Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Беременность на отмене ОК. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19923)

caramellka 13.01.2012 23:45

[QUOTE=nicol-20;3855736][B]ЗОЛОТКО[/B], поддерживаю, мне бы тоже!!! мне 27 и вешу я 47.5, максимум 49 было! Расчитывала поправиться и чтобы грудь на размерчик выросла, ведь многие об этом говорят!:girl_haha: Еще думала волосы, ногти, кожа лучше станут, но ничего практически, только кожа менее жирная стала, короче всё ложь-пизд...шь и провокация!:girl_haha:[/QUOTE]

Ой, Наташ, я такая же: вес от 46-47кг. максимальный был 49,3кг))) Ничо поделать с этим не могу.

[QUOTE=nicol-20;3858295]т.к. везде написано, что минимум 3 мес.необходимо для ребаунд эф., ведь организм не по щелчку пальцев работает. бросить хотела из-за выделений[/QUOTE]

Сегодня была у Г, она советовала пить ОК полгода:-/ :-! я возразила,что ваще хочу бросить после второй пачки (сейчас только первая). Она очень ругалась на меня. Договорились,что 3 мес буду пить

*Snezhka* 14.01.2012 00:15

[QUOTE=Карамелька99;4495014]Ой, Наташ, я такая же: вес от 46-47кг. максимальный был 49,3кг))) Ничо поделать с этим не могу.

Сегодня была у Г, она советовала пить ОК полгода:-/ :-! я возразила,что ваще хочу бросить после второй пачки (сейчас только первая). Она очень ругалась на меня. Договорились,что 3 мес буду пить[/QUOTE]

Когда мне назначили ОК, сказали полгода-лучше год, и потом ещё консультировалась с другими Г, все говорили, пей годами, ничего страшного не будет, и только один врач сказал не больше 4 месяцев, чтобы пила. я так и сделала.Так что и вам советую по меньше иной раз врачей слушайте .3 месяца вам вполне достаточно будет, дольше и не надо.

caramellka 14.01.2012 00:39

[QUOTE=*Snezhka*;4495153]Когда мне назначили ОК, сказали полгода-лучше год, и потом ещё консультировалась с другими Г, все говорили, пей годами, ничего страшного не будет, и только один врач сказал не больше 4 месяцев, чтобы пила. я так и сделала.Так что и вам советую по меньше иной раз врачей слушайте .3 месяца вам вполне достаточно будет, дольше и не надо.[/QUOTE]

Я тоже так думаю: 3 мес вполне нормально. Скорее всего, врачи просто перестраховываются. Больше беременных, им больше работы:-D а так всех на ОК посадили и вату катают :-D

*Snezhka* 14.01.2012 00:47

[QUOTE=Карамелька99;4495242]Я тоже так думаю: 3 мес вполне нормально. Скорее всего, врачи просто перестраховываются. Больше беременных, им больше работы:-D а так всех на ОК посадили и вату катают :-D[/QUOTE]

во-во , я тоже об этом задумывалась!Годами пейте вообщее:-E

Ananer 14.01.2012 02:01

У нас первая была замершая Б, после этого пила ОК 1,5 года, потом врач сказала прекратить и 3 месяца дать организму очистится, все так и сделали и приступили к зачатию, получилось с первого раза)))))
Спорить не буду, сама не медик, но гормоны-вещь не простая, поэтому , если начинать их пить, то действительно меньше, чем полгода не советую, потому как организм первые 2 месяца перестраиваться на них, он только адаптировался, а вы сразу на 3 мес. бросаете-это опять для него стресс, ему придется опять перестраиваться...но это лично мое мнение...сама же понимаю, как хочется побыстрее приступить к Б)))

nicol-20 14.01.2012 08:46

[QUOTE=Карамелька99;4495014]Ой, Наташ, я такая же: вес от 46-47кг. максимальный был 49,3кг))) Ничо поделать с этим не могу.

Сегодня была у Г, она советовала пить ОК полгода:-/ :-! я возразила,что ваще хочу бросить после второй пачки (сейчас только первая). Она очень ругалась на меня. Договорились,что 3 мес буду пить[/QUOTE]
Девочки, доброе утро! Ну..., не знаю, мои 3 мес. поглощения ОК не привели к РЭ, а привели к повышенному пролактину.%-0 Теперь вот трачу время, чтобы снизить до нормы.

caramellka 14.01.2012 14:46

[QUOTE=nicol-20;4495538]Девочки, доброе утро! Ну..., не знаю, мои 3 мес. поглощения ОК не привели к РЭ, а привели к повышенному пролактину.%-0 Теперь вот трачу время, чтобы снизить до нормы.[/QUOTE]

А мне Г сказала, что если до привема ОК гормоны были в норме (а у меня так и есть), то после 3 мес приема ОК с гормонами ничего не может произойти, т.к там внутри ВСЁ засыпает, ничего не вырабатывается, механизм остановлен на время. Поэтому Г сказала,что после отмены ОК мне нужно будет сдавать анализы на гормоны, а можно сразу планировать.

nicol-20 14.01.2012 16:37

[B]Карамелька99[/B], Я консультировалась у 2-х эндокринологов, оба сказали о зависимости эстроген-пролактин.
Опять банальный пример состава КОК: СОСТАВ ДЖЕС: этинил[B]эстрадиол[/B] -20 мкг; дроспиренон-3 мг
ЖАНИН: этинил[B]эстрадиол[/B]- 0,03 мг и диеногеста 2-мг
[B]Синтез и секрецию пролактина непосредственно стимулируют эстрогены, находящиеся в крови. Повышение уровня эстрогенов в крови стимулирует секрецию пролактина. Эстрогены стимулируют рост клеток, выделяющих пролактин и непосредственно секрецию пролактина. [/B]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EB%E0%EA%F2%E8%ED[/url]
Я согласна,что многие Б. именно на отмене, т.к. организм сам быстро справляется и гормоны приходят в норму, но есть и др. вариант, который все знают...

caramellka 14.01.2012 17:09

[QUOTE=nicol-20;4496879][B]Карамелька99[/B], Я консультировалась у 2-х эндокринологов, оба сказали о зависимости эстроген-пролактин.
Опять банальный пример состава КОК: СОСТАВ ДЖЕС: этинил[B]эстрадиол[/B] -20 мкг; дроспиренон-3 мг
[B]Синтез и секрецию пролактина непосредственно стимулируют эстрогены, находящиеся в крови. Повышение уровня эстрогенов в крови стимулирует секрецию пролактина. Эстрогены стимулируют рост клеток, выделяющих пролактин и непосредственно секрецию пролактина. [/B]
Я согласна,что многие Б. именно на отмене, т.к. организм сам быстро справляется и гормоны приходят в норму, но есть и др. вариант, который все знают...[/QUOTE]

Да, точно, тут всё индивидуально.

Гербера 14.01.2012 17:25

я пила линденет 2 цикла, тоже в лечебных целях. Прописывали на 3 цикла, но у меня началась пигментация на лице и мне отменили его, на второй цикл я заБ:puz:

caramellka 14.01.2012 17:45

[QUOTE=Гербера;4497078]я пила линденет 2 цикла, тоже в лечебных целях. Прописывали на 3 цикла, но у меня началась пигментация на лице и мне отменили его, на второй цикл я заБ:puz:[/QUOTE]

Здорово! [B]Герберочка[/B], а гормоны проверяла после отмены или сразу начали планировать?

ЗОЛОТКО 14.01.2012 17:47

[QUOTE=nicol-20;4496879][B]Карамелька99[/B], Я консультировалась у 2-х эндокринологов, оба сказали о зависимости эстроген-пролактин.
Я согласна,что многие Б. именно на отмене, т.к. организм сам быстро справляется и гормоны приходят в норму, но есть и др. вариант, который все знают...[/QUOTE]

не пойму, если эстрогены повышаются то и пролактин повышается?

Гербера 14.01.2012 17:48

[QUOTE=Карамелька99;4497196]Здорово! [B]Герберочка[/B], а гормоны проверяла после отмены или сразу начали планировать?[/QUOTE]

вообще, у меня был полип на фоне повышенного пролактина. была гистероскопия, потом ОК, потом проверила Пролактин - в норме, но планировать врач не разрешила пока, а у нас как-то бах и получилось неожиданно:puz:

nicol-20 14.01.2012 18:02

[QUOTE=Гербера;4497078]я пила линденет 2 цикла, тоже в лечебных целях. Прописывали на 3 цикла, но у меня началась пигментация на лице и мне отменили его, на второй цикл я заБ:puz:[/QUOTE]
а у меня еще грудь болела вверху, прям тянуло, спать на животе не могла, хотя грудь у меня не большая.
[B]Гербера[/B], очень хорошо, что прием КОК оправдался!!! Поздравляю!!!
Я, блин, 3 цикла их глотала, 3 цикла ждала результата, а сейчас понижаю и когда это все закончится...Это хорошо, что я сама спохватилась и пошла гормоны сдала, а то от Г. не дождешься ничего путного. Она мне когда я пришла через 2 мес. отмены КОК назначила мне узи, типа за фолликами и эндометрием посмотреть, говорит попей-ка ПРОГИНОВА для роста эндика (это опять эстраген) и с 16 дня ДЮФАСТОН.
Девочки, и это без направления на гормоны!!!!!!!!!!!!!!!! :-E Я вежливо ее послала, прямо ей сказала : "А вам не интересно вообще, что с моими гормонами? Вы такие пр-ты назначаете, не видя рез-ов крови? У вас дар предвидения???" Она ошалела и говорит мне: "Но вы ведь хотите побыстрее Б." Я сказала, что пока не сдам, ничего пить не буду! Я оказалась права. Даже не представляю, что было бы с пролактином и прогестероном, если бы я все-таки шлифонула ПРОГИНОВой! Хорошо, что у нее ума хватило ДЮФАСТОН назначить, т.к. обязательно с увеличением эстрагенов нужно назначать и пр-т, увеличив-й прогестерон, т.к. он опять же занижается из-за пролактина(который повышается из-за эстрогенсодержащих препаратов)
Ну как-то так, девочки, сорри если не очень понятно!:) Короче, эчтроген повышает пролактин и понижает прогестерон

Гербера 14.01.2012 18:03

[QUOTE=nicol-20;4497282]а у меня еще грудь болела вверху, прям тянуло, спать на животе не могла, хотя грудь у меня не большая.[/QUOTE]

от этих ОК ?
у меня тоже болела !!! а я уже забыла об этом, вот прочитала ваше сообщение и вспомнила :-!

caramellka 14.01.2012 18:08

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4497206]не пойму, если эстрогены повышаются то и пролактин повышается?[/QUOTE]

[B]Золотко[/B], насколько я понимаю, пролактин повышается только при гормональном сбое. Организм же штука мудрая, поэтому при приеме ОК он все гормоны держит в балансе. А вот если они начинают скакать, то нужно выяснять причину и устранять её соответственно.

caramellka 14.01.2012 18:09

[QUOTE=Гербера;4497209]вообще, у меня был полип на фоне повышенного пролактина. была гистероскопия, потом ОК, потом проверила Пролактин - в норме, но планировать врач не разрешила пока, а у нас как-то бах и получилось неожиданно:puz:[/QUOTE]

Так классно, что всё получилось. Вселяют надежду и уверенность ваши позитивные примеры:girl_in_love:

У меня, слава богу, пока нет побочных (кроме эмоций) от ОК. Я регулон пью.

Гербера 14.01.2012 18:12

[QUOTE=Карамелька99;4497305]Так классно, что всё получилось. Вселяют надежду и уверенность ваши позитивные примеры:girl_in_love:

У меня, слава богу, пока нет побочных (кроме эмоций) от ОК. Я регулон пью.[/QUOTE]

да, я тоже ,когда у нас не получалась Б (до того как выяснили наличие полипа) "подсела" на этот форум именно из-за позитивных примеров !!

ЗОЛОТКО 14.01.2012 18:22

[QUOTE=Карамелька99;4497305]Так классно, что всё получилось. Вселяют надежду и уверенность ваши позитивные примеры:girl_in_love:

У меня, слава богу, пока нет побочных (кроме эмоций) от ОК. Я регулон пью.[/QUOTE]

Мне регулон после первой ЗБ прописали, я его начала пить и с 14 дня приёма у меня как хлынуло...

caramellka 14.01.2012 18:37

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4497353]Мне регулон после первой ЗБ прописали, я его начала пить и с 14 дня приёма у меня как хлынуло...[/QUOTE]

У меня пока 12 таблетка сегодня. [B]Золотко[/B], напугала:(

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.