![]() |
[QUOTE=tlv1977;5050578]ну так Россия же...
я правда мат капитал на строительство только в 3 года смогу использовать....ну как раз надеюсь разродятся у нас с землей, на забор и фундамент хватит:-D, дачу продадим на сруб как раз, ну а на остальное придется квартирку наследную продать. Свою оставим по любому квартиру...надеюсь что планы мои не рухнут как карточный домик:girl_haha:, а то губищи раскатываем:girl_haha:[/QUOTE] не,ну когда есть,что продать чего они рухнут то.всё получится:girl_in_love: нам вот совсем нечего продать,так что только шалаш:girl_haha: |
[QUOTE=tlv1977;5050541]и это действительно счастье!!! Сама билась год с администрацией за квартиру...сколько нервов и слез...дом под снос попал,а там в двушке мама,брат,сестра с ребенком и мой старший сын собственники, в 2009 году приняли закон что дают квартиры строго по метражу,а до этого должны были дать аж 3 квартиры...квартира 47 м,сперва предложили двушку 60м, а потом отказали и предложили однушку 49 м и бесполезно было что либо делать...писала всем кому только можно, отказалась выезжать из квартиры хотя уже расселили весь дом, в итоге подала в суд на неправомерные действия т.к. администрация совершила ошибки очень грубые...не сделали оценку старой квартиры, письменно предложили двушку,вот за это и уцепилась я...пришлось администрации подарить нам двушку:girl_haha:. Что я испытала когда получила документы в регистрационной палате...по такому же сценарию еще 2 семьи смогли получить двушки...мне в администрации так и сказали что вы самая скандальная барышня и если бы не добивались бы, а сидели бы ждали у моря погоды,то через суд вселили бы в однушку...поэтому не бойтесь отстаивать свои права[/QUOTE]
Я мега подкована в этом вопросе:girl_haha: Неведомое проведение уберегло мою маму от приватизации и по закону, а точнее по банальной статье из ЖК РФ мы должны были получить то количество комнат, которое у нас было до этого, т.е. 2. Я только благодаря хитрости и красивым глазкам сумела переоформить договор соц.найма на себя, без упоминания о расселении и выписке отца. Вообщем все по закону, 47 было 49 пытались дать. Так что вам тоже повезло, по идее администрация могла залупиться (извините за каламбур:) ), и суд бы вы никогда не выиграли. Скандал просто не хотели раздувать они наверное. А так всем, кого должны расселить мой совет: РАСПРИВАТЕЗИРУЙТЕ ЖИЛЬЕ. [QUOTE=tonyademe;5050559]капец:-D у нас не законы,а издевательства.на те вам землю,а как жить на ней никого не волнует.хоть в шалаше:-![/QUOTE] У мужа, в деревеньке его раздают землю многодетным, 4 столба посреди поля и дальше как хочешь. Одно радует, там много многодетных, целые улицы уже выросли, с канализацией и водопроводом в складчину все же попроще. Участки стандартные, то ли 6, то ли 9 соток. |
[QUOTE=Босоножка;5050589]Я узнавала у мамы, которая непосредственно в процессе. В ПФ действительно все очень приветливые, доброжелательные и готовы к общению:hysteric:
Для начала надо взять спец справки из банка о погашенном теле кредита и процентах. В нашем банке это платно. Причем так существенно платно:-! А потом надо оформить у нотариуса обременение!!!! То есть собственника пишут обещание, что ПОСЛЕ выплаты ипотеки они обязуются выделить часть в собственность детям. Сами нотариусы говорят, что проверить это невозможно!!!! Более того, если у вас еще потом родятся дети, то они как бы могут быть обделены в плане жилья, т е этим двоим обязательно выделяем, а дальше уже неважно. Никому неинтересно. Что к чему? И самое интересное! Оформить эту бумажку стоит недорого;) Всего каких-нибудь 5000р. Потом с этим бАмажками и опять всеми копиями всех возможных документов топаешь в ПФ. Там еще три месяца рассматривают твое заявление! Три месяца!!!! Капец! Мне бы так неторопливо работать, как наши гос учреждения! Более того получить сертификат я должна была в течение месяца по письменному уведомлению, которое должно было прийти мне по почте. В нем дата! Получить можно только!!!!! в этот день. Ну-ну. Подала я документы 10 мая. Т к процент по ипотеке у нас нехилый, раз есть возможность , хотелось поскорей. Так вот ничего мне еще не приходило!!![/QUOTE] эээээээээээ,даже не знаю что сказать:girl_prepare_fish: проще застрелиться наверно:-D |
[QUOTE=Небо;5050602]эээээээээээ,даже не знаю что сказать:girl_prepare_fish: проще застрелиться наверно:-D[/QUOTE]
Млин, стреляться не буду пока:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;5050589]Я узнавала у мамы, которая непосредственно в процессе. В ПФ действительно все очень приветливые, доброжелательные и готовы к общению:hysteric:
Для начала надо взять спец справки из банка о погашенном теле кредита и процентах. В нашем банке это платно. Причем так существенно платно:-! А потом надо оформить у нотариуса обременение!!!! То есть собственника пишут обещание, что ПОСЛЕ выплаты ипотеки они обязуются выделить часть в собственность детям. Сами нотариусы говорят, что проверить это невозможно!!!! Более того, если у вас еще потом родятся дети, то они как бы могут быть обделены в плане жилья, т е этим двоим обязательно выделяем, а дальше уже неважно. Никому неинтересно. Что к чему? И самое интересное! Оформить эту бумажку стоит недорого;) Всего каких-нибудь 5000р. Потом с этим бАмажками и опять всеми копиями всех возможных документов топаешь в ПФ. Там еще три месяца рассматривают твое заявление! Три месяца!!!! Капец! Мне бы так неторопливо работать, как наши гос учреждения! Более того получить сертификат я должна была в течение месяца по письменному уведомлению, которое должно было прийти мне по почте. В нем дата! Получить можно только!!!!! в этот день. Ну-ну. Подала я документы 10 мая. Т к процент по ипотеке у нас нехилый, раз есть возможность , хотелось поскорей. Так вот ничего мне еще не приходило!!![/QUOTE] ух ты!ни чё себе у вас цены!вот где обдираловка настоящая!справка у нас была бесплатная в нашем банке,а обременение это что то рублей 300-500 где то.сертификат сам быстро выдали,в течение месяца.а на деньги уже когда,то за три месяца подавали документы,через три месяца и перечислили всё нам. |
[QUOTE=Босоножка;5050624]Млин, стреляться не буду пока:girl_haha:[/QUOTE]
не-не,те нельзя,ты кормилка:girl_haha: :girl_in_love: |
[QUOTE=Катринк@;5050601]Я мега подкована в этом вопросе:girl_haha: Неведомое проведение уберегло мою маму от приватизации и по закону, а точнее по банальной статье из ЖК РФ мы должны были получить то количество комнат, которое у нас было до этого, т.е. 2. Я только благодаря хитрости и красивым глазкам сумела переоформить договор соц.найма на себя, без упоминания о расселении и выписке отца. Вообщем все по закону, 47 было 49 пытались дать. Так что вам тоже повезло, по идее администрация могла залупиться (извините за каламбур:) ), и суд бы вы никогда не выиграли. Скандал просто не хотели раздувать они наверное. А так всем, кого должны расселить мой совет: РАСПРИВАТЕЗИРУЙТЕ ЖИЛЬЕ.
У мужа, в деревеньке его раздают землю многодетным, 4 столба посреди поля и дальше как хочешь. Одно радует, там много многодетных, целые улицы уже выросли, с канализацией и водопроводом в складчину все же попроще. Участки стандартные, то ли 6, то ли 9 соток.[/QUOTE] у нас губернатор ульяновской области сам многодетный папа,вроде обещал участки с комуникациями:girl_haha: |
[QUOTE=tonyademe;5050626]ух ты!ни чё себе у вас цены!вот где обдираловка настоящая!справка у нас была бесплатная в нашем банке,а обременение это что то рублей 300-500 где то.сертификат сам быстро выдали,в течение месяца.а на деньги уже когда,то за три месяца подавали документы,через три месяца и перечислили всё нам.[/QUOTE]
Ой, я уже ничему не удиляюсь:(:-/ Мне больше всего неохота опять с детями тащится в ПФ, узнавать, как, что, почему.... Хде-таки мой капитал? Там же все приветливые:-E И очередей ни разу нет:girl_haha: |
[quote=Катринк@;5050601]Я мега подкована в этом вопросе:girl_haha: Неведомое проведение уберегло мою маму от приватизации и по закону, а точнее по банальной статье из ЖК РФ мы должны были получить то количество комнат, которое у нас было до этого, т.е. 2. Я только благодаря хитрости и красивым глазкам сумела переоформить договор соц.найма на себя, без упоминания о расселении и выписке отца. Вообщем все по закону, 47 было 49 пытались дать. Так что вам тоже повезло, по идее администрация могла залупиться (извините за каламбур:) ), и суд бы вы никогда не выиграли. Скандал просто не хотели раздувать они наверное. А так всем, кого должны расселить мой совет: РАСПРИВАТЕЗИРУЙТЕ ЖИЛЬЕ.
У мужа, в деревеньке его раздают землю многодетным, 4 столба посреди поля и дальше как хочешь. Одно радует, там много многодетных, целые улицы уже выросли, с канализацией и водопроводом в складчину все же попроще. Участки стандартные, то ли 6, то ли 9 соток.[/quote] у меня был вариант расприватизировать,но администрация спецом все затягивала и затянула до такого момента,что всех соседей расселили и мама осталась в доме одна, отключают воду,газ и начинают лазить бомжи...2 дома спецом сожгли...поэтому мне срочно пришлось судиться что бы хотя бы двушку отбить вместо однухи...тем более наш дом попал нежданно негаданно под снос...если бы знать заранее...а у меня слишком мало времени было...но я так рада и этой квартире..она такая хорошая и большая |
[QUOTE=Босоножка;5050643]Ой, я уже ничему не удиляюсь:(:-/
Мне больше всего неохота опять с детями тащится в ПФ, узнавать, как, что, почему.... Хде-таки мой капитал? Там же все приветливые:-E И очередей ни разу нет:girl_haha:[/QUOTE] на счёт цен,конечно,уже и не удивительно,как будто в разных странах мы живём:girl_haha: а вот сотрудники у них как на подбор,везде видимо одинаково приветливые:girl_haha: |
[quote=tonyademe;5050641]у нас губернатор ульяновской области сам многодетный папа,вроде обещал участки с комуникациями:girl_haha:[/quote]
ага, они обещают и сами то получат:girl_haha: у нас новый губернатор сейчас,сам 6 ребенок, рассказали что уволил чинушу который нахамил многодетной маме:girl_haha:, когда мы написали коллективное письмо от Тольятти и Жигулевска, звонили из администрации и просили не запускать это письмо...а то их всех разгонят...но мы отправили все равно, зато после этого сразу зашуршали...вот надежда что изыщут теперь средства на проектирование микрорайона в городе для всех многодеток в одном месте...газ,вода, свет все рядом и всем в куче будет проще подводить коммуникации |
[QUOTE=tlv1977;5050668]ага, они обещают и сами то получат:girl_haha:
у нас новый губернатор сейчас,сам 6 ребенок, рассказали что уволил чинушу который нахамил многодетной маме:girl_haha:, когда мы написали коллективное письмо от Тольятти и Жигулевска, звонили из администрации и просили не запускать это письмо...а то их всех разгонят...но мы отправили все равно, зато после этого сразу зашуршали...вот надежда что изыщут теперь средства на проектирование микрорайона в городе для всех многодеток в одном месте...газ,вода, свет все рядом и всем в куче будет проще подводить коммуникации[/QUOTE] с ними так,без жалобы и шевелиться не хотят:girl_haha: у нас тут тоже жалобы уже поступали,что раздали участки на бывшей свалке(правда так себе небольшой,не законной,от чего не легче:girl_haha: )и теперь вот начали раздачу в нормальном районе. |
[QUOTE=Босоножка;5049925]А почему у мужа нет военного билета? Он разве нужен для ипотеки%-0[/QUOTE]
обязательно нужен для призывников, как и на прочий большой кредит. банк боится что мужа в армию заберут, а выплачивать не кому будет. |
[QUOTE=Ванильный Сахар;5049842]ой девочки и мы без жилья :(
думаем ипотеку брать, тк за съем отдаем 12000, а если ипотеку взять, то на 15 лет, платить по 15000, лучше уж себе за квартиру отдавать. но вот ипотеку нам никто не даст, у мужа нет военного билета, а я дома сижу с сынулей. Боремся сейчас за путевку в д/с все бес толку... иногда такая грусть нападает, а муж бодрит, мол нам на троих всего 50 лет, успеется. но [B]как же хочется иметь жилье свое, когда его никогда не было :[/B]([/QUOTE] вот вот((((( у вас еще ипотека божеская,я выше писала у нас невменяемая ипотека,сьем дешевле,но яб и ее оплатила буть она хоть чуть чуть подешевле,и еслиб ее давали(((( |
всем привет!
сегодня собираюсь попытать счастье еще раз. слышала, что если не дают кредит под мат.кап. то можно смело чесать жаловаться губернатору.... пойду просить 400тыс. |
[QUOTE=S_Iriska;5051293]всем привет!
сегодня собираюсь попытать счастье еще раз. слышала, что если не дают кредит под мат.кап. то можно смело чесать жаловаться губернатору.... пойду просить 400тыс.[/QUOTE] прально держу кулочки все получится))) |
[QUOTE=Ванильный Сахар;5050939]обязательно нужен для призывников, как и на прочий большой кредит. банк боится что мужа в армию заберут, а выплачивать не кому будет.[/QUOTE]
Понятно. А сколько мужу лет? У него отсрочка? [QUOTE=S_Iriska;5051293]всем привет! сегодня собираюсь попытать счастье еще раз. слышала, что если не дают кредит под мат.кап. то можно смело чесать жаловаться губернатору.... пойду просить 400тыс.[/QUOTE] Удачи!@@@:) |
Давайте и я в эту темку поплачу...тоже очень хотим свое жилье, в идеале муж хочет свой дом,я не против. на данный момент уже 2 года живем с родителями моего мужа, у них на территории дом (их) и маленький однокомнатный домик-времянка (теперь тут живем мы). Пока нас 2-е места вроде нормально. но скоро появится на свет наш деть, и как только выйдет из подросткового возраста места будет катастрофически не хватать. да и со свекрами,пусть и в разных помещениях,но на одном участке жить тяжко...Свекровь женщина властная,командовать привыкла, и пока мы тут жилищно от нее зависим считаемся детьми-подчиненными...Нам можно приказать остаться дома смотреть за бабушкой или варить хрюшкам, можно в 11 вечера вытащить а разгрузку чего-либо, можно попросить не показываться на глаза гостям.когда те приезжают в баню...Но речь не о том. Снимать не вариант,во-первых в нашем городе квартиры не сдают почти, а только продают,во-вторых был печальный опыт,когда сьемную квартиру в начале супружеской жизни мы все-таки нашли. Когда мы сделали там ремонт,хозяева срочно попросили нас съехать в 2-х дневный срок, и кроме "нашей" времянки податься нам было некуда. денег на собственное жилье нет, даже кредит и ипотека в нашем случае можно будет взять только при наличии мат. капитала (получим после рождения). надо узнавать цены на дом в том месте, где мы хотим.Можно,конечно, взять и дешевый домик, но тогда он будет убитый в ноль...и нужно где-то будет брать деньги на ремонт или перестройку. На помощь родственников рассчитывать не приходится...Мои родители не могут нам помочь,сами ограничены в средствах,оба бюджетники, да еще учат моего младшего брата.родители мужа могут, но не станут,привыкли жить для себя, купили себе вторую машину и квартиру в области для младшего сына. Все без кредита)))нас удобнее иметь под рукой
|
[QUOTE=Черниговская Валентина;5065354]Давайте и я в эту темку поплачу...тоже очень хотим свое жилье, в идеале муж хочет свой дом,я не против. на данный момент уже 2 года живем с родителями моего мужа, у них на территории дом (их) и маленький однокомнатный домик-времянка (теперь тут живем мы). Пока нас 2-е места вроде нормально. но скоро появится на свет наш деть, и как только выйдет из подросткового возраста места будет катастрофически не хватать. да и со свекрами,пусть и в разных помещениях,но на одном участке жить тяжко...Свекровь женщина властная,командовать привыкла, и пока мы тут жилищно от нее зависим считаемся детьми-подчиненными...Нам можно приказать остаться дома смотреть за бабушкой или варить хрюшкам, можно в 11 вечера вытащить а разгрузку чего-либо, можно попросить не показываться на глаза гостям.когда те приезжают в баню...Но речь не о том. Снимать не вариант,во-первых в нашем городе квартиры не сдают почти, а только продают,во-вторых был печальный опыт,когда сьемную квартиру в начале супружеской жизни мы все-таки нашли. Когда мы сделали там ремонт,хозяева срочно попросили нас съехать в 2-х дневный срок, и кроме "нашей" времянки податься нам было некуда. денег на собственное жилье нет, даже кредит и ипотека в нашем случае можно будет взять только при наличии мат. капитала (получим после рождения). надо узнавать цены на дом в том месте, где мы хотим.Можно,конечно, взять и дешевый домик, но тогда он будет убитый в ноль...и нужно где-то будет брать деньги на ремонт или перестройку. На помощь родственников рассчитывать не приходится...Мои родители не могут нам помочь,сами ограничены в средствах,оба бюджетники, да еще учат моего младшего брата.родители мужа могут, но не станут,привыкли жить для себя, купили себе вторую машину и квартиру в области для младшего сына. Все без кредита)))нас удобнее иметь под рукой[/QUOTE]
Вы второго ребенка ждете? А программа "Молодая семья" вам не подходит? |
[QUOTE=Босоножка;5065375]Вы второго ребенка ждете?
А программа "Молодая семья" вам не подходит?[/QUOTE] Кать, вот читаю такое (как у Валентины) и как-то так неприятно становится - "купили [B]младшему[/B] сыну"%-0 Мы такими не будем? |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |