Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Родинка 09.12.2014 20:23

[b]BeFree[/b], тут своя пакость подкралась: все эти баллы и возвраты денежки стимулируют тратить больше - всё равно же вернется (1%)

Я стараюсь сразу снимать бОльшую часть денег с карты и расплачиваться налом - так к деньгам более трепетное отношение, чем к "карточному" способу оплаты - с пластика деньги разлетаются только так!

Kralya 09.12.2014 20:35

Я люблю распродажи летом весенне-осеннюю куртку отлично купила с большой скидкой!

ну еще всякие СП появились тоже позволяют экономить. можно купить дешевле то что нужно.

BeFree 09.12.2014 20:51

[QUOTE=Родинка;6805589][b]BeFree[/b], тут своя пакость подкралась: все эти баллы и возвраты денежки стимулируют тратить больше - всё равно же вернется (1%)

Я стараюсь сразу снимать бОльшую часть денег с карты и расплачиваться налом - так к деньгам более трепетное отношение, чем к "карточному" способу оплаты - с пластика деньги разлетаются только так![/QUOTE]

Ну, я таким сейчас не страдаю, трачу только то, что можно потратить, покупаю то, что нужно купить, не более.
Ну и у меня к деньгам одинаково трепетное отношения, неважно, наличка или пластик. :) Просто карты мне удобнее, гораздо, тем более, сейчас их почти везде принимают:)

Cmirnaya 12.12.2014 18:12

Мы в последнее время стараемся максимально покупать все на распродажах и подобных мероприятиях...доллар и так вырос

Fita 14.12.2014 23:08

В большей степени пытаемся экономить, только не всегда это получается!:(

Ladda 15.12.2014 00:19

Я стараюсь экономить, но не на продуктах.

Kristy80 15.12.2014 00:57

Я экономлю на покупках детских товаров - книг и игрушек. Также одежду стараюсь покупать со скидками, всегда ловлю сезонные распродажи, особенно детям. Себе труднее подобрать размер - верх больше, чем низ, поэтому покупаю, как найду подходящее.

BeFree 18.12.2014 15:17

[QUOTE=Ladda;6814381]Я стараюсь экономить, но не на продуктах.[/QUOTE]
Экономить можно по-разному: покупая те же продукты, что привыкли, не снижая качества Вашей продуктовой корзины, но покупая их по акциям, оптом, через СП - таким образом они будут дешевле, чем в обычном режиме; или же покупать продукты классом ниже:)

Ladda 18.12.2014 17:01

[QUOTE=BeFree;6820620]Экономить можно по-разному: покупая те же продукты, что привыкли, не снижая качества Вашей продуктовой корзины, но покупая их по акциям, оптом, через СП - таким образом они будут дешевле, чем в обычном режиме; или же покупать продукты классом ниже:)[/QUOTE]

я имела ввиду, что лучше сэкономлю, отказавшись от сумочки в пользу подуктов класса повыше :) (это ж экономия?) Например, мясо однозначно куплю дорогое.
да и конечно же продукты по акции, почему бы и нет.

BeFree 18.12.2014 21:35

[QUOTE=Ladda;6820810]я имела ввиду, что лучше сэкономлю, отказавшись от сумочки в пользу подуктов класса повыше :) (это ж экономия?) Например, мясо однозначно куплю дорогое.
да и конечно же продукты по акции, почему бы и нет.[/QUOTE]
А, ну это понятно, у меня сейчас тоже примерно так - вещи не покупаю, все необходимое есть, а продукты нужны всегда :-D

Фисташка 18.12.2014 22:06

Стараемся, но иногда прям балуем себя, а сейчас ремонт и вовсе тяжело экономить

BeFree 19.12.2014 14:54

Девочки, а как сэкономить на лекарствах?
не болеть - это понятно :) но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык %-0

Фисташка 19.12.2014 23:22

[QUOTE=BeFree;6822340]Девочки, а как сэкономить на лекарствах?
не болеть - это понятно :) но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык %-0[/QUOTE]

Если импортные выписали можно приобрести аналоги наши они наиного дешевле и в принципе ничем не хуже, действующее вещество одно и тожн например ношпа импортное - дротаверин наше, или мезим импорт - панкреатин наш и так далее

BeFree 20.12.2014 07:16

[QUOTE=Фисташка;6823151]Если импортные выписали можно приобрести аналоги наши они наиного дешевле и в принципе ничем не хуже, [/QUOTE]
А как Вы находите аналоги? В аптеке спрашиваете? Или в инете смотрите? Или у врача?
Я просто очень редко болею и дочки тоже, в лекарствах вообще не разбираюсь%-0
[QUOTE=svetik5101979;6823333]В основном на лекарствах не экономлю, так как если лечить, то сразу - так быстрее выздоровеешь и меньше потратишь. Но вот аналоги дорогих лекарств иногда приобретаю - у некоторых аналогов действие не хуже дорогого оригинала.[/QUOTE]
Не, ну понятно, что если что-то срочное, то идешь и покупаешь, и не до цены уже.
Я у подруги, которая в аптеке работает, заказала три бутылька боботика по оптовой цене - это у нас постоянный расходник, вышло примерно на 40% меньше, чем в аптеке.
А вчера нужно было срочно лекарства покупать и ингалятор, рассчиталась картой, там как раз за категорию аптеки кэшбэк 5% :)
но вообще, конечно, профилактика - лучшая экономия :)

Smirnova 03.01.2015 20:22

На сегодняшний день приходится экономить на развлечении. Пока только хватает на питание, лекарста и скромно на одежду

BeFree 10.01.2015 08:47

а я решила, когда выйду из декрета (и кризис закончится, наверное) не буду экономить на одежде:) Не в смысле - стану покупать всё подряд, а буду покупать только качественные, достойные меня вещи :)

Масюша 11.01.2015 21:12

Мы в этом году поставили себе цель построить дом на участке, поэтому, думаю нужно будет начать экономить, дом хотим хороший зимний. Но как и с чего начать.. Не хочется себя в чем-либо сильно ограничивать

Татьяна89 12.01.2015 09:37

Никак не могу приучить мужа экономить, до меня жил один и хорошо зарабатывал, никогда не думал о ценах, сейчас много затрат на семью и ремонт, а он до сих пор не смотрит на цены и такое ощущение покупает даже самое дорогое молоко))))) я более экономно начала относиться к вещам, не покупаю лишнего, уже и складывать некуда и эти тряпки надоели)))

Магаданочка 14.01.2015 09:12

Мы с мужем можем экономить экономить, а потом сразу всё потратить:)

BeFree 14.01.2015 13:27

[QUOTE=Магаданочка;6856639]Мы с мужем можем экономить экономить, а потом сразу всё потратить:)[/QUOTE]

а смысл такой экономии? Или вы сперва копите, а потом покупаете?

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.