![]() |
[QUOTE=Мотильда;1700619]ДА ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ НАДО.А РОЖОК САМА МЕДСЕСТРА РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЕМУ ДАТЬ ОН НАЧАЛ СОСАТЬ.[/QUOTE]Мм, вон оно как.. А я даж не знаю, может моим конечно сознательно пока не дают, чтобы вес быстрее набирали? Всё разузнаю скоро...
[QUOTE=Фанаточка;1700638]ну вот,смотри,значит тебе надо посчитать по сколько примерно надо приносить им молочка,ведь ты оттуда будешь уходить в 16 часов,надо же чтоб детки что то кушали!![/QUOTE]Посчитать, сколько приносить - не проблема, проблема - его выцедить )) Не хватает у меня пока на двоих. [QUOTE=Малпушк;1700905]Мы в Канаде родились, так у нас некоторым мамочкам даже звонилм и спрашивали, почему не приезжаете чаще (она приезжала к малышу каждый день один раз), ребенку вы очень нужны. И папочек пускают и на ручках говорят держать, у меня медсестра мужа просила, чтобы он на ручки сынулю взял, а он не брал пока тот 2кг не набрал - боялся. И родных братьев и сестер, но только родных пускают, у меня старший сыночек с самого рождения следил за братишкой. Может быть они, в России перестраховываются, конечно, но мне кажется родителей должны к детишкам пускать, как мам, так и пап. Удачи вам, девочки!!! Все у нас будет ХОРОШО, главное в это верить!!![/QUOTE]Да, Россия - особая страна) И до ужаса бюрократическая... Спасибо! Ничего, скоро папа наш дома нанянчится, еще сам заплачет :girl_haha: |
[QUOTE=-Stella-;1701068]
Посчитать, сколько приносить - не проблема, проблема - его выцедить )) Не хватает у меня пока на двоих. [/QUOTE] Сцеживайся по ночам, понимаю, что трудно, я вставала ночью каждые 2-3 часа по началу, чтобы расцедиться. С 12 ночи до 8 утра самая большая выработка молока, поэтому, чтобы увеличить объем молочка нужно обязательно сцеживаться ночью. Удачи! Молоко прибудет и обязательно хватит на обоих!!! |
[QUOTE=Малпушк;1701310]Сцеживайся по ночам, понимаю, что трудно, я вставала ночью каждые 2-3 часа по началу, чтобы расцедиться. С 12 ночи до 8 утра самая большая выработка молока, поэтому, чтобы увеличить объем молочка нужно обязательно сцеживаться ночью. Удачи! Молоко прибудет и обязательно хватит на обоих!!![/QUOTE]Понятно, спасибо, значит буду просыпаться!
Девчонки, а как же их таких маленьких на руки-то брать? Я даже представить себе этого не могу! :-! |
[QUOTE=-Stella-;1701643]Понятно, спасибо, значит буду просыпаться!
Девчонки, а как же их таких маленьких на руки-то брать? Я даже представить себе этого не могу! :-![/QUOTE] Первый раз возмешь и уже не сможешь представить как бы брала, если бы они были большими. Мне почему-то в голову такое даже не пришло, просто хотелось поскорее взять свою малышку на ручки. Я помогала девчокам с соседней палаты за их малышами ухаживать пока они под капельницами лежали. Так они мне очень тяжелыми показались, особенно головы. немного сложновато было после своей малышки. |
[QUOTE=Оксана27;1702132]Первый раз возмешь и уже не сможешь представить как бы брала, если бы они были большими. Мне почему-то в голову такое даже не пришло, просто хотелось поскорее взять свою малышку на ручки.
[/QUOTE]Ну, то, что мне страшно - это ж вовсе не значит, что мне не хочется взять их на руки, ещё как хочется! И грудью покормить - тоже, очень! Кстати, ведь их сначала из соски кормят, они потом грудь вообще возьмут? У вас как было? |
[QUOTE=-Stella-;1702198]Ну, то, что мне страшно - это ж вовсе не значит, что мне не хочется взять их на руки, ещё как хочется! И грудью покормить - тоже, очень!
Кстати, ведь их сначала из соски кормят, они потом грудь вообще возьмут? У вас как было?[/QUOTE] Я же пишу не о том, что ты не хочешь их на руки брать. Мою малышку мне принесли на второй день в 9ч вечера - это последнее кормление, когда детки отдельно лежат. Собрралось вокруг нас 3 акушерки, сказали как к груди прикладывать. Очень удивились, что она сразу взяла грудь и усердно стала сосать. Дня через 4 мы полностью отказались от соски и сейчас ее ни за что не берем в ротик. Просто сразу настраивайся на грудное вскармливание, пусть даже вначле будет сложно. |
[QUOTE=Оксана27;1702241]Мою малышку мне принесли на второй день в 9ч вечера - это последнее кормление, когда детки отдельно лежат. Собрралось вокруг нас 3 акушерки, сказали как к груди прикладывать. Очень удивились, что она сразу взяла грудь и усердно стала сосать. Дня через 4 мы полностью отказались от соски и сейчас ее ни за что не берем в ротик.
Просто сразу настраивайся на грудное вскармливание, пусть даже вначле будет сложно.[/QUOTE]Спасибо, я настроена в принципе, иначе бы не сцеживалась так усердно... Просто у нас-то уже целых 11 дней (хотя, они всё ещё через зонд кушают), так что даже неизвестно, когда разрешат к груди приложить - как мне объяснили, сейчас важнее, чтобы они вес побыстрее набрали. |
А нас сегодня переложили в кроватки из кювезиков, ура. Попробовали покормить из соски, первый сосать не стал, второй еле-еле высосал 20 гр. моего молочка, но потом всё срыгнул.. (( Стали снова кормить через зонд. Но и после этого первый срыгнул весьма прилично. Я так расстроилась! Это ничего, что они пока соску не берут? Нужно просто ещё пробовать? Вес уже 1930 и 1980.
|
-Stella-, грудь давать тоже пока не разрешают?
|
[QUOTE=Оксана27;1712572]-Stella-, грудь давать тоже пока не разрешают?[/QUOTE]Неее, какая там грудь.. Они соску-то еле-еле сосут.. Сегодня по 5 гр. осилили, устают и засыпают сразу.
|
Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?
|
[QUOTE=Оксана27;1718617]Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?[/QUOTE]
Почему рано? как раз с 3х мес и начинают. А с недоношенными так же. Нам тоже как только выписались в 3 , 5 мес из больницы . сказали вводить прикорм . |
[QUOTE=Оксана27;1718617]Вчера были на приеме у педиатора, сказали начинать вводить прикорм, т.к. самостоятельно мы какаем очень редко, в основном с помощью. Пить яблочный или сок груши, начиная с 1 капли и довести до 30мл. Не рановато ли? Боюсь стресса для организма малышки. А кому еще так рано назначали?[/QUOTE]
У нас тоже проблемы с самостоятельным стулом,но про прикорм молчат.Может тоже попробывать дать яблочный сок. Вам помогло это? |
[QUOTE=-Stella-;1712480]А нас сегодня переложили в кроватки из кювезиков, ура. Попробовали покормить из соски, первый сосать не стал, второй еле-еле высосал 20 гр. моего молочка, но потом всё срыгнул.. (( Стали снова кормить через зонд. Но и после этого первый срыгнул весьма прилично. Я так расстроилась! Это ничего, что они пока соску не берут? Нужно просто ещё пробовать? Вес уже 1930 и 1980.[/QUOTE]
не переживай,они еще просто слабенькие у тебя!! наберись чуть чуть терпения и все будет!! вот наберут еще немного веса и начнут и соску брать,а потом и грудь,вот увидишь,самое главное верь в это!!:girl_in_love: |
это не рано,как раз с 3 месяцев и начинают,так что не бойся,вводи по чуть чуть и следи за реакцией потом |
[QUOTE=Фанаточка;1730406]не переживай,они еще просто слабенькие у тебя!! наберись чуть чуть терпения и все будет!! вот наберут еще немного веса и начнут и соску брать,а потом и грудь,вот увидишь,самое главное верь в это!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, да, уже прогрессируем :) Второй высасывает полностью норму, первый не всегда, но тоже очень старается. Вес уже 2090 и 2140, даже визуально очень заметно стало, как же безумно хочу забрать их домой... |
[QUOTE=karlenn;1730239]У нас тоже проблемы с самостоятельным стулом,но про прикорм молчат.Может тоже попробывать дать яблочный сок. Вам помогло это?[/QUOTE]
Выдавливала сок из яблока и давала по несколько капель 2 дня - не помогло, на 3 день решила попробовать дать готовый сок гербер с 3 месяцев - вырвали все, что было съедено и весь оставшийся вечер срыгивали по чуть-чуть. На следующее утро прокакались зелеными какашками, а в конце они уже были цвета зеленки. Завтра попробую снова начать выдавливать сок, мы его лучше переносим и облизываемся. |
[QUOTE=-Stella-;1731903]Спасибо, да, уже прогрессируем :) Второй высасывает полностью норму, первый не всегда, но тоже очень старается. Вес уже 2090 и 2140, даже визуально очень заметно стало, как же безумно хочу забрать их домой...[/QUOTE]
а что врач говорит,как долго еще будете там лежать?? ты там уже освоилась??? |
Девочки, не торопитесь вводить сок, он раздражает ЖКТ,а у наших деток он и так незрелый.
|
[QUOTE=Оксана27;1732493]Выдавливала сок из яблока и давала по несколько капель 2 дня - не помогло, на 3 день решила попробовать дать готовый сок гербер с 3 месяцев - вырвали все, что было съедено и весь оставшийся вечер срыгивали по чуть-чуть. На следующее утро прокакались зелеными какашками, а в конце они уже были цвета зеленки.
Завтра попробую снова начать выдавливать сок, мы его лучше переносим и облизываемся.[/QUOTE] Оксана,наверно вам просто еще рано значит вводить прикорм,а следовательно и нам тоже судя по вашему опыту. Вообще считается начинать с сока нельзя (это раньше с него все начинали),а теперь с 6 месяцев и с кашек или овощних пюрешек. Нам Хилак форте помогает ходить в туалет. А еще Дюфалак хвалят. Хуже от них не будет однозначно. |
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |