![]() |
[QUOTE=Мама лучшего сына;5157060]Вы спросили,я ответила.
Я выходила замуж по огромной взаимной любви и не считала условностью есть у него ребенок или нет,прежде всего вы любите самого человека,вашего мужчину,а не его образ и условия с которыми он прилагается,тогда так можно рассуждать ,что кто то не выйдет замуж за мужчину без жилья или прописки:) Получается,что после развода женщине с ребенком уже не суждено выйти замуж? Естественно,что сложно представить любую ситуацию со стороны и рассуждать о ней на чужом примере,я написала так как сложилось у меня и конечно после развода не могло быть и речи,что подросток останется жить с отцом-карьеристом без присмотра,так любая мать бы поступила на моем месте.Если бы у Ромы была жива его биологическая мама,то наша жизнь сложилась бы по другому,но усыновить его было наше общее решение принятое совместно с его отцом,конечно же не без согласия самого Ромы. Многие женщины выйдя замуж за мужчин с детьми от первого брака не хотят и не смогут полюбить этих детей(и ни в коем случае это нельзя осуждать),во многом это зависит и от самого мужчины,если ему не нужны прежние дети,не факт,что можно тоже оказаться в числе бывших с "ненужным" ребенком,и от первой жены ломающей и психику ребенка настраивая его против отца и портя отношения с первым супругом на ровном месте,но это немного другая ситуация,а в своей я просто не видела других вариантов для нормальной и гармоничной семьи. Модераторы простите за флуд:)[/QUOTE] так, а как по другому? если отношения сложились, что из-за развода послать ребенка куда по-дальше? бред%-0 |
Послать ребенка от первого брака я бы конечно не послала, но и как своего бы точно не смогла полюбить.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5157141]Послать ребенка от первого брака я бы конечно не послала, но и как своего бы точно не смогла полюбить.[/QUOTE]
вот я так же, наверно |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5157141]Послать ребенка от первого брака я бы конечно не послала, но и как своего бы точно не смогла полюбить.[/QUOTE]
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5157151]вот я так же, наверно[/QUOTE] Девочки,вы все же больше говорите о тех детках которые после развода остаются с мамами,а у меня немного иначе произошло,вот сейчас по истечению 15 лет он моя кровинка до глубины души,я не кому не навязываю свое мнение,но иногда в жизни происходят такие ситуации которые не воспринимаются обществом как обычные:) |
[QUOTE=Мама лучшего сына;5157184]Девочки,вы все же больше говорите о тех детках которые после развода остаются с мамами,а у меня немного иначе произошло,вот сейчас по истечению 15 лет он моя кровинка до глубины души,я не кому не навязываю свое мнение,но иногда в жизни происходят такие ситуации которые не воспринимаются обществом как обычные:)[/QUOTE]
я в такой ситуации не была но мне кажется я вас понимаю:) вообще конечно, мне кажется женщине наоборот более свойственно полюбить не своего ребенка...нежели мужчине ну там материнский инстинкт и прочее ну коряво выразилась но мне кажется я смогла бы:) но если бы встретила мужчину, который разошелся с женой и она растит их общего ребенка то тут наверно не стала бы даже с ним общаться.... ну просто была близка к такой ситуации неет не смогла бы тут действительно разные вещи |
У моего мужа нет детей от его первой жены. Я говорю исходя из др опыта. Я довольно долгое время считала что я не смогу иметь своих детей, что врачи не разрешат, и когда подруга родила, я первое время чуть не жила у нее и думала что люблю ее сына как своего бы любила. А потом у него пошли проблемы со здоровьем и я поняла, не сразу правда, что любить его таким какой он есть я бы не смогла, как его родная мама. Хотя я продолжаю учавствовать в его судьбе. Но заменить ему маму я бы не смогла. И это не потому что скоро своего рожу.
|
[QUOTE=Мама лучшего сына;5157184]Девочки,вы все же больше говорите о тех детках которые после развода остаются с мамами,а у меня немного иначе произошло,вот сейчас по истечению 15 лет он моя кровинка до глубины души,я не кому не навязываю свое мнение,но иногда в жизни происходят такие ситуации которые не воспринимаются обществом как обычные:)[/QUOTE]
Ты большая умница, действительно, далеко не каждый сможет полюбить чужого ребенка. Хотя фраза- Чужих детей не бывает - как раз подходит. Я не знаю, как бы поступила в этом случае, смогла бы полюбить или нет. Но уж точно бы мы его не бросили. Вы молодцы!! |
[QUOTE=koshka;5165752]Ты большая умница, действительно, далеко не каждый сможет полюбить чужого ребенка. Хотя фраза- Чужих детей не бывает - как раз подходит. Я не знаю, как бы поступила в этом случае, смогла бы полюбить или нет. Но уж точно бы мы его не бросили. Вы молодцы!![/QUOTE]
Мне кажется, что каждая женщина, постаралась бы полюбить ребенка любимого мужчины, ведь это его частичка, его кровинушка. Хотя судить не мне, я не сталкивалась... |
[QUOTE=Танчик1404;5153951]Почитала я вас, девочки, и задумалась........ Мне-то уже АЖ [B]39[/B]. И второго мы делаем уже 3 года. Старшие детки наши уже большие совсем, а так хочется совместного маленького.[/QUOTE]
Как хорошо я тебя понимаю. Я первую родила в 18 лет. Сейчас ей будет 19 скоро. Родила второго почти в 36, так все хорошо прошло и я себя чувствую моложе чем тогда в18!. Не могла забеременеть почти 5 лет. Но теперь бесконечно счастлива и Аня (моя дочь) любит Темочку(сынулька) очень, помогает во всем и опыт получает бесценный. Не отчаивайся, старайся и все получится. Мне сказали, не можешь так долго забеременеть, возьми приюти бездомного котика или щеночка.Причем сказала девушка беременная в консультации. Я как то так задумалась, а потом дочка нашла щенка и принесла домой, я в тот же год забеременела, не знаю, совпадение или нет, но факт есть факт! |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5156836]честно говоря, я бы вряд ли вышла замуж за мужчину с ребенком%-0
тут можно много "я бы" говорить, я не была в такой ситуации от своего, конечно, никогда не отказалась и порвала бы всех, кто покусился на моего ребенка но вот может я не права, но, опять "я бы", вряд ли смогла полюбить биологически не моего ребенка но еще раз повторюсь, я не была в такой ситуации, и, надеюсь, не буду[/QUOTE] Замуж бы я может и вышла за мужчину с ребенком,но вот на счет того,полюбила бы его как родного,незнаю,но старалась бы относиться как к своему |
[QUOTE=Bublik1908;5199486]Мне кажется, что каждая женщина, постаралась бы полюбить ребенка любимого мужчины, ведь это его частичка, его кровинушка. Хотя судить не мне, я не сталкивалась...[/QUOTE]
по собственному опыту скажу, это тяжело! я не смогла полюбить! |
Адель,читаю тебя и вижу себя!я после 1ого аборта 4 года не могла заБ, а дело уже шло к 28 годам.И мне тоже предложила знакомая подобрать котенка которого пинали мальчишки на наших глазах.возьми говорит,всеравно деток нет,заботиться о нем будешь...и через полгода я забеременела!:)))
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5201663]Адель,читаю тебя и вижу себя!я после 1ого аборта 4 года не могла заБ, а дело уже шло к 28 годам.И мне тоже предложила знакомая подобрать котенка которого пинали мальчишки на наших глазах.возьми говорит,всеравно деток нет,заботиться о нем будешь...и через полгода я забеременела!:)))[/QUOTE]
Вот, видимо правду люди говорят. И я так собаку полюбила, даже не ожидала от себя если чесно. |
а мы-родили Настю....в феврале
а в июне звонит мне муж с работы и говорит чуть не наступил на котенка...еле успел затормозить...поднял-хорошенький такой...просидел он у него за монитором на работе))))а потом...поехал с ним домой))))))))но...тк у нас есть старинный кот 18летний)))нам его хватает...занудина редкостная....вощем-отдали мы того малыша свекрови...а в октябре...вуаля))))))))))в пузик пришел сыночек |
[QUOTE=мурррзик;5201958]а мы-родили Настю....в феврале
а в июне звонит мне муж с работы и говорит чуть не наступил на котенка...еле успел затормозить...поднял-хорошенький такой...просидел он у него за монитором на работе))))а потом...поехал с ним домой))))))))но...тк у нас есть старинный кот 18летний)))нам его хватает...занудина редкостная....вощем-отдали мы того малыша свекрови...а в октябре...вуаля))))))))))в пузик пришел сыночек[/QUOTE] +1000!!! |
[QUOTE=Анюсик;5200831]по собственному опыту скажу, это тяжело! я не смогла полюбить![/QUOTE]
я тоже несмогла,как непыталась ну неполучилось |
[QUOTE=Мама лучшего сына;5157060]
Многие женщины выйдя замуж за мужчин с детьми от первого брака не хотят и не смогут полюбить этих детей(и ни в коем случае это нельзя осуждать)[/QUOTE] Марин, мне кажется, что это и не обязательно пытаться сделать. Чувства они неподвластны поступкам. У моего мужа трое детей от первого брака. Две дочки уже очень взрослые, а младшему 5 лет. Он к посторонним людям очень настороженно относится и по началу было очень тяжело с ним. Сейчас все налаживается вроде. И нельзя не реагировать когда ты видишь что даже не твой ребенок тянется к тебе, радуется, делится... Рано или поздно взаимоотношения перейдут на другой уровень. А любить как своего... ну тут знаете каждая мать любит своего ребенка "по-своему".. так что... Рожать в любом возрасте от мужчины с "прошлым" - не помеха. Главное не забывать о том что оно есть и не ставить свои интересы выше этого. |
[QUOTE=Анюсик;5200831]по собственному опыту скажу, это тяжело! я не смогла полюбить![/QUOTE]
[QUOTE=Аля 86@;5202734]я тоже несмогла,как непыталась ну неполучилось[/QUOTE] Я опыта в этом не имею, да и деток пока своих нет. Но я соглашусь с вами, девочки... Как бы ни любила я человека, его детей и наших общих я не смогу любить одинаково, это однозначно! |
Я тоже не люблю, просто принимаю его в своем доме. Как своего не полюблю никогда, т.к. он постоянно мне напоминает о первой жене. |
А я как-то ровно отношусь...Ну есть и есть...
|
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |