Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34043)

Евгешка342 14.05.2015 07:49

[QUOTE=Wild_cat;7036403][b]Евгешка342[/b], поздравляю с рождением принцесс!!!!

Ох, бедняга! Сколько всего пережила!
Но главное что сейчас малышки здоровы!!!
Как назвала? Какую смесь едите? Почему с ГВ не сложилось?

Я как вспомню, прям как мои. Тоже маловесные родились, узи почти на 1 кг ошиблось. 2500 и 2100!!! Лиза такая крошечная родилась, я ревела над ней. И хоть они сами дышали, и лежали с другими детками в физиологическом отделении, но в кювезах. Меня прямо трясло. Рыдала я каждый день. Есть не могла.
Тоже пугали что отправят в 8 больницу вес набирать. Но я тут уже уперлась, если только в весе проблема - дома наберем, а если еще что - то говорите, а не скрывайте.
К заведующей ходила, она под свой контроль нас взяла и после этого нас выписали)))[/QUOTE]

Спасибо!!!!!:girl_in_love:
Назвались мы Милана и Ульяна, но сейчас я смотрю на Миланку и понимаю, что имя ее Аленка:girl_haha: Уж очень она похожа на девочку с шоколадки. Пока девочки в больнице лежали, я раздаивалась как могла, купила молокоотсос. В больнице есть такая жуткая комната - молочная называется:girl_haha:Размером метров 7 наверно, там стоит лавочка и пару стульев, сидят (прости господи) жопа к жопе девочки в драных больничных халатах и платочках и цедятся)))))) Я в первый раз как зашла туда, в шоке уставилась на эти си..ки, так стеснительно это было, но действительно ко всему привыкаешь))))) Молока изначально у меня мало было и как то не торопилось стремительно прибывать я и чай себе купила и вставала по ночам, на одного то хватило бы. В итоге когда мы приехали из больницы в 2 недели у нас тут же начались колики!!! выписали нас с весом вроде 2800 и 2500 примерно, я купила подушку как деловая, но так и не смогла приспособиться, в первые дня 3 была вообще одна (муж по делам разъезжал) В общем изпсиховалась я с ГВ, одновременно на подушке не приноровилась, так как подавать их некому, а так как они маленькие, то захватить не могут грудь (Милана не правильно захватывала, но присасывалась как вантус-больно!! А Ульянка не могла сосать - щелкала языком, возможно уздечку нужно будет подрезать, все никак до стоматолога не доедем), то у одной выпадает, то у другой, они верещат, я не выспавшаяся с ума схожу))))) Еще и нет рядом разумного человека, который подскажет почему они плачут:-E А так как молока мало, то сначала их взвесь, покорми, потом снова взвесь, потом смесью докорми, я если честно не представляю как справляются с этим мамашки, мне кажется одной с этим не справиться, либо я такой хиляк.... В 8ке мы делили комнатушку с другими девочками двойняшками весом по 1300, вот это было страшно((( Все в трубках, похожие на маленьких гуманоидов, постоянно спят, в общем наши по сравнению с ними просто бегемотики)))) Хотя Ульянка была похожа на жабенка:-D ротик большой, глаза большие, подбородочек остренький, шейка тоненькая, щечек нет, зато сейчас такая красотаааа:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ариночка;7036502][b]Евгешка342[/b], Поздравляю с девченками!!! Тяжело вам пришлось(((( А на каком сроке родились?

После родов всегда в первую очередь про маму думаешь, не плачь![/QUOTE]

37,4 вроде, точно дней не помню)) Но у меня плановое, может и раньше бы родила, но Милана поперек к выходу улеглась, а она должна была первой пойти. Последние дни так на промежность давили, я ходить боялась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ПИришка;7036682]Привет)
Евгешка!! С рождением девочек!!!!
Как назвали?

Ариночка! И тебя еще раз с появлением малышей!!!
Многодетная мамочка!!:girl_pinkglassesf:

Катюш!!! Ты скоро тоже пополнишь уже ряды многодетных! Как себя чувствуешь ?) одна с ними гулять выходишь? Вы на коляске ?[/QUOTE]

Спасибо!!!!:girl_in_love:
Милана и Ульяна)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ваниль;7036756]Евгеша поздравляю с рождением дочек!!!!!!!!:))) Хорошо что написала нам!!!!!

Натали не бойся кс! У меня было кс, сравнивать конечно не с чем, но всё терпимо! Боль очень быстро забылась у меня. Самое страшное конечно первые часы после пробуждения ну и первые сутки. Дальше легче! А самое лучшее обезболивающее это двое деточек рядышком!!!!!!!

