Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   О борьбе с отеками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=218)

freken 29.05.2012 23:57

[QUOTE=Lizokk;4959008]Просто по утрам есть овсянку в любом виде. Воду гоняет лишнюю, и без побочных эффектов. И зеленый чай. От брусники могут воспаляться мочевыводящие пути...[/QUOTE]

это откуда информация? наоборот всю жизнь пили его от инфекций такого характера:)

Миллионера Нунеховна 30.05.2012 13:35

[QUOTE=Lizokk;4959008]Просто по утрам есть овсянку в любом виде. Воду гоняет лишнюю, и без побочных эффектов. И зеленый чай. [B]От брусники могут воспаляться [/B][B]мочевыводящие пути[/B]...[/QUOTE]

[QUOTE=freken;5012481]это откуда информация? наоборот всю жизнь пили его от инфекций такого характера:)[/QUOTE]

я тоже заметила на упаковке листьев брусники есть такая информация в разделе побочных эффектах, но это может если переборщить%-0

freken 30.05.2012 17:59

да? серьезно? девочки, не знала
надо же.. вроде всегда наоборот говорят
оооо
может это листья такой эффект дают
я че-та вчера рылась в инете
но не нашла инфы про брусничный морс - что такое бывает

*Lino4ka* 05.06.2012 18:58

Вот и пришли видимо отеки...ноги как не мои:-/

Дето4ка 19.07.2012 21:12

Я за беременность прибавила 22кг, начала именно сильно "пухнуть" месяцев в 6, отеки страшные пыли, ноги как желе тряслись. так вот мне прописали настой ягод клюквы (давила и заливала водой плюс сахар), канефрон. А когда это перестало помогать мне помогла супер процедура (сказала врач с кем на роды договаривалась)-каждое утро до 10.00набирать ванну градусов 36-37 так чтобы воду телом не ощущать ни теплая и не холодная, и 20 минут в ней как тюлень валяться, разгружает почки. У меня после первой ванны часа два место было в туалете занято, "сливала" лишнюю воду аж каждые полчаса. желаю вам избавиться от отеков способом который подойдет лучше!!!

*Lino4ka* 27.07.2012 10:04

[QUOTE=Дето4ка;5145916]Я за беременность прибавила 22кг, начала именно сильно "пухнуть" месяцев в 6, отеки страшные пыли, ноги как желе тряслись. так вот мне прописали настой ягод клюквы (давила и заливала водой плюс сахар), канефрон. А когда это перестало помогать мне помогла супер процедура (сказала врач с кем на роды договаривалась)-каждое утро до 10.00набирать ванну градусов 36-37 так чтобы воду телом не ощущать ни теплая и не холодная, и 20 минут в ней как тюлень валяться, разгружает почки. У меня после первой ванны часа два место было в туалете занято, "сливала" лишнюю воду аж каждые полчаса. желаю вам избавиться от отеков способом который подойдет лучше!!![/QUOTE]

Ого,про ванну еще не слышала:-! Воду дадут горячую надо попробовать...А то на меня даже арбуз не действует:girl_haha:

Элейн 27.07.2012 12:38

[QUOTE=Дето4ка;5145916]набирать ванну градусов 36-37 так чтобы воду телом не ощущать ни теплая и не холодная, и 20 минут в ней как тюлень валяться, разгружает почки. [/QUOTE]

Я тоже так делала, действительно хорошо помогает. Я еще морскую соль добавляла.
Еще хорошо несколько раз в день на четвереньках стоять. А вот от морсов мне толку не было, хотя многим помогает...

freken 27.07.2012 14:47

[QUOTE=*Lino4ka*;5164125]Ого,про ванну еще не слышала:-! Воду дадут горячую надо попробовать...А то на меня даже арбуз не действует:girl_haha:[/QUOTE]

мне врач не разрешала арбузы есть
говорила, что несмотря на то, что он водяной, он очень почки перегружает
может поэтому он не помогает

*Lino4ka* 27.07.2012 19:11

Да мне как-то через раз арбуз идет...то вообще с унитаза не слезаю, то хрен...Так же брусничный лист%-0 В водичке надо попробовать купаться, только воды как на грех нету,а когда дадут поди рожу уже:-D

Дето4ка 10.08.2012 20:48

[QUOTE=*Lino4ka*;5164125]Ого,про ванну еще не слышала:-! Воду дадут горячую надо попробовать...А то на меня даже арбуз не действует:girl_haha:[/QUOTE]

Я арбузы тоже трескала, но ванна помогла больше, правда все равно потом пила эуфилин таблетки (врач прописала) вот это ВЕЩЬ была в моем случае!!!

*Lino4ka* 11.08.2012 07:57

[QUOTE=Дето4ка;5194429]Я арбузы тоже трескала, но ванна помогла больше, правда все равно потом пила эуфилин таблетки (врач прописала) вот это ВЕЩЬ была в моем случае!!![/QUOTE]

А у меня типа не сильные отеки-ничего не прописывают:-! Говорит только,если сильно отекешь-сразу к нам:-D Вот где логика,нет чтобы от них вообще избавить-сперва дождутся сильнейших отеков))))))Но мне лично поза "ноги к верху" помогает, вся теперь сплю облепленная подушками:-D

Миллионера Нунеховна 11.08.2012 13:54

[QUOTE=*Lino4ka*;5195039]А у меня типа не сильные отеки-ничего не прописывают:-! Говорит только,если сильно отекешь-сразу к нам:-D Вот где логика,нет чтобы от них вообще избавить-сперва дождутся сильнейших отеков))))))Но мне лично поза "ноги к верху" помогает, вся теперь сплю облепленная подушками:-D[/QUOTE]

ага, сразу к нам, а мы сразу в больничку по капельницы загорать:-E есть такое свойство у наших врачей

Дето4ка 13.08.2012 21:16

[QUOTE=*Lino4ka*;5195039]А у меня типа не сильные отеки-ничего не прописывают:-! Говорит только,если сильно отекешь-сразу к нам:-D Вот где логика,нет чтобы от них вообще избавить-сперва дождутся сильнейших отеков))))))Но мне лично поза "ноги к верху" помогает, вся теперь сплю облепленная подушками:-D[/QUOTE]

Знаете в женской консультации они не прописывают эуфилин, говорят ложись в больницу, мне его сказала пить врач с кем на роды договаривалась, она же в стационаре работает вот и выписала:)

Favola 04.04.2013 17:34

девочки напомните пожалуйста как отвар шиповника употреблять? а то в термосе запарила 3 л:) без сахара. сколько его можно в день выпивать?

Кудесница Леся 12.06.2015 11:39

вчера вечером начали отекать ступни и лодыжки (ровно в 38 недель), еще 2-3 недели ходить, очень хочу избавиться от отека. варю морс из брусники. еще с клюквой и с черникой хорошо должны сгонять, но без сахара. Зайду сегодня в магазин закуплю. Сейчас пью бруснивер, но насколько помню по первой беременности ни бруснивер, ни канефрон эффекта не давали. Ноги в тазике с прохладной водой, потом подержу их "березкой" и чулки компрессионные одену, напишу позже помогли они мне или нет. А так надеялась в этот раз без отеков проходить

Кудесница Леся 12.06.2015 19:43

В общем так: ванночка с прохладной водой и пеной д/ванны - 15 мин. Ноги на возвышенность - 10-15 мин. Компрессионные антиэмболические чулки, стакан свежего кефира, 3 стакана морса из клюквы+брусники+смородины. За пол дня отеки ушли. Постараюсь ограничить соленое и сладкое в рационе, буду пить морс и носить чулки, надеюсь отеков больше не будет

Луч солнца 12.06.2015 22:14

Я тоже думала, что Бруснивер не помогает - в туалет так же ходила по частоте, а на приёме вес в обратную сторону пошёл...Хотя отёки только внутренние были, внешне ничего нет, я его сама пить начала.

Кудесница Леся 12.06.2015 22:23

[b]Луч солнца[/b], видимо он для внутренних отеков. У меня и в первую и сейчас внешние. Мне бруснивер ни о чем. А может еще и индивидуально, кому то подходит, а кому то нет. Для меня лучше всего морсы.

Лисёнок 03.08.2015 00:44

Появились отеки,пока небольшие,но заметные.
в обувь влезаю с большим трудом)
Почитала вас, буду делать морсы для начала и ноги поднимать)
Попробую на четвереньках)
Ванну попробую, когда вернусь домой))))
Потом отпишусь что и как)

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.