Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Диана козлова 05.09.2011 17:05

и у меня вопрос к вам а у вас есть или была вентарльная грыжа??? и делали ли вам пластику. а то нам зделали но мне неочень нравица( но больше под нож недам пускай будит такое какое есть(

Yana Leuber 06.09.2011 00:51

[QUOTE=Julia_Viktorovna;3917244]Привет самой опытной из нас! Поздравляем с походом первый раз в первый класс! Успехов в учебе и жажды знаний!!! УРА! :Laie_78:

Так, а теперь вопрос, по поводу физкультуры у вас как? Освобождение? справка или все как у остальных деток?[/QUOTE]

Ну во-первых большое спасибо!!!:) :) :) Очень приятно!!!:))) А насчёт вашего вопроса. отвечаю по порядку) У нас помимо гастрошизиса,ещё и щитовидка! Так что с докторами говорили за всё вместе. Мы в средней группе,доктора сказали,если она себя хорошо чувствует никаких жалоб и тд.нет. Можно и в основную группу ходить! Но мы решили,что будем в средней. Это всё указывается в медицинской карте,при сдаче документов в школу.

Yana Leuber 06.09.2011 00:56

[QUOTE=Диана козлова;3917515]и у меня вопрос к вам а у вас есть или была вентарльная грыжа??? и делали ли вам пластику. а то нам зделали но мне неочень нравица( но больше под нож недам пускай будит такое какое есть([/QUOTE]

???? я даже не знаю... у нас была грыжа, при рождении,а вентарльная или нет я не знаю...Пластику мы не делали,к сожалению!!! Хотели перед школой,но не получилось.. Теперь уже не знаю когда будем делать:( :( :( Пластику нам надо делать,т к у нас очень большой шов!!! Ещё и ужасный к тому же((( не знаю что будет когда подрастёт... стараюсь об этом пока не дуать...

Julia_Viktorovna 06.09.2011 03:18

[QUOTE=Yana Leuber;3919101]???? я даже не знаю... у нас была грыжа, при рождении,а вентарльная или нет я не знаю...Пластику мы не делали,к сожалению!!! Хотели перед школой,но не получилось.. Теперь уже не знаю когда будем делать:( :( :( Пластику нам надо делать,т к у нас очень большой шов!!! Ещё и ужасный к тому же((( не знаю что будет когда подрастёт... стараюсь об этом пока не дуать...[/QUOTE]

а где вы собирались делать пластику? я вообще думала, что до лет 13 делать нельзя.

KapSu_La 06.09.2011 11:04

А мне хирург сказал в год придёте будем разговаривать о лазерной шлифовке. Даже вобще никаких намёков не останется.

Yana Leuber 06.09.2011 18:56

[QUOTE=Julia_Viktorovna;3919185]а где вы собирались делать пластику? я вообще думала, что до лет 13 делать нельзя.[/QUOTE]

Делать собирались в клинике,в которой при рождении оперировали.Нам говорили что до 6 лет не желательно,а так нужно смотреть индивидуально,каждый случай!

Диана козлова 07.09.2011 09:44

а я извиняюсь а вы где родились? и кто вас оперировал?

Yana Leuber 07.09.2011 10:26

[QUOTE=Диана козлова;3923754]а я извиняюсь а вы где родились? и кто вас оперировал?[/QUOTE]

Мы оперировались в г.Днепропетровске! у доктора Самоварова.а родились в др.городе) и нас сразу отвезли в Днепр.

Диана козлова 09.09.2011 13:00

а понятно я просто думала что вы тож в киеве родились я незнала что на украине ище гдето делают такие операцыи

Диана козлова 09.09.2011 13:02

девочки у каво че нового?

Людмила П. 09.09.2011 18:15

[QUOTE=Диана козлова;3931195]девочки у каво че нового?[/QUOTE]

мы в садик ходим уже на 4 часа, со вторника будем оставлять уже поспать:)

Диана козлова 09.09.2011 20:03

о поздравляем вас) и как он непротив остаца поспать? и вообще как он играет. просто у меня малая очень привыкла что я всегда рядом и сама нехочет оставаца(

Людмила П. 09.09.2011 20:11

[QUOTE=Диана козлова;3933295]о поздравляем вас) и как он непротив остаца поспать? и вообще как он играет. просто у меня малая очень привыкла что я всегда рядом и сама нехочет оставаца([/QUOTE]

мне кажется он будет не против остаться там ещё и поспать :) нормаально,играет там,кушает! тьфу тьфу тьфу!!!!

Диана козлова 10.09.2011 16:19

ну удачки вам!!! мы тоже скоро попробуем походить))

Диана козлова 12.09.2011 11:30

девочки пишыте!!)))

Диана козлова 13.09.2011 09:19

чтото скучновато))))))

Маргаритка_86 13.09.2011 17:38

Всем привет!! Давно не заходила. Все времени нет.
Мы наконец то прошли врачей. Почти всех. На завтра остался окулист. Врачей проходим в центре на Опарина. Все у нас хорошо. "В соответствии с возрастом". Только вот педиатр меня разочаровала. Узнав, что мы не пьем витамин Д, написала в карте, что у нас рахит I (наверно первой степени). Не понравилось мне это. Ну по неврологии еще у нас остались проблемки. Бум пить Элькар.

Людмила П. 13.09.2011 18:46

[QUOTE=Маргаритка_86;3948532]Всем привет!! Давно не заходила. Все времени нет.
Мы наконец то прошли врачей. Почти всех. На завтра остался окулист. Врачей проходим в центре на Опарина. Все у нас хорошо. "В соответствии с возрастом". Только вот педиатр меня разочаровала. Узнав, что мы не пьем витамин Д, написала в карте, что у нас рахит I (наверно первой степени). Не понравилось мне это. Ну по неврологии еще у нас остались проблемки. Бум пить Элькар.[/QUOTE]

этим педиатрам лишь бы написать что то в карте, не обращай внимания! Если бы ты ей не сказал то вы не пьете Д,она бы не написала так... Бред! Но капельки давай! нам тоже ставили рахтит)) глупости всё это!!!!

KapSu_La 13.09.2011 21:30

[QUOTE=Маргаритка_86;3948532]Всем привет!! Давно не заходила. Все времени нет.
Мы наконец то прошли врачей. Почти всех. На завтра остался окулист. Врачей проходим в центре на Опарина. Все у нас хорошо. "В соответствии с возрастом". Только вот педиатр меня разочаровала. Узнав, что мы не пьем витамин Д, написала в карте, что у нас рахит I (наверно первой степени). Не понравилось мне это. Ну по неврологии еще у нас остались проблемки. Бум пить Элькар.[/QUOTE]

Не переживай, эта степень ерундовая, её многим детишкам ставят, ничего страшного, давай капельки и всё само сабой пройдёт, главное не запускать, потому что последние степени очень серьёзные. Какие признаки педиатра на эту мысль навели?

KapSu_La 13.09.2011 21:47

А у нас вот проблема мы никак не можем дорости до нормы. 7 месяцев 5800 64 см. мелкие очень.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.