![]() |
[QUOTE=pion;5773985]Врачи разные бывают. Мне в этом плане очень индийская поговорка нравится: учителя, супруги и врачи всегда заслужены. Ну да это я отвлеклась. По поводу тех, кто годами ждал ребенка и лежал на сохранении, то они в большинстве случаев рожают именно в роддомах, и здесь на пузяке очень много таких женщин, можно даже опрос создать и спросить, где бы они хотели рожать.
Другой вопрос, что я понимаю, откуда у вас такой негатив по отношению к "современной медицине"... Сама столкнулась ))))) я всегда была приверженицей максимально естественных родов, но в роддоме... К сожалению, мало у нас таких роддомов! Но они есть! Смотрели фильм отец невесты 2? Вот там девчонка рожала))) прям моя мечта )))) палата, как собственная квартира, все такие вежливые ))))))))) Я оптимист и верю, что когда-нибудь, у нас такое будет повсеместно ))))))) ну по крайней мере буду мечтать об этом! Потому что беременные и роженицы заслуживают гораздо более внимательного и нежно-щепетильного отношения, чем это предполагают некоторые представители современной медицины )) Кстати, в Москве вроде как есть клиника естественного родительства. Ты наблюдаешься там, договариваешься с акушеркой на роды (официально) и она приезжает к тебе в роддом(по-моему какой-то конкретный, потому как акушерка там работает) врач ведет твои роды, а она максимально естественно тебя окучивает ))) Но это все неточно, нужно звонить узнавать ;)[/QUOTE] Спасибо, не знала про такую клинику! У меня как раз сейчас вопрос - где наблюдаться. Возьму на заметку :) |
[QUOTE=Люляша;5774082]Спасибо, не знала про такую клинику! У меня как раз сейчас вопрос - где наблюдаться. Возьму на заметку :)[/QUOTE]
Дай Бог чтобы эта клиника функционировала в реале, а не только в моей больной памяти )))))))) По-моему форумчанка zemkin там контракт заключала, спроси у нее ))) если скажет, что это кто-то набрехал, не говори, что я)))))))))))) |
[QUOTE=habiba2009;5773975]да,к сожалению у нас тут и не такое бывает:girl_prepare_fish:это соседний город наш.
у нас вообще страшно рожать:girl_prepare_fish: порой думаешь что и правда лучше дома%-0 другое дело что наши акушерки НИКОГДА не пойдут на это.я узнавала ради интереса :girl_haha: действительно подсудное дело.[/QUOTE] ужас какой:-/я об этом даже и не подозревала:-/ |
[QUOTE=ALLLENNNA;5773374]
Плюс ДР это особое мышление, а зачастую полная безграмотность и асоциальный образ жизни. Ну родил....ну умер.... такие женщины и на учет не всегда становятся.....[/QUOTE] Да нет, не так все критично.. По крайней мере у нас же - в Великобритании довольно большой процент домашних родов с частной акушеркой. Подчеркну - [U]официальных[/U] родов с акушеркой. Сейчас по-моему принимается законопроект и их слегка попритеснят (т.к. сейчас это просто зарегестрированные частные акушерки, не ООО ), но на данный момент все действует официально. Сама лично знаю одну акушерку - ей уже за 60, она ведет занятия для Б в бассейне (я к ней туда ходила и сейчас буду ходить) и честно говоря - оооочень толковый человек:girl_in_love:, давшая массу полезных советов по родам, именно по прироре родов и как женщине себя вести. :preg: Но если что - она сразу на связи со скорой и мчит в больницу. И это самый ад в дом. родах - время, которое проходит в критические моменты.:-/ |
[QUOTE]По крайней мере у нас же - в Великобритании довольно большой процент домашних родов с частной акушеркой. Подчеркну - официальных родов с акушеркой. Сейчас по-моему принимается законопроект и их слегка попритеснят (т.к. сейчас это просто зарегестрированные частные акушерки, не ООО ), но на данный момент все действует официально.
