Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Автообщение-8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40433)

Одна_Такая 17.08.2015 14:58

Всем привет.
Я, наконец-то, на прошлой неделе прошла очередной автосалоновское ТО, заменили все фильтры, свечи, масло, антифриз, маслянный фильтр, провели всю диагностику.
Написали еще что надо поменять тормозные диски и колодки передних тормозов.
Сегодня съездила их заказала, в течение недели должны привезти их, потом отгоню ее на замену дисков и колодок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Чихкошка;7134611]Девочки привет!
Кто бывал в ДТП? У меня вопрос по страховке. В папу въехали не так давно. Виновник аварию признал. Страховая начитала папе 85 тыщ, а автосервис 375 тыщ. Каким образом получить оставшиеся деньги? Судиться с виновником? или еще есть варианты?[/QUOTE]

[B]Чихкошка[/B], даже и не подскажу. Не приходилось с этим сталкиваться.

Чихкошка 17.08.2015 15:02

[b]Одна_Такая[/b], Я передние колодки тоже пару недель назад заменила, а то аж на всю улицу хрустели))) Теперь надо задние менять))

Иришка 87 17.08.2015 15:04

[b]Чихкошка[/b], во-первых,нужен грамотный адвокат.Надо сделать независимую экспертизу.И он расскажет,что можно дальше сделать.Но столько вряд ли выплатят.И запаришься ждать.

Одна_Такая 17.08.2015 15:27

[QUOTE=Чихкошка;7134654][b]Одна_Такая[/b], Я передние колодки тоже пару недель назад заменила, а то аж на всю улицу хрустели))) Теперь надо задние менять))[/QUOTE]

У нас изношенность была 70%. Машине в декабре будет 7 лет. Проехали на нем за все время 71 000

Гульнара Н. 17.08.2015 15:34

[QUOTE=Чихкошка;7134611]Девочки привет!
Кто бывал в ДТП? У меня вопрос по страховке. В папу въехали не так давно. Виновник аварию признал. Страховая начитала папе 85 тыщ, а автосервис 375 тыщ. Каким образом получить оставшиеся деньги? Судиться с виновником? или еще есть варианты?[/QUOTE]

Папа сам как??
Я не сталкивалась...

Чихкошка 17.08.2015 19:47

[b]Иришка 87[/b], спасибо, передам.
[b]Одна_Такая[/b], а что такое изношенность? У меня у папы 5 лет машине, пробег больше 150 тыщ точно
[b]Гульнара Н.[/b], сам нормально. Он на светофоре стоял, на красный свет. Один поворот остался до места назначения. Сзади влетела машина, неслась 80 км/час примерно. Мужик за рулем " задумался". Даже тормозного пути нет. Папу отбросило еще на встречку, там стояла учебная, тетка за рулем по городу поехала первый раз)) инструктор папе потом рассказывал, что еле уговорил тетку поехать в этот день по городу)) она ревела при аварии больше всех)))
А вообще жесть, пол зада у машины нет. Папа без машины, уже недели 3((( на новую тоже пока нет денег(( из-за чьей-то глупости обидно остаться и без денег и без машины(((

Гульнара Н. 17.08.2015 20:54

Задумался на такой скорости, ну пипец. Хорошо что с папой все в порядке. А та женщина наверно за руль и не сядет, либо оооочень долго будет собираться...

Чихкошка 17.08.2015 21:07

[b]Гульнара Н.[/b], Да, дама не скоро сядет за руль, наверное) Папе повезло,что перед ним фура не мигающей уехала, так бы его под фуру "задумавшийся" загнал.

Викуля! 17.08.2015 22:23

[quote="Чихкошка;7134611"]Девочки привет!
Кто бывал в ДТП? У меня вопрос по страховке. В папу въехали не так давно. Виновник аварию признал. Страховая начитала папе 85 тыщ, а автосервис 375 тыщ. Каким образом получить оставшиеся деньги? Судиться с виновником? или еще есть варианты?[/quote]
Судиться со страховой мне кажется. Причем тут виновник? У него ОСАГО же оформлена? Вот со страховой и надо разбираться! Есть независимые экспертизы, есть фирмы, которые выплачивают вам требуемую сумму на ремонт авто, а потом сами выбивают деньги со страховой...

Фисташка 17.08.2015 22:25

[b]Чихкошка[/b], Это только по суду делать нужен независимы эксперт ну и адвокат и судитесь со страховой.

Чихкошка 18.08.2015 04:31

[b]Викуля![/b], [b]Фисташка[/b], спасибо девочки! Всем передам. Неудобно еще, что машина у него за 200 км от дома.

Иришка 87 18.08.2015 09:10

[b]Чихкошка[/b], Ириш,ищите адвоката и проверенного.Он все подскажет.Там столько нюансов.Страховая выплачивала до 120 тыс. раньше(сейчас не знаю),остальные деньги с виновного,но все через суд.А почему так мало страховщики посчитали?Сумму правильную посчитают эксперты,там целая папка будет с фото и обоснованием суммы на ремонт.А в чью страховую обратились?Вашу или виновника?Хорошо,что с папой все в порядке!

Лисёнок 18.08.2015 20:20

Мне когда крыло помяли, я свою обращалась.
Мне тогда тоже насчитали 5 тыс всего.
А с заменой крыла и с покраской бышло в 3 раза больше.
Но у меня сумма в разы меньше, чем у твоего папы, Ириш, а так да, надо судиться.
Офигеть, как мало насчитали.

Чихкошка 18.08.2015 20:33

[b]Иришка 87[/b], [b]Лисёнок[/b], мне кажется папа пока растерялся даже. У нас тут можно у армян починить и за 85, но все равно мало. У него там пол зада переваривать надо.

Иришка 87 18.08.2015 22:41

[b]Чихкошка[/b], я сама была в такой ситуации.Незнающий адвокат только деньги взял и ничего не сделал,даже лишили на минимум.А второй выбил все,что можно со страховой.Говорил,что отвечать.В итоге выплатили по независимой экспертизе и немного виновник доплатил.По знакомым узнайте адвоката.Если будете делать экспертизу или еще какие-то исследования везде берите чеки.Папа растерялся,ты займись,тяжело морально.Стоял себе никого не трогал и тут машину расхреначили.Пока не ремонтируйте.У меня почти год стояла,но у нас судов было много.

Чихкошка 19.08.2015 07:35

[b]Иришка 87[/b], да, мама и говорит,что папа даже не чешется. У нас тут армяне дешево восстановить могут, причем неплохо делают. Мама сразу вштыки, зачем, как за 300 км машину перегнать и т.п.. Она похоже даже не передает папе всю инфу) Буду папе сегодня звонить, что он думает понять. Я бы сама продала в таком виде машину, а себе бы взяла б/у, но 2012 года. И чуть дешевле было бы чем с салона, и почти новая можно сказать. Но мама против) Хотя мама знаток еще тот, никогда за рулем не ездила))) Так, только иногда по трассе.

Иришка 87 19.08.2015 07:40

[b]Чихкошка[/b], звони узнавай у папы)))Может правда лучше продать.А не повело машину?На крыше вмятин нету?

Чихкошка 19.08.2015 07:58

[b]Иришка 87[/b], на крыше все нормуль. Только зад весь, еще повезло, что колесо запасное в багажнике удар на себя взяло. Стекло разбито заднее.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Папе позвонила, он сам еще не принял решение

СаНата 19.08.2015 11:48

Чихкошка, машинку оч жаль. Пусть все решиться в вашу пользу!
А у нас тож приключение. Ездили в деревню помогать бабуле копать каштошку. Оставили машину мужа под забором, возле дома. А какой то придурок гнал коров, и эта скотина тиснулась между забором и машиной. Итог- оторванный и подраный цепью бампер, вмятины на крыле и двери( под зеркалом) от рога.
На нашу беду машинка стояла без сигналам и заметили мы все это когда собрались домой.
Хозяин коровы вину не отрицал, но послал нас в суд. Сказал, присудят сумму м буду я вам по три копейки в месяц пересылать...
Ремонта насчитали на 25 тыс.
Печалька:( и Крокодилицу нашу так жалко!!!

Гульнара Н. 19.08.2015 12:18

[b]СаНата[/b], ну наглый тип(((
Обидно блин(((

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.