Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Матрёшко 30.11.2012 11:52

Малинка, может у Вани перебор эмоций за день, вот он их и выплёскивает таким образом?

Матрёшко 30.11.2012 13:03

[QUOTE=..Katushka..;5504616]
Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает:)[/QUOTE]
Я так поняла сейчас детям надо, чтобы игрушки с ними играли. Например, кукла начала убирать разбросанные игрушки. Или зубная щётка с принцессой хочет почистить доче зубки (я так сегодня сделала, доча впервые рот открыла мне! раньше я вообще не догадалась бы так сделать).
Тоне очень нравится набор для бутербродов, там все части на липучках. Мы с ней в чаепитие играем, из кубиков что-нить строим, в мячики играем, кроватки стелем.

Сейчас мы ещё в "Ктотама" играем: я на кухне дела делаю, Тоня уходит, закрывает дверь, потом стучится, кричит "ктотам!" Я ей в ответ "кто там?!", она заходит, даёт мне что принесла (мячик, кубики, бумажку), машет пока-пока и уходит, закрывает дверь. Потом опять орёт "ктотааам!" Я ей- "Кто там?!", заходит уже с коляской,в шапке, в носке, в корзине у коляски сумка, в коляске мягкий зверь. Отдаёт мне сумку и уезжает. Это она сама придумала. Мне остаётся только вовремя кричать "кто там?!"

..Katushka.. 30.11.2012 13:13

Всем привет!

Офигеееть! Мы тоже в "кто там" играем! И прям почти точно так же. Лера сама эту игру изобрела. Никогда бы не подумала, что это распространенная игра среди деток:)

Nyuta 30.11.2012 14:27

Всем привет!

[QUOTE=ЮльчикК;5505251]Всем привет!

У Димана ячмень на глазу тоже вылез :([/QUOTE]

Может он от тебя заразился? Вообще надо альбуцид, он же противомикробный и детям его можно - нам в нос прописывают при насморке. Только он по-моему щипать будет, точно не помню.

[QUOTE=Матрёшко;5505369]Малинка, может у Вани перебор эмоций за день, вот он их и выплёскивает таким образом?[/QUOTE]

Вполне возможно, у нас такое было когда маленький был.

[QUOTE=Матрёшко;5505547]Я так поняла сейчас детям надо, чтобы игрушки с ними играли. Например, кукла начала убирать разбросанные игрушки. Или зубная щётка с принцессой хочет почистить доче зубки (я так сегодня сделала, доча впервые рот открыла мне! раньше я вообще не догадалась бы так сделать).
!"[/QUOTE]

Какая хорошая идея, видимо я вчера до конца не дочитала, возьму на вооружение:)

[QUOTE=..Katushka..;5505583]Всем привет!

Офигеееть! Мы тоже в "кто там" играем! И прям почти точно так же. Лера сама эту игру изобрела. Никогда бы не подумала, что это распространенная игра среди деток:)[/QUOTE]

А мы не играем, вот где пригодилась бы дверь на кухню:girl_haha:

Москву судя по новостям вообще замело:)
А у нас вьюга какая-то малоснежная, но сильная, на улице вообще никого нет, а у меня даже при закрытом балконе и окнах дома ветер гудит. А напротив кран так болтает, он у строителей против правил поставлен, нельзя так близко к жилому дому, вот слежу за ним, чтоб не упал:girl_haha:
На улицу не пойдем, мне даже курьер позвонил, сказал, что машина с Москвы не пришла и поэтому он завтра мне линзы привезет. Но я то знаю, что линзы на складе в Питере, а не в Москве, я вчера с оператором говорила и специально заказала только те, которые есть в Питере на складе:girl_haha: Но не стала курьера на чистую воду выводить, все таки погода не летная:)

Ксаночка 30.11.2012 16:16

Приветик:)

[QUOTE=Malinka U;5504846]ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой.

Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[COLOR="Red"]Хорошие новости:)[/COLOR]

У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!![/QUOTE]

Да, у нас тоже бывает такое, порой кажется, что бюез причины. Вчера вот вышли вечером погулять во двор, папу встретить - Диме все не так, копать не хочет, по снегу топать не хочет, просится на ручки или на проезжую часть норовит выскочить. Минут 20 погуляли с криками, папу встретили и пошли домой. До этого весь день хорошо себя вел и днем хорошо гулял. У меня единственное предположение - я ему во двор гулять решила надеть старый овчинный комбез, может неудобно было в нем двигаться.

У Димана ячмень на глазу тоже вылез :([/QUOTE]

Ну вот, жалко маленький глазик(

[QUOTE=Матрёшко;5505547]
Сейчас мы ещё в "Ктотама" играем: я на кухне дела делаю, Тоня уходит, закрывает дверь, потом стучится, кричит "ктотам!" Я ей в ответ "кто там?!", она заходит, даёт мне что принесла (мячик, кубики, бумажку), машет пока-пока и уходит, закрывает дверь. Потом опять орёт "ктотааам!" Я ей- "Кто там?!", заходит уже с коляской,в шапке, в носке, в корзине у коляски сумка, в коляске мягкий зверь. Отдаёт мне сумку и уезжает. Это она сама придумала. Мне остаётся только вовремя кричать "кто там?!"[/QUOTE]

И у нас похожая игра есть: Дима стучит, я говорю тук-тук, кто там. Дима с гордостью: Я! Заходит, сделает круг по кухне, опять уходит дверь закрывает и все по новой)

..Katushka.. 30.11.2012 16:33

Нюта, в новостях как обычно преувеличили. Москву то снегом заносит, то химическое облако над городом висит, от которого все тут чахнут, то люди на баррикадах:)
Погода у нас отличная! Все в снегу, ветра нет. Я бы с удовольствием гулять пошла, если бы Лера не болела.
На дорогах был вчера коллапс, но это ж всегда происходит, когда неожиданно выпадает снег :)

Ксаночка 30.11.2012 18:30

[QUOTE=..Katushka..;5506381]Нюта, в новостях как обычно преувеличили. Москву то снегом заносит, то химическое облако над городом висит, от которого все тут чахнут, то люди на баррикадах:)
Погода у нас отличная! Все в снегу, ветра нет. Я бы с удовольствием гулять пошла, если бы Лера не болела.
На дорогах был вчера коллапс, но это ж всегда происходит, когда неожиданно выпадает снег :)[/QUOTE]

Хи-хи, у нас сегодня так, тоже снегопад стал неожиданностью, движение замерло. Муж домой пытается пробраться, пока безрезультатно.
А мы с Димой на автобусе до бабушки доехали, на коляске не рискнула.

@SVETIK@ 30.11.2012 19:47

День сегодня суматошный...дел переделала тьма.+сделала сидушку на санки.

пошла стиралку включать а доча сидела гуашью рисовала....пришла...твою мать...всё Варино лицо ппц как разрисовано-ещё главное разными цветами...губы и вокруг пол лица жёлтым,лоб красный, и на волосах жёлтый -хотела сфоткать нестала-в ванную отмывать бегом потащила)))))жесть

Буду читать наконец сейчас что здесь новенького.

@SVETIK@ 30.11.2012 20:13

[QUOTE=..Katushka..;5504616]Про ролевые игры.
Мы еще летом лере показывали Курочку Рябу куклами, которые на руки надеваются. Ей очень понравилось! Эта сказка стала любимой надолго, выучили тогда все подряд: яйцо, курицу, тук-тук и т.п.
А теперь мама ей купила набор для колобка. В него играем. Этим же набором и в теремок играем, только лягушку добавляю:) Лере интересно.
Ну, и готовим еду (режем, варим на печке, мешаем, солим), чай наливаем, всех гостей (игрушечных) этим кормим, поим. Спать укладываем, гулять таскаем игрухи. Или просто рассадит их на столе и рассказывает им что-то:)
Это , наверное, они все сейчас делают:)
Играем в садик. Это я начиталась, чтобы облегчить адаптацию.
Вроде все.
Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает:)[/QUOTE]У нас всё тоже самое- а ещё лечит всех-в доктора играем.прятки любим,вспомню напишу что ещё)

[QUOTE=Ксаночка;5504672]Привет, мамульки!
У нас наконец снежная зима настала, Диман с большой лопаткой теперь не расстается на улице, ходит копает)))[/QUOTE]привет!
А у нас вчера зима а сегодня воды ....тьма,всё расстояло+дождь,хотя лопатку тоже берём))))

[QUOTE=Malinka U;5504846]ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой
Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
[COLOR="Red"]аванс-давно такого не слышала)))))))))молодец:) [/COLOR]

В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!:))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[COLOR="Red"]Ну воть уже и время пролетело почти)))))[/COLOR]

У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!![/QUOTE]
Я читала не раз что ребёнку иногда нужно просто выплеснуть лишнюю энергию или эмоции- и пока не наорётся ничем не поможешь.

[QUOTE=Malinka U;5504849][B]Тину и Свету [/B]поздравляю с наградками! Молодцы, девчонки!!!!!!
[/QUOTE]Спасибо)Очень приятно:girl_in_love:

[QUOTE=Матрёшко;5504949]Тоня сегодня первый раз мыла посуду, обошлось без луж ))))[/QUOTE]Прелесть какая))))я б своей посуду не доверила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну или только игрушечную

[QUOTE=Ket;5505057]
здорово, но куда ж эти ляли в переходный возраст деваются?:-D :-D :-D :-D и где оно лекарство не от слезок уже, а от вредности?:-D :-D :-D :-D [COLOR="Red"]
И не говори)))))[/COLOR]

в общем я довольна до невозможности санками, они очень высокие, сиденье очень глубокое, нам малыша и пристегивать не пришлось:)
Мы ж вчера санки обкатали. Супер! И на горках малыша накатали, ему очень-очень понравилось, засыпал и все пересказывал как он катался
[COLOR="Red"]Прелесть какая) ну вот самое главное всем понравилось:girl_in_love: [/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love:

я всю голову сломала, мы как про трактора начинаем говорить, то Ян всё говорил "сить" и "сить" я прям уже переживала о чем он? А потом стояли смотрели, а он показывает как тот ковшом копает и сыплет в машину. ФУУУУУУ. прям полегчало мне, проговорила слово полностью "сыплет" "насыпает", теперь как надо говорит:-D :-D :-D :-D :-D :-D
[/QUOTE]:girl_haha:
))))))Мы тоже иногда долго гадаем что доча говорит

У Димана ячмень на глазу тоже вылез :([/QUOTE]привет ,лечитесь скорее.противная вещь ячмень

[QUOTE=Матрёшко;5505369]Малинка, может у Вани перебор эмоций за день, вот он их и выплёскивает таким образом?[/QUOTE]
вот и я тоже так думаю

@SVETIK@ 30.11.2012 20:14

[QUOTE=Матрёшко;5505547]Я так поняла сейчас детям надо, чтобы игрушки с ними играли. Например, кукла начала убирать разбросанные игрушки. Или зубная щётка с принцессой хочет почистить доче зубки (я так сегодня сделала, доча впервые рот открыла мне! раньше я вообще не догадалась бы так сделать).
Тоне очень нравится набор для бутербродов, там все части на липучках. Мы с ней в чаепитие играем, из кубиков что-нить строим, в мячики играем, кроватки стелем.

Сейчас мы ещё в "Ктотама" играем: я на кухне дела делаю, Тоня уходит, закрывает дверь, потом стучится, кричит "ктотам!" Я ей в ответ "кто там?!", она заходит, даёт мне что принесла (мячик, кубики, бумажку), машет пока-пока и уходит, закрывает дверь. Потом опять орёт "ктотааам!" Я ей- "Кто там?!", заходит уже с коляской,в шапке, в носке, в корзине у коляски сумка, в коляске мягкий зверь. Отдаёт мне сумку и уезжает. Это она сама придумала. Мне остаётся только вовремя кричать "кто там?!"[/QUOTE]))))))сколько у вас занятий разнообразных)молодцы:girl_in_love:

[QUOTE=Nyuta;5505888]
На улицу не пойдем, мне даже курьер позвонил, сказал, что машина с Москвы не пришла и поэтому он завтра мне линзы привезет. Но я то знаю, что линзы на складе в Питере, а не в Москве, я вчера с оператором говорила и специально заказала только те, которые есть в Питере на складе:girl_haha: Но не стала курьера на чистую воду выводить, все таки погода не летная:)[/QUOTE]
вот приколисты:girl_haha: )))

[QUOTE=Ксаночка;5506326]Приветик:)
Да, у нас тоже бывает такое, порой кажется, что бюез причины. Вчера вот вышли вечером погулять во двор, папу встретить - Диме все не так, копать не хочет, по снегу топать не хочет, просится на ручки или на проезжую часть норовит выскочить. Минут 20 погуляли с криками, папу встретили и пошли домой. До этого весь день хорошо себя вел и днем хорошо гулял. У меня единственное предположение - я ему во двор гулять решила надеть старый овчинный комбез, может неудобно было в нем двигаться.
[/QUOTE]Мы тоже без особых причин бесимся иногда:girl_haha: это нормально)
[QUOTE=Nyuta;5504429]
Света, с наградкой! А наградка за что, просто за количество сообщений или что-то сделать надо?
[/QUOTE]Спасибо))))помнишь я куб шила развивающий-вот я его выставила в темке-оказалось что и номинировали и за меня проголосовали несколько человек,вот и получилось что выйграла-а точнее я и ещё одна девушка-у нас поровну голосов- и поэтому 2 наградки )а всего 4человека участвовали в этой номинации

[QUOTE=Nyuta;5504536]Да, интересно, мы вот как раз начали играть в ролевые игры:girl_haha:
А я сегодня забрала ребенка, ехать не хотел. И всю дорогу мне гундел, что Марк не хочет ехать к папе Леше, и к Боне не хочет, а хочет к бабушке. Как в мультике титры, так начинает ныть, все нервы мне истрепал, приходилось песни петь:girl_haha: да еще дорога как назло тяжелая такая, на трассе аварий много, на кольцевой тоже, поэтому ехали дольше, чем обычно. Домой вроде приехал- ничего, правда начал психовать если я что-то не понимаю. Просит все меня слепить что-то, я в упор не понимаю, ну и вообще некоторые новые слова просто неразборчивы, как-то говорит вроде целиком слово, но как будто полный рот каши. И злится он у меня нормально так, швыряет все, орет. Сегодня пока посмотрела на него, а так даже не пойму как реагировать. Чувствую, что если мы с ним в развивайку пойдем, то ничего не изменилось, опять начнет там права качать.[/QUOTE]звони бабушке))))может он привык просто к другой обстановке и тут ему всё ни так))

[QUOTE=..Katushka..;5504594
Тесто можно покрасить и пальчиковыми красками. Можно эти краски замесить в тесто. Оно тогда получится не такое яркое, как если бы кисточкой покрасить, но все равно красиво.
Я по-разному делаю: бывает, крашу засохшее кисточкой, а бывает - сразу краску мешаю. Красить кисточкой сложнее, т.к. оно не гладкое, но цвет ярче.[/QUOTE]Возьму на заметку!):)

Матрёшко 30.11.2012 21:48

Девчонки, я ж не сковородки с тарелками Тосе дала мыть :) А так, мелкие пластмассовые тарелочки и стаканчики. Для процесса :)

Умотала меня девица, всё ей не так, истерики ужасные прям. Не пойму в чём причина :(

Nyuta 30.11.2012 22:15

[QUOTE=@SVETIK@;5507140]
Прелесть какая))))я б своей посуду не доверила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну или только игрушечную
[/QUOTE]

А я так давно доверяю посуду "мыть", стараюсь конечно убрать стекло, оставляю обязательно ложки - ими надо воду переливать, и воду включаю на маленькую струю, стоит возится, раньше всегда мокрый оставался, сейчас уже способен аккуратно поиграть:)

[QUOTE=Матрёшко;5507466]Девчонки, я ж не сковородки с тарелками Тосе дала мыть :) А так, мелкие пластмассовые тарелочки и стаканчики. Для процесса :)

Умотала меня девица, всё ей не так, истерики ужасные прям. Не пойму в чём причина :([/QUOTE]

Может зубы? Я сегодня тоже утомилась, день хорошо провели, а к вечеру начал скандалить. Не пойму, то ли спать хотел, то ли с самочувствием проблемы, зубы па подходе. Ох уж эти зубы, во всем виноваты, когда вылезут, на что грешить будем:girl_haha:

Nyuta 30.11.2012 22:27

Меня сегодня ребенок удивил: даю ему чай, а он мне так четко и как бы между делом - спасибо мама, я аж рот раскрыла, он раньше либо кивал вместо спасибо, либо просить надо, чтоб сказал и четко не говорил, а здесь прям - спасибо, еще и - мама:) вот бабушка наша воспитатель прирожденный, всему ребенка научит, никаких развиваек не надо:))) ну вот, я от удивления не отреагировала, а он поворачивается и говорит - пожалуйста, правда плохо выговаривает, но видимо меня учит что отвечать надо:)
Еще мы сегодня пытались лепить из теста игрушки. К сожалению руки у меня растут не из того места. Марк вообще получил удовольствие от лепки колобка, но ничего у нас не получилось. Тесто мы лепили - лепили, вроде что-то похожее получилось, добавили краски, Марка было не остановить, поэтому всю краску замешали в одно, получился нежно зеленый цвет, но консистенцию до ума довести так и не смогли. И когда тесто прилипло к доске, терпение мое кончилось и решили слепить хотя бы колобков, чтоб потом из них сделать снеговиков, но колобки в процессе выпечки перестали быть круглыми, тогда мы решили сделать из них хотя бы божьих коровок:)) но не сошлись с ребенком на способе разукрашивания, он орал красками, а красок больше нет, я предлагала фломастерами, в итоге пока отложили, а то Марк впал в истерику когда я фломастером нарисовала глаза у будущей божьей коровки. Не знаю, купить что-ли соли и еще раз попытаться:))

Матрёшко 30.11.2012 22:29

[QUOTE=Nyuta;5507559]когда вылезут, на что грешить будем:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: на возрастные кризисы :girl_haha:

Вот реально, уже играешь с ней во что ей надо, чуть не так руку подвинул, уже валяется на полу с истерикой :girl_haha: Может и зуб, там пытается вылезти один.

А я долго на посуду не могла решиться, думала доча потом не даст проходу. Но вроде больше не просилась мыть :)

Матрёшко 30.11.2012 22:42

[QUOTE=Nyuta;5507593]Меня сегодня ребенок удивил: даю ему чай, а он мне так четко и как бы между делом - спасибо мама, я аж рот раскрыла, он раньше либо кивал вместо спасибо, либо просить надо, чтоб сказал и четко не говорил, а здесь прям - спасибо, еще и - мама:) вот бабушка наша воспитатель прирожденный, всему ребенка научит, никаких развиваек не надо:))) ну вот, я от удивления не отреагировала, а он поворачивается и говорит - пожалуйста, правда плохо выговаривает, но видимо меня учит что отвечать надо:)
Еще мы сегодня пытались лепить из теста игрушки. К сожалению руки у меня растут не из того места. Марк вообще получил удовольствие от лепки колобка, но ничего у нас не получилось. Тесто мы лепили - лепили, вроде что-то похожее получилось, добавили краски, Марка было не остановить, поэтому всю краску замешали в одно, получился нежно зеленый цвет, но консистенцию до ума довести так и не смогли. И когда тесто прилипло к доске, терпение мое кончилось и решили слепить хотя бы колобков, чтоб потом из них сделать снеговиков, но колобки в процессе выпечки перестали быть круглыми, тогда мы решили сделать из них хотя бы божьих коровок:)) но не сошлись с ребенком на способе разукрашивания, он орал красками, а красок больше нет, я предлагала фломастерами, в итоге пока отложили, а то Марк впал в истерику когда я фломастером нарисовала глаза у будущей божьей коровки. Не знаю, купить что-ли соли и еще раз попытаться:))[/QUOTE]
Надо, чтобы тесто было плотное, добавлять муки, вымешивать, пока липнуть не перестанет. Ложка масла или крема вроде делает ещё менее липким.
Я вот тоже с Тосей начала раскрашивать, выделила ей отдельную ёлку. Но Тося с красками не дружит, замажет себе палец и орёт "матеньчик!" (полотенце), всё бросай и оттирай ей палец. И пипец это занятие не для слабонервных, только успевай воду отбирать, краски двигать, а она бегает с двух сторон стола пытается подлезть. вот и стоишь блин как дебил жонглируешь всем, что есть на столе. Ей же свою ёлку не надо, ей в мои надо пальцем тыкать и кисточкой с другой краской. В итоге я всё убрала и раскрашивала, когда она ночью спала.

Nyuta 30.11.2012 23:38

[QUOTE=Матрёшко;5507598]
Вот реально, уже играешь с ней во что ей надо, чуть не так руку подвинул, уже валяется на полу с истерикой :girl_haha: Может и зуб, там пытается вылезти один.

А я долго на посуду не могла решиться, думала доча потом не даст проходу. Но вроде больше не просилась мыть :)[/QUOTE]

Вот тоже самое, начинает например - слепи что-то, что- я понять не могу, потом сквозь слезы вроде - колбаску, но выясняется, что совсем не так как надо, и уже горькие рыдания, причем так плачет горько, за шею меня обнимет, уткнется и рыдает. Не иначе зубы:)

У меня раньше часто просил, потом наигрался. Ну учитывая, что у меня один вообще ничего не делает, мне за счастье стоять рядом и спокойно строгать обед, когда никто на штанах не висит.

[QUOTE=Матрёшко;5507636]Надо, чтобы тесто было плотное, добавлять муки, вымешивать, пока липнуть не перестанет. Ложка масла или крема вроде делает ещё менее липким.
Я вот тоже с Тосей начала раскрашивать, выделила ей отдельную ёлку. Но Тося с красками не дружит, замажет себе палец и орёт "матеньчик!" (полотенце), всё бросай и оттирай ей палец. И пипец это занятие не для слабонервных, только успевай воду отбирать, краски двигать, а она бегает с двух сторон стола пытается подлезть. вот и стоишь блин как дебил жонглируешь всем, что есть на столе. Ей же свою ёлку не надо, ей в мои надо пальцем тыкать и кисточкой с другой краской. В итоге я всё убрала и раскрашивала, когда она ночью спала.[/QUOTE]

Буду еще пробовать.
У меня примерно такая же история, вдвоем делать нервов не хватает. Но хочется вместе, чтоб он потом говорил -Марк с мамой сделали. Надо просто собраться, еще раз глубоко вздохнуть и попытаться второй раз:girl_haha: еще божьи коровки не разукрашены:girl_haha:

@SVETIK@ 30.11.2012 23:39

Моя в обще вся культурная стала-спасибо за всё говорит)

Кстати раньше могла в тёмную комнату спокойно пойти. а теперь чётко"мам вкьючи сьет"мам включи свет)))прям никак.и кошку стала бояться-кошка когда кота просила орала дурниной, вот Варя и стала бояться её.

А ещё завтра 1ый день зимы и др мужа)30лет)))

Матрёшко 30.11.2012 23:44

[QUOTE=Nyuta;5507832] еще божьи коровки не разукрашены:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну попробуй, вторая попытка наверняка будет более успешной.
[QUOTE=@SVETIK@;5507837]Моя в обще вся культурная стала-спасибо за всё говорит)

Кстати раньше могла в тёмную комнату спокойно пойти. а теперь чётко"мам вкьючи сьет"мам включи свет)))прям никак.и кошку стала бояться-кошка когда кота просила орала дурниной, вот Варя и стала бояться её.

А ещё завтра 1ый день зимы и др мужа)30лет)))[/QUOTE]
:) Надо ж как быстро декабрь наступил! Хорошо вам отпраздновать!

..Katushka.. 01.12.2012 01:10

[QUOTE=Nyuta;5507593]Меня сегодня ребенок удивил: даю ему чай, а он мне так четко и как бы между делом - спасибо мама, я аж рот раскрыла, он раньше либо кивал вместо спасибо, либо просить надо, чтоб сказал и четко не говорил, а здесь прям - спасибо, еще и - мама:) вот бабушка наша воспитатель прирожденный, всему ребенка научит, никаких развиваек не надо:))) ну вот, я от удивления не отреагировала, а он поворачивается и говорит - пожалуйста, правда плохо выговаривает, но видимо меня учит что отвечать надо:)
Еще мы сегодня пытались лепить из теста игрушки. К сожалению руки у меня растут не из того места. Марк вообще получил удовольствие от лепки колобка, но ничего у нас не получилось. Тесто мы лепили - лепили, вроде что-то похожее получилось, добавили краски, Марка было не остановить, поэтому всю краску замешали в одно, получился нежно зеленый цвет, но консистенцию до ума довести так и не смогли. И когда тесто прилипло к доске, терпение мое кончилось и решили слепить хотя бы колобков, чтоб потом из них сделать снеговиков, но колобки в процессе выпечки перестали быть круглыми, тогда мы решили сделать из них хотя бы божьих коровок:)) но не сошлись с ребенком на способе разукрашивания, он орал красками, а красок больше нет, я предлагала фломастерами, в итоге пока отложили, а то Марк впал в истерику когда я фломастером нарисовала глаза у будущей божьей коровки. Не знаю, купить что-ли соли и еще раз попытаться:))[/QUOTE]

Ну надо же, какой Марк молодец!!! Сам воспитанный и вас еще довоспитывает. Вот какие правильные люди живут в культурной столице!!!:)))
Прикольно у вас с поделками получилось:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Матрёшко;5507636]вот и стоишь блин как дебил жонглируешь всем, что есть на столе. [/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Представила. Я примерно так еду готовлю.

А поделки мы делаем за кухонным столом. Выкинули стул для кормления, я от него устала и он уже почти сломался от повышенной активности Леры:) Я купила ей подставку такую, на которую надо становиться, чтобы до раковины достать. Ставлю подставку на взрослый стул, сжаю на нее Леру и стул придвигаю плотно к столу. Сама сажусь на стул напротив и лепим-рисуем и т.п. При таком расположении Лера не на стол залезть не может, не со стула слезть:) Поэтому сидит и спокойно занимается своим делом. В последнее время любимое занятие - размазать по столу или картону пластилин и потом его отодрать и сложить обратно в банку. Колбаски лепит, а колобков пока никак%-0

[QUOTE=@SVETIK@;5507837]А ещё завтра 1ый день зимы и др мужа)30лет)))[/QUOTE]

У нас уже наступило! Поздравляем!!!:birthday: Крепкого здоровья твоему мужу и хорошей работы:)

Матрёшко 01.12.2012 09:12

[QUOTE=..Katushka..;5508041]
А поделки мы делаем за кухонным столом. Выкинули стул для кормления, я от него устала и он уже почти сломался от повышенной активности Леры:) Я купила ей подставку такую, на которую надо становиться, чтобы до раковины достать. Ставлю подставку на взрослый стул, сжаю на нее Леру и стул придвигаю плотно к столу. Сама сажусь на стул напротив и лепим-рисуем и т.п. При таком расположении Лера не на стол залезть не может, не со стула слезть:) Поэтому сидит и спокойно занимается своим делом.[/QUOTE]
И Лера не норовит вылезти? У нас только обычные стулья прокатывают, Тоня на них стоит и свободна в передвижениях. Мы тоже на кухонном столе творим :)

Всем привет! У нас -23, никак не могу решится на прогулку, но надо дитя проветрить уже. Теперь стимул "заодно куплю что-нибудь" не прокатит, решила с санками только гулять и в магаз не пытаться въехать. :)

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.