Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

romawka 13.11.2009 20:36

[QUOTE=Nalesta;986599]Девчонки, я так хочу малыша...))))) с каждым днем все больше и больше))[/QUOTE]

Так красавица! Тут все хотят,терпение и только терпение:) и будет у тебя лялька,только не паникуй:girl_in_love:

Бело4ка 14.11.2009 09:56

@ся,конечно, я с тобой согласна:) Просто дополнила, что иногда тяжело бывает на душе и начинаешь непроизвольно портить все в своей семье:-/ Нам всем хочется, чтобы у нас у каждого была счастливая и дружная семья. И в наших силах воплотить это)))

@ся 14.11.2009 18:42

[QUOTE=Бело4ка;987589]@ся,конечно, я с тобой согласна:) Просто дополнила, что иногда тяжело бывает на душе и начинаешь непроизвольно портить все в своей семье:-/ Нам всем хочется, чтобы у нас у каждого была счастливая и дружная семья. И в наших силах воплотить это)))[/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][B][I]Девченки, я вообще вам всем желаю, что бы вы никогда не повторяли ошибки своих родителей!!!!!!!
Удачки вам Планюшки!!!!!!!! Крепких и счастливых семей, и полного дома здоровых детишек!!!!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]:Laie_7: :connie_mama: :connie_33: :connie_35: :connie_feedbaby: :connie_rockingbaby: :connie_36: :connie_37: :connie_43: :connie_41: :to_become_senile: :connie_38: :connie_aging:
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юляшк@@@ 16.11.2009 09:55

присоединяюсь к @се, все верно, если, что-то в поведении наших родителей мы считаем ошибкой, причем серьезной, которая отразилась на наших жизнях, то это просто необходимо не повторять, хотя это очень сложно

Бело4ка 16.11.2009 16:32

@ся, спасибо большое за теплые слова!!!!:girl_in_love: Хочу себе маленького :connie_mama:

@ся 16.11.2009 16:35

МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!!

[QUOTE=Бело4ка;995204]@ся, спасибо большое за теплые слова!!!!:girl_in_love: Хочу себе маленького :connie_mama:[/QUOTE]

[B][I][COLOR="Plum"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Он скоро у тебя обязательно появится!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B][B][FONT="Comic Sans MS"][/FONT][/B]

anastaisha 27.11.2009 16:43

[QUOTE=Nalesta;941205]Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла.
И вот, теперь я выросла и мы с моим любимым ходим завести ребенка. Но во мне сидит какое-то убеждение, что то, как относился папа когда-то к маме из-за меня, это у всех так, а значит и у меня также будет. А я не хочу так. И когда мой Димка мне говорит, что забота о ребенке будет моей обязанностью, а он будет мне помогать, я начинаю "брыкаться", думая о моем детстве. И боясь, что все ляжет только на меня, как когда-то на мою маму. Хотя он говорит, что не бросит меня в беде, и что я зря переживаю.
Как с этим можно правиться?[/QUOTE]

Налеста! Все у вас будет хорошо, тем более, что твой мужчина сам изъявляет желание стать папой. Просто подсознательно ты переносишь ситуацию своего деста на своего будуещего ребеночка. Не делай этого, визуализируй хорошее будущее!!!:) :) :)

Nalesta 27.11.2009 18:59

Девочки :) бледненькая вторая полосочка... :)

anastaisha 28.11.2009 11:41

[QUOTE=Nalesta;1045872]Девочки :) бледненькая вторая полосочка... :)[/QUOTE]

Поздравляю!!!:))) :))) :)))
У меня тоже на первом тесте 2я полосочка бледненькая была ,а потом с каждым днем все ярче и ярче!!!

@ся 28.11.2009 11:43

[QUOTE=anastaisha;1048011]Поздравляю!!!:))) :))) :)))
У меня тоже на первом тесте 2я полосочка бледненькая была ,а потом с каждым днем все ярче и ярче!!![/QUOTE]

Анастасия Привет!!! А на какой день задержки, у тебя появилась 2 полосочка?

Манюня 28.11.2009 17:41

Асюш, я и тут тебя нашла...у меня в мае (когда говорили, что я была Б, а потом вроде как выкидыш был) была яркая вторая полоска на 7 день задержки....перед этим вообще слабенькая была и то на 5 день задержки...у тебя всё ещё впереди... а Г на 8 день задержки сказала только что шейка матки закрыта, М и не приближаются...наверное поздняя О была, а мы думали тогда и не получится... не предохранялись. тогда ещё не планировали... Х Г Ч я так и не успела сдать...

anastaisha 28.11.2009 21:56

[QUOTE=@ся;1048025]Анастасия Привет!!! А на какой день задержки, у тебя появилась 2 полосочка?[/QUOTE]

Привет, Ася!:)
У меня 2я полосочка появилась еще до задержки дня за 2 до месячных. Я даже и не подумалы бы тест делать, но так странно болела грудь, что я решилась. Потом как Фома неверующий еще три теста сделала, да еще и кровь на хгч сдала.

@ся 29.11.2009 15:45

[B][U]Манюня[/U][/B], [B][U]anastaisha[/U][/B]
[IMG]http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/3309/mari26041408.4/0_2a6e3_cbfb3133_XL[/IMG]

Манюня 05.12.2009 15:04

[QUOTE=@ся;1051682][B][U]Манюня[/U][/B], [B][U]anastaisha[/U][/B]
[IMG]http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/3309/mari26041408.4/0_2a6e3_cbfb3133_XL[/IMG][/QUOTE]

да не за что...у вас всё ещё будет! верь в это...

олька1375 07.01.2010 02:39

Налеста! Не программируй проблем, не думай, что в твоей семье будет так же как в твоем детстве)
А вообще, ребенок в первую очередь должен быть нужен женщине)
Ну и хорошо конечно когда и папа на 5+
Поздравляю! Вижу ты рада, удачи тебе, солнышко)

Викуля! 14.02.2010 20:59

[QUOTE=Ирина К.;956683]Я бы так не сказала. К сожалению это частое явление, когда воспитание полностью ложится на маму, а когда начинаешь папе напоминать, что он тоже должен принимать участие в воспитании, то очень часто папа делает возмущенное лицо и говорит "так я же работаю! я устал! я хочу спокойно отдохнуть!" И получается, что значит мама не работает, а то что она после рабочей смены еще готовит, стирает, убирает, так это так и должно быть, она же женщина. А смотреть за малышом так это вообще чисто женский удел. Я не спорю, есть мужчины, которые любят детей и занимаются ними, но уверяю вас таких мужчин намного меньше. В основном сразу многим интересно, они любят поиграть в папу, а потом это надоедает и так называемый папа полностью уходит в работу, начинает позже приходить домой, мотивируя это тем, что нужно больше зарабатывать.
Но что еще я хочу сказать. Если вы сами готовы к рождению ребенка, то рожать нужно, материнство прекрасно. Все равно рано или поздно каждая женщина желает быть мамой. А искать мужчину, который будет очень любить детей, то можно такого и не найти.[/QUOTE]

Согласна! Моему мужу был 21 год, когда я заБ. Он радовался больше меня, потому что мне было страшно, Б была незапланирована. Когда сын родился он даже ночью быстрее меня с кровати вскакивал, чтобы перепелинать, но вот примерно когда сыну исполнилось 1,5 года и начались "мужские" проблемы: типа, он мешает телевизор смотреть, отдыхать, он слишком громко играет и т.п. Никогда с ним не играл..... Когда сын в школу пошел вообще в тирана превратился, помочь сделать уроки не может, объяснить не способен, сам дуб, зато требований.... Вобщем не очень похоже на любящего папу, хотя не могу сказать, что не заботилс о нём. А сейчас мы в разводе, к сыну бывший муж относится хорошо, постоянно его по всяким экскурсиям возит и т.п. Так что тут никогда незнаешь, каким будет папа...

[QUOTE=Звоночек;956861]Не зная вашего "мужа", его семью и ваши отношения вообще трудно сказать каким он будет родителем. Даже невозможно! Пока не родишь, не узнаешь! Хотя... посмотри, как он общается с другими маленькими детьми: просто играет, балует, позволяет кататься на себе, просто разговаривает или вообще не обращает внимания. Вот и делай выводы! Только не забывай, что это чужой ребенок, которого через 2-3 часа не будет рядом. А свой будет рядом всегда!!![/QUOTE]

Мой муж о-о-очень хорошо относился и относится к чужим детям! Так что считаю, то это не показатель!

[QUOTE=олька1375;1204058]Налеста! Не программируй проблем, не думай, что в твоей семье будет так же как в твоем детстве)
А вообще, ребенок в первую очередь должен быть нужен женщине)
Ну и хорошо конечно когда и папа на 5+
Поздравляю! Вижу ты рада, удачи тебе, солнышко)[/QUOTE]

Присоединяюсь. Удачи! Всё будет хорошо!

jadvijka 14.02.2010 23:30

[QUOTE=Nalesta;941205]Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла.
И вот, теперь я выросла и мы с моим любимым ходим завести ребенка. Но во мне сидит какое-то убеждение, что то, как относился папа когда-то к маме из-за меня, это у всех так, а значит и у меня также будет. А я не хочу так. И когда мой Димка мне говорит, что забота о ребенке будет моей обязанностью, а он будет мне помогать, я начинаю "брыкаться", думая о моем детстве. И боясь, что все ляжет только на меня, как когда-то на мою маму. Хотя он говорит, что не бросит меня в беде, и что я зря переживаю.
Как с этим можно правиться?[/QUOTE]

просто на самом деле вся твоя семейная жизнь будет на тебе! и ты сама должна сделать ее такой какой ты хочешь и видешь! ведь незря говорят муж глава семьи , а жена шея...
мои пример : мои па всю жизнь после отмечания праздника начинал гонять маму (они дрались, гугались..) я была маленькая и пыталась их померить и всегда доставалось и мне...вот и я боялась "заводить семью" думая что и у меня так будет!!!! вот . в итоге я "кандидатов в мужья" вела на какой то праздник и смотрела как они себя видут "под шафе" вот и выбрала мужа который чуть выпьет становиться как кот! которого хочеться прижать, погладить... и теперь у нас сын.
так вот может тебе стоит поступить так же?! ну договориться с кем то что ты на выходные возьмешь "племяницу" а мужу скажешь что отказать не смогла надо помочь и посмотри как он отнесеться и будет вести себя?! думаю поможет.
пример: у моего есть дочь и когда он брал на выходные её, я уже тогда поняла что помощи от мужа не будет! он дочь брал , а возилась с ней я! :-E

Sanechka 26.02.2010 19:06

страхи

уже 5 месяцев активно планируем беременность, и за это время из-за неудач начинают возникать подозрения всякие...
- периодически мучает тонзиллит. лор утверждает что с моим горлом можно планировать беременность, и все будет хорошо. но боюсь что вдруг дело в этом, и поэтому не получается?
- у меня по жизни низкое давление. 100/60 это еще куда ни шло. а иногда бывает и 80/50... опять же кардиолог утверждает что и такое может быть нормой. но ведь малышу в пузике нужен будет кислород?
и таких страхов с каждым месяцем становится все больше. начинаю искать в себе причины почему я еще не беременная... :-[ ] и даже винить себя...
на работе 4 человека ушли в декрет, а я с завистью случаю их рассказы про узи и все остальное....:preg:
как справиться со всеми страхами и просто расслабиться на пути к беременности?

Маришель 27.02.2010 15:13

Самое эффективное средство - как следует отдохнуть. Взять или отпуск, или за свой счет и поехать куда-нибудь на юг. У меня очень много подруг забеременели именно после отдыха, отпуска, морей, когда организм восстановился и набрался сил. Не переживай сильно, все у вас получится!!! Просто всему свое время! Вас аист уже в пути. :)

Оранжевая кошка 27.02.2010 15:18

Санечка! Не расстраивайся и не переживай! Сейчас уже больше чем 1,5 года как мы планируем беременность. Правда была уже одна неудачная попытка. Самое плохое что ты можешь сделать для себя в этой ситуации это искать причину в себе, винить себя и т.д. Конечно у всех порой случаются психозы. Но малыш придёт тогда когда будет нужно. И не надо никаких: Ну почему Я? Почему именно у меня так? Так ты делаешь только хуже. Побольше позитива и юмора. Но забивать на всё тоже не надо. Переодически консультироваться с врачами, заниматься любовью в своё удовольствие и будут дети. И у тебя, и у меня, и у всех нас.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.