Ариночка как здорово-близнецы!!!! Тоже близнецов хочется!!!!! Как различаете?! И меня кесарили с раскрытием 5 пальцев:girl_haha: Зато накануне всё я обои выбирала:girl_haha: Сейчас почитаю историю твою:girl_witch:[/QUOTE]

Спасибо Ванилька!!!!:girl_haha:

[QUOTE=Sladkaya;7036910][B]Ариночка и Евгешка, [/B] с рождением деток!:girl_in_love:
с зеленкой прикольно:girl_haha: нам тоже все так советовали делать, хотя они совсем разные:girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кесарево для меня тихий ужас!!! Когда папа сказал что нужен нам еще казачок!!! Я ему не раздумывая сказала: нененененеееее))))) У меня вообще не было желания куда-либо поворачиваться, мне даже просто лежать было больно, а нам еще то ли на второй, то ли на 3й день еще клизму делали:-D Вот это садисты! Мне что бы с кровати встать требовалось минут 30 кочевряжиться охая-ахая, а тут положили на бок, влили 5ти литровое ведро и сказали: лети, птичка)))

Ариночка 14.05.2015 09:48

[quote="Евгешка342;7037517"]В общем изпсиховалась я с ГВ, одновременно на подушке не приноровилась, так как подавать их некому, а так как они маленькие, то захватить не могут грудь (Милана не правильно захватывала, но присасывалась как вантус-больно!! А Ульянка не могла сосать - щелкала языком, возможно уздечку нужно будет подрезать, все никак до стоматолога не доедем), то у одной выпадает, то у другой, они верещат, я не выспавшаяся с ума схожу))))) Еще и нет рядом разумного человека, который подскажет почему они плачут А так как молока мало, то сначала их взвесь, покорми, потом снова взвесь, потом смесью докорми[/quote]
У нас сейчас абсолютно та же картина))))) Но я приноровилась кормить двоих одновременно! Очень тяжело, спина потом отваливается! И взвешивание меня тоже добивает... А сегодня утром полностью смесью кормила, они разбудили в 4 утра, а титьки пустые(((( За ночь не разу молоко не приходило, хотя предыдущие ночи заливало просто!
У нас тоже клизма на 3-ий день)))) Но меня пожалели и поставили на 4-ый!

Sladkaya 14.05.2015 10:16

да, весело вам щас девочки)) неужели со мной тоже такое было:girl_haha:
про кесарево страсти, конечно, слава Богу меня эта участь обошла) я вот после родов лежала на кресле еще и думала как же мне еще хочется 3го))

Ваниль 14.05.2015 10:43

А мне с клизмой вообще повезло! Не до кс не сделали не после! До побоялись, раскрытие было. А после кесарева когда перевели с реанимации в палату обычную Г зашла и сказала если в течении 3х дней не сходите сами идти на клизму! Принудительно не делали и хорошо!
Двоих одновременно и у меня редко получалось кормить. В начале еще да а как непеленованные стали так совсем это бросила, по очереди кормимся! А сейчас снова проблемы, ревность. Снова вместе едят. Одного на себя кладу один с боку. Грудям конечно капец (((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Sladkaya[/B], не сразу тебя признала! С новым ником!

Wild_cat 14.05.2015 11:45

[b]Евгешка342[/b], ох, как вспомню этот период((((
Когда даже по ночам взвешивание и будила их каждые 3 часа из-за маленького веса.
Соски в кровь рассосали, даже через накладки больно было давать. Девочкам меньше месяца было, когда муж уехал в командировку на неделю, я была одна с ними...
А в 2 месяца меня практически парализовало, боль дикая в ноге, ходить не могла. Тогда вкололи препарат от которого молоко вообще пропало, но меня это так разозлило. Я перестала принимать лекарства, терпела боль и пыталась наладить ГВ. Они сначала грудь не брали, потом потихоньку наладилось. Когда перестала их взвешивать и париться по поводу веса, все стало хорошо))) ночью только грудь, днем иногда докармливала смесью.
Но в 7 месяцев они от груди отказались окончательно((( мне даже грустно было от этого

Сейчас я н знаю как получится, надеюсь что новая малышка будет на ГВ.

Sladkaya 14.05.2015 13:46

Лиль, спасибо) молодец , до сих пор кормишь) я вот ревела неделю, когда они от груди отказались, так хотелось еще покормить

Ваниль 14.05.2015 17:13

[B]Sladkaya[/B],а ты до скольки кормила?
Я бы уже хотела сворачивать гв. Но Сёма не очень ест прикорм. Почти от всего отказываться стал, только грудь ((((

Sladkaya 14.05.2015 20:17

[b]Ваниль[/b], Мишку до 2 мес, он с рождения плохо грудь брал и сосал, физически слабый был, молока не высасывал сколько нужно было орал от голода, не стала его мучить, перевела на смесь, а в 3мес пришли М и начались проблемы с Пашкой, пока они шли неделю, он грудь вообще в рот не брал, как заканчивались то ел хорошо, хотя я эту неделю старалась сцеживаться, но и не всегда получалось, ну и естесственно молока с каждым разом становилось меньше и меньше, так мы продержались до 6 мес, в 6 мес молока почти не осталось, ну я со слезами и свернула гв

Natali 14.05.2015 21:15

Всё, девочки, вы меня добили своими историями:)

Ариночка 15.05.2015 07:06

[b]Natali[/b], Да брось ты! У каждого все индивидуально! А у меня молоко почти пропало... При этом грудь ужасно болит! Малыши не наедаются, приходится опять смесью докармливать. Сдается мне, не молочная я, и в этот раз тоже придется полностью на смесь перейти(((( С первым были на смешанном до 2-х месяцев, а тут совсем мало...

Natali 15.05.2015 08:40

[b]Ариночка[/b], если грудь болит, значит молоко в ней застаивается? А ты молокоотсосом пользуешься? Я старшего сына только до 1,5 мес смогла кормить, а потом тоже молоко пропало, резко, просто вечером не смогла сцедить ни капли... Но ничего не болело%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас смеси хорошие и я думаю, что лучше смесью кормить, чем так мучиться.. Конечно ГВ хорошо, но иногда не вариант совсем(((

Ариночка 15.05.2015 08:46

[b]Natali[/b], Да втом-то и дело, что грудь мягкая. Молокоотсосом сцеживаюсь. Утром полностью смесью накормила. Сцедилась... с одной 40мл, с другой 30мл. Конечно им сложно такие крохи высасывать. А еще позавчера захлебывались от молока((((
Я сама за то, чтобы всем было хорошо. Так что если наладить не получится, убиваться по этому поводу не буду. Можете закидать меня тапками))))

Natali 15.05.2015 09:18

[b]Ариночка[/b], согласна с тобой полностью:) У меня, когда старший был малышом и молоко резко пропало был вечер, дома я одна с ним, телефонов тогда ни у кого не было, смеси дома никакой, он орёт, я реву... В итоге взяла простое молоко, разбавила водичкой и накормила, а что делать??? Зато уснул спокойно и с тех пор был на ИВ, а молока у меня так и не было ни капли...

Ариночка 15.05.2015 09:34

[b]Natali[/b], Организм каждого индивидуален)))

Natali 15.05.2015 12:18

[b]Ариночка[/b], так это понятно. Я написала,как было конкретно у меня))) Надеюсь у тебя наладится ГВ, да и сама рассчитываю, что в этот раз будет лучше с ГВ у самой))) Арин, а вы сразу решили, что у вас будет совместный сон или малыши не хотят спать в кроватках?

Ариночка 15.05.2015 13:38

[b]Natali[/b], Да мы просто лентяи (ночью вставать), да и старший с нами в комнате спит. Хотя сегодня они к нам только под утро перебрались, на кормежку)))) Они у нас пока вдвоем в одной кроватке, им там места хватает. Чуть позже соберем вторую.

Лесяна 15.05.2015 19:16

Привет всем! тоже ждем двойняшек девочек) сейчас 29 неделя, очень боюсьне доносить....

Ариночка 15.05.2015 20:43

[b]Лесяна[/b], Привет! Здорово как))) Не надо боятся, все хорошо будет!

Лесяна 15.05.2015 21:39

[QUOTE=Ариночка;7040060][b]Лесяна[/b], Привет! Здорово как))) Не надо боятся, все хорошо будет![/QUOTE]
спасибо, очень надеюсь что все будет хорошо)

Евгешка342 16.05.2015 05:14

[QUOTE=Ариночка;7039392][b]Natali[/b], Да мы просто лентяи (ночью вставать), да и старший с нами в комнате спит. Хотя сегодня они к нам только под утро перебрались, на кормежку)))) Они у нас пока вдвоем в одной кроватке, им там места хватает. Чуть позже соберем вторую.[/QUOTE]

Вот дела, ночью лень вставать)Мы в 2 недели как с РД приехали нас посетили колики, и мы вообще не спали:) У вас ттт тишина, может пронесет)) Мои до сих пор в одной кроватке спят, правда уже лежат поперек, не помещаются, но в нашу комнату вторую не поставишь, придется с папой залом меняться, но все туда не переставишь, удобней мне в своей горнице%-0 , не хочу переезжать.... Да и укачивать легче одну кроватку

[QUOTE=Лесяна;7039948]Привет всем! тоже ждем двойняшек девочек) сейчас 29 неделя, очень боюсьне доносить....[/QUOTE]

Оййййй, это страх всех троепупсов :) Но большинство донашивает до нормального срока

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.