьмем:)))[/QUOTE] Ага) Вчера мужу звоню вечером на работу-говорю дома тебя маленький сюрприз ждёт)секунд 5 молчал потом фраза-ты случаем не родила????:-D :-D :-D :-D смеялись напокат-он говорит:ну ты ж сама сказала маленький!!!!! |
[QUOTE=L@ra;2484662]а у меня сейчас картошечка с курочкой тушаться, потом полы останется домыть и чистенько в квартире :)))[/QUOTE]
Картошечка с курочкой очень хорошо!картошку лично я в любом виде обожаю) а решила круглую отварить-потом укропчиком посыпать и с сосисками ))))а уборку квартиры на завтра когда муж уйдёт в стоматологию зуб долечивать- ему на неделю ставили временную пломбу-чтоб нерв убить-завтра будут нормальную ставить...правда дорого сволочи берут.... |
[QUOTE=Светлана С;2484773]Картошечка с курочкой очень хорошо!картошку лично я в любом виде обожаю) а решила круглую отварить-потом укропчиком посыпать и с сосисками ))))а уборку квартиры на завтра когда муж уйдёт в стоматологию зуб долечивать- ему на неделю ставили временную пломбу-чтоб нерв убить-завтра будут нормальную ставить...правда дорого сволочи берут....[/QUOTE]
Да зубы лечить не дешево, а что поделать? Надо лечить. Я тоже люблю картошку кусочками, еще добавляю масла сливочного кусок в кастрюлю, немного встряхну, чтобы картошечка вся пропиталась маслом, а потом с укропом. Да, вкусненько:))) |
[QUOTE=L@ra;2484809]Да зубы лечить не дешево, а что поделать? Надо лечить. Я тоже люблю картошку кусочками, еще добавляю масла сливочного кусок в кастрюлю, немного встряхну, чтобы картошечка вся пропиталась маслом, а потом с укропом. Да, вкусненько:)))[/QUOTE]
Я про масло просто не написала- а так конечно с ним!!!!!))))ой слюнки текут а картошка только начала варится..... |
[QUOTE=Светлана С;2484822]Я про масло просто не написала- а так конечно с ним!!!!!))))ой слюнки текут а картошка только начала варится.....[/QUOTE]
Да, ням-ням, тоже представила, самой захотелось:girl_haha: |
[QUOTE=L@ra;2484896]Да, ням-ням, тоже представила, самой захотелось:girl_haha:[/QUOTE]
)А я вот думаю лишь бы с больничными всё получилось..... 27 невролог меня выписывает- и остаётся 2,5 недели до декрета-будет меня терапевт держать????жесть... |
[QUOTE=L@ra;2484809]Я тоже люблю картошку кусочками, еще добавляю масла сливочного кусок в кастрюлю, немного встряхну, чтобы картошечка вся пропиталась маслом, а потом с укропом. Да, вкусненько:)))[/QUOTE]
я также делаю, но еще туда чесночек давлю) такая ароматная картошечка становится)))) |
Нам сегодня 8 неделек!!!! УРАААА 37.6 см 1005 грамм осталось всего 85 дней!!!
[QUOTE=Светлана С;2484912])А я вот думаю лишь бы с больничными всё получилось.....
27 невролог меня выписывает- и остаётся 2,5 недели до декрета-будет меня терапевт держать????жесть...[/QUOTE] Мой Г, сказала, что отправляет меня в декрет с 1 ноября, хотя по сроку с 5го должна. Типа до праздников... Мне-то выгоднее после праздников наверно... |
Сердечки получились - объеденье)))только вместо сливок(не было) я со сметаной сделала)))) Спасибо, девули)))
|
[QUOTE=Светлана С;2484912])А я вот думаю лишь бы с больничными всё получилось.....
27 невролог меня выписывает- и остаётся 2,5 недели до декрета-будет меня терапевт держать????жесть...[/QUOTE] Хм, Свет, может поговорит с терапевтом? Ну придумать что-то? Тебе то и правда тяжело сейчас на ногах. Мне тоже 27 к врачу, надо выписываться, дома скучно как-то. Единственное работа у меня не очень по здоровью (в больнице, а сейчас как раз болячки простудные начинаются, гриппа вирус может с ноября начаться (в том году на ноябрь начался) :( А я как раз в поликлинике работаю [QUOTE=Британи;2484933]я также делаю, но еще туда чесночек давлю) такая ароматная картошечка становится))))[/QUOTE] Я слышала про чесночек, но не делала так :) Надо попробовать будет. Тушу сейчас с чесноком картошку и курицу. [QUOTE=Британи;2484960]Сердечки получились - объеденье)))только вместо сливок(не было) я со сметаной сделала)))) Спасибо, девули)))[/QUOTE] Я тоже добавляю сметану и молока немного, если сливок нет. А получается так же, вкусненько :) А грибочки не добавляла? |
Ой, про еду, про еду, я таааааак есть захотела:chew: :chew: :chew: , аж в животе заурчало. Едааааааааааааааа
|
[QUOTE=L@ra;2485027]Хм, Свет, может поговорит с терапевтом? Ну придумать что-то? Тебе то и правда тяжело сейчас на ногах.
Мне тоже 27 к врачу, надо выписываться, дома скучно как-то. Единственное работа у меня не очень по здоровью (в больнице, а сейчас как раз болячки простудные начинаются, гриппа вирус может с ноября начаться (в том году на ноябрь начался) :( А я как раз в поликлинике работаю [/QUOTE] Я подумала как, если терапевт посадит на больничный-хорошо- а начнёт упитратся-так поговорю с ней скажу что осталось всего 2,5 недельки-потом отблагодарю-и думаю всё получится))))) |
Муж от новой барсетки на 7-ом небе от счастья)рад что обменяла-это большущая по сравнению с той.
Я сейчас кушать буду -уже 3-ий день после 8 часов не ем -хорошо так) |
[QUOTE=Бурундук;2484940]Мой Г, сказала, что отправляет меня в декрет с 1 ноября, хотя по сроку с 5го должна. Типа до праздников... Мне-то выгоднее после праздников наверно...[/QUOTE]
Да ладно 4 денёчка ...не такие уж деньги-отдохнёшь побольше) |
[QUOTE=Светлана С;2485269]Да ладно 4 денёчка ...не такие уж деньги-отдохнёшь побольше)[/QUOTE]
Да я и так с первых недель беременности отдыхаю))) а так больничные получила бы дополнительные за эту неделю))) Я ж сугубо из корыстных целей:-D |
а я расстроилась (((((
думала на работе все ок с декретом будет, что получать денег буду из расчет реальной своей, а не официальной.... но похоже этого не будет (((((( тогда от съемной квартиры придется отказываться, переезжать к матери.....эх..... |
[QUOTE=Luka;2485988]а я расстроилась (((((
думала на работе все ок с декретом будет, что получать денег буду из расчет реальной своей, а не официальной.... но похоже этого не будет (((((( тогда от съемной квартиры придется отказываться, переезжать к матери.....эх.....[/QUOTE] ну декретные ж не работа а соцстрах выплачивает они смотрям по отчислениям и по данным которые к ним поступали |
[QUOTE=Натали 777;2480797]Значит мой - исключение... Весь в родителей:)[/QUOTE]
Мой тоже временами очень активный! Особенно вчера у стоматлога бесился. живот ходуном ходил! [QUOTE=Аманда;2480818]Девочки всем доброе утро:preg: ну и работающих конечно же поздравляю с пятницей:))) Девочки у меня такой вопрос, кто знает можно ли на нашем сроке к стоматологу, я имею ввиду лечение с уколом, а то зубик побаливает и надо бы конечно вылечить его, вот думаю, если заморозку нельзя то придется терпеть[/QUOTE] Я вторую неделю зубки лечу, 4 вылечила, еще 2 осталось. Сказали желательно до 28 недели закончить. Делаю с анстезией для Б. [QUOTE=Светлана С;2480850]Да я сама начала только где-то с 20 недель-чашку в неделю выпиваю-слабого. А поначалу прям как ломка была-ну не могла без кофе.....но держалась[/QUOTE] А я в принципе по кофе не страдаю, но в последнее время частенько хочется, иногда пью с молоком или сливками. Черный не люблю. [QUOTE=Натали 777;2481429]Не торопи время, наши малышики сами знают когда появляться:) У меня тоже пузико маленькое, все думают, что у меня месяца 4[/QUOTE] Выкладывай фоточку:) |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |