Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Кредиты: брать или не брать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4186)

Iris_ka 16.11.2011 23:38

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244523]Я тоже с друзьями больше денежных отношений не имею. А если есть родственники, которые готовы одолжить, почему бы и нет? Настанет момент когда и я буду бабушкам помогать, а пока у них пенсия 40 тысяч....[/QUOTE]

:eek2: кем бабушка до пенсии была?

Фиорина 16.11.2011 23:45

[QUOTE=Iris_ka;4244546]:eek2: кем бабушка до пенсии была?[/QUOTE]

бабушка была главным бухгалтером, а дед был гениралом. Так что они не бедствуют.

Iris_ka 16.11.2011 23:47

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244576]бабушка была главным бухгалтером, а дед был гениралом. Так что они не бедствуют.[/QUOTE]

аааа, ну так то да....генеральская внучка;)

Фиорина 16.11.2011 23:49

[QUOTE=Iris_ka;4244583]аааа, ну так то да....генеральская внучка;)[/QUOTE]

но это ничего не значит, то что я у них беру-все отдаю;)

Iris_ka 16.11.2011 23:55

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244587]но это ничего не значит, то что я у них беру-все отдаю;)[/QUOTE]

я ничего не имела ввиду, просто еще всегда есть надежда на поддержку в случае чего, не у всех есть такой "тыл"

Босоножка 16.11.2011 23:59

[QUOTE=Iris_ka;4244597]я ничего не имела ввиду, просто еще всегда есть надежда на поддержку в случае чего, не у всех есть такой "тыл"[/QUOTE]

+1:)

Фиорина 17.11.2011 00:03

Понимаю, что не у всех:) Просто вы тут многие пишите, что лучше в банке взять, чем у родственников. А тут оказывается что просто нет таких родственников, у которых можно одолжить денег.

Босоножка 17.11.2011 00:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244619]Понимаю, что не у всех:) Просто вы тут многие пишите, что лучше в банке взять, чем у родственников. А тут оказывается что просто нет таких родственников, у которых можно одолжить денег.[/QUOTE]

Мы как-то по молодости заняли денег у родителей мужа. Какую-то чисто символическую сумму, до зарплаты. Я уже даже не помню. Его папа звонил нам каждый день! И спрашивал типа, ну как, отдать не можете пока, ничего-ничего мы ждем, но не тяните особо. Хотя мы оговорили, что как только так сразу! Просто задерживали зарплату на работе. После этого решили, что больше НИКОГДА!:)

Фиорина 17.11.2011 00:09

[QUOTE=Босоножка;4244633]Мы как-то по молодости заняли денег у родителей мужа. Какую-то чисто символическую сумму, до зарплаты. Я уже даже не помню. Его папа звонил нам каждый день! И спрашивал типа, ну как, отдать не можете пока, ничего-ничего мы ждем, но не тяните особо. Хотя мы оговорили, что как только так сразу! Просто задерживали зарплату на работе. После этого решили, что больше НИКОГДА!:)[/QUOTE]

понимаю, не приятно.., только вот из банков тоже очень назойливо названивают, стоит только немного задержать:girl_prepare_fish:

Iris_ka 17.11.2011 00:11

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244619]Понимаю, что не у всех:) Просто вы тут многие пишите, что лучше в банке взять, чем у родственников. А тут оказывается что просто нет таких родственников, у которых можно одолжить денег.[/QUOTE]

Что касается меня, например, то у меня мама достаточно зарабатывает и может позволить себе просто так давать крупные суммы без возврата, но я не беру. Если сказать, что в долг, то она потом возврат просто не возьмет. Не хочу я так. В свои годы мы с мужем уже должны помогать родителям, поэтому стараемся сами себя обеспечивать. Еще задолго до замужества я покупала себе машину, мама дала 50 тысяч, остальное взяла в кредит и со своей зарплаты его выплачивала. Копить бы мне пришлось ооочень долго.

мне бы в небо))) 17.11.2011 00:36

[QUOTE=Iris_ka;4243289]Не совсем понятно, с чего образовался вывод такой?
Или денюшки нужно под стекло складывать и любоваться на них? Они нужны для того, чтобы их тратить. Хватает того, что зарабатываешь для всех потребностей - живи на свои, не хватает - или ущемляй себя во всем или бери кредит.[/QUOTE]
знали бы вы сколько таких не ущемивших себя у меня на участке было, которых мне ущемлять приходилось%-0

мы тоже взяли у родственников не большую сумму, потихоньку отдадим, когда деньги нужны это тоже вариант,а вот кредит ни за что на свете не возьму...

Босоножка 17.11.2011 00:38

[QUOTE=мне бы в небо)));4244738]знали бы вы сколько таких не ущемивших себя у меня на участке было, которых мне ущемлять приходилось%-0

мы тоже взяли у родственников не большую сумму, потихоньку отдадим, когда деньги нужны это тоже вариант,а вот кредит ни за что на свете не возьму...[/QUOTE]

значит есть, где жить:)

мне бы в небо))) 17.11.2011 00:41

[QUOTE=Босоножка;4244742]значит есть, где жить:)[/QUOTE]

нет, я не отрицаю кредит на жизненно важные вещи, на жилье, и скажем операцию не дай бог....на все остальное накопим, больших сумм и у родственников не занимаем, только то, что за мксяц -два отдадим.

Босоножка 17.11.2011 00:42

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244639]понимаю, не приятно.., только вот из банков тоже очень назойливо названивают, стоит только немного задержать:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Банк просто соблюдает условия договора, который вы сами подписали.

Босоножка 17.11.2011 00:47

[QUOTE=мне бы в небо)));4244745]нет, я не отрицаю кредит на жизненно важные вещи, на жилье, и скажем операцию не дай бог....на все остальное накопим, больших сумм и у родственников не занимаем, только то, что за мксяц -два отдадим.[/QUOTE]

В предыдущем посте просто прозвучало - никогда в жизни.
Мы тоже влезли в кредит - не от хорошей жизни. Легко рассуждать, когда есть квартира, рассказывать страшилки про должников ;)
Вам могут помочь родственники - прекрасно. Есть люд, которые вынуждены рассчитывать только на себя. Банк оказывает услугу, предоставляя вам деньги. За свою услугу он хочет вознаграждение. Это логично.

Пушистик Кузя 17.11.2011 00:48

Чисто с экономической точки зрения, кредит даже выгодно брать если ежемесячная выплата не более 30% от суммы дохода и ставка по кредиту не более 2-3 % официальной ставки рефинансирования (т.е. инфляции), так как она занижена, то есть примерно под 14-15 годовых, это выгоднее чем копить, потому что сожрет инфляция, особенно если это касается товаров постоянно дорожающих (недвижимость, автомобили).

Фиорина 17.11.2011 00:53

[B]Босоножка[/B], родственники то есть, просто ты сама из гордости брать у них деньги не хочешь. (я не говорю про квартиру) Что папа тебе позвонит, напомнит про долг, что работник банка..., везде есть обязательства.

В общем ладно, мы скоро по кругу ходить будем, отпишусь от темы. Всем приятной беседы.

Iris_ka 17.11.2011 00:59

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244770][B]Босоножка[/B], родственники то есть, просто ты сама из гордости брать у них деньги не хочешь. (я не говорю про квартиру) Что папа тебе позвонит, напомнит про долг, что работник банка..., везде есть обязательства.

В общем ладно, мы скоро по кругу ходить будем, отпишусь от темы. Всем приятной беседы.[/QUOTE]

скорее не из гордости, а из-за нежелания портить отношения в случае несвоевременного возврата, я так думаю

Босоножка 17.11.2011 01:06

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244770][B]Босоножка[/B], родственники то есть, просто ты сама из гордости брать у них деньги не хочешь. (я не говорю про квартиру) Что папа тебе позвонит, напомнит про долг, что работник банка..., везде есть обязательства.

В общем ладно, мы скоро по кругу ходить будем, отпишусь от темы. Всем приятной беседы.[/QUOTE]

[QUOTE=Iris_ka;4244782]скорее не из гордости, а из-за нежелания портить отношения в случае несвоевременного возврата, я так думаю[/QUOTE]

Дело абсолютно не в гордости.
Мы брали в долг давно, совсем небольшую сумму. Люди показали себя. Зачем портить отношения?
Родственников готовых одолжить нам на машину или ремонт у нас просто нет.

Kralya 17.11.2011 01:08

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244523]Я тоже с друзьями больше денежных отношений не имею. А если есть родственники, которые готовы одолжить, почему бы и нет? Настанет момент когда и я буду бабушкам помогать, [B]а пока у них пенсия 40 тысяч[/B]....[/QUOTE]
ого!!!!!!

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244576]бабушка была главным бухгалтером, а дед был гениралом. Так что они не бедствуют.[/QUOTE]
эм...неужели у бухгалтеров нет потолка пенсии, или все же дедова пенсия такая большая...прям интересно стало))))))

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4244619]Понимаю, что не у всех:) Просто вы тут многие пишите, что лучше в банке взять, чем у родственников.[B] А тут оказывается что просто нет таких родственников, у которых можно одолжить денег[/B].[/QUOTE]

а у нас есть такой родственник и близкий и взять можно чуть ли ни на квартиру, но взяв немного денег один раз( уже отдали) больше не хочется.
Не было ни звонков, ни напоминаний.
Просто мужу надо было халтурить с ним...денег получал за халтуры и часть мог просто отдавать....но! муж возвращался просто ни-ка-кой...в общем просто приползал, а надо было еще и на работу ходить....и отказаться от той работы-халтуры ни как, ведь должен денег....
может если подопрет и попросим в долг но пока лучше в кредит взять....

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.