Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А какое средство помогло вашему малышу при коликах? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Филя 24.05.2011 16:16

Эспумизан можно и с грудным молоком развести и дать с ложечки малышу

Sweety 24.05.2011 16:38

[QUOTE=Филя;3574122]Эспумизан можно и с грудным молоком развести и дать с ложечки малышу[/QUOTE]

Я когда с грудным смешала, Вадима прям вырвало им. И медсестра когда на патронаж пришла, сказала, что так не надо делать.

Lampo4ka 29.05.2011 17:54

нам лучше всего плантекс помагает....Когда совсем худо,то боботик даю!

Филя 30.05.2011 10:03

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3574247]Я когда с грудным смешала, Вадима прям вырвало им. И медсестра когда на патронаж пришла, сказала, что так не надо делать.[/QUOTE]

А я своему давала и все нормально было! Все от ребенка зависит

Ленусин 13.06.2011 07:36

[QUOTE=Филя;3595345]А я своему давала и все нормально было! [B][SIZE="4"]Все от ребенка зависит[/SIZE][/B][/QUOTE]

Полностью согласна!
У меня младшие - погодки. И вот второй год подряд прохожу эти колики. До чего же разные детки! Что помогало одной...совсем не походит для другой.
Аллочке очень хорошо помог эспумизан, я давала его одну неделю и мы навсегда забыли что такое колики!:) Майе эспумизан не помог, попоила недельку плантексом - тоже нифига...Потом стала давать Бебикалм (один раз днём и на ночь). Отличный результат!!!!!!!!!!!!!! А ведь Бебикалм - просто БАД.

Катерина1409 16.06.2011 15:33

а мы сначала бэйби калм попивали,потом видимо действительно привыкание начинается???-перешли на эспумизан:не помогал,сейчас попиваем саб симплекс:боли ттт прекратились-посмотрим что будет дальше.....

Ketti-M 19.06.2011 01:13

Ничегошеньки не помогает!! Только время)) Нужно это перетерпеть! Жалко конечно маленьких, ну а что поделать, можно только чуть облегчить (массажем животика например) и ласка, забота и любовь)))

*nadya* 19.06.2011 01:15

[B]Здравствуйте всем[/B]! А кто нибудь пробовал или в курсе - [B]Рела Лайф[/B]?
Не успела проконсультироваться с врачом, а завтра уезжать на дачу. У доченьки бывают колики и стул испортился (хотя рацион питания я не меняла, ни чего не добавляла). Вот посоветовали Рела Лайф, типа он нормализует работу кишечника и с ним проще пробовать добавлять новые продукты в рацион маме.

VeraD 22.06.2011 00:09

[QUOTE=Филя;3574122]Эспумизан можно и с грудным молоком развести и дать с ложечки малышу[/QUOTE]

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3574247]Я когда с грудным смешала, Вадима прям вырвало им. И медсестра когда на патронаж пришла, сказала, что так не надо делать.[/QUOTE]

Сегодня попробовали эспумизан. Ни чем не разбавляю я его. Пьем с ложечки

[QUOTE=Lampo4ka;3593612]нам лучше всего плантекс помагает....Когда совсем худо,то боботик даю![/QUOTE]

Нам сначала тоже помогал, а последнее время чет не очень

VeraD 22.06.2011 00:10

[QUOTE=Ketti-M;3661257]Ничегошеньки не помогает!! Только время)) Нужно это перетерпеть! Жалко конечно маленьких, ну а что поделать, можно только чуть облегчить (массажем животика например) и ласка, забота и любовь)))[/QUOTE]

А если грыжа на пупке появится?

SelinKa 22.06.2011 12:55

[QUOTE=VeraD;3671806]А если грыжа на пупке появится?[/QUOTE]
нам ничего не помагало из лекарств. когда дочка начинала плакать, делала массаж животика, прикладывала тёплую грелочку, прижимала её животик к своему тёплому телу, она успокаивалась и нет никакой грыжи! Скорее печёнку ребёнку можно убить бесконечными попытками облегчить боль лекарствами. колики - естественный процесс приспосабливания детского желудка к еде и нормальному пищеварению. это не болезнь! так мы и пережили колики только с помощью ласки и любви. я давала 1 раз в день эспрумизан, но от него никакого толка не было, выкладывание ребёнка на живот и то болльше помогало.

VeraD 22.06.2011 14:48

[QUOTE=SelinKa;3673347]нам ничего не помагало из лекарств. когда дочка начинала плакать, делала массаж животика, прикладывала тёплую грелочку, прижимала её животик к своему тёплому телу, она успокаивалась и нет никакой грыжи! Скорее печёнку ребёнку можно убить бесконечными попытками облегчить боль лекарствами. колики - естественный процесс приспосабливания детского желудка к еде и нормальному пищеварению. это не болезнь! так мы и пережили колики только с помощью ласки и любви. я давала 1 раз в день эспрумизан, но от него никакого толка не было, выкладывание ребёнка на живот и то болльше помогало.[/QUOTE]

Ой, скорей бы и наш уже подрос, чтоб прошли у нас эти колики. Так жалко, когда такой маленький ребенок кричит так сильно... :(

Lytik 22.06.2011 19:24

Терпения вам,мамочки!!!
Я думала это не закончится..столько ночей промучались с животиком!!!а как 3 месяца исполнилось-все!!!ттт!!!!

Филя 26.06.2011 07:44

А у нас колики уже прошли в возрасте полутора месяцев.

kubanna 27.06.2011 13:15

А у нас как-то непонятно. Сами колики, вроде бы прошли в 1,5-2 месяца. Но животик всё равно периодически побаливает, стул реже стал. Но это уже скорее всего из-за нашей лактозной недостаточности.
А колики, я соглашусь, проходят сами по себе. Что мы только не перепробовали. Но больше всего нам помог Эспумизан. Его надо давать по ложке мерной 5 раз в день перед кормлением. А ещё более или менее Бейби калм ничего. Пробовать надо всё. А так, конечно, просто переждать! :)

kubanna 27.06.2011 13:16

Да, а плантекс нам врач сказала, что вообще нельзя, от него животики болят у детей!

Anna_Grin 28.06.2011 02:12

У нас вот в 1,5 месяца животик прошел..ттт...но надо сказать, что он ни разу не болел у нас ночью.
Пили Саб симплекс и боботик. а еще очень помогло, когда я сама начала фенхелевый чай пить. 3 раза в день к себе в обычный добавляла.
Мелкий мой это бодягу пить отказался. Ровно как и плантекс.

kubanna 28.06.2011 14:54

[QUOTE=Anna_Grin;3691731]У нас вот в 1,5 месяца животик прошел..ттт...но надо сказать, что он ни разу не болел у нас ночью.
Пили Саб симплекс и боботик. а еще очень помогло, когда я сама начала фенхелевый чай пить. 3 раза в день к себе в обычный добавляла.
Мелкий мой это бодягу пить отказался. Ровно как и плантекс.[/QUOTE]

И мы тоже саб симплекс пили, неплохая вещь. Они с эспумизаном одного спектра.

Филя 28.06.2011 18:24

[QUOTE=kubanna;3688630]Да, а плантекс нам врач сказала, что вообще нельзя, от него животики болят у детей![/QUOTE]

какая-то глупость. Мы им спасались!

kubanna 28.06.2011 20:44

[QUOTE=Филя;3694223]какая-то глупость. Мы им спасались![/QUOTE]

Я не утверждаю ничего. Это врачиха наша сказала.
На всех детей разные лекарства действуют по-разному.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.