Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

Юлик 06.10.2019 20:30

Да ни фига не больше)))
А если они оба погибли, например в автокатастрофе. Или папа от мамы через 5 лет ушёл допустим и на детей забил. У него др. семья.. Или папа погиб(на машине разбился), а мама тоже заболела.. И все.. Её больше нет.. Да хз что и как будет, никогда не угадаешь. У всех своя судьба... Как-то так.. Гарантий нет никаких и н когда... Увы...
Загадывай, не Загадывай.. Планируй, не планируй...по мне, как-то так.. Жизнь порой носит не оч. приятные корективы в наши планы((((

Таняша 10.01.2020 19:52

[QUOTE=freken;7765703]Юль, ну вот поэтому я и пишу, что когда родителей двое, шансов больше, что если че случится, ребёнок хоть с кем-то останется[/QUOTE]

В мае прошлого года у одной женщины родилась семимесячная девочка. Маленькая крошечка, не дотягивающая даже до 2 кг... Есть мама и есть папа. Маме уже под 40 и это ее первый ребенок. Она счастлива, да и папа горд, но... Мама не просыхает и папа не просыхает - пьют нещадно... В первую же ночь после роддома чуть не угробили малышку.
И вот эту крошечку почти сразу из роддома забрала себе моя подруга, которая не замужем. И живет теперь маленькая Наташечка-букашечка как "сыр в масле". Подруга моя так ребеночка хотела, что просто надышаться не может над ней.
Да, конечно, если бы и папа был бы рядом, да еще бы тоже млел от маленькой дочки, то было б лучше. Но все-равно этой девчуле лучше жить так чем с родными мамой и папой.
Понимаю, что эта история не совсем относится к теме, но что-то сразу в голову пришло именно это. Может потому что подруга одна воспитывает ребенка и ребенок счастливый и довольный.

freken 11.01.2020 00:40

Да, девочки
Есть фраза "умом Россию не понять"
Вот и мне не понять вас моим умом.... :girl_sigh:
Я не такой человек... Для меня дети не ах самое прекрасное и желанное (нет, не потому что я родила уже и все казалось бы наверно со стороны далось легко, и типа мне ли судить) нет.. Просто я другой человек
Мне неведомы такие чувства, желания
У меня трезвая голова, я понимаю, что все бывает, но изначально я хочу оставить больше шансов на счастливое будущее гипотетическому своему ребенку
И все, что я говорила выше, никто из вас не понял
Потому что вы все говорите одно и тоже... Я понимаю о чем вы
Но почему-то всегда сталкиваюсь со стереотипами, такими как у вас
Счастье в детях, ну да и ладно, выдюжим, главное родить
И прочее прочее прочее прочее
Нет это не главное
По крайней мере для меня точно
Посему мне не понять таких порывов под названием "родить для себя"

Артур Асханович 12.05.2020 10:54

Многие пишут о том, что они бы никогда не рожали без мужа, но по статистики каждая 3 рожает без мужа, хотя до этого была в браке. Вот такая жизнь и никто от этого не застрахован.

olya-krasavica 12.05.2020 13:52

В большинстве своём мы- женщины рожаем для себя, муж сегодня есть, а завтра нет. Как бы там ни было, нужно рассчитывать только на себя. И самой решать рожать или нет, сумеешь ли воспитать, дать образование и т.д.

Звезда по имени Солнце 12.05.2020 14:17

Это дети сегодня есть, а потом выросли и ушли из семьи, а мужья остаются, и рожать надо мужьям.

olya-krasavica 12.05.2020 14:20

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7786392]Это дети сегодня есть, а потом выросли и ушли из семьи, а мужья остаются, и рожать надо мужьям.[/QUOTE]

Только мужьям дети не всегда нужны ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

И мужья тоже имеют свойство уходить

Звезда по имени Солнце 12.05.2020 14:24

[b]olya-krasavica[/b], дети 100% уйдут, а муж не факт! Разница есть все же.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И смысл заводить детей, если рассчитываешь, что муж уйдет?? Может ещё поискать?

olya-krasavica 12.05.2020 14:32

Ну я когда в первый раз замуж выходила о разводе даже не думала, ребёнок был запланированным и долгожданным, но жизнь вносит свои коррективы, поэтому моё мнение надо рассчитывать только на себя и свои силы, если не уверена не рожай.

Кудесница Леся 13.05.2020 16:03

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7786392]Это дети сегодня есть, а потом выросли и ушли из семьи, а мужья остаются, и рожать надо мужьям.[/QUOTE]

дети уйдут когда вырастут..и то не факт, а мужья бывают не айс и сваливают в закат неожиданно и сразу. Но да, рожать нужно осторожно, убедившись что оба готовы и справитесь, каждого ребенка обговаривать и откладывать нз на всякий

Джанетта 29.05.2020 21:09

Когда была моложе, то очень хотела родить. Наверно, родила бы для себя, если бы так сложилось.
Потом пришла к мнению, что "для себя" - может быть очень плохо для ребенка.
Загадывать нельзя, это я согласна, но предвидеть вероятность событий можно и нужно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="olya-krasavica;7786399"]моё мнение надо рассчитывать только на себя и свои силы, если не уверена не рожай.[/quote]
Согласна на 100%.
И так во всех вопросах, не только в этом.

freken 23.06.2020 03:05

Наверно, тяжело и хреново, когда в этой жизни приходится всегда на себя расчитывать
Оч жаль

Amikta 25.06.2020 13:43

лучше потратить время и постараться стать целостным человеком, способным адекватно и с радостью воспитать ребенка, чем просто по хотелке делать это "для себя"

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.