Сама лично знаю одну акушерку - ей уже за 60, она ведет занятия для Б в бассейне (я к ней туда ходила и сейчас буду ходить) и честно говоря - оооочень толковый человек, давшая массу полезных советов по родам, именно по прироре родов и как женщине себя вести. Но если что - она сразу на связи со скорой и мчит в больницу. И это самый ад в дом. родах - время, которое проходит в критические моменты[/QUOTE] Ну Великобритания и Росиия 2 большие разницы:( Сколько показывали в новостях...при домашних родах когда что-то случается с малышом виновного не найти.У тех же акушерок даже мед. образования-то нет,право вести роды на дому...а когда что-то идет не так,все...уже поздно...пока скорая доедет.... Я бы не рискнула дома рожать.. Уж мне кажется,за деньги сейчас можно рожать в супер условиях...и чем больше денег,тем условия лучше...все ваши "капризы" исполнят:) |
[quote=Юлик;5774621]Уж мне кажется,за деньги сейчас можно рожать в супер условиях...и чем больше денег,тем условия лучше...все ваши "капризы" исполнят
__________________[/quote] +много:) У меня был отдельный родблок, кровать-трансформер, от присутствия мужа я сразу отказалась, мне предложили выписать ему пропуск, чтобы он пришел в родблок после родов, пока я 2 часа буду находиться там, т е сразу после родов, у меня была своя акушерка, врач, которого я выбрала сама, она вела мою беременность, все объясняли, спрашивали, разговаривали вежливо, не было не одной манипуляции, которую бы мне не объяснили. В руку поставили катетер с самого начала, я насторожилась, мне сказали, что в случае экстренной ситуации туда сразу можно будет поставить капельницу или ввести в вену лекарство, чтобы не терять время, катетером к счастью пользоваться не пришлось, при мне открыли все стерильные наборы, все процедуры с ребенком выполнялись при мне, условия очень хорошие, в бытовом плане ничем не хуже, чем дома... |
Плюсуюсь к последним постам. У нас в клинике было разделение по этажам - на 2-ом - больничные условия, на 7-ом - домашние (мягкие обыкновенные кресла в родовой, тихая музыка, даже "запаха больницы" нет, нет белых халатов у акушерок. Но если что - в лифт и вниз в операционную.
Вот я и задала вопрос Люляше об этом - почему для рожающих дома, нее самой это не вариант - рожать в "домашних условиях", но в роддоме?%-0 |
подруга мужа в январе рожала дома
она ходила на какие-то специальные курсы по этому вопросу,а также как правильно дышать и тп,с мужем подготовились типа,все прошло вроде норм когда получали свид-во о рождении,то надо было еще одного человека,чтобы он подтвердил,что такого-то числа родился такой-то ребенок они отказались от всех прививок и вроде даже памперсы не носят(но тут я могу соврать,точно не знаю,так показалось мне при разговоре с мужем ее) девушке 28 лет,образованная,разумно ко всему подходит,я ооооочень удивилась ее решению вот в этом случае у меня правда сложилось впечатление,что она как в секте какой-то побывала...( |
[QUOTE=Almari;5774720]подруга мужа в январе рожала дома
она ходила на какие-то специальные курсы по этому вопросу,а также как правильно дышать и тп,с мужем подготовились типа,все прошло вроде норм когда получали свид-во о рождении,то надо было еще одного человека,чтобы он подтвердил,что такого-то числа родился такой-то ребенок они отказались от всех прививок и вроде даже памперсы не носят(но тут я могу соврать,точно не знаю,так показалось мне при разговоре с мужем ее) девушке 28 лет,образованная,разумно ко всему подходит,я ооооочень удивилась ее решению вот в этом случае у меня правда сложилось впечатление,что она как в секте какой-то побывала...([/QUOTE] Ага, секта называется "естественное родительство" :girl_haha: Мы сами из таких. Носим своих детей в слинге, кормим грудью, высаживаем с рождения. Все остальное - родили дома или в роддоме, делали ли прививки - дело конкретной семьи. :) Не волнуйтесь за подругу, в секте она не побывала, просто прочла достаточно много современной информации об уходе и воспитании детей :) |
[QUOTE=Люляша;5776308]Ага, секта называется "естественное родительство" :girl_haha: Мы сами из таких. Носим своих детей в слинге, кормим грудью, высаживаем с рождения. Все остальное - родили дома или в роддоме, делали ли прививки - дело конкретной семьи. :) Не волнуйтесь за подругу, в секте она не побывала, просто прочла достаточно много современной информации об уходе и воспитании детей :)[/QUOTE]
У меня подруга, мама моего крестника, первую дочь 19 лет назад родила дома. Тоже курсы, современные взгляды и все такое. У нее еще трое детей. Троих последующих родила в РД. Я спросила, почему она не стала больше рожать дома. Она ответила, что сейчас в РД уже хорошие условия в плане естественного родительства: роды с мужем, совместное пребывание, прикладывание к груди в родзале и т д. Рисковать она не хочет! Сейчас они планируют 5:) И меня умиляет то, что сторонники домашних родов поливают грязью роддома, но тут же пишут, что при наличии паталогии, рожать только там:-!при возникновении сложной ситуации-в роддом:-! Уже определитесь! Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах! |
[QUOTE]кормим грудью[/QUOTE]
А типа мы своих ею уже не кормим:-D:-D:-D [QUOTE]Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах! [/QUOTE] Правильно...И в больницы пусть не ездят:girl_haha: Зачем пользоваться благами цивилизации,лечить там детей...врачи все равно плохие все,условия ужасные...пусть и будет естественный отбор... |
а подгузники-то чем не угодили????
может тогда мужа в лес на охоту отправить и готовить на костре... а телевизором они пользуются интересно? а интернетом? тогда уж от всего надо отказываться |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5776375]а подгузники-то чем не угодили????
[B]может тогда мужа в лес на охоту отправить и готовить на костре... [/B] а телевизором они пользуются интересно? а интернетом? тогда уж от всего надо отказываться[/QUOTE] :-D:-D:-D |
Ох... Сейчас начнется...
Девчонки, не ссорьтесь )) я вообще думаю, что судьбой заложено, где и в какой час человеку должно родиться, равно как и умереть )) Я, конечно, не понимаю домашних родов, но каждому свое. Люляш, зря, имхо, последний пост был. Мимо него сложно пройти не ответив... А слово за слово обычно в такую перепалку превращается. Но это глубоко имхо. Каждый имеет право писать то, что ему вздумается, если правилами не запрещено) Все ловлю помидоры и тапки ) |
Простите, коли кого обидела. Честное слово, не хотела.
Босоножка, где же вы в моих сообщениях увидели поливание грязью РООДОМОВ? Я поливала только ЖК :) Девчтат, ну правда, если женщина рожает дома, начинает пользовваться многоразовыми подгузами, отказывается от прививок - зачем ее сразу определять как сектантку? Меня это оскорбило, тем более что я сама придерживаюсь этих принципов и являюсь православной христианкой. У меня такое ощущение, что большинство девочек просто не признает право людей быть "другими". Люди не только черные и белые! Есть еще цветные :) Извините за то, что вмешалась в ВАШУ тему, больше такого не повторится. |
[QUOTE=Люляша;5776426]Простите, коли кого обидела. Честное слово, не хотела.
Босоножка, где же вы в моих сообщениях увидели поливание грязью РООДОМОВ? Я поливала только ЖК :) Девчтат, ну правда, если женщина рожает дома, начинает пользовваться многоразовыми подгузами, отказывается от прививок - зачем ее сразу определять как сектантку? Меня это оскорбило, тем более что я сама придерживаюсь этих принципов и являюсь православной христианкой. У меня такое ощущение, что большинство девочек просто не признает право людей быть "другими". Люди не только черные и белые! Есть еще цветные :) Извините за то, что вмешалась в ВАШУ тему, больше такого не повторится.[/QUOTE] Да лан тебе ) ты чего? Я б вот тоже от подгузов отказалась, ток я лентяйка )) Ты написала и девочки написали ) |
[QUOTE=Босоножка;5776341]Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах![/QUOTE]
Вот-вот, полностью согласна! Если кто готов на себе проверить, насколько он живуч - в путь. Потому что рожать дома- это стрёёёём! Русская рулетка! Неоправданный риск. |
Последнее :), у меня сегодня словесное недержание в письменном виде, простите пожалуйста!
Еще раз прошу прощения у тех девчат, которые нашли что-то для себя оскорбительное в моих сообщениях! Я думаю, что те, кто родил в роддоме, тоже правы. Можно рожать где угодно, главное ведь - любить детей, не так ли? :) |
[b]Люляша[/b], я давно читаю эту тему, но так и не нашла действительно веских причин в пользу домашних родов (и в пользу исключения прививок, наблюдения ребенка в поликлинике и т.д.)
про дом.роды видела аргументы "дома стены помогают" и "врачи хотят мне навредить", ну первый аргумент все же не настолько веский, чтоб ради этого идти на риск (то, что ДР - это риск Вы, если я не ошибаюсь, согласились), про врачей - это всегда решается методом родов по контракту, когда врач тщательно выбирается, даже акушерку выбрать можно, это не проблема, были бы деньги и желание но если эти аргументы в целом несостоятельны, тогда почему? |
[QUOTE=Люляша;5776470]Последнее :), у меня сегодня словесное недержание в письменном виде, простите пожалуйста!
Еще раз прошу прощения у тех девчат, которые нашли что-то для себя оскорбительное в моих сообщениях! Я думаю, что те, кто родил в роддоме, тоже правы. Можно рожать где угодно, главное ведь - любить детей, не так ли? :) Наша акушерка, кстати, говорила, что [B]даже при КС можно создать такие условия для развития малыша, обеспечить такой уход, что он даст фору ребенку, рожденному дома.[/B] Вот :) Так что не обижайтесь на меня :girl_in_love:[/QUOTE] Не могу понять одного почему такое отношение к детишкам рождённым при КС? ДАЖЕ при КС даст фору. Что это значит? Они ни чем не слабее рождённых естественным путём и не надо их принижать, пожалуйста!!! |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |