![]() |
Всем привет!У меня такая проблемка...Меня изза большой прибавке в весе ложат в больницу.Я на 34 неделе беременности,вешаю 84,7 кг.Это 22 кг,с лишним.Но анализы все хорошие,да и чувствую я себя хорошо.А самое интересное,что и не ем много.Точнее,вообще практически ничего не ем.Кроме фруктов,овощей,молочных продуктов...Вот и думаю...Ложиться или нет....%-0
|
[B]Ольга87[/B], вот именно поэтому врач вас и хочет положить в больницу... что вы практически ни чего не кушаете, а вес растет! Врачи в таких случаях сразу говорят о срытых отёках! И не исключено, что это так и есть! Зачем вам рисковать? Это может быть опасным для малыша!
|
Спасибо%-0
|
девочки а какие вы разгрузочные дни себе устраиваете и как часто? и вообще в питье и еде придерживаетесь каких нибудь рамок?
|
вот и у меня та же проблема - прибавка за 3 недели была 3.8 кг. Взяли на контроль ( у меня еще и хронический пиелонефрит в анамнезе), соблюдаю диету, пересдала анализы. В итоге за 5 дней - минус 900 гр. Анализы гораздо лучше, практически в норме.
НО! отеки прошли на фоне почечных чаев и исключения соли из рациона. Так что зря пугали меня госпитализацией и прочими "прелестями" - вчера прописали только хофитол, ЛФК и диету соблюдать. И строго следить за весом. За 31 неделю общая прибавка уже 14 кг почти. а разгрузочные дни устраиваю на творожке - творог обезжиренный+яблочко или любой другой фрукт потереть туда. |
Девочки, а кто-нибудь из вас занимался аквааэробикой для беременных или просто плаванием? И помогло ли это контролировать вес?
|
Я за неделю набрала 650 гр. мне сказали что много. Хотя я даже 10 кг. не набрала еще за всю Б....
|
Привет всем! у меня аналогичная проблема. ем как обычно, не перебарщиваю ни с чем, только меньше стала воды пить, чем летом, а арбузы кушать часто, и за последние полтора месяца сразу набрала 7 лишних кг. врач сказала что это очень много, и что если я буду набирать и дальше в таком же духе, то меня разнесет после родов. и всё. а почему, от чего и как, даже не почесалась выяснять. у меня сейчас 28 недель. т.е. за эти 28 недель я набрала порядка 12 кг. кто подскажет, почему так резко мог набраться вес и какая вообще норма?
|
[QUOTE=FW;3979248]Привет всем! у меня аналогичная проблема. ем как обычно, не перебарщиваю ни с чем, только меньше стала воды пить, чем летом, а арбузы кушать часто, и за последние полтора месяца сразу набрала 7 лишних кг. врач сказала что это очень много, и что если я буду набирать и дальше в таком же духе, то меня разнесет после родов. и всё. а почему, от чего и как, даже не почесалась выяснять. у меня сейчас 28 недель. т.е. за эти 28 недель я набрала порядка 12 кг. кто подскажет, почему так резко мог набраться вес и какая вообще норма?[/QUOTE]
Излишняя прибавка веса зависит от разных обстоятельств: веса ребенка ( крупный плод ), количества жировой ткани ( прибавка в весе при его начальном дефиците ), околоплодных вод ( в случае многоводия ) и тканевой жидкости ( если жидкость в организме задерживается ). Если первые два обстоятельства – явления нормальные, то последние два – требуют внимания врача. Нормой можно считать прибавку от 10 кг до 14 кг для здоровой женщины, которая в начале беременности не была слишком худой или слишком полной. Врачи обычно говорят о среднем значении 12кг. Но это очень индивидуально. |
Я в первую Б набрала аж 17кг....,а в этот раз нам уже 32нед,а наела я только 4кг....прибавляю по 500гр в нед,налегаю на чернослив,курагу,творог,стараюсь не переедать...да думаю после родов уйдет само все это за хлопотами...
|
У меня тоже большая прибавка. Сейчас 37ая неделька. И вес уже +20 с начала Б.
Врач конечно ругается. Но меня это не пугает. Знаю, что после родов востановлюсь. Ем не много и не мало, примерно так же как раньше. Гуляю частенько. Подружки почти все набрали больше 20 и все было хорошо. На последнем осмотре врач ощупала живот и сказала, что малыш не такой крупный как она думала. Недельки через 1,5 на узи пойдём, посмотрим какой вес там малышу напрогнозируют. |
Девочки,привет! А первые три месяца у кого-нибудь была прибавка и какая??? У меня плюс два кг, вот я и думаю это хомячить меньше надо или это норм???%-0
|
я в первую беременность набрала 38 кг:connie_1:-все врачи орали!!! Потом все есс-но сбросила (правда за 2 года). Сейчас на 29-ой неделе прибавила 13 кг-снова орут (а пне пофигу!!!!) Нигде не написано,чтобы вы обделяли своих детенышей в еде. Кушайте что хотите и сколько хотите. Организм сам подсказывает что ему нужно
|
всем привет.девочки у меня 39я неделя щас.взвесилась и офигела почти 2 кг набрала!отеков нет,моча последний раз хорошая была и давление норм...правда вчера трескала соленые семечки и печенюшки:connie_21:.а послезавтра на прием...думаю моя гиня мне выскажет все что думает.я боюсь а вдруг это деть так набрал?или вдруг многоводие или еще чего:-[ ]последнее узи делала в 37 все нормально было,вес ребенка примерно 3 кг
|
[QUOTE=Anlyta;6466300]всем привет.девочки у меня 39я неделя щас.взвесилась и офигела почти 2 кг набрала!отеков нет,моча последний раз хорошая была и давление норм...правда вчера трескала соленые семечки и печенюшки:connie_21:.а послезавтра на прием...думаю моя гиня мне выскажет все что думает.я боюсь а вдруг это деть так набрал?или вдруг многоводие или еще чего:-[ ]последнее узи делала в 37 все нормально было,вес ребенка примерно 3 кг[/QUOTE]
ну потерпите вы 2 недели без соли, в конце концов ;) это отеки. |
:puz: девочки, в первую беременность тоже набрала 22 кг врачи ругались на меня, но вес сошел буквально за 2-3 мес, сейчас 32 недели набрала +12 кг так они уже раз 5 меня запугивали что это много что надо в больницу :connie_1: посмотрим но думаю уже особо не наберу кг 2-3
|
я набрала 23 кг, были сильные отеки, но через год вернулась к первоначальному весу.
|
Я особо много не ем, даже меньше чем до Б, но вот малыш быстро растёт, сегодня сказали, что по размерам и весу на 2 недели больше, стали пугать кс, если малыш крупным будет. Насколько я понимаю, от меня не зависит его рост и вес, или я ошибаюсь??!
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |